Тема закрыта

Причина: 0

Cупер совет!!! Что брать в роддом!!!!! такого вы еще не видели!!!

Записки современной мамы или как пережить время в роддоме с пользой для малыша и не испортить свою нервную систему.
Взять с собой в роддом: НООТБУК с интернетом, книгу Комаровского «ребенок и здравый смысл его родственников», набор Авент (банки +молокоотсос)почему? зачем? ответ читайте ниже!!!!
Вот и принесли мою лялю. Что с ней делать? Как пеленать, а почему носиком так сопит, а дышит часто – это нормально? когда кормить, а что такое желтушка? Вопросов миллион. Звать врача каждый раз или медсестру значит в пасть в немилость… спросить соседку – а если она такая же как вы… неопытная. Страшно все абсолютно!!!!!! Когда говорят три врача – три разных диагноза начинаешь – нервничать (мало сказать начинается ПСИХОЗ). Разговаривать по телефону по каждому поводу – нереально, начинаешь раздражать всех окружающих, да и себя начинаешь считать неполноценным человеком, который прожил некоторую жизнь и ничего не знает. А после кесарева надо быть в роддоме еще 7 дней, время тянется просто ужассссс – каждая секунда как час….Муж, родители, подруги – твердят одно и тоже – ДЕРЖИСЬ!!! Не ВЕШАЙ нос!!! СКОРО все пройдет!!! Убила бы всех со своими советами толку от них никакого…я в четырех стенах ,а они на воле спросили бы хоть у других врачей на «воле»….
А тут анализы еще плохие пришли и педиатр сказала самую шокирующею фразу: « У вас повышенный билирубин – я вас еще на неделю оставляю!» желание было одно – сбежать и гори оно все синем пламенем. На нервной почве у меня молоко исчезало…(я так думала). Сижу в палате плачу, так прошел третий день. Девушка я общительная, плюнула на правила и пошла по палатам к другим девчонкам… смотрю у всех АВЕНТ –(набор баночек и молокоотсос) есть. Зачем?
На четвертый день, лялек взвешивали – у нас огромный минус, лялику срочно выписали смесь (название не говорят – тайна). Кормить из бутылочки – запрещено (как вся любая домашняя посуда для малышей). Кормить нужно из стеклянных банок из под таблеток. Представьте ляльке 4 дня , а я ей в рот с силой заливаю смесь из стеклянной посуды, она орет, я реву, врач говорит – если не наберете вес еще останетесь здесь. Охренеть можно!!! Я хочу домой!! Буду дома и все наладится!!! Но до дома как до луны. Я опять после уколов тихонько «зарулила» к девчонкам увидев мои слезы – они выслушали и засмеялись «Дурочка позвони мужу пусть купит бутылку с соской или АВЕНТ набор, и всю будет супер. И тем же вечером муж закинул мне в окно спасительную бутылочку, господи я ее всю жизнь вспоминать буду она моя спасительница!!! Смесь в бутылку – ляля сосет, я довольна, ляля еще радостнее. Вес набрали аж за 2 дня (чтобы быстрей сбежать из роддома). Напоминаю бутылки официально строго ЗАПРЕЩЕНЫ (ну купите в ашане за 50 руб на всякий случай не надо потом для сока используете).
Сколько было сказано и написано что соски, бутылки и все остальное кроме «тити» мешает грудному вскармливанию – ничего подобного. Одина раз в день смесь - грудному вскармливанию не помеха. Я так сильно переживала – мало молока – не наладила 100% грудное вскармливание – я плохая мать – чувство вины и т.д.
Потом на все плюнула – плохая и плохая. Купила авент стала сцеживать – теперь не поверите- мои подруги почти половина кто кормил грудью докармливают смесью 50-70% в день, а мы перешли на 100% грудное вот так!!! Кто бы мне сказал я бы в жизни не поверила, что такое бывает. А то я хотела позвать на платную консультации специалиста по грудному вскармливанию, денег же девать некуда….
Дни тянулись, читать брошюрки фармацевтических фирм не хотелось, детективы не лезли в голову, ну почему мне только на третьем месяце ляли попалась эта статья вот если бы раньше не натворила я бы своих ошибок и не стала бы делать эксперименты над малышом.
Дома все заболели насморком, я в первую очередь решила вызвать врача , а вдруг пневмония? Укутала ребенка! Закапала називин! И закрыла балкон. Сработал инстинкт то как меня лечили в детстве. Читаю у Комаровского – он как будто с меня писал свою книгу. А его советы меня ПОТРЯСЛИ до глубины души:

• откройте балкон что был свежий ЧИСТЫЙ от микробов воздух
    • оденьте малыша тепло но не кутайте в шаль
      -не капайте називин,(он высушит слизистую) а закапайте обыкновенную морскую водичку «аквамарис» например
    • наблюдайте за ребенком
      Я так и сделала – насморк прошел на следующий день у ляли,а я еще лечилась таблетками м називином 8 дней.
      Это пример один из многих. Еще чуть не «вылечила « своего ребенка, от :
    • черепно мозгвого давления,
      себореи,
      атопического дерматита,
      запоров
      дисбактериоза
      ППЦНС (все еще не знаю что это такое)
      Метеозависимости
      Задержки развития плода
      Пупочной грыжи
      И много других интересных заболеваний …..
      Теперь нам 4,5 месяца – ходим в бассейн, 100% титя (спасибо авенту), прививки по плану, у нас все отлично!!! Почему написала этот крик души? Просто хочется крикнуть – девочки милые!!! Не совершайте больших ошибок!! Детки не виноваты что есть тупые врачи…чтобы что сделать надо на миллион раз взвешать все свои решения….удачи!!Сообщение было изменено модератором 02-06-2009 в 19:22

просто мама
такого вы еще не видели!!!

просто мама
НООТБУК с интернетом, книгу Комаровского «ребенок и здравый смысл его родственников», набор Авент

которое из этих трех мы не видели? ;)

просто мама
у нас все отлично!!!

ну и молодцы.

просто мама
Почему написала этот крик души? Просто хочется крикнуть – девочки милые!!! Не совершайте больших ошибок!! Детки не виноваты что есть тупые врачи

вожет дети не виноваты, что есть истеричные мамы?
вам валерьяночки не мешало бы с собой в роддом взять, да и сейчас попить ;)

мдяяя....
ну что я скажу. комаровского в роддоме читать поздно, смесь ляльке не нужно никак вдивать - ни из пеницилиновых бутыльков ни из авентовской бутылки. в роддоме вас никто задерживать против вашей воли не будет. Пишите уход домой под свою ответственность и свободны. Так же как и от смеси можно отказаться.
ну и лечить от чего-быто ни было надо конкретного ребенка:) и не лечить - тоже:) не всем подходит одно и тоже, и Комаровский не раз это подчеркивает:)

просто мама
у нас все отлично ну и слава Богу:)

я до беременности всю юмаму прочитала а вот про это никто не сказал - знала бы все не писала бы это тему, вы пишите потому что уже родили а не беременны поэтому так спокойно и говорите. а насчет валерьянки это точно надо бы конъячокс взять чтобы сразу отметить.

Я вместо ноутбука с телефона инет рыла, когда на ночь моя ляля срыгнула кровью. Часа через 2 я могла консультировать и о причинах и как грудь мне до утра спасать :) так что инет в роддоме необходим! Кстати ляля кровью с сосков срыгнула

Не люблю "Авент" :(

что значит читать лень про желтушку и другие болячки, может всю медицинскую литературу про патологию беременности прочитать это самое приятное в жизни читать про болячки про которых у тебя может и не быть. про спид заодно прочитайте вдруг заразитесь...хорошие у вас пожелания беременным..

просто мама
а мы перешли на 100% грудное вот так

просто мама
прививки по плану,

А вот эт вы зря, почитайте инфу и по этому поводу :)

просто мама
вы пишите потому что уже родили а не беременны поэтому так спокойно и говорите

я родила 7 лет назад и уже ничего не помню про грудных детей. :) теперь второго хочу, уже более подкованная, потому что

просто мама
до беременности всю юмаму прочитала

:)

просто мама
Просто хочется крикнуть – девочки милые!!! Не совершайте больших ошибок!!

угу. читайте про гв и изучайте комаровского до роддома. к счастью, в декрете уйма времени

нравится мне такое спокойствие!!! что тема давно"объезженная" в роддоме - мне наоборот показалась что ее вообще никто не освещал. все бумажки возьмите, пеленки на выписку да на фига все это, если от нехватки информации - нервничать начинаешь, кто бурно как я, а кто в себя уходит. видела я своих девчонок....
а отказываться не стала тк лежала по знакомству и качать права и ругаться не удобно было...и так как прицесса была.

не поняла про что прочитать про грудное или прививки? на счет них я тоже не уверена но я придерживаюсь их постановки. чувствую что надо....

просто мама
да на фига все это, если от нехватки информации - нервничать начинаешь,

вам надо было на курсы походить, что ли. что бы так не нервничать от нехватки информации в роддоме. я в роддом прямо блокнот с конспектами брала. все по-написанному происходило, как будто мне про нас с ребенком еще до родов лекции на курсах прочитали

а вы что в роддоме помнили цифры показатели нормального биллириубина и знает в чем он измеряется? и другие знаете? вы наверно из БИОХИМИЧЕСКОЙ лаборатории врач лаборант? завидую такая молодец...цифры помнит, истеричек призерает, такая спокойная супер а не женщина мать...

курсы прошли мимо - как пеленать и кормить грудью - два часа и досвидания! девочки убегаю! надо машину на стоянку поставить и с лялей погулять!!! увидимся!! ладно не обижайтесь я не со зла, просто подруга спросила что с собой в роддом брать паспорт или ксерокопию? навалилось, и понеслось!!!!

просто мама Сижу в палате плачу, так прошел третий день. Девушка я общительная, плюнула на правила и пошла по палатам к другим девчонкам…

Вам запрещали общаться с другими родившими? По чему вы раньше не стали общаться и все спрашивать у других родивших( уверен , вам бы все рассказали)? На все вопросы , которые у вас возникали могли ответить акушерка или врач. Чего боялись ? Вы же по знакомству лежали, надо было наоборот больше спрашивать. Стеснительная ,какая-то ,вы.

Почитала, букв много, одно только поняла, что вы в роддом шли с познания о младенцах - 0 целых 0 десятых. Литературы сейчас в книжных - голова кругом. Я первородящая в 22 года, за 2 месяца декрета читала-читала-читала интернет, книги, того же Комаровского. Нагло приставала к подругам с маленькими детьми Я понимаю, что всего не прочесть и не запомнить, но уж о желтушке и приходе молока знать нужно перед роддомом, если надежды даже на врачей по знакомству нет.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 20:19

просто мама
чувствую что надо....

%)

Джезва
Достаточно было знать что желтушка - это норма. Проходит, как правило, в течении недели.
Лечится мамным молоком в неограниченном количестве.

еще билирубин - это сигнал о том что печень ребенка не справляется с очисткой и причины затяжной желтушки может быть инфекция, незрелость итд. - поэтому врачи наблюдают - проводят фототерапию, инфузионное лечение - чтоб помочь малышу поэтому писать отказ и бежать не стоит- норма вроде как 100 , мы с выписывались из роддома с 265 в 5-ю больницу, билирубин после лечения составил 30 . Девочек соседок по палате в роддоме выписывали и с билирубином 130 - 140.
Кста я долго залежалась в роддоме - мы с соседкой у которой тодже был не перый ребь - много первородных деушек понаблюдали - не обижайтесь - но это цирк просто ..... а считаю что вроде бы хорошо в доступной и понятной форме разработать простые и доступые широкому кругу брошюры- и бесплатно их выдавать молодым мамам. Я просто была в шоке - что все девочки которые первородки - все курят - хоть и собирались клятвенно бросить курить - им ведь ни кто не объяснял последствия гипоксии у детей.. и тд.

о приходе молока- врач гинеколог запретила девочкам сцеживаться (у меня другая была история - молоко из за того что преждевременные роды не призходило и до сих пор его мао очень)
а пришла медсестра и увидев какие шишаки у девочек - сказала что нужно сцеживаться - так что вот такие медики - кстати все очень адекватные медики и медсестры - на все вопросы отвечают , объясняют - не поняла где автора тоак зачморили...???

просто мама такого вы еще не видели!!!

Видели - сама такая же была;)

Pondryulka Bonda 007

печень начинает страдать когда он выше 200, норма это 20, желтушка физоиологично! и инфекция это признак затяжной желтушки(и то не всегда),а курят кстати и второродки тоже, так что, это вовсе не показатель того, что мать ничего не знает о

Pondryulka Bonda 007
последствия гипоксии у детей

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы