Тема закрыта

Причина: 0

Плановое КС или ЕР со стимуляцией?

Моя подруга, кстати, кесарилась под общим наркозом. Готовилась родить сама, легла в патологию, но там пошла отслойка плаценты и её быстренько прокесарили. Пока у неё отходняк был, ребёнок тусил на руках у папы. Брали сервисную палату заранее, ну и с врачами договорились, чтобы лялю сразу отцу отдали.
Короче, даже в плане психологии всё можно помягче сделать, ежели оно сильно надо.
Про швы и следующих детей: сейчас КС стали делать гораздо лучше, чем лет 10 назад, тч, проблем скорее всего не будет. Нужно будет только соблюдать рекомендации врачей: не рожать второго раньше разрешонного срока (по-моему, 2 года разница должна быть, если не ошибаюсь)

Vikulizm
Пока у неё отходняк был, ребёнок тусил на руках у папы. Брали сервисную палату заранее, ну и с врачами договорились, чтобы лялю сразу отцу отдали

это уж ооочень благополучный исход. Мне отдали ребенка больше чем через сутки из-за ВЧД, а соседке по реанимации так и не отдали, тк легкие не заработали... так что тут скорее о физическом состоянии ребенка надо прежде всего подумать, нежели о моральном...

Vikulizm
так то идеальным, наверно бы было начать самостоятельные роды

я уже тут писала или в другой теме, что специально многих кесарят пораньше на 38 например неделе, чтобы как раз не дожидаться естественного начала, тк на некоторых этапах уже поздно делать КС и хоть как придется рожать само й- хоть со щипцами, хоть с вакуумом, хоть как...

StiX
как придется рожать само й- хоть со щипцами, хоть с вакуумом, хоть как...

неееее, по моему в данном случае это фигово :( непонятно ведь, сколько схватки будут: может, 10 часов, а может 3. Правда: не успеют экстренно прокесарить пока возможно, будет вообще неприятно
Повторюсь: я за плановое кесаревоСообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 10:54

StiX
я уже тут писала или в другой теме, что специально многих кесарят пораньше на 38 например неделе, чтобы как раз не дожидаться естественного начала, тк на некоторых этапах уже поздно делать КС и хоть как придется рожать само й- хоть со щипцами, хоть с вакуумом, хоть как...

кесарят действительно раньше планово - на 38-39 неделе, но помню, лежала когда на сохранении, у нас девушка одна не могла разродиться - перехаживала 2-ую неделю. как и чем только не стимулировали... так и не пошла родовая деятельность. а плацента уже состарилась. преспокойно её на 42 неделе покесарили. эт я к тому, что и на поздних сроках по показаниям кесарят. но если сразу ясно, что будет КС - тут уж до ПДР не ждут...
и в моём случае мне на выбор предлагают либо плановое КС, либо стимуляцию, не дожидаясь естественных схваток.

Vikulizm Пока у неё отходняк был, ребёнок тусил на руках у папы. Брали сервисную палату заранее, ну и с врачами договорились, чтобы лялю сразу отцу отдали.

у нас всё просто: одноместный бокс либо есть свободный, либо нет. поскольку я местная, у меня преимущество даже перед платниками из других городов на попадение в один из 6 одноместных боксов (абсолютно бесплатно). но если свободных нет.... плати\не плати, а доп.боксов не появится. тогда - двухместная и папу туда не пустят :(

Ninusik И мне не понятно, почему врачи Вам предлагают самой решать, кесарево или самой пытаться. Тут все-таки случай серьезный.

вот такие у нас естественники :) это даже хорошо в том плане, что если бы всё в порядке было, и сама рожала, сильного вмешательства в процесс не было. ну и, видимо, они чувствуют свои силы и знают, в каком случае однозначно настаивать на кесареве, а где можно дать маме самой выбрать способ родоразрешения. видимо, мой случай им страшным не кажется.

Спасибо всем огромное за участие и пожелания :)
за ночь как-то всё улеглось в голове. и вчера случайно удалось пообщаться с ещё одним врачом (правда, не геникологом) - тоже рекомендует кесарево в данной ситуации.

Злобная Барби
за КС. Та ситуация, когда риск не уместен. Тем более стимуляция - это жесть, уж я это точно знаю

Плюсуюсь

жжук
меня напрягает, во-первых, долгое и тяжелое восстановление после КС

Я на следующий день уже летала по коридору :)

жжук
я из Подмосковья

Автор, а из какого города, если не секрет? Я тоже рожала в Подмосковье, и по описанию роддома очень похоже :) Может, расскажу Вам что-нибудь интересное :)

жжук
наркоз будет общий

Да, и у меня был общий :) Всё хорошо прошло :)

Мартовская кошка Автор, а из какого города, если не секрет? Я тоже рожала в Подмосковье, и по описанию роддома очень похоже :) Может, расскажу Вам что-нибудь интересное :)

Дубна.
мне кажется, я столько инфы о нашем роддоме и врачах уже наслушалась и насобирала (и даже полежала на сохранении), что книгу могу про наш роддом писать ))

жжук
Дубна

Эхх, всё-таки не там я рожала, хотя информация один в один сходится :) Я подумала про роддом в Орехово-Зуево :)

жжук
мне кажется, я столько инфы о нашем роддоме и врачах уже наслушалась и насобирала (и даже полежала на сохранении), что книгу могу про наш роддом писать ))

:D
От всей души желаю, чтобы у Вас всё прошло на отлично! :rose:

МTV
я бы КС сделала имхо, головой рожаешь и то всякое бывает, а тут ноги

Нда.. альтернатива у вас конечно не ахти. Со мной в роддоме девочка родила мальчика 4кг попой вперед - сама и без проблем. стимуляции не было. а у меня была слабость родовых сил, доча лежала правильно, вес тоже 4 кг - итог КС. попробуйте найти хорошего врача. может у вас будут нормальные роды без стимуляции и в нужный ляле срок - а КС лучше делать на схватках - мне так сказали в РД.
А про вес лялика. У меня знакомой по УЗИ поставили вес - 3600. А получился парень - 3000 всего.
ИМХО - пробовать рожать самой когда придет срок, не получится - КС.

Анюта83
при КС с ребенком всё будет хорошо-100%

У меня месяц назад прокесарили подружку в 27 роддоме. Ребёнку шейку повредили :( Не смертельно, но всё таки...

Что тут думать??? Это неоправданный риск!!! КС без вариантов. Это ведь так все серьезно!!! а врачи странные. ах, ну да, не их ведь ребенок. мне месяц назад сделали КС именно из-за ягодичного предлежания. Тоже была настроена только на естественные роды, кстати, старшего сына родила сама. В этот раз и беременность была благополучной, ни у ляли патологий, ни у меня самой вообще не было. И вот на тебе-так и остался до самого пдр на попке. Ну что тут думтаь-рисковать здоровьем ляли 7 Ни за что. Да, потом нет нет да нахлынет грусть тоска, что не сама, как будто обманули, лишили возможности еще раз пройти через это таинство рождения. Но что поделать-главное никакого риска, все здоровы. Не рискуйте!!! А шов, ну что шов, плохо было првые 3 дня. потом продолжало болеть, но по крайней мере не так сильно.))) удачи вам! Все будет хорошо)))Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 13:18

Девушки, всем большое спасибо за мнения и поддержку :) действительно, в даном случае безопаснее КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы