Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или нет7 Помогите...

Муся
подвину родителей

они и автора ведь подвинуть могут ;) И тогда станут самыми плохими на свете. канешна, дочь беременныю содержать не захотели. Безобразие.
Я не за аборты. Я сочувствую автору и желаю самого благоприятного разрешения этой ситуации.
Меня умиляет позиция: вот, учусь платно, родители содержат, муж не работает, а аборт делать не хочу, потому что чувство пустоты пугает. Децкийсат какойта. Нам, 30летним (ну мне, по крайней мере), рассуждать просто, потому что можем анализировать и думать. Но почему-то вот нежелание 18летних думать о последствиях событий у всех тока сочувствие вызывает.

Муся
Ну ошиблась, ни сглупила. Только жизнью ребёнка за это платить нельзя.

а можно платить временем и здоровьем собственных родителей, а такдже их деньгами и желаниями.

маша
ну вот я была замужем, жили с мужем отдельно и сами обеспечивали себя и никакой помощи от них нам не нужно было. и все равно моим родителям наплевать на собственную внучку, за всю ее жизнь видели ее пару раз. это их выбор и Бог им судья. но если бы мне пришлось выбирать между моим ребенком и моими родителями я бы даже не задумываясь выбрала своего ребенка

Вы хотите именно в этом топике выговориться? Так у Вас, наверняка, другая причина "недружбы" в семье?
Может Вы или ваш супруг кого матом послала ... глубже-то копните ... На ровном месте не бывает неприязни ...
Из детства Вашего смотрите

Znayka
можно платить временем и здоровьем собственных родителей, а такдже их деньгами и желаниями.

+100 ;)

милые дамы вы не заметили автор сама ещё не знает,что ей делать...может ведь сложиться так,что родители поймут,примут,оближут,помогут,девочка родит и оставит своего ребёнка на попечение родителям,мол вы же поддержали...а бывают мамочки новоиспечённые и вовсе начинают обвинять своих детей мол не думали не гадали...родили и всю жизнь он им испортил...пусть думают

Znayka
можно платить временем и здоровьем собственных родителей, а такдже их деньгами и желаниями.

Можно. Это я смогу им вернуть. Мне уже сейчас очень во многом приходится задвигать свои желания и тратить своё время, не говоря уже о деньгах, на родителей, хотя от них это в своё время совсем не требовалось :) А аборт - вещь непоправимая.

irina_A
залёт - это не беда, это глупость/дурость и т.д.

Ну дурость, ну глупость... Что теперь-то, когда уже это случилось. За глупость смертью не карают. Выгребать надо вместе.

Муся
Выгребать надо вместе

так вот он и главный вопрос - почему вместе??? ;) Беременела она без родителей, как бы грубо не звучало, ноги раздвигала - папу не спрашивала ... Сама, сама, сама ... (С)

Аборт - смертельный грех!

Znayka

Ещё добавлю. Иногда человек ни в какую не хочет брать, чтобы потом не пришлось отдавать. Взять чужое время и желания - значит, быть готовым, когда это понадобится, отдать своё время и желания. Не хочет человек себя чувствовать обязанным. Не хочет делиться ничем своим. Чтобы потом, если надо будет помочь, вместо помощи гордо кинуть в лицо: "А я вам ничем не обязан".
Бывает ведь и так.

Znayka
можно платить временем и здоровьем собственных родителей, а такдже их деньгами и желаниями

Муся
Можно. Это я смогу им вернуть

как здоровье родителям будете возвращать??? %) :(

Svetik-Semisvetik
Аборт - смертельный грех! %)

Муся
Можно. Это я смогу им вернуть

Наусите меня тоже: я бы хотела родителям лет 20 времени вернуть, да и здоровье тоже не помешало бы ;)

Муся
Взять чужое время и желания - значит, быть готовым

Вы знаете, вот как раз, одно из другого не вытекает. Когда берешь, зачастую и не думаешь, что потом вернуть надо будет. Особенно в 18 лет. Родители ДОЛЖНЫ и все тут.

irina_A
так вот он и главный вопрос - почему вместе??? ;) Беременела она без родителей, как бы грубо не звучало, ноги раздвигала - папу не спрашивала ... Сама, сама, сама ... (С)

Ладно. Допустим, папа-мама за собой не следили, ели жирную пищу, вели малоподвижный образ жизни, пили алкоголь. Их предупреждали, что это вредно. Теперь инфаркт-инсульт-диабет-алкоголизм. Помогать? Но они же сами виноваты. Сами-сами-сами должны справляться?
Почему вместе-то надо? Может, потому что они свои и любимые?

Znayka
Наусите меня тоже: я бы хотела родителям лет 20 времени вернуть, да и здоровье тоже не помешало бы

Своё на них трачу.
Хотя, как так уж может подорвать здоровье маленький ребёнок (если его не рожать, конечно :) ) не очень понимаю.

А где же творитель будущего дитя? Я про папу!!!! Ну т.е. проМЧ!!!!!! Сделать сделал и в кусты-решай сама говорит!!!

Муся
Своё на них трачу.

отсутсвие вашекго здоровья, им их здоровья не вернет. Какой-то двойной расход
Сорри за флуд

Муся
как так уж может подорвать здоровье маленький ребёнок

лехко. Маме надо в институт. У бабушки болит голова. Но ведь с дитем надо остаться, свое ведь, назад не засунешь. В итоге бабушка забила на поход к врачу, на отдых (может ей даже и без головной боли просто полежать хотелось бы) и дитем занимаетсяю. Надеюсь, вам не надо объяснять, сколько сил и времени мможет порой понадобиться, чтоб посидеть с дитем

у меня одногруппница в 16 лет на первом курсе родила,родители знали и более того настояли чтоб родила.В итоге и дочка есть и колледж она закончила,и судьбу устраивает,причем ребенок этому овсе не помеха.А она сама сейчас так благодарит родителелей,боготворит их.

Натальюшка

Дык никто ведь и не говорит уже о ситуации автора Дай Бог, чтоб и у не все так же хорошо сложилось)))
Так. полемизируем, читай флудим)))))

Муся
Допустим, папа-мама за собой не следили, ели жирную пищу, вели малоподвижный образ жизни, пили алкоголь. Их предупреждали, что это вредно. Теперь инфаркт-инсульт-диабет-алкоголизм. Помогать? Но они же сами виноваты. Сами-сами-сами должны справляться?

отчасти да ... и всё-таки беременность не болезнь, от нее проще защититься, хотя бы

Муся
Может, потому что они свои и любимые?

если бы автор была любимой дочкой, рассказала бы родителям, а не форуму :(

1) Кать, ты если забеременеешь вдруг, ты все равно рожай, мы поможем. Внучка уже была одна, но им еще хотелось. Теперь семья полная чаша, у бабушки уже 4 внуков и она этим гордится.
2) Знаю маму которая тянет на себе и дочку и внучку, еще и бабушка/пробабушка с младшей нянчится. Постоянно слышу причитания "я одинокая мама, на которой двое детей". Дочка ее в 16 родила. Все равно счастливы.

p.s. Ни одна из моих знакмых не пожалела о том, что в 17-18 лет родила, теперь их детишки уже в средней школе, а мои родители к моему 30-летию только первенцу радоваться будут. Молчим мы пока (по врачам бегаем), седьмая неделька нам ;)

кстати автор уже куда-то пропала.
надо было автору просто опрос тогда сделать: делать ей аборт или нет... если уж мнение форума так важно.

Zee
желанную беременность бедой не назовут!

многие девочки в 18 лет не желая залетали,и ведь родили и любят своих детей ;)

одеть и накормить ребенка можно на разную сумму, главно чтоб чито и аккуратно. вот если супер- супер колясок не покупать и марочную одежку тоже, а обойтись иногда милыми кофточками- ползуночками отечественного производства (да ск. еще наотдает родня и друзья), то можно обойтись скромными расходами.
вообще, считаю, что здесь не материальный вопрос важнее, главный вопрос : а чем ты готов пожертвовать ради рождения ребенка (учеба, карьера, замужетсво и пр.). материальность сегодня есть, завтра нет (и наоборот).

Муся
Только жизнью ребёнка за это платить нельзя.

+10000000,я противник абортов и аборт не стала б делать ни при каких условиях,раньше, до рождения сына я держалась этой т.зрения.счс,когда родился сын тем более никогда не смогу

Вы даже статус выбрали "хочу стать мамой" - так о чем говорить то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы