Тема закрыта

Причина: 0

Cупер совет!!! Что брать в роддом!!!!! такого вы еще не видели!!!

насчет насморка - я приболлела - гдето вирус подхватила - помог афлубин - ребенка спасала маской и афлубином - тем же .

Джезва
Которым лень в бер-ть почитать

да.....матери пошли,ни на курсы сходить,ни книжек почитать :j_0012:

просто мама
я до беременности всю юмаму прочитала

дак не ее надо было читать, а лит-ру, а то тут на форумах всякое говорят и почему то до СТАТЕЙ не доходит дело %)

просто мама
что значит читать лень про желтушку и другие болячки, может всю медицинскую литературу про патологию беременности прочитать это самое приятное в жизни читать про болячки про которых у тебя может и не быть. про спид заодно прочитайте вдруг заразитесь...хорошие у вас пожелания беременным..

курсы вам в помощь, там есть про все.

просто мама
все бумажки возьмите, пеленки на выписку да на фига все это, если от нехватки информации - нервничать начинаешь, кто бурно как я, а кто в себя уходит. видела я своих девчонок....

считаю нормой идти на роды подготовленной по части ГВ, желтух и веса.

просто мама
а вы что в роддоме помнили цифры показатели нормального биллириубина и знает в чем он измеряется?

многие берут с собой лекции из школ.
В общем автор, ваш пост просто странно выглядит - типа все идут в РД как в другую страну, не зная языка и правил и стоит сунуть дитю бутылку со смесью (переданную нелегально через границу мужем) и все беды пройдут, а мы вам тут пишем (ну если кто прочитает ДО РД), что запасаться информацией надо заранее и изучать предметную область, благо сейчас для этого есть уйма ресурсов!

просто мама
чувствую что надо....

да-а..... %)

просто мама
100% титя (спасибо авенту)

особенно тронуло в названии темы словосочетание "суперсовет"... ощущение, што автро таки америку открыл по меньшей мере...

а про стерелизацию бутылочек у меня сразу вопрос возникает - она что нить слшаа?
:t_0026:
мне кста авент не помог - муж притащил стерилизатор для микроволновки в роддом - сам молокоотсос и прочее - молоко так и не увеличилось

просто мама
курсы прошли мимо - как пеленать и кормить грудью - два часа и досвидания!

какбэ курсы разные бывают. Это так,джля сведения,мож ко второму ребзю более тщательно всетки решите подготовится,чтоб в роддоме то не дичать.

кстати,я чего то без всяких бутылок обошлась, прикладывание по требованию ваше все, будущие мамы :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 21:47

Автор, на счет "баночек из-под лекарств": младенцы прекрасно "лакают" из посуды - животный инстинкт (на курсах не говорили, не?). И в роддоме специально не разрешают бутылки, чтобы не загубить ГВ. Не загубили "Авентом" - повезло. Радуйтесь.

Машерочка
И в роддоме специально не разрешают бутылки, чтобы не загубить ГВ.

просто мама

спасибо, поржала от души)))
А во время бероеменности от вас книжки и ноутбук прятали, да?

Автор! Поддерживаю Вас на 100%!! А то, что написано в инете, чаще всего не совпадает с реальностью! Вся инфа разная! Мнения врачей никогда не совпадают!

Прививки- почитайте 50х50 за и против!
ГВ- да тут все мамашки на нем помешаны! Никаких авентов! Только грудь!!!! Да полная чушь! Меня "девушки из ЛАды" чуть не загубили, из за них, чуть мастит не заработала, прикладывала, блин, ребенка к груди постоянно, дочь уже ее видеть не могла, а молоко все застаивлось и застаивалось. Авент я принципиально не покупала! Твердила всем_ Центр ЛАда сказали ни ни!!!!!! И в одно прекрасное утро, когда температура моего тела достигла 40 градусов, заломало все тело, я поняла--- на Х%р Ладу, на х%р всех советчиков! К врачу, срочно к врачу!!!
Приехала, сделали УЗИ, маммолог объяснила: еще бы пол дня и разрезали......

ПыСы: на следующий день купила Авент, сцедила....сцеживала до 7 ребенкиных месяцев! Сейчас ей 10, уже не сцеживаю, но грудью кормлю!
Первые прикормы ввела в 8 мес., молока хватало, вес ребенок набирал хорошо!

Жду помидорок (желательно свежих, салатик настругаю )Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 23:35

Бяка-Закаляка

не совсем поняла зачем был сцеживать до 7 месяцев? %) чтобы не делать как сказали

Бяка-Закаляка
"девушки из ЛАды"

Бяка-Закаляка
Жду помидорок

да скучно уже писать что сцеживание это геморрой и порой большое зло, но когда это надо сделать (при лактостазе, застое), то никто и не говорит что не надо, и кто именно из "девушек из лады" вам такое наговорил то? Общаюсь с ними регулярно, при лактостазе первый совет -сцедить (если запущено или если ре не рассасывает), %)

Душенька
у груди держать ( а не молокоотсосом) А у меня грудь как 2 арбуза была и соски ваще не вытягивались, а куда-то провалились можно сказать, и если бы не Авентовский молокоотсос я бы точно себе проблемы с грудью заработала т.к. ребенок даже через накладки не мог рассосать такую грудь.

Цветуёчик
если бы не Авентовский молокоотсос я бы точно себе проблемы с грудью заработала т.к. ребенок даже через накладки не мог рассосать такую грудь

чтобы ребенок мог рассосать грудь, надо ее немного подсцедить воти все:) это можно сделать руками,этонесложно:) эх, разбаловала вас цивилизация, мамочки

Митрий
Вам запрещали общаться с другими родившими? По чему вы раньше не стали общаться и все спрашивать у других родивших( уверен , вам бы все рассказали)? На все вопросы , которые у вас возникали могли ответить акушерка или врач. Чего боялись ? Вы же по знакомству лежали, надо было наоборот больше спрашивать. Стеснительная ,какая-то ,вы.

во первых в отделении большими буквами написано: ХОЖДЕНИЕ ПО ПАЛАТАМ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!!
во вторых: у персонала нет времени и каждой маме объяснять одно и тоже в тот день нас родилогдето человек 28.
в третьих если не успел на обезболивающий укол - все время ушло!! сиди жди утро!! а вы говорите - спросите,я что должна была на каждом углу кричать что я по знакомству...

Pondryulka Bonda 007
ста я долго залежалась в роддоме - мы с соседкой у которой тодже был не перый ребь - много первородных деушек понаблюдали - не обижайтесь - но это цирк просто ..... а

Это точно цирк - только клоуну остались!!! как я и моя соседка!!!

Pondryulka Bonda 007
считаю что вроде бы хорошо в доступной и понятной форме разработать простые и доступые широкому кругу брошюры- и бесплатно их выдавать молодым мамам.

ЭТО ВЫ 100% правы так и сделать!!!

думать о болячках которые МОГУТ БЫТЬ - не было времени, а насчет ноотбука посмотрите списки которые рекомендуют в роддом: одежда, пеленки на выписку, покушать себе.........нигде не написано. я когда об этом заикнулась - мне сказали что будет не до него?! чем я буду занята не понятно...
Мой лялик и теперь соску берет когда У НЕГО ВОЗНИКАЕТ желание - захотел взял, а нет и не засунишь.
что то и ГВ не пропадает, а наоборот приходится сцеживаться хоть по чуть чуть но есть запас в холодильнике. так приятно и душу греет.
так что хорошо если бы это сообщение прочитали мамы которые вот вот собираются - цыплят по осени считают.
а вы слышали в 20 горячую воду отключили, так возьмите чайники может пригодится....

просто мама
Страшно все абсолютно!!!!!!

Согласна

просто мама
Звать врача каждый раз или медсестру значит в пасть в немилость

не согласна, ко мне приходили и спрашивали что рассказать, отвечали на все вопросы обстоятельно, разжевывая
а вообще книжки прочитаны до родов, интернета в род.доме не было:) даже мобильная связь толком не работала:)
кароче, информации побольше до родов надо получить не только о развитии плода внутриутробно, но и после родов, и врачей спрашивать по разному можно:) и нервничать поменьше - ребенок спокойней будет

Да ладно уже мамочку травить!
Ну что тут скажешь - типичная первородящая :) И ей, как и всем, кажется, что она Америку открыла. Ну да, с бутылочками неправа, но выправила же ситуацию - ГВ восторжествовало :)
Набирайтесь опыта, читайте, ко второму ребенку придете уже во всеоружии :)

я видать одна такая... я вот сижу и вижу только

просто мама
набор Авент (банки +молокоотсос)

просто мама
у всех АВЕНТ –(набор баночек и молокоотсос

просто мама
бутылку с соской или АВЕНТ набор, и всю будет супер

просто мама
после кесарева надо быть в роддоме еще 7 дней

ну, лежали мы 6 дней ... спокойно лежали не истерили %)

просто мама
Детки не виноваты что есть тупые врачи…чтобы что сделать надо на миллион раз взвешать все свои решения….удачи!!

может мамки не образованные? :)

просто мама
я до беременности всю юмаму прочитала а вот про это никто не сказал - знала бы все не писала бы это тему

видимо не всю прочитали ... про желтушку пишут в каждом втором топе, про Авент тоже ...
Комаровского склоняют и по подгузникам, и по прививкам, и по горшкам ...

Мало мамо читает, мало ... :) Тогда слушайте свекровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы