Тема закрыта

Причина: 0

исключение потужного периода - поделитесь опытом!?

Показаны роды с исключением потужного периода. Кто так рожал? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, в чем суть данного процесса... Щипцами хоть ребеночка не вытаскивают?

два варианта - эпизиотомия и кесарево

Leda

эпизиотомия скорее всего...

ЮЛА333
исключением потужного периода

Что это значит? %) Первый раз такое слышу.
Если нельзя тужиться, так, значит и рожать самой нельзя - без тужения ребенок не вылезет никак. Тем более потуги - это дело такое, они же идут без вашего на то желания, т.е. вы не сможете их сдерживать (правда у меня вообще их не было :) )
Значит, должно быть кесарево. Что врач-то говорит?

Лика-2
Что это значит? %) Первый раз такое слышу.

ну если вы не слышали, это ведь не значит, что такого диагноза нет

обычно такое пишут людям, имеющим проблемы со зрением: во время потуг может отслоиться сетчатка от избыточного напряжения
поэтому рекомендуют исключить именно потуги, но это не значит, что самой рожать нельзя

я и говорю, есть два варианта - кесарево (тут вроде всем все понятно) и эпизиотомия - рассечение промежности
при эпизиотомии роды остаются естественными, исключаются именно потуги

Моей подруге при таком диагнозе сразу сделали эпизиотомию.

Leda
обычно такое пишут людям, имеющим проблемы со зрением: во время потуг может отслоиться сетчатка от избыточного напряжения
поэтому рекомендуют исключить именно потуги, но это не значит, что самой рожать нельзя

:dada: это именно самостоятельно рожаешь, а вот когда появляется головка ребенка и нужно тужиться - вот тут то что-то врачи и делают :) что

Leda
эпизиотомия - рассечение промежности

это я знаю, а ещё какие-нибудь варианты есть? говорят, щипцы ещё существуют, и лялю могут ими вытащить %)
А кесарево - это кесарево, ко мне не относится...

Мне вот делали эпизиотомию, но тужится ж всё равно надо было. Тоже не представляю, как потужный этап родов можно исключить? А чем щипцами ребёнка тащить, уж лучше кесарево, по-моему.

Мне вот делали эпизиотомию, но тужится ж всё равно надо было. Тоже не представляю, как потужный этап родов можно исключить? Просто тужиться не так сильно надо было-все намного проще с разрезом, но вот потом ...

мне делали эпизиотомию, но тужиться пришлось, причем так тужилась, что вся в синяках потм была - все капилляры полопались и глаза были красными. Как это исключить потужной период, я вообще не понимаю, или эпизиотомия эпизиотомии рознь?

да, я смотрю тут кучаа "знающих"!!! промежность разрезают уже когда ребенок на подходе!!!а чтоб он был на подходе, надо тужиться, ну или долго вату катать со сборами в роддом)))))
а исключение потужного периода - это либо щипцы, либо кесарево!!! у меня тоже было исключение потужного периода(была вероятность отслоения сетчатки)делали кесарево.
а если щипцы - дак все дети с щипцами - с отклонениями!!!
девушка ведь не мнение ваше спрашивает ради интереса, а тех, кто реально знает что это такое!

а капиляры полопались, потому что в голову тужились!!!а это не правильно!!!это любой врач скажет!!!

вы сами себя читали :)

Лика-2
без тужения ребенок не вылезет никак.

Лика-2
потуги -... у меня вообще их не было :) )

так как же вы родили :)))

щипцы сейчас не используют, насколько я знаю
старый метод, совсем не безопасный для ребенка

Реально знает, что это такое - акушер-гинеколог в роддоме, ЖК или больнице. А на форуме люди делятся своим опытом и мнением)), на то он и форум.

SexyLady
а капиляры полопались, потому что в голову тужились!!!а это не правильно!!!это любой врач скажет!!!

а я и не говорю, что правильно, тужилась как могла, по другому у меня не получалось.

жаль, что так неудачно тужились(((((((вот врачи, они по идее подсказывать должны были как правильно(((

SexyLady
да, я смотрю тут кучаа "знающих"!!! промежность разрезают уже когда ребенок на подходе!!!а чтоб он был на подходе, надо тужиться

Вот и я про то. Тужиться-то все равно надо. Разрезают уже в самом конце, когда ребенок на выходе, когда уже головка видна, но она никак не вылезает. Это ж как надо разрезать там все, чтобы без потуг вытащить ребенка? От лобка до копчика, что ли?

Leda
щипцы сейчас не используют, насколько я знаю
старый метод, совсем не безопасный для ребенка

вот-вот, мне моя врач вроде бы сказала, что их сейчас не используют, но на вопрос, как исключают тогда этот потужной период туманно так ответила - ну есть методы разные, мол, потом узнаете...

SexyLady
а исключение потужного периода - это либо щипцы, либо кесарево!!! у меня тоже было исключение потужного периода(была вероятность отслоения сетчатки)делали кесарево. на кесарево не направила, так что рожать самой... вот и переживаю, подумала, дай спрошу, может, кто так рожал?

мда, врач вот про щипцы сказала, что не используют, а разговаривала вот с другим врачом, очень опытная женщина-врач, профессор, бывшая главный-акушер-гинеколог Е-бурга, она говорит, ну существуют разные щипцы, внутрениие какие-то, погружные, и внешние, дак я аж содрогнулась... да ты не бойся говорит, это не опасно... б-рр :( ну ладно, спасибо за ответы, на месте разберемся, поговорю там уже в роддоме с врачами что ли...

дак а на кесарево и не направляют!у вас в обменке написано-исключение потужного периода, приедете в роддом-сделают кесарево)))

Щипцы еще используют :( 3 года назад точно использовали. У одной девочки знакомой так ребенка вытаскивали.

ЮЛА333
на месте разберемся, поговорю там уже в роддоме с врачами что ли...

может как-то заранее этот вопрос решить? а не когда вас уже на скорой в процессе родов привезут?

Лика-2
так как же вы родили ))

Молча! Говорили, когда надо тужиться, я и тужилась. Еще спрашивала - а как надо, потому что даже не знала, что это такое и как оно выглядит :(
А по идее потуги должны быть самопроизвольными!

А насчет зрения.... Всем моим знакомым, у кого проблемы со зрением, прописывали кесарево, без всяких сложных вариантов. Здесь просто или врач садистка или автор чего не поняла....
Зато моей сестре, у которой один глаз 20% зрения, второй 70%, неизлечимая болзень, никакими лазерами не корректируется, никакого кесарева не прописывали - родила сама двоих детей, причем второго в 36 лет!!!!
Вот и пойми этих врачей.

SexyLady
дак а на кесарево и не направляют!у вас в обменке написано-исключение потужного периода, приедете в роддом-сделают кесарево)))

ага, вот так вот? а я у своей спросила про кесарево, нет говорит у вас показаний нет...

Лика-2
Всем моим знакомым, у кого проблемы со зрением, прописывали кесарево, без всяких сложных вариантов. Здесь просто или врач садистка или автор чего не поняла....

я тоже про него думала, но в последний приём врач говорит, так, ну планово на кесарево не кладем, будете рожать сама с исключением потужного периода, ибо такую фразу написал окулист... чего тут ещё непонятного? я ж не дура...

Meduza
может как-то заранее этот вопрос решить?

а как? у своего врача спрашивала, в роддом что ли приехать на консультацию? дак поди пошлют куда подальше

ЮЛА333
а как?

знакомых найти ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы