Тема закрыта

Причина: 0

Рожать или нет7 Помогите...

Натальюшка
многие девочки в 18 лет не желая залетали,и ведь родили и любят своих детей ;)

Не всегда, к сожалению, так бывает... Моего бывшего МЧ мама в 17 родила, скинула своей матери, которая и воспитывала мальчишку одна на зарплату медсестры. А мамочка усвистела в другой город личную жизнь устраивать, иногда только появлялась. Потом, когда бабушка на пенсию вышла, мама его забрала и сплавила бывшему мужу (сильно пьющему), а фактически - его второй жене.

Натальюшка
многие девочки в 18 лет не желая залетали,и ведь родили и любят своих детей ;)

столько же многих оставляли детей в роддомах, скатывались в нищету, не получали образования и не могли своим детям дать нормального воспитания, здоровья, образования, ненавидели себя и жалели о совершенной ошибке. Кстати, ошибкой считали именно рождение ребенка в раннем возрасте по случайному залету.
О чем нам говорит статистика? - имхо только о том что бывает по-разному. и все.

в принципе ничего страшного с этой ситуёвине нет. Я сама забеременела второй раз (первый раз был в 16, закончился на 5-й неделе) в 18 лет, а МЧ было тогда 24 и тоже только-только закончил институт и работы пока небыло (только временные подработки). Мы тогда тоже задумались не рано ли? А потом решили, что за 9 месяцев он полюбому успеет найти работу, подсчитали, что роды должны быть как раз после моей сессии... потом перевелась на заочку. Вот как-то так живем теперь семьей припеваючи. Нисколько не жалеем о том, что моя лапулька живет с нами и дарит нам столько счастья...никакое образование и работа не могли бы доставлять столько удовольствия.
ПыСы: "Кормить в дороге никто не обещал" ;) Легкой жизни не ждите.

я посоветую не сомневаться и оставить малыша,ведь внутри тебя живет маленький человечек,он беззащитный,крохотный;всегда не хватает времени и денег на малышей,но когда эти цветы жизни появляются-находятся и деньги и время.сделайте правильный выбор-оставьте малыша.

юша77
но когда эти цветы жизни появляются-находятся и деньги и время

Предлагаю это надпись вешать над каждым домом малютки и в каждой палате отказников.

юша77
находятся и деньги и время

;) не сдадите место откуль оне появляютьсо,ась,а то я чтото все найти не могу. Конкретнее,плиз и предметнее

Znayka

хочется ответить вам словами из песни:
"если у вас нету тети, то вам ее не потерять...
...
а если вы не живете, то вам и не умирать..."

Znayka
отсутсвие вашекго здоровья, им их здоровья не вернет. Какой-то двойной расход

это - жизнь, уважаемая! ;)

Рыся
Конкретнее,плиз и предметнее

Дык когда проблеммы нет её и не решают, а вот появится дитё и денюжки на него найдутся... можно же и на гулянку очередную не сходить (физически не получится) и в платишке еще один годик проходить и туфельки в ремонтик сносить(поздняк выпендриваться )...дитё маму и в старом халате любит.

baluolia
а вот появится дитё и денюжки на него найдутся...

аа вона чо ,в роддоме видать выдабт,бонусом к детю,ога

Когда читаю такие темы, просто убить хотся :angry:
Ну не ужели у вас, автор, сердца нет??
Как так можно безответственно подходить к рождению малыша?? Ну что родители не рассказывали про презервативы??
Кто - то годами старается, а вы решить не можете рожать или нет!!! :angry:
Это же ребенок!!!!

Не убивайте малыша...У него уже сердечко бьется...Неужели Вам не жалко своего ребенка?

Пусть папашка на работу устраивается, вы же сами пишете, что он уже отучился!Родители все равно за вас обучение оплачивают, думаю, и дальше будут оплачивать. Можно на заочку, академку или свободное посещение взять. Если ваш молодой человек согласен создать семью и оставить ребенка - вперед!Миллионы молодых семей так начинают, не все рожают, сколотив состояние, и всем поначалу помогают родители (в вашем случае -оплата обучения). Зато отучитесь - лялька уже большая
Ребенок - всегда предполагает трудности, но это того стоит!Удачи!
Аборт - это плохо, пусть малыш родится!

Kvakushka
Пусть папашка на работу устраивается

Вот именно. А если никак не может пока найти работу, тогда пусть сам с ребенком сидит, а вы работать идите, вам, наверное, можно уже медсестрой работать, раз учились в мединституте. Родители помогут, раз уж они оплачивали вашу учебу, то с ребенком уж наверное не откажутся помочь.
Варианты можно найти, на самом деле.

Kvakushka
Аборт - это плохо, пусть малыш родится!

Мне интересно, а голосующие за аборт потом приедут к девушке поддержать, когда она будет в депрессии после аборта? Ответят перед Богом за грех? Оплатят лечение от бесплодия, от последствий неудачного аборта? Родят ей ребенка? Вряд ли.
По теме- я бы родила. Первое время ребенок не так уж много денег требует, папе достаточно времени найти нормальную работу. Решать с ним и с родителями, но уж точно не здесь.

Эвридика
она будет в депрессии после аборта

Эвридика
Оплатят лечение от бесплодия, от последствий неудачного аборта? Родят ей ребенка?

нет. но эти последствия понесет сам человек, совершивший глупость или ошибку, а не его родители или ребенок. За свои ошибки каждый отвечает сам и платит сам.

Эвридика
Ответят перед Богом за грех?

гениальная идея. предложите Богу ввести возможность отвечать за чужие грехи... Хороша идея!

"за свои ошибки каждый платит сам"
Согласна, но Вам не кажется, что своими агитациями Вы толкаете на эту ошибку?

"гениальная идея"
Рада, что Вам понравилось

Эвридика
Вам не кажется, что своими агитациями Вы толкаете на эту ошибку?

ошибка уже совершена, без моей помощи как вы понимаете. :D Кроме того, я никого ни к чему не принуждаю, захочет - оставит ребенка и родит, не захочет - аборт сделает. Один раз уже делала - процесс себе представляет и от депрессии не померла. Значит вероятнее всего и в этот раз не помрет и выкарабкается. В любом случае это не моя жизнь, и не ваша. Мы всего лишь высказываем свои разные мнения. Я с таким же успехом могу встать в красивую позу и заявить: "А вы сами не считаете что вы толкаете человека на ошибку? Причем в случае, если оправдается негативный прогноз развития событий - это будут 2 или 3 человека. Вас это не пугает?" но есть ли смысл в этом приперательстве? ИМХо нет. И нет смысла убеждать друг друга в неправильности наших мнений. Есть смысл только аргументы кидать с разных сторон, а автор потом посмотрит и все решит сама.

Совершенной ошибки я пока не увидела. Да и вообще детей ошибками не считаю. Даже если из-за них разваливается семья или приходится пить обуховскую 11 вместо перье.
Мы можем только кидать аргументы, да. Чем я, собственно, и занимаюсь.

Zee
вам не кажется странным, что беременость уже называют бедою?
желанную беременность бедой не назовут!

я про беду условно, а не про беременность конкретно
Нежеланная беременность-это не так уж страшно, пока ходит-успеет и пожелать и полюбить малыша

irina_A
залёт - это не беда, это глупость/дурость и т.д.

и что?

Цепляться к словам можно сколько угодно, всем же ясна позиция друг друга.
Аборт не способ решения проблем, на мой взгляд, как и любое убийство в принципе.
Мало какая семья, тем более обучающая дочку в платном ВУЗе, не сможет первые годы жизни содержать ребёнка-это недорого, если не выпендриваться с колясками-автокреслами и дорогими шмотками на ляльку.
Ну сглупила-забеременела, теперь что совсем дурь делать-убивать своего малыша, калечить своё здоровье, что прям такая ситуация невыносимая-на улице без документов и хлеба живёт?

Эвридика
голосующие за аборт потом приедут к девушке поддержать, когда она будет в депрессии после аборта? Ответят перед Богом за грех? Оплатят лечение от бесплодия, от последствий неудачного аборта? Родят ей ребенка? Вряд ли.

Татощка
Аборт не способ решения проблем, на мой взгляд, как и любое убийство в принципе.
Мало какая семья, тем более обучающая дочку в платном ВУЗе, не сможет первые годы жизни содержать ребёнка-это недорого, если не выпендриваться с колясками-автокреслами и дорогими шмотками на ляльку.
Ну сглупила-забеременела, теперь что совсем дурь делать-убивать своего малыша, калечить своё здоровье, что прям такая ситуация невыносимая-на улице без документов и хлеба живёт?

+10000000000000000000000000000000000000000000

Девчонки))) Девушка, кот. хотела сделать аборт, уже давно не читает тему))) Наверное уже сделала выбор

bukashka
Девушка, кот. хотела сделать аборт, уже давно не читает тему))) только два дня прошло!

Nezemnaya

девушка не делайте аборт :)
я тоже не планово забеременела (правда ситуации у нас отличаются)
и не знала что делать. уже чувствую малыша внутри и не представляю себя без него))))

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот темка за которую мне сейчас стыдно!

xochy malisha
девушка не делайте аборт %) Весомый аргумент....
Нельзя таких советов давать. Здесь советовать могут тольо родители девушки. т.к. кормить и содержать им . а не Вам.

Бог дал ребенка-даст и на ребенка!!!

беда
%) Весомый аргумент.... для меня весомый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы