Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или нет???

Я бы на Вашем месте, не пошла рожать - ребёнок это БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Кто-то советует в дет.дом сдать? Чтобы ребёнок всю жизнь мучился...и Вас ненавидел, и себя за то что у Вас родился...Не обрекайте будущее дитя на нищету и зависть.
Пока не поздно, думайте.
Я в 21 год думала также как Вы и не хотела так рано ребёнка, в 22 случилась нежелательная незапланированная бер.,был выкидыш-чистка(как и при аборте), тоже ещё ранее были аднекситы (но ничего, забеременела ведь, причём очень быстро!!! сейчас 25 неделек), сейчас мне 26, после универа нашла работу, стремилась делать карьеру, получилось (заодно и замуж вышла:) в здравом разумении:))! Теперь даже без поддержки отца ребёнка я финансово смогу содержать нас с малышом.
Надеюсь, вы сделаете правильный выбор, только в дет.дом не отдавайте (я там была на практике-ТАМ УЖАСНО!!! БЕДНЫЕ ДЕТИ...)
Удачи Вам в жизни!

windic
аборт это грех

я за этот вариант

хз - сложная ситуация...
но после всех болячек...а если потом не получится деток иметь :( ууужос
конечно 21 год - кажется сейчас что так всё ужасно......
не знаю - вот сейчас - с высоты своего 25-летнего возраста могу сказать - оставлять
но решать вам - нежеланному несчастливому ребенку тоже будет тяжко
если решите оставить - идите на это осознанно - будьте хорошей матерью ему
а аборт...с такими проблемами по гинекологии...ох как бы потом за голову не схватиться....
думайте хорошо и на три шага вперед а то и больше
(ляли - это чудо)

CLUBни4ка
вы как цитируете,это не я писала

ай м соррриии :rose:

Polixa
но после всех болячек...а если потом не получится деток иметь

а если..... можно в детдом обратиться.
Замкнутый круг.

Нюкочка

я не думаю, я знаю, у меня родственница в доме малютки работает

И вообще, девушка, забейте в поисковике "аборт", зайдите на сайты где вся операция наглядно продемонстрирована, с картинками, а еще лучше с видеороликом, потом сами решайте рожать вам или ребенка убить, заодно и цену его жизни сравните с ценой банальной бытовухи

darknobbyhorse
я там была на практике-ТАМ УЖАСНО!!! БЕДНЫЕ ДЕТИ..

Вот не верю, что такой уж там мрак! Везде же люди, и воспитатели у них есть очень душевные. Даже в передачах иногда рассказывают, как бывшие воспитанники детдома к воспитателям и нянечках потом, как в родным людям, приходят, навещают.

medvediza
И вообще, девушка, забейте в поисковике "аборт", зайдите на сайты где вся операция наглядно продемонстрирована, с картинками, а еще лучше с видеороликом, потом сами решайте рожать вам или ребенка убить, заодно и цену его жизни сравните с ценой банальной бытовухи

ИМХО будет хуже, если она насмотрится таких сайтов, родит, а потом ребенка будет ненавидеть и винить во всех своих проблемах. Лучше уж совсем не жить, чем с такой мамой.

baluolia
КТО РОДИЛ-ТОМУ КАЧАТЬ, ПОСАДИТЕ МЕНЯ НА ПЕЧЬ".

хм,а мне нравитьсо выражение,близко оно мне...

аноним
а потом ребенка будет ненавидеть и винить во всех своих проблемах

ну девушка то вроде адекватная, вы уж тут сценарии каких-то триллеров пишите.

Автор, многие девушки рожают в институте и учебу бросать не приходится, на крайний случай академотпуск можно взять.
Мужика нормального нет - так вы и не обязаны жить с папой вашего ребенка и кормить его. Пусть в гости приходит и помогает (он вам , а не вы ему).
Вы думали о том, как часто девушки после абортов родить не могут??

У меня тоже 2 близкие подруги по молодости сделали аборты: одной сейчас 38, другой 36, щенячьми глазами чужих детей провожают.

То что вы детей не любите, так вы и не обязаны чужих любить. А своё- это своё, оно все равно роднее :)
Раз уж вы допустили до беременности и есть проблемы с репродуктивным здоровьем (если я правильно поняла) - надо рожать!

Ждём Лизоньку
У меня тоже 2 близкие подруги по молодости сделали аборты: одной сейчас 38, другой 36, щенячьми глазами чужих детей провожают.

а у меня, а у меня.... Случаи разные у всех. У меня есть подруга, которая абортов не делала, не пила и не курила а тоже деток не могут родить. Другая подруга 6 абортов сделала и седьмую беременность нормально выносила и девочка замечательная растет.

Ждём Лизоньку
многие девушки рожают в институте

Совсем не многие. Сейчас как раз первого ребенка по статистике чаще всего рожают лет в 24-27.

а афффтора-то и нет. Попросила совета и усё! а мы тут продолжаем воздух сотрясать, уже на 9 стр. насоветовали. кому-непонятно. %)

baluolia
кому-непонятно.

дык вот так и возникает подозрение на то, что это очередная разводка

ага, такой вид маркетингового исследования. Типа, а что народ думает по такому поводу?

Chernaya-koshka
как бы вы поступили на моем месте??

у вас ответ уже написан:

Chernaya-koshka
я студентка

Chernaya-koshka
в этом году диплом и госы.

Chernaya-koshka
родители однозначно отправляют на аборт

Chernaya-koshka
жить негде - отец ребенка живет с родителями и семьей брата, ютиться в 10ром в одной квартире

Chernaya-koshka
при этом не работает уже год

Chernaya-koshka
все мое окружение говорит что он только врать умеет

Chernaya-koshka
вообщем, ни денег, ни помощи.

Лучше аборт, чем ребенка мучить в будущем, а мужик ваш не изменится так и будет ,,работать,, водителем дивана. Желаю вам с ним распрощаться, закончить вуз, найти работу и начинать жизнь с чистого листа с новым человеком а там и детишек полюбите. Удачи вам и не терзайте себя!Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 16:27

мамаСа (vipera berus)
сама - пошла бы на аборт. без раздумий.

Я бы тоже пошла на аборт. Да впринципе так и сделала, когда забеременнела на 1 курсе института. Была уверена, что если рожу об учебе не может быть и речи, сидеть с ребенком не кому было. Да и все были против, родители особенно. Не жалею, что сделала такой выбор. Вышла замуж потом в 22 года (за другого) и родила красавицу дочь :) .

АлеNка
найдете надомную работу, например, можно постельное белье шить - элементарно просто, и деньги приносит

и чо это половина юмамы не может найти работу дома а ей все жуть как просто буить %)

Рыся
половина юмамы не может найти работу

ну вы лишканули! процентов так 80 на обеспечении мужа нах-ся.

baluolia
ну вы лишканули

ну каюсь,ну округлила ;)

у мамань и так навалом надомной работы....постирать, погладить, прибрать, помыть, погушлять, в магаз сгонять. Жалко, что денюжков никто кроме спруга за это платить не будет. ;)

чужую беду руками разведу....

АлеNка
найдете надомную работу, например, можно постельное белье шить - элементарно просто, и деньги приносит.

чет прям все забогатели на шитье белья-то %)

АлеNка
найдите нормального, которому будете дорОга и Вы, и ребенок...

ога, с животом или маленьким ребенком искать мужика :D

АлеNка
или взять академотпуск - думаю, в институте пойдут навстречу, посидите в академке, пока не родите малыш не подрастет

вы реально в академке были сами? Именно перед госами и дипломом? А я была - потом доучиваться оооочень проблемно, ибо за год забываешь все и вся, и это у меня не было детей...
В этой ситуации решать только автору. А что до криков об абортах и бесплодии... Ну вот я ни разу абортов не делала, а 10 лет забеременеть не могла, а родственница на 4-й аборт собралась в свои 26 %)....

Бесит что Бог дает ТАКИМ %) детей- которые не достойны ничего хорошего в этой жизни, да я знаю сделаете аборт и будете жить дальше как не в чем не
бывало ,- продолжать крутить малолетней жопой, да радоваться свой безмозглой жизнью . Жизнь еще накажет. Всю жизнь будете помнить этого ребенка. Надеюсь так и будет . Резинками научись пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы