Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы решились на моем месте?

baluolia
так можно и новую однюшку в центре на двушку на СОРТИРовкЕ поменять...еще и с доплатой получится... Я говорю про равноценные дома и равноценные районы.

и я про них же говорю. вы карту города-то посмотрите

Chайkа
можно идти к мечте, не рожая детей?

Юкка
можно спокойно к ней идти, рожая при этом детей

можно так, а можно эдак, какие проблемы?
но обвинять тех, кто решил завести второго ребёнка в 1-комнатной квартире в безответственности %)
сытому голодного не понять, это точно
у меня одна жизнь, и в этой жизни я (лично я) очень хочу стать мамой 2-х (в идеале 3-х) детей. И, мммм, несколько стеснённые жизненные условия точно мне помехой не будут
Просто вопрос в другом: насколько вы хотите рожать ещё детей, насколько они вам нужны
не хотите - не рожаете
хотите - рожаете
УСЁ

Chайkа
что плохого в том, что автору - женищине, между прочим, хочется хорошо одеваться?

ничего :) из контекста вырываете.
Речь про то, что у автора нестыковочка получается. с одной стороны "я хочу ребёнка". с другой - не могу, тк квартира, деньги, одежда и тыпы. Вопрос: ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ РЕБЁНКА? не просто типа мечты, а прям родить живого в скором времени? ;)
Сдаётся мне, что есть смысл немного обождать :)

Лиса-Алиса
легкомысленно рожать второго в описанных условиях.

а что за такие ужасные условия у автора? квартира СВОЯ есть, муж хорошо зарабатывает. просто она ещё сама морально не готова

плачу....
сама уже не смогу так одеваться

не парьтесь! может и не стоит вам торопиться. Лучше объясните мужу что вам пока боязно второго ребёнка. Ну что хочется выглядить хорошо и т.п. ;)

Юкка
Мечта конечно, но к мечте можено стремиться, а можно спокойно к ней идти, рожая при этом детей и не ставя размер квартиры в качестве серьезного аргумента против рождения ребенка.

полностью согласна!

Я бы не стала в таких условиях второго рожать. Это имхо имховское,конечно. Выражусь цинично,но второй ребенок - это не необходимость, а вот квартира - необходимость (т.к. мама-папа-первый ре хотят жить в комфорте). Если нет никаких медицинских показаний (типа,рожай сейчас,а то потом не сможешь), то стоит озаботиться сначала квартирным вопросом:)

у меня тоже одна комната,муж один работает,сыну 5 лет,забеременела случайно,думала над этим вопросом,а неделю назад родила и мы все так счастливы))))) ;)

Руслашина мама
,забеременела случайно

это ключевое слово,мы говорим о планированном реьенке ;)

Руслашина мама
неделю назад родила

я чот не поняла а муж то хочет ребенка? так же сильно как и вы?
если да то почему бы и нет
он же добытчик и видимо как то планирует доходы и перспективы
я бы положилась на мужа
тут не одной надо решать а вместе

Vikulizm
в будущем я смогу обеспечить жильём обоих детей (ну, если не война там и всё такое). Это меня лично очччень обнадёживает

откуда такая уверенность? в нашем-то государстве...

Vikulizm
Пару тройку лет можно и в сеснённых условиях пожить

пару-тройку - конечно можно. если они не затянутся на 20-30 лет, что вполне реально в нынешней ситуации

Vikulizm
если СИЛЬНО ХОЧЕТ - пусть всё посчитает и рожает

так никто и не против. вопрос то был - решились бы ВЫ?

мы пять лет по съемным квартирам ездили, но родили ребенка только в собственной трешке. ну и машины две, но это побочный эффект, и с одной бы родили. это моя жизнь. и жить я хочу сейчас, а не самопожертвованием заниматься. дети вырастут и уйдут, подвигов никто не оценит. И еще - я хочу, чтобы дети мои добивались всего в жизни сами, как и мы с мужем. не хочу чтоб они сидели на попе ровно и ждали когда мама с папой им квартиру купят.

кто-то и пятерых в съемной однушке рожает - их право.

Лиса-Алиса
И еще - я хочу, чтобы дети мои добивались всего в жизни сами, как и мы с мужем.

Интересно, как этозависит от того, что вы детей завели лишь после того, как в трешку переехали? Они от этого научились самостоятельно чего-то добиваться?
А те, кто видел как родители из маленькой квартиры переехали на их глазах в большую, кто на себе почувствовал, что от родительского старания всей семье становится просторнее - они не научатся, что всего нужно самим добиваться?

НЕ поняла по смыслу, как это связано с темой топика.

Что касается Ваших опасений насчет 20-30 лет... в нынешой ситуации, как и в любой другой, всегда есть выход если его искать. и именно те, кто привык добиваться всего самостоятельно, а не ждать помощи от мам-пап и государства, будут свои условия жилищные улучшать вне зависимости от того, сколько у них детей. Вспомните, наши родители тоже каким-то образом добирались до больших квартир (по тем временам)
епоэтому - давайте не будем краски сгущать.. Это не ужас-ужас-ужас... это просто кризис.Цикличный с точки зрения экономики. Такие периодически случаются и активные самостоятельные люди от них не умирают и на всю жизнь в однокомнатной квартире не запираются. Кризис -да, сложно, встряска..Приходится перестраиваться, какое-то время сложно. Очень даже сложно. Но просто надо искать другие варианты, а не те, к которым привыкли.

Когда я забеременела в этот кризис, третьим, то вопроса не возникло даже - кризисы они приходят и уходят, а дети остаются. Никто в моей семье без штанов не останется и голодом сидеть не будет
А квартира сейчас - двухкомнатная. И вопрос о том, когдаикак мы сможем переехать в трешку или больше - решаем.

Юкка
Они от этого научились самостоятельно чего-то добиваться?

"они" еще даже ходить не умеют. но я научу. и ходить, и добиваться. хочешь накормить - не давай рыбу, давай удочку.

Юкка
НЕ поняла по смыслу, как это связано с темой топика.

вот так

Vikulizm
в будущем я смогу обеспечить жильём обоих детей

я не собираюсь обеспечивать жильем детей в будущем в ущерб настоящему

Юкка
этозависит от того, что вы детей завели лишь после того, как в трешку переехали?

мой комфорт, как и комфорт моего ребенка зависит от условия проживания. правда-правда. и это не мало. мне есть, с чем сравнивать.

Юкка
это просто кризис.Цикличный с точки зрения экономики.

ну-ну. и когда же ТАКОЙ кризис был последний раз?
ЗЫ посмотрела о вас инфу. вы хоть и экономист, но видимо в декрете давно сидите.

Лиса-Алиса
мой комфорт, как и комфорт моего ребенка зависит от условия проживания. правда-правда. и это не мало. мне есть, с чем сравнивать.

Лиса-Алиса
не собираюсь обеспечивать жильем детей в будущем в ущерб настоящему

+150000 только каждый,видимо своим деткам разного желает. ктото комфорта и стабильного будущего,а ктото просто рожает ,потому что хошетьсо без думания а что дальше,ч/з 20 лет....

В декрете сижу с июня. Инфа давно не обновлялась. Экономистом я была 5 лет назад. за это время сделаа приятную такую карьеру. И я сама, и фирма в которой работаю, добивалась всего всегда сама. За последний год открыли филиалы в 5-ти городах. Все молоденькие филиалы, на ножки встают и в кризис пока никто не закрылся. Я в этом свою заслугу тоже очень даже ощущаю.
И кризис мы рассматриваем не как повод для страданий, а как повод искать новые варианты работы с рынком.

Пока ваши детки маленькие, рано делать вывод о том, чему они научатся . стремление ваше прекрасно конечно, но я никак понять не могу, почему дети, которые начинали жить в однокомнатных, потом вместе с родителями переехали в двушку, потом в трешку - будут менее самостоятельными? Потмоу что у них нет с рождения того комфорта, о котором вы пишете? их сразу не поселили в тепличные условия? Они поэтому не будут добиваться сами? А не наоборот?

Vikulizm

на мой взгляд, говорит не о том, что в будущем детки сядут ей на шею, а отвечает на вопрос - подумали ли они о том, будет ли обеспечена их семья. И она совершенно не видит причины бояться кризиса и уверена что и сама, и дети ее - найдут возможность жить так, как им будет комфортно и удобно. Хоть в трешке, хоть в коттедже.

Очень категорично рассуждаете. Это стиль такой?

Рыся
ктото комфорта и стабильного будущего,а ктото просто рожает ,потому что хошетьсо без думания а что дальше,ч/з 20 лет....

вот любопытно мне. Если если человек, живя в однокомнатной квартире, рожает второго ребенка, но знает, как и когда он добьется большего - эт называется без думания? Это мы детей своих так умучали, что они обездоленные за свои 9 лет 7 раз по заграницам ездили и в престижных школах учатся? Или может они в обносках ходят? И через 20 лет под забором в нищете и грязи окажутся?
Мнекажется, что "думание о будущем" и простая неуверенность в своих силах - это разные вещи.

Ищите в кризисе варианты, выгодные вам варианты. НЕ ищите в нем причину для того, чтобы сложить лапки и сдаться.

Юкка
почему дети, которые начинали жить в однокомнатных, потом вместе с родителями переехали в двушку, потом в трешку - будут менее самостоятельными?

не будут конечно. и хорошо, если так, сначала однокомнатная, потом двушка, потом трешка. но у автора что-то только однокомнатная и рождение первого ребенка не сподвигло на расширение. а еще машина в кредите и расчет на детские пособия. хотя - каждому свое.
я сразу трешку покупала, потому что ненавижу переезды и кредиты.

Юкка
Если если человек, живя в однокомнатной квартире, рожает второго ребенка, но знает, как и когда он добьется большего - эт называется без думания?

только у автора нет такой уверенности, что она в будущем добьется большего. она плачет из-за того, что ей носить нечего будет.

Юкка
И кризис мы рассматриваем не как повод для страданий, а как повод искать новые варианты работы с рынком.

это правильно, но для этого нужны ресурсы. которых у автора опять же- нет!
короче, возращаясь к первоначальному вопросу, в ситуации автора я бы не планировала ребенка.

Юкка
она совершенно не видит причины бояться кризиса и уверена что и сама, и дети ее - найдут возможность жить так, как им будет комфортно и удобно.

но живет в общаге. хотя, для человека лет 20-25 это вобщем-то терпимо наверное... и детям лет до пяти наверное пофиг в общаге или в котедже... в общаге даже веселее, наскольок я помню.

Юкка
НЕ ищите в нем причину для того, чтобы сложить лапки и сдаться.

мы не ищем. мы здраво и трезво подходим к оценке ситуации.

Лиса-Алиса
мы здраво и трезво подходим к оценке ситуации.

блин,успеваете, остаетьсо только согласитьсо,+10000
желать и добиватьсо для своих деток лучшего будущего,нарабатывать его и думать о нем,это сложить лапки???? %) я не думаю,что счаз,как в советские времена так легко можно нарожать по десятку и разогнавшись переехать с комнаты в двушку-трешку и далее. все,прошли времена халаяы,сча для того надо пахать и пахать аки конь. и не год и не два...

по поводу автора: а кто,кстати у нее муж? и чем она сама занимается?
Пока не достаточно информации, чтобы понять: перспективы то есть или нет? Карьеру можно сделать быстро...пример тому - необновленная инфомрация обо мне, 5 лет -столько прошло после предыдущего декрета. Карьера - очень даже неплохая, не жалуюсь. Сделано очень много.
Как там у автора с этим дела обстоят7 Может еще рано крест ставить на их с мужем перспективах? :)

Вот по поводу психологической готовности автора - ту т да, вопрос. Одежду боится не сможет так же часто покупать... эт дело серьезное:)

а вот все же - ей чего больше надо было, чтобы убедили, что можно и в однокомнатно ой рожать и просто поддержали? Или действительно человек так сильно из-за одежды переживает ? :)

Юкка
Может еще рано крест ставить на их с мужем перспективах?

Я сужу исходя из того, что муж рассчитывает на детские пособия. по мне так, мужчина-добытчик не должен рассчитывать на столь малый, и не зависящий от него источник. мой муж вообще не знает о существовании такого пособия

плачу....
Он говорит вообще , что нормально все будет, пока зарпалата если че его и пособия детские, а потом за машину расплотимся и вообще васе замечательно будет, но вот всё равно сомнения остаются

угу... забавно про пособия :) Может он эти 300 тыс имел в виду:) на 2-го ребенка.
Похоже, муж действительно ребенка хочет а автора успокаивает. Что значит "зарплата если че его"? :):)

Типа пока есть - потом может и не быть? :) Детсад

Юкка
300 тыс имел в виду

даже если их. они же единоразовые. как говорится, сколько бы ты ни поел, все равно - поел один раз!

закрыть кредит помогут.. Если их правильно оформить.
В общем - автор уже похоже нарассуждался, оставив вопрос открытым - хто такой ее мушш и на какую суммув месяц собирается жить.. Уровень зарплаты не ясен, перспективы роста не ясны, автор исчез..

Юкка
закрыть кредит помогут..

у них же авто а не ипотека.
но вообще я тут не сильна, в деталях не знаю - не сталкивалась.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 15:51

Чё-т зарубились, девоньки, не по делу :-)
А про автора и впрямь мало чего понятно :-)

Залетит - родит (если аборта не приемлит), а не залетит - не родит. Такая моя имха.

пы.сы. Финансового грамотный хозяин все денежки посчитает и в оборот пустит. И детские, и недетские. А совсем грамотный ещё и налоговые вычеты получит :)

JimBim
А совсем грамотный ещё и налоговые вычеты получит

ой ну это-то проще простого. не надо это как достижения грамотного финансиста представлять.

JimBim
Финансового грамотный хозяин все денежки посчитает и в оборот пустит. И детские, и недетские

а вот по мне так детские пособия только из жадности или безденежья считают. :P

Юкка
закрыть кредит

авто???????????????7

Лиса-Алиса
детские пособия только из жадности или безденежья считают.

+1500

Рыся

Да. есть варианты, как закрывать не только ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы