Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево по собственному желанию.

ирината
принижают женщин, которые по необходимости пошли на это. им теперь глаза от пола не поднимать, что ли?

дамы, давайте сразу определимся: тут вообще не идёт речь про мам, которые были вынуждены сделать КС по показаниям. Ребёнок и мама должны быть сначала ЖИВЫ, а уже потом относительно здоровы. Да ЕС при хорошем их прохождении дают ребёнку дополнительные жизненные "бонусы", но, когда речь идёт о самой жизни %) тут никто, кто в адеквате, думаю, шпынять кесаревым не будет. мы же не ортодоксальная секта естественнолюбов и любого-вмешательства-ненавистников %) %) %)

Бяка-Закаляка
тема ваще о том, что бы рожать через кесарево, что б письки не рвать

почувствуйте разницу!!! :boom:

Vikulizm
тема ваще о том, что бы рожать через кесарево, что б письки не рвать

не знаю никакой агитации не вижу. автор сам признает, что по слабости так поступила.

ирината
сам признает, что по слабости так поступила

признаёт-то признаёт, но подтекст, знаете-ли, другой совсем

Светик_Воронеж
Мне проще скрыть розовый шрам под трусиками,чем корчиться в муках,рожая ребенка

корчатца такие же неподготовленные - ни физически, ни психологически

Светик_Воронеж
А огромный риск родовых травм у него?

в вашем случае какой риск был? с вашим ростом и весом ребенок не такой уж и гигантский получился!;)

ирината
мне первые сутки даже дышать было больно

не то что смеяться или чихнуть... %)

Светик_Воронеж
От обезбол.через двое суток отказалась. Да и у хирурга руки золотые-шов просто ювелирный,уже просто беленькая ниточка осталась

ну а ребенок-то чем заслужил через молозиво получать ваше обезболивающие да антибиотики, вот уж услужили...
на счет швов ниточкой: на промежности и таких не остается! ;) если вы так беспокоились об эстетике в облати своей писи, надо было об эстетике в области пуза тож подумать ;)

Алёнчик
А вообще, лучше уж запланированное кесарево, чем экстренное. Извините что стращаю, но у моей знакомой ребенок чуть не погиб, когда врачи ждали, что "сама сама". Кесарить начали когда сердце остановилось

Почти аналогично, решили меня прокесарить, когда аппарат КТГ стал переодически показывать сердцебиение малыша близкое к нулю

ирината
"а слабо вам меня убедить, что я была не права?"

не думаю, просто подобные темы часто возникают тут.
А она просто написала, как получившая кесарево без показаний, возможно, её опыт будет кому интересен или полезенСообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 19:45

Сама бы я не стала кесариться без показаний, НИ ЗА ЧТО.
Я и с показаниями-то решила таки сама попробовать..что тоже глупо, канеш.

Татощка
её опыт будет кому интересен или полезен

угу... %) полезен особенно

ух, как интересно. особенно то, что автор - психолог, мозгоправ, в некотором роде. сапожник без сапог

Светик_Воронеж

чё то я не поняла цели данной темы...
типа "девки, айда на операцию, пофигу на ребенка!"...так чтоль!? %) по-моему то, что вы написали крайне глупо. Тот факт, что вы испугались там разрезанной промежности (что не факт, что ваще бы резали) или боли (что тоже весьма относительный фактор), так это говорит лишь о вашей незрелости.
А тот факт, что вы по собственному желанию оставили ребенка после родов на 3 дня - это говорит лишь о вашем эгоизме. Чё обсуждать то!? В очередной раз кто прав, кто нет штоль? а не надоело? %)

S-Ulia
собенно то, что автор - психолог,

вот это и пугает, КАК можно кому то помогать, если в таких основах человек совсем "затараканился" что самому надо курс психотерапии пройти.

операции должны делаться только по показаниям. На то они и операции, это вмешательство в организм и вмешательство серьезное. Насколько я знаю, причина "беременная боится разрывов и растяжений" показанием не является %) Первое кесарево сечение было сделано для спасения жизни. А сейчас оно превращается в альтернативный способ рождения ребенка за отдельную плату. Капец, куда мир катится? Не удивлюсь, если лет через -цать появится услуга "взращивание эмбриона в пробирке", чтобы женщины не утруждались тяготами беременности.

Кот Бегемот
лет через -цать появится услуга "взращивание эмбриона в пробирке", чтобы женщины не утруждались тяготами беременности

сама я за кесарево по показаниям. но, по большому счету, человечество стремится к постоянному повышению комфортности. ничего нет ужасного в том, что и женщины, как часть этого человечества, тоже хотят облегчить себе жизнь.
среди старшего поколения еще встречаются те, чья установка: выжил ребенок, значит, выжил, а если слабенький, то не судьба... %) для нас с вами это уже дико... :)

ирината

в стремлении к комфорту нет ничего плохого. Но у всего должны быть разумные пределы. Вынашивание беременности и роды - это то, что оттачивалось тысячелетиями миллионами живых организмов. Нельзя от этого открещиваться. Здоровее физически человечество от этого точно не станет. И так уже обленились дальше некуда.

Vikulizm
тут другое дело: пропаганда кесарева... это точно надо пресечь имхо, чтобы всякие будущие мамочки, легковерно-эмоциональные в силу изменений гармонального фона, выводов неправильных не сделали и в истерику не впали

согласна, что если не будет писаться страшилок на обе темы( и ЕР и кесарева) - никто никуда впадать не будет...а то только тема подобная начнется- сходу 50\50, половина "ужастиков" на тему ЕР, вторая половина- на тему КС. :) Головушку беременным сносит: с одной стороны- разорванные промежности и оторванные клиторы , с другой- порезанные головы и "не такие дети" , странно что еще "матрицы Грофа" до сей поры тут не озвучили", обычно первым делом цитируют. :)

Vikulizm
мы же не ортодоксальная секта естественнолюбов и любого-вмешательства-ненавистников

да встречаются и тут ....чо уж.
тут правда еще не отмечались..или я не заметила... Я б подобные темы внесла уже в разряд запрещенных на ю-маме, пользы от них - ноль, дезенформации-валом. Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 17:09

О Ужас. Читаю и не верю глазам??? Разрывов она боится %) а проблем с неврологией у ребёнка после КС она не боялась??? :=-O: .
Короче топ . Очень не полезен в плане рассуждений автора на тему разрывов и родовых травм. Это при большом колличестве мнительных беременных девУшек на форуме :boom:

M@R@Y
Очень не полезен в плане рассуждений автора на тему разрывов и родовых травм

так тут и про кесарево есть страшилки. так что беременным девушкам есть из чего выбирать. ;)

да ладно, девы... не от большого ума топ то... чоуш...

Технология КС
"И начну с азов. С техники кесарева сечения.
Прошу учесть, что кесарево я наблюдаю со стороны, но, если что, гинекологи поправят.
Итак, имеется матка- мышечный орган. Как и любой орган, матка имеет питающие ее артерии. Эти артерии расположены вдоль боков матки. От этих главных артерий отходят более мелкие артерии, питающие переднюю и заднюю стенки матки.
Понятно, что во время беременности диаметр маточных артерий увеличивается в несколько раз.
Теперь непосредственно КС.
Вначале делается разрез кожи ( чаще-горизонтальный) и подлежащих тканей, потом- разрез на матке. Очень-очень маленький разрез. И после этого два акушера вводят в разрез пальцы и расслаивают мышечную ткань матки до максимально приемлемой длины. Не до нужной длины ! До артерий.
Со стороны это выглядит как перетягивание каната-оперирующие синхронно откидываются назад, помогая себе собственным весом. Ткань матки довольно крепкая, силы рук недостаточно.
Почему бы сразу не сделать разрез, да впридачу нужной длины ?
Потому что-артерии. Порежешь артерию- сильнейшее кровотечение, а удастся ли ее быстро зашить- вопрос. При расслаивании тканей шанс повредить артерию намного меньше.
Дальше начинается самое сложное- извлечение ребенка. Разрезанная ( а до того еще и расслабленная лекарствами) матка не сокращается и вытолкнуть плод не может. Нащупать голову и тянуть за нее ? Нельзя. Что же делать ?
Акушер-хирург вводит в разрез кисть ладонью вверх, нащупывает в глубине матки головку ребенка ( да, именно так, ребенок в разрез не виден вообще). Нащупал ? Теперь головка лежит у него на ладони ( глубоко в матке). Тогда акушер-ассистент давит на место, где сходятся ребра, " подает" попу ребенка к разрезу. А за попой движется и головка, скользя по руке акушера-хирурга. Как только головка продвинется, акушер-хирург подцепляет ребенка за плечи и подмышки. Теперь он может вытащить ребенка, не повредив шею. Вытащить не рывком, а мягко покачивая из стороны в сторону и одновременно подтягивая к себе.
Здесь кроется масса подводных камней. Как нащупать головку, если она уже почти на выходе ( экстренное кесарево при большом раскрытии) ? А если она уже плотно вставилась в кости ? Как выколупать ее обратно, вверх к разрезу ?
Или не удается " подать " туловище. Давят- а головка не продвигается.
Или вот, большой ребенок. Разрез маленький, головка большая. Не лезет. Хоть тресни- не лезет. Продолжить разрез- порвется артерия, продолжить " подавать"- свернется шея ( сдавление позвоночника). Поворачивать головку, чтобы прошла в разрез хоть каким боком ? Свернется шея ( растяжение позвоночника). Тупо тянуть за голову ? А шея ?"
velca.livejournal.com/172568.html

S-Ulia

полегчало? а теперь представьте, каково после таково чтива сейчас беременным, у которых планово поставлено кесарево по показаниям. :(

То, что у женщины есть выбор - прекрасно. Каждая делает свой выбор. Это нормально, если выбор одной совершенно не подходит для другой, и это не повод "опустить" ее за такой выбор. Это я сейчас про обе крайности, прозвучавшие в форуме. Сейчас ведь никому в голову не придет осуждать человека за то, что он зубы лечит с обезболивающим, упрекая его в "лени и трусости". Я за возможность выбора. Предполагаю, что лет 10 назад дико звучала (в России) мысль Сирсов относительно выбора врача и задачи "понять его философию родов". Подозреваю, что и сейчас есть врачи, для которых это "дичь африканская", когда мамашка пожелания высказывает и что-то узнать пытается.
У автора ИМХО. Скорпионихе - респект за здравый взгляд на ситуацию.

Аkulа
То, что у женщины есть выбор - прекрасно. Каждая делает свой выбор. Это нормально, если выбор одной совершенно не подходит для другой, и это не повод "опустить" ее за такой выбор. Это я сейчас про обе крайности, прозвучавшие в форуме. Сейчас ведь никому в голову не придет осуждать человека за то, что он зубы лечит с обезболивающим, упрекая его в "лени и трусости". Я за возможность выбора.

Аkulа

ирината

вот не могу не ответить, вы уж извините...
когда женщина за СЕБЯ только выбор делает (это я про зубы и прочее) - то ради Бога, никто не спорит... но тут речь идёт про выбор за РЕБЁНКА, который вообще по всем природным законам должен на свет появиться определённым образом :(
повторюсь, опять же, что если речь идёт о спасении жизни или избежании очень серьёзных проблем со здоровьем у мамы\малыша - КС бывает лучшим выходом, это и есть КС по показаниям

Vikulizm
когда женщина за СЕБЯ только выбор делает (это я про зубы и прочее) - то ради Бога, никто не спорит...

щас Вам ответят, что это только ее ребенок и за СВОЕГО нерожденного ребенка женщина имеет право сама делать выбор (это, в общем-то, правда) :) Хотя сравнение лечения зубов и полостной операции позабавило, ага Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 09:56

S-Ulia

знаете, я не приветствую выбор автора, но почему зачастую в подобных темах люди считают лучшим аргументом против кесарева без показаний, описывать кесарево сечение как нечто ужасное и вредное ребёнку???? %) Давайте естественные роды со стороны опишем, тоже много чего "пугающего" будет ;)
Просто после подобных постов многие мамы с показаниями к кесареву начинают рожать дома и т.п. А мамы оказавшиеся в ситуации экстренного кесарева потом чувствуют себя какими-то ущербными мамами, которые не родили "как надо"...я убеждана, что АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ РИСК ЗДОРОВЬЮ МАЛЫША НЕ ОПРАВДАН НИЧЕМ, даже желаением всё равно родить самой и т.д. А кесарево сечение-это нормальный способ появиться на свет.
Да, согласна, что позиция автора довольно категорична и спорна, но при чём здесь "ужасы кесарева"?
Будто нет других аргументов против позиции автора?

Vikulizm
вот не могу не ответить, вы уж извините...

вот я тут также

Кот Бегемот
что это только ее ребенок и за СВОЕГО нерожденного ребенка женщина имеет право сама делать выбор (это, в общем-то, правда

ну, а если это правда, ( кстати ,этот аргумент часто используется у "домородцев" и там он считается вполне приличным и заслуживающим понимания , двойная мораль , или очень похоже ? ) ;)), то смысл опять же, как я уже говорила, "свои мозги в чужую голову вставлять?" Кто нить из присутсвующих сумел переубедить автора? :) Не заметила...А то, что нужно переубеждать, почему то большинство уверены,иначе б так не старались , это как "спасать заблудшие души"... Я не думаю, что опасность заражения "вирусом " боязни ЕР и КС как панацеей среди неокрепших беременных умов ,-настолько велика, как тут пытаются представить... ИМХО . Темка просто -"камушки покидать", благо повод есть.

Кот Бегемот
щас Вам ответят

то есть тут уже чистый интерес, кто дальше кого плюнет? Аргументы то уже все озвучены вроде,ссылки всевозможные брошены и щас пошли уже чисто ленивые наблюдения, что скажет оппонент и как мы его после этого "уделаем"? :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 10:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы