Тема закрыта

Причина: 0

исключение потужного периода - поделитесь опытом!?

Leo4ka
Мы с разных городов конечно...но у нас это дело индивидуально личное...рожать-или аборт, простите, кесарево или ЕР

МдА, ну про рожать или аборт тут я с Вами соглашусь, это каждый сам для себя решает, но вот как мне рожать тут мне такого выбора не предоставили %) и насколько я знаю, никому не предоставляют :=-O: интересно у Вас в городе... вот есть женщины, которые считают, что кесарево лучше, чем естественные роды, боятся сами рожать, дак им только по этому думаете раз сразу и кесарево делают? ничего подобного, мало ли что она хочет сама, все по мед. показаниям только...я ж писала, что спросила у врача, может, мне на кесарево лучше лечь, нет говорит, показаний нет у Вас, не направлю...

Leo4ka
Решать Вам, и только Вам.

так что эта фраза не про наш роддом...

ЮЛА333
боятся сами рожать, дак им только по этому думаете раз сразу и кесарево делают?

Да не в этом дело...
Раз такие показания - разве нельзя самой решить, рожать "без потуг" самой, кесарево или т.д.?

И вообще, Вы задали вопрос...С Вами поделились бывалые про все эти махинации. Перечитайте все посты и делайте выводы! Здоровья Вам и Вашему малышу. Удачи! ;)Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 00:27

мне вот на первом приеме окулист тож написала исключить потужной период. я поехала в микрохирургию, там сделали лазерное укрепление сетчатки и написали справочку, что могу рожать сама. я довольная с этой справкой к окулисту в роддоме пришла, спрашиваю, ну как? он - да все хорошо. почти. улыбнулся так еще... мерзавец.
я значит рожаю, потуги начались, врачи забегали, заходит тетя-врач такая серьезная, я сразу поняла, что она роды принимать будет. спрашивает, это здесь исключить потужной период? у меня глаза на лоб :=-O: думаю, вот гад окулист. говорю, не, у меня все хорошо, не надо меня резать. и смотрю так умоляюще...
повезло мне, эта врач оказалась спецом по вертикальным родам. эпизиотомию делать не стали, рожала стоя на коленках, все родовое отделение собралось на меня смотреть %)
так что, думаю, у вас речь идет об эпизиотомии, про кесарево мне гинеколог сразу сказала, что сейчас из-за одного зрения его не делают.
хотя решается все уже в роддоме, не важно, что там вам в жк напишут. так что идите на консультацию к заведующей роддома
удачи вам ;)

Leo4ka
Раз такие показания - разве нельзя самой решить, рожать "без потуг" самой, кесарево или т.д.?

даже не знаю, что и сказать...

Leo4ka
И вообще, Вы задали вопрос...С Вами поделились бывалые про все эти махинации. Перечитайте все посты и делайте выводы! Здоровья Вам и Вашему малышу. Удачи! ;)

Спасибо, всем благодарна за советы :)

bamby007
рожала стоя на коленках

Умница! Так и надо. жаль, что в наших род.домах мало где практикуют этот метод. :(

bamby007
так что, думаю, у вас речь идет об эпизиотомии, про кесарево мне гинеколог сразу сказала, что сейчас из-за одного зрения его не делают.

я тоже к этому склоняюсь, ну это дело заживное в принципе, лишь бы не щипцы...

bamby007
хотя решается все уже в роддоме, не важно, что там вам в жк напишут. так что идите на консультацию к заведующей роддома
удачи вам ;)

спасибо! попробую сходить на консультацию, коли успею :)

ЮЛА333
я с Вами согласна, но это же врач решает, а не я...

У меня то же было исключить потужной период по зрению, в ЖК объяснила что это значит или эпизиотомия или щипцы, и посоветовала вернуться к окулисту в микрохирургию и попросить написать кесарево, он написал, сказал не жалко))))

Цап-царап
Мне вот делали эпизиотомию, но тужится ж всё равно надо было. Тоже не представляю, как потужный этап родов можно исключить?

мне тоже так делали, но не для того, чтобы исключить потуги, а чтобы ребенок прошел-боольшой мальчик у меня))

мне первый окулист также написала "исключить потужной период". После этого я побывала на приеме у врача из 27 роддома (не к ночи он будет помянут), она мне про щипцы и эпизиотомию и рассказала. Я видела последствия щипцов. Без комментариев.
Пошла к другому окулисту он написал большими красивыми буквами "показано КС". Больше ни у кого вопросов не возникало.

ЮЛА333

окулист, который написал то, что нужно, принимает в 41 городской больнице за денюжку всех желающих, так что... решать таки вам.

MaZi
окулист, который написал то, что нужно, принимает в 41 городской больнице за денюжку всех желающих, так что... решать таки вам.

спасибо :) у меня то окулист как раз отказался писать показано кесарево, это говорит врачи сами решат... но у меня вроде решается все в строну кесарева все-таки, врач на анализы направила для планового кесарева...

всем спасибо за поддержку :) завроддомом решила что меня будут кесарить, в понедельник ложусь уже в больничку, как раз ровно 40 недель нам будет :)

удачи вам и малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы