Отзывы о женской консультации на Агрономической 10.

леопольд!!!

а мне ни разу железо не говорили пить

Сидела вчера на комиссию на Валека. Двери тонкие, рядом идет прием у врача. Медсестра вышла, забрала карточку у женщины, через минуту врач завет из кабинета:Леночка, заходи! Это не знакомая, девочки, совершенно точно, она мимо нее в коридоре прошла несколько раз до начала приема. Она зашла в кабинет, и слышно как спрашивают:" Ну что у нас новенького? как мамочка себя чувствует? как наша лялечка?" И ведь так с каждой за все время пока я там сидела!! Когды мы беременны, господи, мы такие ранимые. Эмоции фонтаном просто прут! Врачи, если вы этого не понимаете, пожалуйста, не надо выбирать профессию ГИНЕКОЛОГ-АКУШЕР!

Lemon
Хотите, чтобы вас со всех сторон облизали - идите лечитесь платно.

Девиз этой консультации.

И если за все соглашаться платить или сделать платно, то отношение нормальное сразу. Это первое.
Второе: беременные имеют право на получение бесплатной мед. помощи , а так же на получение бесплатных лекарственных средств (не абсолютно всех, конечно) Но кто знает, что чтобы это получить надо ТРЕБОВАТЬ и НАСТАИВАТЬ? Лично у меня нет на это времени. И к тому же у них считается уважительной причиной требовать купить лекарства, потому что у них их кагбы нет. А то, что ЖК потом все равно получит оплаченные пациентом эти лекарства и будет использовать и тратить их по своему усмотрению - это уже дело десятое.
Третье: эта ЖК была действительно на хорошем счету лет 5 назад, откуда сейчас эта информация - непонятненько. В то время там была другая заведующая, которая даже получила награду как лучший гинеколог. Но сейчас там работа персонала организована плохо и самоуправство персонала, как то назначение лекарств и необеспечение ими, назначение анализов, но без направлений на их бесплатное взятие и прочее, прочее, прочее, это следствие управления работой ЖК.

Да, я дорогостоящие процедуры и сдачу анализов получила, потому что общаюсь непосредственно с заведующей, но сейчас у меня болеет ребенок и нет возможности потребовать обеспечения мне необходимого лечения по беременности, предусмотренного програмой "мать и дитя", а бесплатно сотрудники мне отказали. идите к заведующей, она пусть решает - вот, что мне сказала медсестра.

Кроме всего прочего: все назначения, написанные в обменной карте будут оплачены по полису обязат мед. страхования, так "зачем платить дважды"?
И еще: на Антона Валека работа организована лучше. Гораздо лучше.

Lemon

сгустили краски. Если бы вы приехали в 7:10, то точно сдали бы все около 8 часов...

Да вы что???? А если учесть , что ЖК только в 8 двери открыли ( до этого на улице стояли)??? и впустили к кабинетам? И в 7.10 я уже была 7я, передо мной 6 человек было , сначала их записали выдали пробирки, затем закрылди кабинет брали кровь у этих 6, человек + 2х по блату, потом всех остальных. Это уж если вы не знаете, не надо писать, что так не было. Вы со мной в тот день рядом не стояли, поэтому воздержитесь от комментариев.

+100
тетка и правда мерзкая, вроде было пару скандалов с выдачей сертификатов уже после родов, так сейчас выдает как миленькая и не вякает

Еще как вякает

Olk@
На различные хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, ВПГ и ЦМВ сдавала

открою тайну - это должны брать у беременных бесплатно в ЖК.

проще надо относится и понимать что слишком много желающих лечится бесплатно, поэтому и все минусы, а что, в других консультациях лучше?? там хотя бы не противно, просто терпение и еще раз терпение... тем не менее нет желания туда вообще идти, силом не могу заставить себя, как вспомню про очереди... видимо пока беременная была находилась туда

Lemon
Зато в стационаре приятные очень женщины работают! Бунеева - отличный врач и все-все-все рассказывает...

Ну это кому как, я уже написала выше как она относилась ко мне, ни слова не скзала,только вставай на весы, меряй давление на прием через неделю, все. Да и по поводу того что если уж назначаешь ты на определенное время прием нефиг чай то пить

Сырная соня

Вы ничего не сгущали, так и есть. И не все могут прийти в 7-10, т.к. есть еще дети, которых в садик надо к 8 привести, а в 8-40 уже говорят очередь на кровь не занимать.

кругля
проще надо относится и понимать что слишком много желающих лечится бесплатно, поэтому и все минусы

Интересно... Я налог только больше 5 тыщ в месяц плачу с дохода, и после этого я должна думать, что не должна получать мед. обслуживание бесплатно? Кроме того, деньги по этой программе ВЫДЕЛЯЮТСЯ, а то что их расходуют не на беременных, так это вообще-то воровство получается.

Тоже наблюдалась в этой консультации. Мне врачи отличные попались! Внимательные и профессиональные. Корнилкова Т.А. и в ее отсутствие Паршина. Беременных принимают по времени в очередях сидеть не заставляют. Заведующие - адекватные, обращалась и к той и к другой - помогли...
Хамство персонала есть, ну а как же без этого? :)
В том что очереди на анализы огромные, естественно не виноваты врачи, наплыв огромный! сдавала платно, чтобы нервы себе не портить. На узи тоже платно ходила, к врачу о которой достаточно хорошие отзывы на форумах, и зря, наверное, (но это другая история)

Мария

В соц. фонды (поправьте меня) деньги перечисляют наши работодатели, сумма зависит от фонда з/п на предприятии, оттуда и выделяются ден. средства в фомс на так называемую "бесплатную" медицину. Распределяют деньги чиновники, мед учреждение получает оплату за оказанные мед. услуги, позднее, предъявляя кучу правильно заполненных бумажек. Так медработникам пофиг какой налог мы платим. Отсюда и бюрократия и отвратительное отношение к людям, второе уже конечно зависит от человека.

medvediza
Отсюда и бюрократия и отвратительное отношение к людям,

ну они получают по 20тыщ - это что ли мало?при том, что рабочий день у них короче, чем у простых смертных. А если и много часов , то они и получают больше. Я же хочу сказать. что мне все равно кто-сколько получает и как в медицину попадают деньги. Я точно знаю, что моя семья платит ежемесячно совсем не мало подоходного налога и поэтому имеет право на предоставление тех услуг, за которые платит.
А то что врачи и медперсонал хамят, то повторюсь в сотый раз - никто под дулом автомата не заставлял идти работать в больницу, а уж если "взялся за гуж, то не говори. что не дюж"

Мария

Забейте вы на них. Ваши нервы дороже стоят. Плохие профессионалы и плохие люди везде есть, как и хорошие... Вы ж не будете из-за продавщицы в магазине переживать, просто к ней больше не пойдете. Так же и врача можно поменять.

medvediza

Вы тоже правы.
я хожу к заведующей, на продавцов пишу претензии.
конечно систему и сложившуюся ситуацию не переломить, но если есть возможность, то надо действовать.
Про список того, что входит в програму "мать и дитя" : его могут выдать в ЖК, но мне не выдали. заведущая только решает мои вопросы, а вот списочек я так и не получила. и уже, наверное, никогда не получу:)

Мария

:) и на список тож забейте, я его ни в интернете, не по правовым базам не нашла, они сами его наверное не видели ;)

medvediza
я его ни в интернете, не по правовым базам не нашла,

я тоже

Мария
список того, что входит в програму "мать и дитя"

может быть выложит кто - нибудь, а то останусь уверенна что это сверхсекретная государственная тайна :)

Бог с ним, сдала за 5 минут, все анализы отрицательные и забыла об этом...но справки все же наведу чего и как :)

Мария
овчарка-процедурщица пошлет без объяснений.

О.С.
в эту районную консультацию едут люди не только по месту жительства, но еще и с области. врачам вообще памятник поставить можно за то, что они там работают и умудряются еще что-то сделать.

Простите, а что в других ж/к из области не принимают? А? И чем от этого больше работы стало у врачей? Не пойму я ход ваших мыслей. Вот я,как вы говорите, из области, и что? Я не человек что ли? Или беременнеть не имею права? То есть по вашему прописка в Е-бурге освобождает врачей от лишней работы. Глупо как то, не кажется ли вам. Памятник за что ставить тоже не понятно. Я наблюдалась в этой ж/к и сталкивалась с несколькими врачами- хамки одним словом. Позже этих же врачей посещала в Консилиуме, так ведь совершенно другие люди, все обьяснят все покажут,, носочки оденут,,;,,трусы снимут с тебя,, на руках на кресло положат,, животик погладят,, блин, даже уходить не хоца А почему в ж/к то не могут так? Я вот за всю беременность не помню ни одного приема, что в кабинете я была одна, пожизни было не менее 4 человек. Одна стоит, другая взвешивается, третья на кресле осматривается, четвертая пузу на кушетке меряет, пятая с врачем разговаривает. Какое тут нафиг наблюдение, отмечаться ходили туда ради галочки. Еще помню постоянно сидели до приема по часа 2-3, хотя в очереди всего 2 человека, но наша врачиха все время из соседнего кабинета притаскивала беременных без очереди-платно видимо, т.к к ним,внеочередным, отношение было совсем другое. Так моя знакомая чуть не родила у двери в кабинет.Девчонка молодая не опытная 18 лет. Ждала-ждала 2 часа с болями в животе(до родов рано было) к врачихе заглянула пожаловалась на боли, а та ее отшила: Потерпишь!-сказала. Потом мы девку к заведующей утащили, оказалось, что роды и уже потуги начались, еле до роддома довезли, только выгрузили там, сразу и родила.Да что тут говорить -хамки и все!А про регистратуру даже и говорить не буду, видимо люди спецом в такое место работать идут, чтоб поорать вдоволь. Бррррр...как вспомню %)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 01:43

Сырная соня
И в 7.10 я уже была 7я, передо мной 6 человек было ,

Сырная соня

• 2х по блату, потом всех остальных.

Было такое, еще страшнее ,когда зима лютая на улице, а ты приехала на трамвае, врачи, медсестры заходят во внутрь, а нас не пускают. Стоим ,как беременные суслики, кровь на сдачу уже в жилах застыла, а они через стекло посматривают ,гундосят недовольно. А когда двери откроют ,такое чувство, что стая диких беременных слонов несется и все через твой живот и спину. И вот парадокс: Пришли раньше всех, практически первые, а уходим в десятом часу . И так каждый раз! Еще у кабинета, где кровь сдают одна кушетка стояла, и на ней обязательно сидели мужья самых нежных беременных, с телефонами в руках. Убить хотелось этих мужиков в тот момент. Они еще сходят покурят и придут вонючие свои миазмы распускают. А тут блин токсикоз, с утра голодная , холодная. И словно в трамвае, битком забит коридорчик пузатыми тетями. Хоть бы лавок поставили побольше у стенок.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 01:57

Сырная соня
Это уж если вы не знаете, не надо писать, что так не было

Ага... а-то я ни разу не стояла в этой очереди.. а может я беременная дурища - поэтому что-то пропустила?
Говорят, мы, беременные, такие... ;)

Блин, можно подумать в других консультациях лучше %) В Ленинской, на 8-е Марта к примеру . . Ну, наблюдалась я тут тоже.
В платную клинику принципиально не пошла. Знаю не по наслышке, что там отнюдь не "святилы" трудятся. Есть один типчик, знакомый по блату в одной из таких сидит. Тупой, по жизни мама родная, ведет беременных. Ну, оближут вас там, с ног дор головы, но корпоративная этика направлена на выкачивание денег у населения. А в консультациях и опыт у врачей огромный, и дрючат их за оплошности, не так как в частных

девочки, это можно так сказать посвещение, тренировка так сказать... у вас еще все впереди)) и с роддомом, и с детской поликлинникой, как носить грудничков сдавать кровь... я раньше тож психвала когда беременная туда ходила) а щас прям ностальгия)) и у стены стояла с пузом глова кругом в глазах темнеет а врачам просто по х..., и уборщица их как неноромальная на меня беременную шваброй махала... и даже когда родила из родовой звонила сказать чтоб врачу передали, а они не передали а потом наезжали на меня что я такая безответственная их не поставила в известность... уфф.. ща эт все кажется цветочки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы