Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или нет7 Помогите...

Я забеременнела в 19. Училась в технаре, на последнем курсе. Сразу решила рожать, об аборте даже не думала. Вот только несмотря на то, что жили мы с моей мамой, обеспечивал меня полносью мой МЧ(в далбнейшем он же муж), и от мамы ми НИКАК не зависили.

Оборотень Uma
Да нет у вас своих решений пока вы сами в своей жизни не рулите, не зарабатываете на себя, не обеспечиваете себя сами. +10000000000000

если вы

беда
жили мы с моей мамой

то говорить,что

беда
обеспечивал меня полносью мой МЧ(

весьма некорректно ;)

Рыся
весьма некорректно ;)

на самом деле и на одной жилплощади с родителями проживая пара уже может быть самостоятельной. В том случае если они вносят свою долю в расходы по квартире ( часть коммуналки, продукты и т.п.) и сами себя обувают, одевают, обучают и т.п.
Так что ситуация, в принципе, реальна...

Оборотень Uma
на самом деле и на одной жилплощади с родителями проживая пара уже может быть самостоятельной.

я не спорю...согласна,это улчше ,чем просто на шее сидеть :)

не знаю, я конечно не попадала в подобную ситуацию, но попав-родила бы. Думаю моя мама поддержала бы меня в этом решении, и никогда не выбрала бы аборт для своей дочери.

это нормально, когда родители сначала по мере сил содержат детей, а потом наоборот-дети содержать родителей, ибо все мы знаем, что на пенсию жить также нереально как на стипендию

Татощка
это нормально, когда родители сначала по мере сил содержат детей

детей да,потому что мы их родили и выростили,но,простите, не внуков на своей шее еще возить,уж увольте,это уже дети моих детей и их( внуков) обязаны содержать их родители,а никак не я. %) %)
хотя в нашей стране модно до пенсии детей ростить и содержать, %)

Татощка
Думаю моя мама поддержала бы меня

думаю,у нее б выбора не было, хотя,если не научила дочь предохранятьсо нормально,а тока ноги раздвигать, то пусть уж и внуков выкармливает, даже если собиралась старость потратить на чтото более полезное для себя . Ктож ее спрашиваетСообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 12:52

Рыся
весьма некорректно %) В каком смысле????
Мы и сейчас живём с мамой моей. (ребнока правда нет :( регрес был). Я работаю, муж работает, Комунальные усмлуги за себя платим сами. Продукты тоже покупаем все вместе.С момента как муж переехал к нам у мамы небыло взято ни копейки.
Ну не у нас пока средств на отдельное жильё. Копим, стакраемся. Хотим дом строить. И вполне вероятно, что в будущем мама тоже переедит с нами в наш дом, т.к. я не представляю как она будет жить в полном одиночестве :(
Я не считаю, что мы от мамы зависим %) КСообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 12:55

Татощка
это нормально, когда родители сначала по мере сил содержат детей, а потом наоборот-дети содержать родителей, ибо все мы знаем, что на пенсию жить также нереально как на стипендию

я думаю что ненормально сажать на шею родителям не только себя, но и своих детей - родительских внуков, не нормально говорить об этом на 8 мес, когда выбора у любого нормального родителя уже нет, я еще думаю, считать что мама априори согласна радостно задвинуть свои дела и интересы в пользу нежданных внуков и считать это нормой - это просто верх эгоизма.

Рыся
Рыся

А вы прям так сразу взяли и купили сами квартиру???

M@R@Y
А вы прям так сразу взяли и купили сами квартиру???

нет,но с родителями не жила,с 18 лет ,а уж тем более имея свою семью,мужа и ребенка-имхо,каждому свое

Рыся
каждому свое

Вот именно. Возможность снять квартиру есть, но я уезжая на 2 дня волнуюсь, как там мама одна.
Готовлю на семью, тоже к стати я, поэтому не надо говорить, что если живём вместе, то это всё!!! Штамп-Вы зависимы от родителей!!!

имхо если

беда
но я уезжая на 2 дня волнуюсь, как там мама одна.

то да

беда
Вы зависимы от родителей!!!

вам б вырости ;) хотя,может и не надо,некоторые всю жизть под мамой папой живут и все в норме,главное,чоб вам было кайфово

Оборотень Uma
меня особенно умиляют детки, которые сидя у родителей на шее, еще и ставят их в известность о своей беременности в последний момент и впринципе не признают за ними право влиять на решение и иметь свой голос . Т.е. как бы помогать, платитьза всю ораву, любить отпрыска - это право за ними признается автоматом, а вот иметь свои желания, свои планы на ближайшие годы и прочее - тут извините подвиньтесь, тут мамочки "я сама и решение мое". Да нет у вас своих решений пока вы сами в своей жизни не рулите, не зарабатываете на себя, не обеспечиваете себя сами. Согласна!

Рыся
думаю,у нее б выбора не было

Выбор всегде есть у всех, тут скорее вопрос любви и морали

Рыся
обязаны содержать

Так-то никто никому ничего не обязан, но человек любящий имея возможность не бросит родного и любимого человека в беде
Вообще счёт денег между детьми и родителями меня всегда удивлял...Это моё субъективное мнение видимо. Но я своего ребёнка не брошу в трудный момент, как и меня бы не бросили и родителям своим дам всё на пенсии, что смогу. независимо от того кто из них сколько дал мне с своё время

Оборотень Uma
не нормально говорить об этом на 8 мес, когда выбора у любого нормального родителя уже нет

Это уже опять же и родителей проблема-что доверия нет в семье, а только страх

Рыся
вам б вырости Э то Вам бы скорее.

Рыся
некоторые всю жизть под мамой папой живут и все в норме Не знаете же о чём говорите. :boom:
У маей мамы было слишком много горя в жизни и оно продолжается по сей день... Кроме меня у неё нет никого.
Я думаю Вы из тех, кто потом оставит состарившихся родителей, выживать на нищенскую пенсию, и побираться...

А в целом тут раельно вопрос про отношение к аборту, как ни крути. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не стала делать бы аборт при абсолютно любых абстоятельствах и точка, как и моя мама. такие уж у нас взгляды

Стоит ли так бояться родителей? Не во всех семьях ненавидят детей и считают обузой внуков. Это только некоторым так не повезло в жизни :)
У знакомых, соседей по дому, дочка родила, ещё учась в школе. Помогли, дали возможность поступить в ВУЗ, выучиться. Сейчас девушка замужем не за отцом ребёнка, у неё хорошая работа. Родителям она помогает, благодарна им, любит их. И они не считали, что пожертвовали всем на свете ради нахлебников-ублюдков. Наоборот, радовались внуку.
Конечно, нормальнее было бы выместись на съёмную квартиру под проклятия отца и матери, я понимаю. У нас сейчас это считается модным, а не любовь и взаимопомощь :)

Я вообще считаю нормальным, когда родители помогают детям, пока сильнее детей, а когда дети становятся сильнее, они помогают родителям. Никто никого не должен обязывать, но если уж так есть в данной конкретной семье, то почему надо над этим смеяться и считать такую семью ущербной? Из зависти, что ли, что у самих не так?

Муся
Никто никого не должен обязывать, но если уж так есть в данной конкретной семье, то почему надо над этим смеяться и считать такую семью ущербной?

Видите, тут ключевая фраза " не должен обязывать". А предъявить 8-ми месячное пузо и сказать "Вот она я, неплохо бы уже угол для кроватки присмотреть" -это именно "обязывать". И, кстати, не показатель хороших отношений - мои мама и свекровь о результатах теста узнали после мужа вторыми :) А тут -нету уверенности в реакции, поэтому надо скрывать до последнего -а потом жестко поставить перед фактом. В том числе -перед тем фактом,что пузо есть, а денег нет. И вся надежда на Вас, дорогие родители...

Муся
Я вообще считаю нормальным, когда родители помогают детям

Я тоже так считаю. НО! Эта самая помощь должна быть добровольной: имею возможность и желание - помогаю, не имею - не помогаю. А тут родителей никто и не спросил: вот. мама-папа, мы вам ребеночка родим. а вы нам помогайте. Где выбор? Безусловно, нормальные родители помогут и сделают все для детей. Но если дети доросли до собственных детей, то и воспитывать и обеспечивать тоже не мешало бы. А то в одних вопросах прям самостоятельнее некуда, а как до ответственности, то родители впрягайтесь,

Муся
Никто никого не должен обязывать

вот они, ключевые слова.

Nezemnaya
Мне 18 лет учусь на платном отделении в мед.институте. Платят родители. Парню 22 года.Только закончил институт.Работы нет

какой выбор у родителей? Почему они обязаны нести еще и эту ответственность?

я не сторонник абортов,но к берем-и надо относиться со всей ответственностью(мои дети все были запланированы,чего и всем желаю),но раз это уже произошло надо взвесить все за и против.
для сведения мам маленьких деток, большие дети нуждаються в больших капиталовложениях например:
хоккейная форма на мальчика 12 лет стоит 50-70тыс.руб. виолончель плохонькая 100тыс.руб. с китайскими струнами,а с простой совсем в уч-ще Чайковского делать нечего.и т.д. можно конечно детьми не заниматься и говорить главное,чтобы людьми хорошими были,но хочется чтобы и образоваными были,и здоровыми,и спортивными,а это всё деньги...можно менее затратное занятие выбрать,а если не нравится или нет таланта...думайте девушка сами,всё взвешивайте,сообщите родителям и взрослейте,взрослейте...

Znayka

Они сами разрешили дочери учиться платно, они её воспитывали и так иои иначе могли бы предотвратить нежелательную беременность. Разве нет? Обязаны и отвественны родители.

Znayka

Во-первых, в данном случае, возможно, родители ничего не будут иметь против этой ответственности. Автор ведь ещё не выясняла.

Во-вторых, если речь о том, что родителям эту ответственность навязали, обманывая и не говоря до последнего... Вот знаете, я, возможно, сволочь. Но если придётся выбирать между жизнью моего ребёнка и возможностью доставить кому-то неудобство, я выберу жизнь своего ребёнка. Потом буду просить прощения, пытаться загладить эти неудобства, отплатить добром, но жизнь моего ребёнка для меня ценнее. Если по другому никак, подвину родителей. И пусть меня весь мир считает дрянью.
Конечно, не специально я бы стала рожать, когда помощи больше ни от кого. Но если уже беременна. Ну ошиблась, ни сглупила. Только жизнью ребёнка за это платить нельзя.

Кстати, у родителей есть выбор. Если они совсем не хотят ни дочь, ни внука, могут выпереть их на улицу и отказаться обеспечивать. Некоторые ведь так и делают.

Татощка
человек любящий имея возможность не бросит родного и любимого человека в беде

первое ... имея возможность ... детенок как-то не спросил у родителей "Родители, вы имеете возможность (силы, время, желания, деньги) на то что я завтра в подоле принесу"
второе ... беда ... %) залёт - это не беда, это глупость/дурость и т.д.

беда
Я думаю Вы из тех, кто потом оставит состарившихся родителей, выживать на нищенскую пенсию, и побираться...

аккуратнее в выводах, если человека не знаете ... так можно и на Вас пальцем показать - может Ваша мама в тайне мечтает отлдохнуть от Вашей опеки ... и то зятя

Муся
у родителей есть выбор. Если они совсем не хотят ни дочь, ни внука, могут выпереть их на улицу и отказаться обеспечивать. Некоторые ведь так и делают.

ну вот я была замужем, жили с мужем отдельно и сами обеспечивали себя и никакой помощи от них нам не нужно было. и все равно моим родителям наплевать на собственную внучку, за всю ее жизнь видели ее пару раз. это их выбор и Бог им судья. но если бы мне пришлось выбирать между моим ребенком и моими родителями я бы даже не задумываясь выбрала своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы