Тема закрыта

Причина: 0

Опасно рожать в 16 лет?

Mrs. Smith
воспитание сопливых братцев

ну насчет воспитания да... я скорее наблюдала)

аноним
S-Ulia
совсем недавно вам стало 16, а на момент зачатия, стало быть, было 15.
+1, еще и не с первого наверное раза забеременели. Так что папашка-то уголовник чистой воды

Тоже не от большого ума, имхо. Свечку держали? Вам лично какая разница - с первого - не с первого?
ПыСы: Как обоср...ть так всегда анонимно.

Mrs. Smith
да о чем Вы! какой опыт!

по крайней мере, она осознает, что ляльки плачут по ночам, болеют, что требуют много внимания, нет? а не то что

\~Лия\~
лежит себе розовенький малыш в кружавчиках.))

аноним
повод задуматься родителям

родители задумались наверняка, но они в отличии от нас с вами знают

аноним
с кем она собирается связать жизнь.

и видимо доверяют этому человеку (ну и так чисто субъективно, человеку 22, он работает на 2х работах и согласен содержать семью, вроде все не так уж плохо ;) )

Светик_Воронеж
Юношеский максимализм

ну это есть конечно :)

Ну развели тут блин %) Девушка уже давно приняла решение и папа рад и родители поддержали,и вообще она тут на сколько я понимаю изначально спрашивала о осложнениях в связи с возрастом. А осуждения всякие вообще не к чему, вот будет у вас дочь,ну или уже есть, вот её воспитанием и занимайтесь. А этой девушки ваши отрицательные эмоции не нужны!!!

Mrs. Smith
конечно же я восторга дикого не испытываю по этому поводу, но и мозг ей сверлить теперь уже не буду

Никто не испытывает в такой ситуации. Но выбранная вами позиция достойна уважения

ядовитая KAZA
ядовитая KAZA

Учебу продолжать однозначно надо. Здоровья Вам и лялику!
Сил и терпения вам обеим!

Kiss87
она тут на сколько я понимаю изначально спрашивала о осложнениях в связи с возрастом.

тут вроде только об этом и говорят

Mrs. Smith

сочувствую Вам :(

Kiss87
Ну развели тут блин Девушка уже давно приняла решение и папа рад и родители поддержали,и вообще она тут на сколько я понимаю изначально спрашивала о осложнениях в связи с возрастом. А осуждения всякие вообще не к чему, вот будет у вас дочь,ну или уже есть, вот её воспитанием и занимайтесь. А этой девушки ваши отрицательные эмоции не нужны!!!

ППКС

Kiss87
А этой девушки ваши отрицательные эмоции не нужны

отрицательные эмоции не нужны, а мнение все таки любое важно... я думаю, что ребенок это счастье, даже такой как я.:) кто-то думает иначе...

IMKA
Фу, как некрасиво!!!!

что - некрасиво. какое из слов вам показалось особенно некрасивым. именно потому, что у меня дочь растёт, и спрашиваю

IMKA
И что бы Вы ей не "вдалбливали" случится это может с каждой

нет

S-Ulia
нет

ох, не зарекайтесь, человек, как говорится предпологает...

CaritaSonrisa
ох, не зарекайтесь, человек, как говорится предпологает

давайте не будем. тема контрацепции для этой темы уже 5 недель как неакутальнаСообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 20:45

S-Ulia
какое из слов вам показалось особенно некрасивым

вся фраза показалась особенно некрасивой по отношению к маме автора.

S-Ulia
беременная дочь-подросток - это недоработка родителей или просто случайность?

Камень в ее огород? Скрытый упрек и насмешка, имхо. Ну, что ж "пусть кинет камень тот, кто сам без греха"

S-Ulia
И что бы Вы ей не "вдалбливали" случится это может с каждой
нет

Завидую вашей уверенности.

ядовитая KAZA

:) это конечно вам решать, просто я сама впечатлительная и ненавижу когда начинают обсуждать по поводу ребетенков и возраста, решение же принято, главное что бы сейчас все хорошо шло, без осложнений.А возраст-многие и в 30 не готовы стать мамой и относятся легкомысленно... Дети это здорово,это счастье, я вот жду не дождусь когда своего на ручки возьму :love:

Kiss87
ненавижу когда начинают обсуждать по поводу ребетенков и возраста,

ага, а-ля "собрались советские бабки на лавочке". Кому какая разница? Каждый сам для себя решает. Вопрос задан конкретный.

Kiss87
жду не дождусь когда своего на ручки возьму

мне еще дооолго ждать...:( ничего, зато потом каааак возьму... и не отпущу до садика)) а то и до школы)

ядовитая KAZA
мне еще дооолго ждать...:(

Мне тоже ещё долго...

ядовитая KAZA
ничего, зато потом каааак возьму... и не отпущу до садика)) а то и до школы)

Я тоже сейчас так думаю)))

S-Ulia

+1, но маме все-таки стоило повзрослевшей девочке рассказать о контрацепции.
У моей знакомой папа-гениколог провел с ней эту беседу в 12 лет, насмотрелся на малолеток беременных. И с этого возраста не отпускал ее в школу без презерватива в кармане. На всякий случай. Это девочку не развратило, если кто-то захочет спросить.

IMKA
Вопрос задан конкретный

ответ тоже был. на тему течения беременности и родов у подростков написано много. цитировать здесь это всё - глупо

IMKA
Камень в ее огород? Скрытый упрек и насмешка, имхо

можете переформулировать как вам угодно. в данном случае у меня была лишь цель понять, что думает мама этой девочки о причинах беременности

IMKA
Завидую вашей уверенности

ох. коли вы не поняли. в россии многие 15-16 летние девочки живут половой жизнью. но не все из них беременны. и я даже подозреваю, что многие из них не беременны не потому, что просто тупо пропёрло, а потому что они что-то сделали, чтоб не забеременнеть
я ни в коем разе не оправдываюсь)

Flame
сочувствую Вам

да бросьте вы! я не считаю ситуацию трагичной
ну стану бабушкой, фигали
я тоже в институт поступила уже с ребенкой (автором темы) на дневное и закончила нормально

Mrs. Smith
да бросьте вы

спасибо мам :rose:

Mrs. Smith
Mrs. Smith

Посмотрела ваши фотки в личке

ядовитая KAZA
ядовитая KAZA

какая вы совсем юная на лицо :) и мама тоже очень молодая

Kiss87
она тут на сколько я понимаю изначально спрашивала о осложнениях в связи с возрастом. А осуждения всякие вообще не к чему

+100000000000

ядовитая KAZA
ничего, зато потом каааак возьму... и не отпущу до садика)) а то и до школы)

Ну дай Бог.................. ;)
а так по теме,сложности в любом возрасте есть :)

Так это у вас,оказывается,семейное...

ядовитая KAZA

Привет :)
Я тут глянула, что ты родилась 20.07.93 :) А я 20.07.83 ;) У меня 26.03.09 в ОММ родилась дочка

\~Лия\~
но маме все-таки стоило повзрослевшей девочке рассказать о контрацепции.

о, помидоры полетели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы