Тема закрыта

Причина: 0

Опасно рожать в 16 лет?

мне интересно мнение бабушки...
беременная дочь-подросток - это недоработка родителей или просто случайность?

Mrs. Smith
вроде что-то подобное у малахова обсуждалось, молодого папашку привлекли к ответственности, хотя там было все по любви и даже с согласия родителей

Kiss87
у людей счастье а вы папашка-преступник

А если по любви и счастье у пары, где папашке 20, а мамашке 12-13? тогда тоже за них порадоваться? И за папашку, почти педофила?

ядовитая KAZA
вот именно) а мне есть 16))

S-Ulia
совсем недавно вам стало 16, а на момент зачатия, стало быть, было 15.

+1, еще и не с первого наверное раза забеременели. Так что папашка-то уголовник чистой воды

Люди,ну расскажите,как может 16 летний ребенок хотеть ребенка??? У автора еще половое созревание не закончилось!Да,согласна,сейчас у нее радостное возбуждение от новизны ощущений. Но мне кажется,девочка не осознает всех масштабов происшествия.

S-Ulia

мне кажется, что "дочь-подросток", у которой уже есть опыт воспитания брата, будет хорошей мамой. я сама ооочень рано захотела ребенка, лет в 14. родила в 19, ни разу не пожалела, закончила институт, у меня все хорошо (ттт) ,и у автора будет :)

Светик_Воронеж
16 летний ребенок

поверьте,не все люди одинаковы! к примеру меня в 16 лет трудно было назвать ребенком......... есть люди у которых в 16 лет мозги на месте и детство увы кончилось по разным причинам, а есть те кому и в 30 лет в пору в куклы играть и не более!

ядовитая KAZA
что это?О_о

Вот прежде чем давать, надо было поинтересоваться, какие существуют контрацептивы)

аноним
папашка-то уголовник чистой воды

точно! давайте его посадим, пусть одна ребенка воспитывает! Кто в милицию побежит - вы или я? ...не побежите? вопрос закрыт...

Светик_Воронеж
может 16 летний ребенок хотеть ребенка

может

Насяня
мне кажется, что "дочь-подросток", у которой уже есть опыт воспитания брата, будет хорошей мамой. я сама ооочень рано захотела ребенка, лет в 14. родила в 19, ни разу не пожалела, закончила институт, у меня все хорошо (ттт) ,и у автора будет :)

Какой опыт воспитания? Она может и не качалась его особо.
Кроме того, ребенок - это ответственность и денег тоже на него тратится немало.
Однозначно без помощи бабушек не обойтись, но тут крайность - могут сесть на бабушек и ноги свесить.
Я вот как раз в своей родне одну такую семейку наблюдаю, но они немного попозже родили.

CaritaSonrisa

ядовитая KAZA
Светик_Воронеж
может 16 летний ребенок хотеть ребенка

может

Конечно может, но как куклу или как просто такую идиллическую картинку: лежит себе розовенький малыш в кружавчиках.))

А я бы подумала смогу ли поднять ребенка ОДНА, тк не пахнет тут помощью ни от родителей ни от папы, имхо

CaritaSonrisa
точно! давайте его посадим, пусть одна ребенка воспитывает! Кто в милицию побежит - вы или я? ...не побежите? вопрос закрыт...

Просто это повод задуматься родителям, что вытворяет их дочь и с кем она собирается связать жизнь.

аноним
могут сесть на бабушек и ноги свесить.

а зачем если есть хорошая работа с приличным заработком? а если их 2?

ядовитая KAZA
может

то есть на зачатие вы шли осознанно? типа - подарок ко дню рождения?

Юношеский максимализм.

ядовитая KAZA
зачем если есть хорошая работа с приличным заработком? а если их 2?

У кого? И "приличный заработок" - это сколько?

ядовитая KAZA
а зачем если есть хорошая работа с приличным заработком? а если их 2?

эээ... мне казалось, что слово "работа" предполагает, что человек некоторое время, как правило, находится вне дома. а если их две (работы) то тем более. как это укладывается тогда в план действий "я учусь - папа сидит с ребёнком"?

аноним
что вытворяет их дочь и с кем она собирается связать жизнь

родители все прекрасно знают и понимают. а с кем мне связывать жизнь я вправе решать сама.

ядовитая KAZA

Да-да, в 16-18 лет все очень умные и считают, что еще других могут научить
Все такие были

S-Ulia
мне интересно мнение бабушки...

Фу, как некрасиво!!!! Не забывайте, что и у вас дочь растет. И что бы Вы ей не "вдалбливали" случится это может с каждой.

S-Ulia
"я учусь - папа сидит с ребёнком"?

у него свободный график. он ИП. тем более 2-3 часа посидеть с ребенком 3 дня пока я сдаю экзамены ему по силам. а вот исполнится ляле 3 года, тогда поступлю на очное или очно-заочное. мама у меня точно так же поступала...Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 20:24

S-Ulia
беременная дочь-подросток - это ...

ну капец капецкий, конечно! обсуждалось-говорилось на стотысяч раз :(, но видно мне с ейными гормонами не тягаться
конечно же я восторга дикого не испытываю по этому поводу, но и мозг ей сверлить теперь уже не буду
как будет, так будет, я чем смогу помогу, но в разумных пределах (сама только что отсидела с маленьким 2,5 года и теперь хочу на работу)

Светик_Воронеж
Но мне кажется,девочка не осознает всех масштабов происшествия.

однозначно!

Насяня
"дочь-подросток", у которой уже есть опыт воспитания брата

да о чем Вы! какой опыт! у девочек 14-15 лет есть дела поинтереснее, чем воспитание сопливых братцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы