Тема закрыта

Причина: 0

Опасно рожать в 16 лет?

IMKA
огласите школу...

школу уже и так огласили.12ая

Оборотень Uma

+1000
уж если оно конечно так случилось, дочь хочет ребенка, "зять" не против, родители финансово будут поддерживать молодую семью - дык пусть рожает. Но я бы точно в восторге не была, если б мой ребенок в 16 лет внуком бы обеспечил. Уси-пуси, "ты молодец" и прочие розовые сопли, конечно, хорошо, но насколько 16-летняя девица будет готова морально и физически выдерживать тяжести материнства - икс три.

Оборотень Uma
ДЛя меня ситуация с размышлениями о желанном запланированном ребенке в 15-16 лет - это дикость.

Kvakushka
вас чему там учат

а Вас в школе чему учили? Тому и учат;)

IMKA
Как хоть дела у юной будущей мамы? Кого ждете?

Дела замечательно:) В эту субботу свадьба:) Жду дочу :bear: :love:

Zest
родители финансово будут поддерживать молодую семью

Вы это с чего взяли? Я такого не писала, мама тоже;)

Оборотень Uma
запланированном ребенке в 15-16 лет

и такого я не говорила:) (если это Вы, конечно, про меня)

Два растущих организма:)
Вы это с чего взяли? Я такого не писала, мама тоже

дэушка, у вас нет ни образования, ни профессии, ни опыта работы. В случае, если ваш муж по какой-либо причине исчезнет (такое случается, уж поверьте), кто будет обеспечивать вас и вашего ребенка? мама и папа, это без вариантов. Я бы еще поняла, если бы у вас была такая твердая вера в СВОИ силы, но это вера в силы мужа (который там на нескольких работах будет лопатиться). Лично для меня подобная уверенность особого значения не имеет. Вижу в вашей позиции очень много юношеского максимализма, дай Бог, чтобы через пару-тройку лет вы думали так же, как думаете сейчас.
Я вот еще думаю, что лично я бы в 16 лет очень мало смогла бы дать ребенку с точки зрения жизненных установок, нажитого опыта и житейской мудрости, хотя уход по типу покормить-помыть я смогла бы обеспечить. Надеюсь, что вы в свои 16 мудрее и взрослее, чем была я... очень надеюсь...

а я бы смогла в 16 дать многое. это от человека зависит, кто то и в 16 умный а кто то и в 30 тупой. В род доме со мной девочка рожала 15 лет. родила легко. Удачи!

Zest

Zest
муж по какой-либо причине исчезнет

я ему исчезну

рожать опасно в любос возрасте, в любом месте. НО! нужно думать о хорошем и настраиваться только на легкие роды! :) К позитивной мамке малыш придет легко! :) Автор, здоровья Вам и ляльке! Ничего не бойтесь, все у Вас получится!!! :)

Два растущих организма:)
я ему исчезну

я и говорю - юношеский максимализм
Желаю вам весело отыграть свадьбу, хорошо доходить беременность, родить, ну и дальше - уж все в ваших руках ;)

Zest
в вашей позиции очень много юношеского максимализма

да, конечно лучше стонать, что все плохо, ничего не выйдет, муж сбежит и пр. %)
и вообще - это ее выбор. вопрос темы не в этом был...
может тему завершить, ведь все уже решено; слишком много негатива, на мой взгляд...

adelisha
Автор, здоровья Вам и ляльке!

плюсуюсь

сЮрная
лучше стонать, что все плохо, ничего не выйдет, муж сбежит и пр.

лучше трезво смотреть на жизнь и рассчитывать только на свои силы изначально. и понимать все плюсы и минусы своего решения.

adelisha

Zest

сЮрная

mamaVladika

Всем спасибо :rose:
Я тоже думаю, что пора закрыть тему:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы