Тема закрыта

Причина: 0

А вы бы решились на моем месте?

Лиса-Алиса
ой ну это-то проще простого.

я вас поздравляю :)

Лиса-Алиса
а вот по мне так детские пособия только из жадности или безденежья считают

ога, а ещё от страшной скупости

Лиса-Алиса
откуда такая уверенность? в нашем-то государстве...

дак тогда ваще детей рожать жестоко %) в нашем-то государстве тем более к нам опять какой-то метеорит летит, не слышали? ему точно пофиг, скока у кого кв м

Лиса-Алиса
самопожертвованием заниматься. дети вырастут и уйдут, подвигов никто не оценит

есть реальные условия, а есть отношение к этим условиям. Для кого-то жить с одним в 1-комнатной квартире - самопожертвование, для другого-нет, а кто-то вообще родив считает это высшей жертвой (соки все выпили, пи-ка растянута, не высыпаюсь и тыпы).

Лиса-Алиса
не хочу чтоб они сидели на попе ровно и ждали когда мама с папой им квартиру купят.

не вижу связи с моими постами. Я бы 100 раз подумала, рожать ли второго, зная, что я так и останусь в своей одной комнате, однако, у меня хорошие перспективы на будущее, поэтому я считаю возможным родить

Лиса-Алиса
я не собираюсь обеспечивать жильем детей в будущем в ущерб настоящему

почему в ущерб, не поняла?

Лиса-Алиса
у автора нет такой уверенности

а у меня есть ;) мы не только об авторе говорим, но и, как обычно, о ВООБЩЕ. И это не я начала. Я чётко делю свои топы о вообще и об авторе

Лиса-Алиса
но живет в общаге. хотя, для человека лет 20-25 это вобщем-то терпимо наверное... и детям лет до пяти наверное пофиг в общаге или в котедже... в общаге даже веселее, наскольок я помню.

да, живу... и считаю это своим достижением вы не поверите! ибо процесс посиления был многолетним и потребовал от меня огромного количества сил %) И ещё момент: тут много про самостоятельность говорили... У моих родителей замечательные жилищные условия, у родителей мужа тоже, но мы НЕ будем жить с ними, мне не нужно, чтобы родители помогали мне выплачивать кредиты, меняли свою 3-ку на две однушки и до смерти парились в тесноте, а дополнительной отдельной квартиры для нас нет. Поэтому я надеюсь только на свои силы, и надеюсь не безосновательно :P

Рыся
прошли времена халаяы,сча для того надо пахать и пахать аки конь. и не год и не два...

• многа!

Юкка
автор исчез..

да они уже, небось, детя делают, а мы тут всё языками чешем

Vikulizm
детя делают

непрерывно! :):)

Лиса-Алиса
а вот по мне так детские пособия только из жадности или безденежья считают

Я тут посчитала... из жадности безденежья и скупости :):)
короче, на месяц-полтора на памперсы ежемесячного детского пособия хватит.. А че, харашо!

Юкка
Я тут посчитала... из жадности безденежья и скупости :):)
короче, на месяц-полтора на памперсы ежемесячного детского пособия хватит..

моего и на больше хватит но это не причина главе семейства рассчитывать на него как на полноценную статью дохода.

Vikulizm
У моих родителей замечательные жилищные условия, у родителей мужа тоже, но мы НЕ будем жить с ними

аналогично. более того, у моих родителей даже не одна квартира, (и не две :) ), но мы ни дня не жили ни с ними, ни в их квартире.

и кстати, допишу: это не потому, что нам деньги на голову упали и очень сильно ударили, всякие времена у нас были, бывало кроме хлеба и сыра жрать нечего было. просто больше всего мы ценим независимость и психологический комфорт. а квартира? ее и заработать можно.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 16:33

Лиса-Алиса
но мы ни дня не жили ни с ними, ни в их квартире.

дык здорово же! или вам показалось, что я гоню на вас лично? зря!
вот мальчики начинают в одно прекрасное время пи-ками меряться, у кого длиннее %) так и мы тут стали меряться метрами жилья :( подумалось мне, што нездорово это ;)

Vikulizm
мы тут стали меряться метрами жилья

до метров пока не дошло как и до районов

Vikulizm
нездорово это

да, лучше пойдем-ка мы погуляем :ma:
все равно автор нам ниче не конкретизирует

Лиса-Алиса
но это не причина главе семейства рассчитывать на него как на полноценную статью дохода

а как не на полноценную? :) а при условии наличия кредита? :) или вообще их во внимание не брать? фига ли! подумаешь пять штук капает раз в месяц полтора года! подумаешь каких-то 90 тыс.!

если у ребят не хватает денег им как раз всё до копеечки надо учитывать, а ещё на книжку по управлению личными финансами потратиться вне зависимости от решения рожать-не рожать...

Ладно, автор выговорился. А мы с вами каждый при своём мнении останемся. :) Удач!

Vikulizm

Викулизма, я вас задружу, хоть вы и пьете во время ГВ

Лиса-Алиса
Викулизма, я вас задружу, хоть вы и пьете во время ГВ

тож задружила, вечером буду пить за ваше здоровье

MamaArtema
У вас хоть однокомнатная квартира есть

У меня множество знакомых мамочек, с которыми гуляем во дворе с детками живут вообще с родителями в двушках-трешках, причем в самых маленьких комнатах метров по 8-10. вот их этот факт останавливает, реально кроватку негде ставить, у большинства родители сами живут в зале или еще до кучи есть братья -сестры. Была недавно у знакомой - у них в комнате повернуться негде, стоит диванчик, кроватка и стол с компом - все вещи хранят в коридоре в шкафу. Они очень хотят ребеночка второго - но бабушка им сказала , чтобы спали тогда в два этажа, потому что это её квартира и в зале у них гостинная. А на свою комнату она с молодыми не хочет меняться. вот так, мы с мужем живем тоже с моими, правда у нас комната 24 м, так что размещаемся нормально. просто я бы с удовольствием жила бы с двумя детями и в однокомнатной хруще, но в своей, так как считаю что в своей квартире можно как-то и пространство организовать и мебель поставить какую хочешь и куда хочешь. У нас в комнате стоит просто гигантский диван угловой и большая громоздкая старая стенка. Вот сейчас с мужем думаем однокомнатную купить, хватает только на хрущевку в нашем районе, в другой как-то не тянет ехать, да и садик наконец-то получили. моя подруга вообще с мужем спят на кухне, они сделали перепланировку и у них теперь детская - 12 м, а кухня-гостинная - 14 (это они из хрущевки сделали).

BlackRose
второй ребенок - это не необходимость, а вот квартира - необходимость (т.к. мама-папа-первый ре хотят жить в комфорте)

Ксюша - Мама Нины
я бы с удовольствием жила бы с двумя детями и в однокомнатной хруще

это пока дети маленькие. а потом очень тесно становится. моя подруга с дочерью 9-летней и мужем в однушке живут - так у них не пройти, ни повернуться в квартире. повсюду вещи - т.к. элементарно места не хватает. и не хочет она менять квартиру - за район держится, нравится в центре жить.
а уж что было у моей одноклассницы в хруще однокомнатном было, где они вчетвером жили, вообще трудно описать словами. три дивана. крохотный стол для учебы, на котором и комп стоял, плюс шкаф небольшой, не знаю, что там хранили, но одежда, которую они носили, грудой висела просто на бельевых веревках, растянутых в комнатах. не очень уютно, правда? мало похоже на семейное гнездышко.

Спасибо вообще всем за рассуждения! Вообще зарплата у моего мужа от 25-30 тыс в месяц. Сама пока работу не могу найти, хотя закончила институт. А в плане того, что он говорил про пособия, дак это если я буду рожать ни дня не работавши, то на них и рассчитывать в смысле суммы, если буду до декрета работать, то и мои пособия будут больше, да и родовых нормально смогу получить. Насчет того, что мы живем в однокомнотной, дак это единственное что мы тогда(5 лет назад) смогли купить, не брав кредит, в будущем собираемся строить дом, но это только через года 2. А боюсь я просто сейчас, пока первое время ,как будет ведь счас одни памперсы то сколько стоят Но опять же это не проблемма. Вообще может и во мне вся причина, так как с мужем иногда так поругаемся, что зарекаюсь не рожать, а как все нормально то и лялю хочется. ПРосто сын у меня уже очень просит братика, а сама я всю жизнь одна без братьев и сестер и мне очень сейчас не хватает поддержки родного человека.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 22:27

У меня точно такая же проблема: всю жизнь думала, что рожу двоих, а сейчас квартира в ипотеке, мужа сократили и кризис этот долбанный... А мне уже 33. За квартиру платить до 50 лет, хоть и не очень большую сумму в месяц. А лялю хочется! А ещё бесит, когда свекровь начинает: мол, один ребёнок - это не ребёнок! А сама хоть копейкой бы помогла! Знаете, девочки, нищету плодить не хочется.

Лиса-Алиса
не очень уютно, правда? мало похоже на семейное гнездышко.

Мне кажется главное-организовать свой быт грамотно, я долго жила с мамой и папой, сестрой, бабушкой , дедушкой и дядей в двухкомнатной хруще (родители ждали очередную квартиру, у нас не было

Лиса-Алиса
одежда, которую они носили, грудой висела просто на бельевых веревках, растянутых в комнатах

а вот у мамы моей и в 180 метрах черт ногу сломит, постоянно с ней из-за этого цапаемся- еще и норовит ко мне в комнату натолкать свое барахло.
вторым когда забеременнела, даже сомнений не было - рожать-нерожать- еще 100 кризисов будет на нашем веку, и 1000 причин появится когда кажется что лучше отложить рождение второго малыша

Yliamiss
А сама хоть копейкой бы помогла!

Я Вас понимаю :( - нас тоже все тещи-свекрови послали. Так что мы только на свои силы рассчитываем. Так что решили сначала размножимся, а когда я на работу выйду - тогда и о квартире подумаем. Муж вообще-то не плохо получает, но в дальнейшем ведь траты вырастут - сейчас и курсы подготовки к школе платные, да и хотелось бы детям какое-то занятие найти - музыка, спорт, кому что по душе будет, а неограничивать их "ни что деньги есть тем и занимайся"
мне почему то кажется что если бы наши мамы нас планировали согласно квадратным метрам которые были на тот момент и финансовым условиям ,то наверно с середины 80-х - 10 лет вообще никто-бы не родился. мои родители вот как-то "выкручивались" , постепенно (даже не за 5 лет) заработали себе и большую квартиру и дачу и машину. Хотя приходилось ютится по-многу человек в небольшой квартире. Но у меня есть СЕСТРА!!! Она стерва, жуткий сноб и третирует меня каждую неделю, но я её люблю, она мой родной человек. И я бы её ни на что не променяла, ни за какие поездки на море, ни за отдельную комнату, ни на отдельную кровать , а не вернюю полку на двухэтажной кровати, вобщем ни за какие коврижки.

Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 03:02Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 03:05

плачу....
Есть муж, есть ребенок 5 лет и все вроде хорошо, но нам как то бы хотелось и второго, но останавливает одно: как мы будем жить в однокомнотной квартире, на зарплату мужа вчетвером, хотя сейчас живем на нее же родимую втроем.

ситуация один в один :)
у нас тоже однокомнатная кв-ра ;) второго лялю тщательно планировали и старались 8 месяцев :)

Лиса-Алиса
семья моей одноклассницы из 4х человек жила в однокомнатной хрущевке. это не жизнь, это мучение.

но не у всех же так ;)
мы живем вчетвером в однушке (9й этажный дом)
мы счастливы

плачу....
Вообще зарплата у моего мужа от 25-30 тыс в месяц. Сама пока работу не могу найти

Это на двоих-то мало по нынешним ценам, а как на тороих - вообще не понимаю %)

Ксюша - Мама Нины
Но у меня есть СЕСТРА!!!

А у меня нет никого, чему я безумно рада. У моей мамы было 3 сестры и 2 брата - а что толку? проблемы одни.

Марковка
мы живем вчетвером в однушке (9й этажный дом)
мы счастливы Это до поры, до времени. Вам уединится никогда не хотелось? банально побыть в тишине, иметь своё личное жизненное пространство?

[cit]Chайkа
А у меня нет никого[/cit
Искренне жаль Вас, если Вам никто не был нужен кроме самой себя.

у меня почти такая ситуация, правда беременность не планировала... живем в однокомнатной, зарплату у мужа урезали до немогу уже... даже расстроилась когда о беременности узнала, но об аборте не думала. многие родственники сказали - куда вам ещё один? с ума сошли? и так денег не на что не хватает... на что я, лично, отвечала - деньги дело наживное, а этот ребёнок либо родится, либо нет... как вообще можно судьбу человечка решать из за каких то квадратных метров или денег %) ну это я так... наболело :) а вообще, если планировать, о наверное бы пока не решилась

Chайkа
Это на двоих-то мало по нынешним ценам, а как на тороих - вообще не понимаю

мы втроем в однокомнатной щас муж 12-15 получает, мне пособие на работе все задерживают - денег у них нет. ждем лялю ещё одну))) ни че, живем как то, поверте не в деньгах счастье то! :)

У меня много знакомых родили второго ребенка, не имея вообще своего жилья (снимают в аренду). Все у вас будет, какие ваши годы. Я думаю вы просто не хотите второго, т.к. не хотите себе в чем то отказать. А раз у вас желания нет, то подождите, а то потом чуть чего начнете мужа обвинять и т.д. и вообще семья развалится. У меня же как у вас, вроде хочу, но тоже причины придумываю материальные, а на самом деле просто морально не готова, боюсь, что не справлюсь. Как что случиться, сразу мысль посещает, а если бы второй был :=-O:.

БукаЖка 2 ))
ни че, живем как то, поверте не в деньгах счастье то!

счастье-то не в деньгах, да, но эти 15 т.р. у нас на еду только уходят - это ещё если ужаться. И не шикуем при этом. За учебу сыну плачу - а ему ещё после колледжа в ВУЗ поступать - не менее 70 т.р. в год. Лечение дорогое у сына и мамы - и т.д....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы