Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево по собственному желанию.

А у меня сына крупного достали- 4880 и 57 см росту. И что бы со мной стало после естественных родов?

считайте, что у вас сработали женская интуиция и материнский инстинкт. :)

Светик_Воронеж
И что бы со мной стало после естественных родов?

да уверяю Вас - ничего бы страшного не стало. Мой муж родился 4900 и 58. Естественным путем. За себя не скажу, доча у меня относительно мелкая 3618, 57 см. Но дело в том, что я 160/44 кг. Естественно родились, эпизиотомия, но уже в первый день бегала бегом. И ничего ни со мной, ни с сексом не случилось

ну охота было полостную операцию и шов на матке и пузе - получили! здесь с какой целью хвастаетесь? нерастянутая (ваще бред) и незашитая пися-это не эталон женственности

adelisha
нерастянутая (ваще бред) и незашитая пися-это не эталон женственности

ну может это единственное, чем человеку есть похвастацца...

у меня тоже кесарево по зрению. По сравнению с подругами всеми разорванными, я в отличной форме сразу была. И не болело ничего. А шрамик и убрать можно. И сыну не свернули шею во время родов.

majong
Китае кесарят 100% рожениц, много травм было раньше в родах, у большинства узкий таз.

откуда сведения то такие? у них вертикальные роды исторически были. Специально ездила на семинар по раскачкам таза (одна из китайских гимнастик, наша федерация УШУ проводила). Как раз поэтому они далеко не отсталая нация. Всем бы так готовиться к родам

Поверьте,не единственное.

mamaVladika
По сравнению с подругами всеми разорванными, я в отличной форме сразу была. И не болело ничего. А шрамик и убрать можно. И сыну не свернули шею во время родов.

плюсы и минусы и там и там есть. по-моему, здесь важен результат: здоровый малыш и довольная мама. комфорт, то есть - ну, не в пещерном веке же живем. :)

mamaVladika
По сравнению с подругами всеми разорванными.

ужас, лучше выражаться "зашитыми" а не разорванными, а то как-то сразу ассоциации как после взрыва, типа лохмотья плоти висят и вообще какая-то картинка жуткая перед глазами после такого слова.
По теме: родила естессно, чему безумно рада, хотя в пик схваток умоляла сдлать кесарево...наивная...ребенок почти шел. Ну вопчем с мужем сейчас каждый раз как в первый раз, ничего не растянулось, а даже наоборот-зашили туговато зато теперь я знаю, что это такое, любопытство удовлетворила, меня жутко с детства интересовало как это рожать-больно или нет

ИМХО, не стоит нападать на тех, кто идет на кесарево по собственному желанию.
Пожалеть надо, потому как ведь явно у людей проблемы глубинные - ну если хоть на минуточку представить себе, как же надо не любить себя, свое тело, чтобы добровольно лечь под нож %) Мне вот угрожали кесаревым, я так обижалась, мой организм ничем не заслужил такого к себе недоверия

А насчет рваных промежностей и адовых мук - девы, готовиться надо к родам, только и всего...
Ну, если лень-матушка доводит до того, что под нож проще... %)
Действительно, каждый выбирает по себе... Сочувствую еще раз...

A_Myp
откуда сведения то такие?

занкомая живет в Пекине и рожала,соответственно,там же.

majong

занкомая живет в Пекине и рожала,соответственно,там же.

гы... а если китаянка не хочет кесарева?
вообще то сомневаюсь что такая сильная нация могла вырости из людей с родовыми травмами (из-за укого таза как вы пишете). Для интереса зашла в поиск - ничего подобного не нашла...Просто сильно заинтересовало, т.к. многие моменты китайской медицины в этой области очень грамотные, девочки, занимавшиеся в федерации ушу по этим программам на ура рожают а тренеры оч. негативно отзывались о кесаревом...Мне просто не вериться что китацы сами родить не могут

A_Myp
Мне просто не вериться что китацы сами родить не могут

ага. или до приезда врачей рожать начала...не всегда ж они могут подсчитать точный ПДР. Или они за месяц ложаться в больничку?

нашла инфу. в Китае по статистике - 38-61% кесарева (1 место в мире).
У них это просто принято как способ регуляции рождаемости - сразу и трубы перевязывают иногда, и на второго чтобы дольше решались.
А нам то оно зачем???

Мне проще скрыть розовый шрам под трусиками,чем корчиться в муках,рожая ребенка. А огромный риск родовых травм у него? Послеоперационной боли никакой,я спокойно спала. Да и вставать прохаживаться заставили через 12 часов. В роддоме,где я лежала,ровно половина беременюшек выбрала кесарево.

Светик_Воронеж
А огромный риск родовых травм у него?

при кесаревом тоже травмы. смотря как вынуть. Но все равно хоть микротравма да будет. Родовых травм совсем не бывает только в вертикальных родах.

Светик_Воронеж
В роддоме,где я лежала,ровно половина беременюшек выбрала кесарево.

какой то странный настрой...выбрали...ИМХО природа все таки мудрее нас, раз так задумано - значит самый естественный способ

Светик_Воронеж
Послеоперационной боли никакой

это как? а между уколами? мне первые сутки даже дышать было больно, а хотелось орать и по стены когтями драть!!! :=-O:

Светик_Воронеж
корчиться в муках,рожая ребенка

Боже мой, Вы где таких страшилок-то нахватались? %)

Светик_Воронеж

Я одного не понимаю, Вы оваций ждете? Чтоб мы Вами повосхищались, ах, как круто дама всех обхитрила, как же мы, недотепы, не догадались?
Дык Вам уже вроде написали, нечем тут гордиться. Расписались в собстенной лени и трусости, тока и всего. Ну дали себя порезать, дело вкуса, или Вы единомышленниц что ли ищите? %)

Я к вечеру уже поплелась в туалет и нацепила бандаж,хотя врачи гоняли за это. А на след.утро ходила с 3 этажа на первый за минералкой. Да и вообще все девчонки с моего "потока" бодренько себя чувствовали. От обезбол.через двое суток отказалась. Да и у хирурга руки золотые-шов просто ювелирный,уже просто беленькая ниточка осталась.

Светик_Воронеж
Мне проще скрыть розовый шрам под трусиками,чем корчиться в муках,рожая ребенка

Светик, скажите честно , вы чего сейчас добиваетесь?
Когда говорите "корчиться в муках рожая ребенка " на форуме, где большая часть "корчилась" как вы выражаетесь. Где другая часть - не "корчившаяся",либо несколько часов "корчившаяся", а потом прооперированная, и имеющая "розовый шрам под трусиками" - вынуждена была согласится на кесарево, спасая ребенка..
Вы чего хотите ? чтобы вам сказали - да! молодец!

НУ решила и решила.. Я, имеющая после первого ребенка - розовый шрам,пошла сознательно на операцию со вторым. И с третьим - сознательно пойду на операцию... И Имею к тому достаточно веские причины. Но не вижу смысла устраивать категоричные баталии... Если есть естетсвнная возможность родить так, как заложила природа, - надо идти вместе с природой... Если случай таков, что это может привести к потере ребенка, - надо плевать на все и спасать ребенка.

гордиться тем, что - "я выбрала кесарево..." или кричать о том, что "я никогда бы не решилась на кесарево..." ну несерьезно как-то...

Lesli
Я одного не понимаю, Вы оваций ждете? Чтоб мы Вами повосхищались, ах, как круто дама всех обхитрила, как же мы, недотепы, не догадались?
Дык Вам уже вроде написали, нечем тут гордиться. Расписались в собстенной лени и трусости, тока и всего. Ну дали себя порезать, дело вкуса, или Вы единомышленниц что ли ищите?

+мульон
автору топа

Светик_Воронеж
поплелась в туалет

это вы как-то резво... у нас все перетекали по стенке! может у вас болевой порог-то позволял самой рожать? зря боялись?

у тех, кто жаждет кесарево

Lesli
явно у людей проблемы глубинные - ну если хоть на минуточку представить себе, как же надо не любить себя, свое тело, чтобы добровольно лечь под нож

• многа
    тут другое дело: пропаганда кесарева... это точно надо пресечь имхо, чтобы всякие будущие мамочки, легковерно-эмоциональные в силу изменений гармонального фона, выводов неправильных не сделали и в истерику не впали
    КС должно быть ТОЛЬКО по показаниям. причём жуткий страх мамы тоже может показанием считаться, ибо такая мать может ре и навредить во время родов. НО:

Lesli
    готовиться надо к родам, только и всего...

тогда будет меньше примеров неудачного протекания ЕР, что и надо, собственно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы