Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы решились на моем месте?

плачу....
Муж хочет

а кормить чем он что говорит?

плачу....
но вот эти обстоятельства нас пока тормозят,

ну,мужа прашщивайте

Бирюкелла
Главное, что вы оба этого хотите, что вы будете их любить

а тто,этой любовью и накормите и вылечите,чо не то

Любашкамамашка
если Бог дает ре, то он дает и денег на него

%) как надоели эти розовые сопли,это вы в детдомах скажите и отказникам тож..и детям алкашей тож..

Любашкамамашка
комната 9 квадратов, но я на второго согласилась бы даже не раздумывая

нууу,каждый по своем ус ума то сходит и имеет право издеватьсо над савоими детьми,так как захочет,чото я б не хотела быть вашим вторым,да и первым ребзем с личным пространством в 0 м в квадрате %)

Рыся
каждый по своем ус ума то сходит и имеет право издеватьсо над савоими детьми,так как захочет

нежнее, мамочка, нежнее %)
что теперь, рожать только тем, у кого своё многокомнатное жильё есть? %)
некоторые родители кроме жилплощади обеспечить детё ничем не могут, ни пониманием, ни заботой, ни любовью
у других жилья нет, зато детям в семье эмоционально комфортно
ещё поспорим давайте, что важнее %)
Автору: живу в общежитии, собираюсь рожать второго через пару лет. С маленькими детьми в одной комнате нормально, вокруг меня масса примеров. Это же от вас зависит, как вы организуете свою жизнь (и эмоционально, и физически), кому-то и в трёшке тесно, видеть не могут друг друга. Хотя прекрасно понимаю, что дополнительные психические, так сказать, усилия от меня потребуются.
НО: в будущем я смогу обеспечить жильём обоих детей (ну, если не война там и всё такое). Это меня лично очччень обнадёживает

Рыся
как надоели эти розовые сопли

• мульон

плачу....
плачу....

автор,вы же можете позволить ,если так сильно хотите,забеременеть через полтора года,время быстро летит,к родам уже не будет долгов за машину,а ту сумму что платили за машину,автоматом перейдут на трату за лялика,если вас не пугает однюшка ;) Удачи вам! :)

А материнский капитал за второго ребенка разве нельзя потратить на расширение квартиры? Как у вас в Екатеринбурге цены? У нас в Тагиле разница между однокомнатной и двушкой как раз 200-300 тысяч. Если очень постараться, можно даже трешку прикупить в другом районе.
Пособие на второго ребенка минималка 4600 рублей - на него не разбежишься, особенно имея долг за автомобиль. Мне кажется, есть смысл рассчитаться за кредит, а после уже думать о прибавлении в семействе :) Я бы в вашей ситуации года через два родила с тем условием, что долгов за машину не осталось (тем более, что на дому работать могу, пусть и не на полную з/п)...

Абсолютно согласна.
Так же согласна, что забеременев даже в таких условиях не стала бы делать аборт.
По моему жить вчетвером в одной комнате - это мучение. и насколько я знаю цены на квартиры, поменять однокомнатную на двух, как раз по стоимости выходит как машина. Тысяч 300-400. Ну это так. К слову. Каждый сам решает на что важнее потратить деньги.
Некоторые живут и впятером в одной комнате. Счастливы эмоциями. Дети - это ведь прекрасно говорят. Но я бы не хотела, что бы мой ребёнок, не видел моря, был одет проще всех в школе. и прочее прочее. И сильно от этого расстраивался. Лучше обеспечить хорошие условия одному.

плачу....
есть ребенок 5 лет

вам надо родить до того как ребенок в школу пойдет,хотя бы за несколько месяцев до учебного года,тк очень трудно в первый учебный год с ребенком, ну либо хотя бы в конце учебного года :)

Lionka
в Тагиле разница между однокомнатной и двушкой как раз 200-300 тысяч. :=-O:
кхе-кхе...нам бы такую разницу. Насколько я в курсе, то у нас разница рублей так 700-800 (это еще если не выпендриваться,а брать чё попроще)...т.е надо родить 4,2 ребенка, чтобы "добавить" на двушку %)

Подруга в Каменске тоже хочет родить второго, живут в двушке,на трешку надо 300р добавить

baluolia
нас разница рублей так 700-800

однокомн квартира улучш. план. на бебеля стоит 1 600 000
а двушка на технической в пятиэтажке 1 650 000
где 700 000???

плачу....
Вот и думаю стоит идти и убирать спираль или нет.

Лиса-Алиса
по меньшей мере легкомысленно рожать второго в описанных условиях.

+1. лет-то вам сколько? куда торопитесь? ну родите потом второго, лет в 35-38, когда с кредитами расплатитесь и жилищные условия улучшите. куда спешить? %) и главное зачем? тем более что и

плачу....
Просто страшно и даже не сильно из за денег, а из за того, что придется начинать все заново и т.д

видимо не так уж и сильно хочется ;)

Рыся
Любашкамамашка
если Бог дает ре, то он дает и денег на него

%) как надоели эти розовые сопли,это вы в детдомах скажите и отказникам тож..и детям алкашей тож..

Из темы в тему эти сопли. Ничего не будет если не заработаешь. С неба не упадет. Так почему сначала не заработать а потом и о втором подмать.

Vikulizm
что теперь, рожать только тем, у кого своё многокомнатное жильё есть? %)

Зачем второго рожать в таких условиях непонятно. Вообще мне не понятно как так безответственно относиться к рождению детей. На Бога надеятся. Прям с небо все на блюдеке так и свалится. Аха.

Акула
Зачем второго рожать в таких условиях непонятно. Вообще мне не понятно как так безответственно относиться к рождению детей

Я про "розовые сопли" не писала, не надо нас с

Любашкамамашка

в одну кучку собирать, если я вас правильно поняла, конечно
В таких условиях ДУМАТЬ надо хорошо, вот и всё. ЧЕМ ты сможешь обеспечить ребёнка, НА ЧТО ты будешь жить. И очень хорошо расставлять приоритеты: что можно и нужно позволить себе приобрести (например, хорошее медицинское обслуживание), а без чего ребёнок спокойно может обойтись (младец, например, спокойно обходится одеждой, доставшейся в начледство от друзей\родственников, это не подросток, там понятно другие расходы, но и з\п по идее растёт с продвижением по карьерной лестнице, не?).
Как по-вашему жёны военных рожают? Не всем семьям везёт, кто-то всю молодость таскается по тайгам-степям и только к пенсии получает квартиру нормальной площади. Им всем что, строго по 1-му ребёнку рожать, остальные семьи - безответственные? %)
Повторюсь: нужно думать о будущем детей, иметь в виду перспективу, а не только сиюминутные условия. Пару тройку лет можно и в сеснённых условиях пожить, зато родить двоих детей
Это только при условии что ОЧЕНЬ хочется, что семья марально готова к трудностям и эти трудности не будут отражаться на здоровье (физическом и психическом) ребёнка. Когда на 8 детей 3 куртки и они ходят гулять по очереди, то это швах, конешно, безответственная надежда на Боженьку, видимо %)
Просто для кого-то завести второго ре в однушку- ад. Так и не заводите, никто ведь не настаивает :P
Кому-то и в особняке не хочется второго заводить
Кто-то живёт нормально с двумя в 1-комнатной, в ус не дует. И главное дети - счастливы
А кто-то родил второго и пожалел...
По-разному всё в жизни бывает, не нужно всех под одну гребёнку причёсывать ;)

KateS
однокомн квартира улучш. план. на бебеля стоит 1 600 000
а двушка на технической в пятиэтажке 1 650 000

так можно и новую однюшку в центре на двушку на СОРТИРовкЕ поменять...еще и с доплатой получится... Я говорю про равноценные дома и равноценные районы.

че всем завидно стало, пускай рожает!!!
автору :clap: :dada:

я спрячусь
че всем завидно стало, пускай рожает!!!

а чё анонимно-то?
я спокойно от своего лица говорю: если СИЛЬНО ХОЧЕТ - пусть всё посчитает и рожает

плачу....
как мы будем жить в однокомнотной квартире, на зарплату мужа вчетвером

плачу....
обстоятельства нас пока тормозя

Ваши причины-не есть повод заводить или не заводить второго ребёнка.

Лиса-Алиса
семья моей одноклассницы из 4х человек жила в однокомнатной хрущевке

плачу....
как мы будем жить в однокомнотной квартире

плачу....
пугает одно, что сама уже не смогу так одеваться, ведь папину зарплату придется делить уже на 4-х

Простите, автор, вы вообщесерьезно это все пишете?
МЫ и спервым, и со вторым жили в однокомнатной квартире. И долг за машину платили. Да, жилая площадь в однокомнатной была 18 метров - как-то все в ней умещались и не страдали совершенно. За стенкой стройка шла. Я себя непритящательной, готовой вшалаше жить, не считаю. Но тем не менее - жили вчетвером на папину зарплату, еще и кошек кормили - у нас их 2 штуки было... Если серьезным препятствием становится то, как вы будете одеваться, то причем тут вопрос о детях? Может просто вы ко 2-му не готовы и ищите причину? или хотите чтобы вас убедили, что все будет хорошо? Если второе - то я на собственном примере могу сказать: всеэти так называемые проблемы - такая ерунда!!!
Если бы вы жили с занудой свекровью или тещей , если бы зарплата мужа была крайне нерегулярной, если бы вообще жить негде быо бы... если бы много может быть - но поверьте - причина в виде однокомнатной квартиры... ну так... прикольная... ИМХО.
В таком случае заводить 2-го надо только в 2-шке или трешке. А третьего - исключительно уже в коттедже.. И с 2-мя машинами на семью..

Мечта конечно, но к мечте можено стремиться, а можно спокойно к ней идти, рожая при этом детей и не ставя размер квартиры в качестве серьезного аргумента против рождения ребенка.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 17:50

мы жили 6 человек (мама+папа+4детей) в одной комнате-Даже не в однокомнатной квартире!!!

Vendetta
Некоторые живут и впятером в одной комнате. Счастливы эмоциями. Дети - это ведь прекрасно говорят. Но я бы не хотела, что бы мой ребёнок, не видел моря, был одет проще всех в школе. и прочее прочее. И сильно от этого расстраивался. Лучше обеспечить хорошие условия одному.

К справке: в однокомнатной вчетвером жили до 5 ребенкиных лет. Море дети видели каждый год -с 3-х лет начиная, кредит за одну машину за это время отдали, потом взяливторую в кредит - и снова отдали. В школу ребзь старший пошел одетый с иголочки. Не дворовую -наркоманскую - а нормальную такуюшколу,94-ю, в классХоварда.при этом все это время и старший и младший ходили в школу длямалышей "Кристаллик"... я дома сидела в декрете - 4 года , с первым сыном а потом со вторым. Пока 2-му не исполнилось 1г и 8 мес..

То есть - все это время - 1г и 8 мес - мы жили на одну папину зарплату. А зарплата у него была чуть ниже средней по городу для мужчин.

Было такое, что занесколько дней до выдачи зп деньги кончались - ну занимали чуточку,потом отдавали. недостатка сильного неиспытывали. Ла, мебель не обновляли, да шубу раз в 4-5 лет, временами пацанам сама шила штаны и рубашки - больше из удовольствия чем из-за того, что невозможно было купить... но чтобы "МУЧАТЬ РЕБЕнКА".... странно, ничего мучительного не заметила..

Vikulizm
нужно думать о будущем детей, иметь в виду перспективу, а не только сиюминутные условия

Абсолютно согласна!!

я спрячусь
че всем завидно стало,

чем упрости хосподя...

polisha
мы жили 6 человек (мама+папа+4детей) в одной комнате-Даже не в однокомнатной квартире!!!

кто спорит то и на голове друг и ддружки жить можа,..вопрос зачем??? %)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 11:32

Vikulizm
Я про "розовые сопли" не писала, не надо нас с

Вы же пишите про "дал ребенка, даст и на ребенка. Так это и есть розовые сопли которые часто здесть на форуме "размазываются". Работать надо и здраво смотреть на вещи., а не уповать на Бога.

Юкка
мечте можено стремиться, а можно спокойно к ней идти, рожая при этом дете

Э-э-э-э...а можно идти к мечте, не рожая детей? и что плохого в том, что автору - женищине, между прочим, хочется хорошо одеваться?

Акула
Вы же пишите про "дал ребенка, даст и на ребенка

:megashock:

Любашкамамашка
если Бог дает ре, то он дает и денег на него. мы ваще живем с родителями в двушке, наша комната 9 квадратов, но я на второго согласилась бы даже не раздумывая

это со страницы 3 %)
читайте внимательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы