Тема закрыта

Причина: 0

На 3 месяце беременности на море?

ирината
а много вы знаете женщин, у которых случился выкидыш (где бы то ни было), и они давай всем о нем рассказывать, да еще в интернете?

? да даже на этом сайте полно... про выкидыши, про регрессы - люди всем делятся, почему нет-то?

S-Ulia
2 недели не дышать парами бензина, впитывать йод кожей и есть свежие продукты

Можно и в деревне. Кроме йода, канеш. Если че, все что написано выше - мое глубокое ИМХО, и фиг кто из здесь присутствующих меня переубедит.

alita
Кроме йода, канеш

можно йодную сеточку нарисовать и ваще никакой разницы

МышЪ
да даже на этом сайте полно... про выкидыши, про регрессы - люди всем делятся, почему нет-то?

даже кажется, что слишком часто этим делятся... иногда начинаю усиленно копаться в себе и "париться".

alita

до врачей из некоторых деревень подалее будет, чем где-нить на европейском курорте :)
и - я дико извиняюсь, но уж на что я водоплавающее - в этот год пока на даче ни разу не купалась!!! Урал, знаете ли :) климат такой, стабильный :) т.ч. просидеть отпуск в деревне, всю дорогу подтапливая печку - у нас более чем реально :)

И чисто так, в тему про врачей - у меня приятельница в Москве, акушер-гинеколог, причем не рядовой, с научными работами и то ли стажировкой, то ли обучением, то ли работой в Норвегии :) - мама троих детей. Путешествовала и беременная, и с совсем мелкими детьми (например, на Новый год летали на 1 неделю в Египет - срдней тогда и годика не было... уже с третьей совсем крошкой, месяцев 4х - прожили месяц в Тае всей семьей...)

МышЪ

baluolia

безрезультатен этот спор, как про наполовину полный или наполовину пустой стакан. :) для кого-то критерий выбора позитивные, для кого-то негативные примеры...

Спорить ни с кем не собираюсь, я всего лишь высказала свое мнение. :)

alita
Спорить ни с кем не собираюсь, я всего лишь высказала свое мнение.

+1
в этом я к вам присоединяюсь ;) МИРУ-МИР

ур-р-а-а-а!!! в результате споров ни один помидор не пострада-а-а-ал!!!

alita

всё же Вы спорите. своё мне ние это когда одим словом. я бы не поехала, или я бы поехала=) а Вы спорите!

baluolia
МИРУ-МИР

ирината
ур-р-а-а-а!!! в результате споров ни один помидор не пострада-а-а-ал!!!

Sandra86
всё же Вы спорите. своё мне ние это когда одим словом. я бы не поехала, или я бы поехала=)

Отстаивала свою точку зрения ;)

а давайте теперь поспорим на тему "Спорили или не спорили" :dance2:

baluolia
а давайте теперь поспорим на тему "Спорили или не спорили"

тогда уж точно надо помидоры готовить

Ну а вобще, многие врачи не шибко то советуют именно перелеты. может, все же задуматься над этим?
я просто вон в первую беременность тоже не полетела никуда, в башкирию ездили отдыхать. Ну и что вы думаете, меня оттуда реально увозили в лежачем положении с пиелонефритом острым. И я не знаю, что бы в этом случае произошло бы, была бы я в это время в Турции той же, допустим.
И еще, мы тут отлично, просто очень великолепно отдохнули у нас на урале, на озере Тургояк, в замечательном отеле (по деньгам, наверно, как в Турции стоит все это дело). Но это не было рискованно для моих детей, и я знаю, что через год уже мы поедем на море и не переживаю, что не подышала я йодом. Зато подышала замечательным чистым воздухом, ничем не хуже, чем в Турции, это уж точно.
Так что, конечно, каждый для себя решает сам. таких, как мы беременных, там очень много было. Я считаю вот это правильным подходом к своей беременности. Т.к. риска никакого, а пользы для обоих, кстати, малышей предостаточно.
я только лишь высказалась, основываясь на своем опыте. Первая моя Б была тоже идеальной, нигде ничего не кололо, не болело, угроз в жизни не было, почки как часы работали, не знаю вот, что-то произошло с организмом именно в поездке. Так что смотрите, девчонки, и удачи тем, кто летит на юга!!!! ;)

Я еще вспомнила- я тут перед отъездом договарилась с врачом, что если что, то позвоню проконсультируюсь

Печенюшка
Ну а вобще, многие врачи не шибко то советуют именно перелеты. может, все же задуматься над этим?

неправда! Они не советуют поезд до юга (т.к. растрясет), а против самолета ничего не имеют против. По крайней мере моя врач мне так говорила во время беременности.

Печенюшка
у нас на урале, на озере Тургояк, в замечательном отеле (по деньгам, наверно, как в Турции стоит все это дело)

Увы, кто гарантирует хорошую погоду у нас?
Повторюсь - я даже на даче ни разу не купалась!!! (т.е. в Тургояк залезть - эт вообще невероятное мужество нужно :) там и в обычное лето-то совсем нежаркая водичка :))

ирината
врач-то вам кто - родственник, или она светило науки, или экстрасенс? что вы так на нее уповаете?

а вы-то кто? Светило? Врач? Муж автора, который все нюансы беременностей жены знает? Может. вы в будущее заглянуть можете? Или, может, гарантируете безопасность и мамы и будущего малыша, если они здесь останутся?

ирината
потому что отвечаете

ну не вы ведь отвечаете-то! Прям кабута речь про вас, что вы так переполошились! автор тоже не девочка, вторым беременная, может и сама решить ;)

Валькирия
Я год назад в мае, перед поездкой перерыла весь интернет. Кроме 1 случая, когда женщина на 7 месяце там родила, негатива не нашла.

Посмотрите в той же турции иностранки сплошь и рядом с животами и новорожденными отдыхают. И только у русских беременность это болезнь.

++++++
Автор, пишите в личку, если есть вопросы

Здравствуйте! Я тоже недавно узнала что буду мамой (8 недель). Но когда узнала у нас с мужем были уже куплены заранее билеты в турцию и на 6 неделе полетели отдыхать. Я конечно же очень переживала как я себя буду чувствовать, при том что токсикоз вовсю разбушевался. Но первые семь дней отдыха все было отлично и только последние дни меня тошнило, что я не вставала с постели. Но я думаю мое самочувствие больше зависело от моего здоровья, а так как я перед поездкой горела на работе, то я не удивилась. А вообще я считаю, что если здоровье хорошее, то вооружившись небольшим мешочком элементарных медикаментов, вы можете смело лететь. А что касается медицинской помощи в Турции, то у Вас обязательно будет мед. страховка (она сейчас составляет 30000), к которой слава богу мне не пришлось прибегнуть.
Желаю хорошего отдыха и море позитива!
:)

Здравствуйте! Я тоже недавно узнала что буду мамой (8 недель). Но когда узнала у нас с мужем были уже куплены заранее билеты в турцию и на 6 неделе полетели отдыхать. Я конечно же очень переживала как я себя буду чувствовать, при том что токсикоз вовсю разбушевался. Но первые семь дней отдыха все было отлично и только последние дни меня тошнило, что я не вставала с постели. Но я думаю мое самочувствие больше зависело от моего здоровья, а так как я перед поездкой горела на работе, то я не удивилась. А вообще я считаю, что если здоровье хорошее, то вооружившись небольшим мешочком элементарных медикаментов, вы можете смело лететь. А что касается медицинской помощи в Турции, то у Вас обязательно будет мед. страховка (она сейчас составляет 30000), к которой слава богу мне не пришлось прибегнуть.
Желаю хорошего отдыха и море позитива!
:)

МышЪ
кто-то уже тут писал - а вот в общественном транспорте не вредно ли ездить? а работать и в командировки ездить? а в машине (если еще и за рулем)? да любую жизненную ситуацию можно повернуть как рискованную и критичную!

ну есть ситуации вынужденные, а есть те, которые мы сами создаем.
я лично не понимаю тех людей, которые подобные вопросы решают с помощью форума. все организмы разные, по-разному себя ведут. ответственность в любом случае будет на авторе при любом раскладе. в критической ситуации ей не поможет знание того, что половина форума удачно отдохнула на море.
сама ездила беременная в омск, без смены климата и других условий, но в скорую все равно скаталась с почками, так что.... в такой ситуации ни на чьи примеры ориентироваться нельзя

ну вот, сходила сегодня к врачу и спросила мона или нет отдохнуть в Турции 10 дней. Дак вот она мне сказала, что перелеты на самом деле воообще-то не рекомендуются на любом сроке беременности и добавила, что чего только вам (пузатикам) не не рекомендуется??? Если есть возможность, то летите с Богом и пожелала хорошего отдыха. А на счет аптечки посоветовала вего-то: папаверин в свечках, но-шпу и панкреатин из витаминов только Вит Е...(всех остальных витаминов там и так навалом :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы