Тема закрыта

Причина: 0

Плановое КС или ЕР со стимуляцией?

жжук
Вводные данные:

все как у меня, только срок уже был 39 недель. Но мне ЕР даже не предлагали. Прокесарили на 41 неделе. Плюсом было обвитие пуповиной. О КС не жалею ни капли. :)

May Я бы доверилась врачам в этом вопросе. В любом случае от них много зависит, как жизнь и здоровье ребенка, так и ваши.

врачи говорят "решать Вам".

А Ваш врач, наблюдающий, что говорит? Просто одни врачи хорошо делают КС, даже роддома есть, специализирующиеся на КС, а есть врачи, которые ЕР хорошо проводят. Риск есть в любом случае. Я бы пошла на ЕР, а прокесарить в сложном случае они всегда смогут. Но это ИМХО.

Машерочка
Не важно, КАК. Важно, чтобы ребенок родился здоровым :)

+100000000000000000000000, я тоже считаю, что лучше уж что угодно перенести, зато родить ребенка здорового и с минимумом риска

жжук
во-первых, долгое и тяжелое восстановление после КС и неизвестность, кк себя поведут швы в следующих родах. а также всяческие вероятные спайки и т.д.

Неправда. От КС довольно быстро отходят, если конечно у Вас самой нет букета тяжелых болезней. Я сама через сутки после КС уже ходила. А через неделю уже сама перла ребенка и сумки, когда нас привезли в больницу в приемное отделение.

малыш еще может перевернуться. поговорите с ним ;) еще очень хорошо стоять в коленно-локтевой, так малышу просторнее всего)) и поплавать в бассейне, если есть возможность.
а вообще, если роды начнутся хорошо, можно попробовать родить вертикально (если в роддоме это практикуют)
в любом случае вам легких родов и здорового малыша!!!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 23:44

May А Ваш врач, наблюдающий, что говорит? Просто одни врачи хорошо делают КС, даже роддома есть, специализирующиеся на КС, а есть врачи, которые ЕР хорошо проводят.

наблюдающий врач не принимает роды (только ведёт беременности). направил к заведующей роддомом (она активно практикует ведение родов и КС). заведующей не оказалось, но удалось пообщаться с её замом (также практикует ведение родов и кесарево) и ещё одним очень квалифицированным врачом . обе говорят, что главное - мой настрой. если есть настрой на естественные, можно пробовать рожать. если нет - кесариться. ни на каком варианте не настаивают. в пользу какого-то варианта, опять же, не склоняют.

\~Лия\~ От КС довольно быстро отходят, если конечно у Вас самой нет букета тяжелых болезней.

это было бы, конечно, здорово ) болезней сопутствующих нет.
но меня больше даже волнует не отходняк от кесарева, а поведение организма при следующих беременностях. я хочу нескольких детей. и хочу, чтобы они были здоровы. конечно, я в курсе, что прекрасно вынашивают после кесарева и не одного. просто сейчас проговариваю ВСЕ плюсы и минусы того и другого вариантов родоразрешения.

Я читала объяснение, что мальчишкам сложнее, вернее больнее, когда они ножками или попкой рождаются. У мужчин же самое болезненное место - мошонка. Как врач писал в той статье - "Если бы взрослый мужчин мог себе представить ту боль, что может испытать малыш при таких родах именно в этом месте - у него бы случился болевой шок".

Так что я думаю КС. По крайней мере я бы не рисковала.
Удачи!

жжук
нет, меня напрягает, во-первых, долгое и тяжелое восстановление после КС и неизвестность, кк себя поведут швы в следующих родах. а также всяческие вероятные спайки и т.д.

восстановление вовсе нетяжелое- у нас в роддоме через 6 часов расхаживаться начинаем -чем больше ходить и лежать на животе-тем быстрее отойдешь :)

жжук
наркоз будет общий - у нас тут по слухам специалистов нет хороших по эпидуральной.

это минус, но эпидуралка страшновата немного -так что где-то и плюс)...

жжук
если есть настрой на естественные, можно пробовать рожать

а вот слово "можно попробовать" мне совсем не нравится- при КС с ребенком всё будет хорошо-100% , а при ЕР неизвестно какие вывихи получит и пр. Ну попробуете вы... ну... а если что-то не так пойдет ттт ..что за эесперименты со здоровьем малыша?... %) .
КС! не стоит рисковать ...-имхо...

У меня было первое КС, потом двоих сама родила, но при вашем раскладе, я бы выбрала КС.

мой случай, только малыш был на 3кг. Я выбрала КС.

жжук
тяжелое восстановление после КС

неа. Учитывая, что на меня не действовали обезбаливающие(!!), а операция была проведена в 10 утра, в 17 часов (через 7 часов) я встала, в 19 сама пешком пошла на 2 этажа выше- в палату, тогда же отказалась от обезболивающих, тк не чувствовала разницы - что с ними что без. На след. день днем мне отдали ребенка. Единственное что чихать и смеяться больно првые дни. Зато, как говорит моя подруга, тоже пережившая КС- у нас пися как у девочек и *опа без геморроя (прастите, естесственники). Швы снимать - фигня по сравнению с уколами но-шпы или папаверина- последние куда больнее.... Через 1,5 года- у меня уже были кубики пресса на животе, были бы раньше, если бы занималась.. сыну 2г 3мес, я на 8-м месяце берем. Чувствую себя отлично ;)

жжук
после кесарева пупс будет не сразу со мной

Учитывая прошлый опыт, планирую взять сервисную палату и маму с собой, чтобы ребенка тоже забрать сразу же.

:) я тоже за кесарево, стимуляция часто чревата либо стремительными родами, либо наоборот - слабостью родовой деятельности, как получилось у меня - схватки сильные 14 часов и почти нулевое раскрытие шейки :( просто еще не готов был организм, а его стимулировали, в итоге экстренное кесарево, ни о чем не жалею. И пися как у девочки, попа без геморроя, действительно :D И встала быстро, никаких проблем с восстановлением не было :)

Злобная Барби
это жесть уж я это точно знаю

Не знаю, оба раза стимулировали, никакой жести не увидела. Первый раз окситоцин, второй раз гель. Все пучком было :)

жжук
эх... в это я уже утратила веру )) с 32 недели делала упражнения - сидит себе, упрямец, на попе )

Мой младший в 35 или в 36 нед перевернулся головкой вниз, уговаривайте, время еще есть. У меня было ягодичное предлежание. Врач в ЖК сказала настраиваться на Кс. после естественных родов мне вобще этого не хотелось. Читала статьи, Заводила тему тут на форуме. У меня было проще, вторые роды с разницей 1,10г, и все-таки ягодичное, а не ножное предлежание. Но вобщем вопрос сам собой разрешился, когла мелкий перевернулся.

Empress
Я читала объяснение, что мальчишкам сложнее, вернее больнее, когда они ножками или попкой рождаются.

Вот это я тоже читала. В вашем случае 100% выбрала бы КС. Такое предлежание и для мамы опасно, большими разрывами и эпизиотомией. Из-за того, что самая большая часть тела, голова, идет в конце. Ну про малыша я не говорю уже. Хотя вас прерасно понимаю. Но здоровье малыша важней всего!!! кстати сейчас и после Кс самостоятельно рожают. На сайте есть такие мамочки :)

Olkin_NT Мой младший в 35 или в 36 нед перевернулся головкой вниз, уговаривайте, время еще есть.

а у нас идёт 38-ая ) как-то слабо верится, что на таком сроке и при крупных габаритах что-то сподвигнет дитёнка на акробатику )

Я бы тоже кесарево выбрала. Мне ставили диагноз - узкий таз, но врач был вообще за естественные роды и я соответственно решила попробовать. Правда срок был большой (42 недели) и ребенок крупненький. родовая деятельность так и не начиналась. стимулировать врачи отказались (прокалывать пузырь, вводить гель) - сказали, что может быть сильная родовая травма. сделали мех.стимуляцию. короче, так я и не разродилась - сделали кесарево под эпидуралкой. во время операции слышала врачей и поняла, что сама бы не родилась (еще и обвитие было). Поняла одно: была полной дурой и зачем так рисковала не понятно.
А в вашем случае столько явных показаний, что я не понимаю, как вообще врачи не боятся ЕС предлагать...

Девочки, все читать не стала! Просто расскажу ситуацию. Я лежала в потологии со мной лежала девочка тоже с ножным и с направлением на плановое кс. Операция должна была быть в понедельник, она уже даже подписала все бумаги, анестезиолог провел с ней беседу. НО! в воскресенье в девять вечера у нее отошли воды и началась нехилая такая родовая деятельность. Ей посоветовали рожать самой, она согласилась. Итог родила сама с тазовым предлежанием мальчика на 4100. Вот так бывает! Мы потом шутили, что ребенок все решил сам за маму!

Я рожала со стимуляцией,это вообще такая жесть,ни кому не пожелаю,я испытала такую боль,что никогда в жизни не испытывала!Мало того после родов я еле ходила,были разрывы и ребенка выталкивали силой,хотя он шел головкой и беременность протекала нормально.После этого долго лечились я и малыш,хорошо что все обошлось.У него куча диагнозов по неврологии было вплоть до того что ходить не будет говорили,отропедич.проблемы и самое страшное,что сломали ножку-бедренную кость.Слава богу,что не задело зону роста и косточка сама срослась и выпрямилась.Сейчас ребенок бегает вовсю!Решать вам,но если бы у меня тогда был выбор,я бы вымолила у врача КС.Кстати знаю еще 2 девочек,которым делали стимуляцию,обе не в восторге,у обеих были сильные разрывы.

Tatye
у обеих были сильные разрывы.

Да тут от акушерки многое зависит и от самой роженицы.
Мне делали стимуляцию, ни одного разрыва, а дочка крупная родилась.

Tatye
такую боль,что никогда в жизни не испытывала!Мало того после родов я еле ходила,были разрывы и ребенка выталкивали силой,хотя он шел головкой и беременность протекала нормально.После этого долго лечились я и малыш,хорошо что все обошлось.У него куча диагнозов по неврологии было вплоть до того что ходить не будет говорили,отропедич.проблемы и самое страшное,что сломали ножку-бедренную кость.Слава богу,что не задело зону роста и косточка сама срослась и выпрямилась.

Так это, думаю, мало связано с самим фактом стимуляции. Тут уж акушерка такая попалась - поскорее отделаться и ладно

А по теме, автор, я бы кесарево выбрала. И мне не понятно, почему врачи Вам предлагают самой решать, кесарево или самой пытаться. Тут все-таки случай серьезный.
И уж точно лучше плановое кесарево, чем экстренное через 10 часов бесплодных попыток разродиться самой.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 07:47

Я не хочу пугать, но у моей подруги была подобная ситуация. Только у нее была девочка и тоже в тазовом. Подруга сама просила сделать кесарево, но ей отказали, сказали сама родит. Таз у нее кстати шикарный, мечта. В результате девочка в процессе родов задохнулась, спасти не удалось. :(

Sweat
Таз у нее кстати шикарный, мечта.

Внешне таз может быть и шикарным, а внутренние размеры могут быть недостаточными.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 08:08

жжук
долгое и тяжелое восстановление после КС

??? Вовсе не обязательно. Через месяц после операции я про нее уже не вспоминала. Зато с благодарностью вспоминала акушерку, которая настояла на КС, т.к. доча была 4150 и с крупной головой, т.е. очень вероятна была родовая травма и гипоксия. Были конечно некоторые комплексы (типа как же я не смогла сама родить, ведь настраивалась на ЕР), но потом подумала, что кроме способа рождения у меня есть многое другое, что дать своей малышке.
Сейчас предстоит второе КС, меня, конечно, не радует факт повторной операции, но и выбора-то особо нет :)
После планового КС, шов, кстати, практически незаметен

Мне кажется лучше все таки КС, сама год и восемь назад перенесла КС с общим наркозом, проснулась после него как будто просто утром шовчик конечно беспокоил но через 10 дней уже летала, полгода первые на погоду ныл немного, а так все хорошо было. Тоже готовились с мужем к ЕР но в последний день врачи решили КС и под общим, я думаю, не стоит рисковать здоровьем ребенка :)

Я вообще сторонник максимально естественного родоразрешения, но в данном случае я (лично я) выбрала бы КС. После этого я переживала бы точно (сама родить не смогла и тд и тп, есть у меня подобные тараканы, попереживала бы и успокоилась), но в этом случае, я поняла, есть много рисков для ребёнка и мамы, а тк я трусиха страшная в плане лялькиного здравия, решила бы не рисковать.
так то идеальным, наверно бы было начать самостоятельные роды (не после стимуляции, а подождать, чтобы сами начались, в стационаре поваляться, чтоб со схватками не колесить по городу рискуя родить в скорой, тут не такой случай). А в случае чего делать КС с ЭА... НО: ЭА тоже съочковала бы делать у таких "спецов", экстренный полный наркоз... по-моему, неприкольно совсем :( Кстати, как ваш организм отреагирует на анастезию - вам даже анастезиолог не расскажет, тут всё непредсказуемо.
Короче, есть, конечно, шанс родить самостоятельно (и такие примеры тут описываются) здорового детя, но как-то вероятность этого не впечатляет. Скорее: либо родить с проблемами для мамы и ребёнка, либо плановое КС... повторюсь: я бы выбрала КС
Автору удачных родов

жжук
тазовое, ножное предлежание.
пол - пацан
шейка мягкая, вполне себе готовая к родам
таз ёмкий, неузкий, оценивают как норм. для ЕР

я рожала КС и не жалею, мне главное здоровье сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы