Тема закрыта

Причина: 0

исключение потужного периода - поделитесь опытом!?

Если к родом подготовиться и научится правильно тужиться, то можно спокойно рожать самой. Тк проблеммы со зрением возникают из-за того, что роженница тужится в голову. Если интересно, как и где можно научиться, то пишите в личку.

Душенька
и ребенка достают щипцами или вакуум-экстрактором

спасибо, утешили %)

Meta
Если к родом подготовиться и научится правильно тужиться, то можно спокойно рожать самой.

а мне никто не даст правильно тужиться, раз рекомендовано потужной период исключить...

Meduza
знакомых найти

нету совсем :(

ЮЛА333
а мне никто не даст правильно тужиться, раз рекомендовано потужной период исключить...

не факт. нужно просто с акушеркой, которая будет вести ваши роды, сразу же при поступлении в родовую, переговорить.
У меня были тяжелые роду - давление зашкаливало. Но акушерка хвалила, что в родах я себя правильно веду - расслабляюсь, а не зажимаюсь в схватках(мы с ней еще на слабых схватках разговорились и она спрашивала, готовилась ли я к родам). Когда потуги были, я услышала, что инструметном гремят и спросила про эпизиотомию - мене сказали, что из-за давления мне сильно тужиться нельзя, поэтому ее сделают, а так то если бы не правильное мое поведение, то трижды уже можно было на кесарево отправить. Когда тужилась врач положил руку на живот - показывая куда усилия направлять - очень помогло, кстати.

Meta
Если интересно, как и где можно научиться, то пишите в личку.

напишите всем :)

Цап-царап
Мне вот делали эпизиотомию, но тужится ж всё равно надо было. Тоже не представляю, как потужный этап родов можно исключить? А чем щипцами ребёнка тащить, уж лучше кесарево, по-моему.

++++
И мне делали эту эпизиотомию %) Но потому, что плод крупный оказался, у самой не хватило сил вытолкать.
Щипцы это такое дело...Лично я бы легла под нож (кесарево), чем щипцами дете вытаскивали. Тем более после эпизиотомии ох как мне было не сладко! %)

Meta
Если к родом подготовиться и научится правильно тужиться, то можно спокойно рожать самой. Тк проблеммы со зрением возникают из-за того, что роженница тужится в голову.

+++++
Моя подруга месяц назад родила сама, хотя зрение пипец просто.

лучше кесарево чем та. у меня тоже по зрению было. все отлично, лучше чем у многих роды.

Leo4ka
.Лично я бы легла под нож (кесарево), чем щипцами дете вытаскивали

я с Вами согласна, но это же врач решает, а не я... Моя вот меня на кесарево не направила, если только действительно в роддоме решат делать, дак опять же я уже со схватками туда приеду, если успеют...

ЮЛА333
но это же врач решает,

Вот Вы склоняетесь сами к какому виду родов? Как бы хотели? Вы разве не имеете право заключить договор с тем же гинекологом Вашим о том, что раз окулист запретил тужиться, грубо говоря, значит Вы отказываетесь от всех этих эпизиотомий и щипцов, и претендуете на плановое кесарево?

Leda
щипцы сейчас не используют,

используют еще как особенно 27 роддом

Лика-2
Зато моей сестре, у которой один глаз 20% зрения, второй 70%, неизлечимая болзень, никакими лазерами не корректируется, никакого кесарева не прописывали - родила сама двоих детей, причем второго в 36 лет!!!!
Вот и пойми этих врачей.

естественные роды или кесарево не зависят от процентов оставшегося зрения, зависят от состояния сетчатки, это разные вещи

ЮЛА333
я с Вами согласна, но это же врач решает, а не я...

врач решает за вас, как вам рожать?%)

Добрый день всем! хочу тоже скать пару слов, т.к этот вопрос тоже для меня актуален.Хочу подписаться под этими словами.

Душенька
Роженица переживает схватки до потуг. Потом ей делают эпизиотомию и ребенка достают щипцами или вакуум-экстрактором( последний кажется уже не используется)

сама разговаривала со своим наблюдающим врачом и ответ был именно такой. Если у вас пишут "исключение потужного периода", то расклад может быть именно таким : щипцы или вакуум .ТОже думала , что эти методы уже не применяют, но увы они существуют по сей день((((. Если же будет написано "ПОЛНОЕ исключение потужного периода", то это уже 100% кесарево. При этом ,конечно, должно быть обоснование от специалиста, в данном случае от офтальмолога, из-за чего, т.е более подробное описание изменения сетчатки. Вобщем решение все таки остается за будущей мамочкой. Вопрос ОЧЕНЬ серьезный, не хотела напугать, но и думать , что за вас все решат врачи, наверное не совсем правильно.(( Это ваш малыш и подумать о нем надо в первую очередь вам! если решаетесь на кесарево и ваш врач этого не пишет, может есть смыл как то попытаться "получить" эту запись в карте в платном мед.центре? В любом случае вам и вашему малышу , ЗДОРОВЬЯ и легких родов!!! не паникуйте , а просто взвесте все ЗА и против и желаю принять правильное решение!!! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!!!!

автор, вы же большая девочка, вопрос о вашем здоровье и здоровье ребенка стоит. надавите на врача, пусть конкретно расскажет, чего вам ждать. первые роды и без того неизвестный процесс, а в вашем случае вообще все туманно. в крайнем случае - идите в роддом, поговорите с акушеркой, объясните ситуацию. максимум, что они могут сделать - отказать в консультации, по голове же стучать не будут ;)
удачи вам! :)

Калинка
врач решает за вас, как вам рожать?

А что не так что ли, меня вот вообще никто не спрашивал как мне рожать, на все мои просьбы о кесарево-сечении, говорили - у вас не для этого оснований, одно радует, что после долгих предолгих потуг все такие вышел ребенок и не пришлось использовать щипцы.
Автор давите на врачей как можете и как не можете, пусть кесарево разрешают, щипцы - это вообще кошмар.

у меня стояло "исключить потужной", спрсили "вытягивать будем или прокесарим?", спросила, как для детеныша безопасней, сказали кесарево, ну там еще безводный был уже до кучи, а потом прибежала кардиолог, измерила давление и сказала, что кесарить однозначно и никаких эпидуралок, только общий наркозСообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 16:37

Калинка
врач решает за вас, как вам рожать?

ну как, врач в консультации на основании заключения окулиста сказала, что рожать буду сама с исключением потужного периода... а что вы думаете, вот придет женщина, скажет, я хочу кесарево, дак её сразу кинуться кесарить? с какой стати?

Душенька
Проконсультируйтесь со своим доктором, как у вас это будет происходить

я уже выше писала, что мне доктор сказала... %)

Leo4ka
Вы разве не имеете право заключить договор с тем же гинекологом Вашим о том, что раз окулист запретил тужиться, грубо говоря, значит Вы отказываетесь от всех этих эпизиотомий и щипцов, и претендуете на плановое кесарево?

а что, я имею такое право? то есть приду на приём вот мне 14-го и скажу - хочу кесарево! ну и хотите дальше, скажет мне мой врач, не?

Tafnii
если решаетесь на кесарево и ваш врач этого не пишет, может есть смыл как то попытаться "получить" эту запись в карте в платном мед.центре?

насколько я наслышана в Микрохирургии например всем подряд рожать самой пишут, даже с очень сложными случаями, когда потом в роддоме категорически делают кесарево, так что там не авторитетно однозначно :( я ещё порешаю как-нибудь свой вопрос, спасибо всем за поддержку, и множество полезных для меня откликов и сведений :)

Да делали мне платное кесарево. Все довольны,все здоровы. У меня зрение -7 и частичная отслойка сетчатки,все равно написали "исключение потужного периода",т.е либо эпизиотомия,либо щипцы. Пошла в платную офтальм.клинику,взяла справку о том,что тужиться мне ну никак нельзя,в роддоме договорилась с совершенно незнакомым мне ранее хирургом,и спокойно легла на плановое.

LILIYA79
Мне вот делали эпизиотомию, но тужится ж всё равно надо было. Тоже не представляю, как потужный этап родов можно исключить? Просто тужиться не так сильно надо было-все намного проще с разрезом, но вот потом ...

также

ЮЛА333
а что, я имею такое право? то есть приду на приём вот мне 14-го и скажу - хочу кесарево! ну и хотите дальше, скажет мне мой врач, не?

А почему бы и нет? Я Вас спросила, к какому виду родов Вы склоняетесь сами то? Как хотите?
Мы с разных городов конечно...но у нас это дело индивидуально личное...рожать-или аборт, простите, кесарево или ЕР...тем более есть угроза для мамы будущей. Решать Вам, и только Вам...и рисковать тоже.

Leo4ka
есть угроза для мамы будущей.

И для ребенка большая угроза жизни! Приводить примеры я не буду.

У меня зрение -6. В первую беременность ездила на прием в микрохорургию, там сделали операцию по укреплению сетчатки и написали заключение: роды естественным путем разрешены, исключить потужной период. Во время родов никак его не исключали, родила сама, дочка весила 3890. Со зрением ничего не случилось, даже лучше стало пока в декрете сидела. Сейчас родила второго, 4470. Тоже все впорядке и сосуды на глазах не лопались, просто надо правильно тужиться, главное слушать врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы