Тема закрыта

Причина: 0

Плановое КС или ЕР со стимуляцией?

Всем добрый день.

Сегодняшние контрольное УЗИ и беседа с врачом вогнали в несколько потерянное состояние... В общем, есть необходимость поразмышлять вслух перед принятием решения.

Вводные данные:
тазовое, ножное предлежание.
3600 в 37 недель (т.е. пупс крупный)
пол - пацан
шейка мягкая, вполне себе готовая к родам
*таз ёмкий, неузкий, оценивают как норм. для ЕР

12 мая закладывают в стационар.
к этому времени нужно решить, буду ли пробовать рожать сама (в этом случае будут проводить стимуляцию, ибо если ждать ПДР, пупс станет очень крупным, и тут врачи уже не берутся вести ЕР) или готовимся к плановому кесареву.

изначально была настроена на естественные роды. но в связи с ножным (даже не ягодичным!) предлежанием одолели сильные сомнения - теперь вот боюсь за пупса
Сразу оговорюсь: пришла проговорить и обсудитьситуацию, не нужно меня отсылать к профессионалам - конечно, и с врачами я на эту тему общалась и ещё поговорю. Но решение принимать всё равно мне.

Буду благодарна за высказанные мнения.

Не важно, КАК. Важно, чтобы ребенок родился здоровым :)
По-моему, Вас психологический момент больше всего напрягает: что-то идет не так, как Вы планировали. Любые роды - хорошо, при любых родах Вы - мама. Я в данном случае за КС, наверное.

я бы КС сделала имхо, головой рожаешь и то всякое бывает, а тут ноги %O

выбрала бы КС если бы было

жжук
*тазовое, ножное предлежание.

конечно решать вам и врачам, но если будет КС - это не страшно, главное что бы все было хорошо, поэтому может стоит перестраховаться. но может малыш еще все таки хоть немного перевернется!

за КС. Та ситуация, когдла риск не уместен. Тем более

жжук
стимуляцию

это жесть %) уж я это точно знаю ;)

а какой роддом?

Знаете, я тоже за КС. Не раз слышала мнение врачей, что это менее травматично для ребенка. Сама пережила два КС, очень хорошо понимаю ваше сметение, но поверьте, ничего страшного в этом нет, особенно если наркоз не общий. В данном случае надо прежде всего думать о здоровье ребенка, этим нельзя рисковать ни в коем случае, т.к. цена может оказаться очень высокой.

Машерочка
Любые роды - хорошо, при любых родах Вы - мама.

Машерочка Не важно, КАК. Важно, чтобы ребенок родился здоровым :)
По-моему, Вас психологический момент больше всего напрягает: что-то идет не так, как Вы планировали. Любые роды - хорошо, при любых родах Вы - мама. Я в данном случае за КС, наверное.

нет, меня напрягает, во-первых, долгое и тяжелое восстановление после КС и неизвестность, кк себя поведут швы в следующих родах. а также всяческие вероятные спайки и т.д.

nasstik01 а какой роддом?

немстный. я из Подмосковья.

tata11 но может малыш еще все таки хоть немного перевернется!

эх... в это я уже утратила веру )) с 32 недели делала упражнения - сидит себе, упрямец, на попе )

МамаМаша Знаете, я тоже за КС. Не раз слышала мнение врачей, что это менее травматично для ребенка. Сама пережила два КС, очень хорошо понимаю ваше сметение, но поверьте, ничего страшного в этом нет, особенно если наркоз не общий. В данном случае надо прежде всего думать о здоровье ребенка, этим нельзя рисковать ни в коем случае, т.к. цена может оказаться очень высокой.

наркоз будет общий - у нас тут по слухам специалистов нет хороших по эпидуральной.

При нормальном положении плода и то травмы разные бывают, а в тазовом предлежании, да еще крупный малыш, я на вашем месте сделала бы КС, здоровье малыша - это главное!!!

жжук
тазовое

жжук
пол - пацан
шейка мягкая, вполне себе готовая к родам
*таз ёмкий, неузкий, оценивают как норм. для ЕР

Вот год назад с такими же "данными" решала такой же вопрос: КС или рожать самой? Решающим для меня стало мнение заведующей род. отделением НИИ Охраны материнства и младенчества, по ее словам если бы это была девочка, то можно было бы попробовать родить самой, но поскольку я ждала мальчика, однозначно надо делать КС. Поскольку когда ребенок идет ножками вперед, очень сильная нагрузка на его таз и половые органы, может быть сильный отек, и соответственно проблемы у мальчика в будущем. Вобщем, мне делали КС.

жжук
меня напрягает, во-первых, долгое и тяжелое восстановление после КС и неизвестность, кк себя поведут швы в следующих родах. а также всяческие вероятные спайки и т.д

не бойтесь у меня пока только 2 КС было и все ОК. Очень много зависит от самой мамы , от ее настроя. Но если есть возможность , то лучше делать эпидуральную анестезию. Вы будете как бы сами все видеть и ляльку сразу покажут и дадут и отходняки легче и быстрей.

У меня недавно подруга родила, попкой вперед ребеночек шел, у нее второй ребенок, с нормальными родами, говорит, не сравнить, она в шоке, но родила сама, все ОК.

жжук
, во-первых, долгое и тяжелое восстановление после КС

• почему вы так думаете, у меня было КС, правда наркоз не общий, но восстановление совсем не тяжелое и не долгое, все хорошо. Мне предлагали начать рожать самой, а там видно будет...у меня узкий таз, я решила не рисковать и делать КС, о чем нисколько не жалею.
    А вообще тут на сайте есть видео домашних! родов, там у нее лялька ножками вперед.
    Вам желаю успешных родов.

У меня два КС,два сына .Один был в ягодичном,другой в тазовом(строение матки такое у меня).Тоже хотела рожать сама .но потом убедили врачи и я сама тоже решила не рисковать и согласилась на КС.Так что из вух зол надо выбирать меньшее. ;)

у меня было два КС, конечно от общего наркоза отходняки немного похуже(у меня первые роды были под общим наркозом), а вторую масяню мне делали под ЭР, КРАСОТА!!!я лежала в сознании, мне обсалютно небыло больно, я видела малышку когда её достали, ну а потом её отнесли к папе на грудь...в тот же день я уже встала и никакого долгого восстановления небыло!!!КАКИЕ СПАЙКИ????Вы думайте Лучше о том чтоб хорошо родить здоровенького масика и ни в коем случае не рискуйте,лучше КС!!!

жжук
нет, меня напрягает, во-первых, долгое и тяжелое восстановление после КС

Кто вам это сказал?! %O Про "долгое и тяжелое восстановление"?! Лично меня в день операции (часов через 8 после нее) уже заставили встать и походить по коридору, через день перевели из реанимации в общую палату. Боли вообще не было практически (я бы запомнила, у меня хорошая память именно на ощущения) в первое время ведь ставят обозболивающие уколы, ну а потом вам они самой уже будут не нужны. Больно почему-то было только когда швы снимали, хотя другие девчонки говорили, что у них это прошло менее болезненно.
Черезе неделю выписали, к тому времени, надо признаться, я почти забыла, что была операция - чувствовала себя отлично! Когда выписалась, за ребенком дома сама ухаживала, помогать тогда некому было. Не помню, что было как-то особенно трудно - нормально было. Ребенок в первое время много спал - ну и я с ним.
У меня, кстати, тоже было тазовое предлежание, но мне сразу сказали: кесарево, вопрос об естественных родах даже не обсуждался.

жжук
наркоз будет общий

У меня тоже был общий, мне кажется - это даже лучше: заснула, проснулась - и уже все. Я считаю, что девчонки, которые рожают с эпидуралкой, очень смелые: я бы, наверное, не решилась находиться во время операции в сознании. От наркоза отходила хорошо, только было такое ощущение, будто я много и тяжело физически работала и устала, а больше ничего, никаких неприятных ощущений.
Если честно, я предполагала, что хуже будет, но все прошло замечательно!

Я - ребенок родившийся при ножном предлежании путем естественных родов, тогда это все дело только на ощупь диагностировали, поэтому так получилось что на КС маму даже не планировали направлять, в итоге потянули меня во время родов за ножку и было у меня искривление позвоночника жесточайшее (одна нога длинее другой на 4 см была), маме советовали меня оставить в больнице, сдать в детдом, потому что по мнению врачей я на всю жизнь должна была стать инвалидом, но мама им всем фигу показала и выровняла меня массажем и прочими процедурами...
В общем, если до родов гимнастика для смещения плода головкой вниз вам не поможет, тогда только КС! Попробуйте перевернуть малыша, мой только на 36 неделе кувырнулся как надо... :rose:

У меня тоже было тазовое предлежание за 2 месяца она так и не перевернулась, решила идти на плановое КС, не пожалела. Рожала в 20-ке, как анастезию поставили вообще не заметила у врача рука легкая была, дочку сразу увидела, сразу к груди приложили. А подруга рожала с той же проблемой в 27 роддоме, САМА и все обошлось, только бригада, которая принимала у нее роды впервые увидела как ребенок ножками идет. Так что решать только вам. Удачи. ;)

juliapb КАКИЕ СПАЙКИ????Вы думайте Лучше о том чтоб хорошо родить здоровенького масика и ни в коем случае не рискуйте,лучше КС!

я думаю. но также думаю и о следующих малышах.

Мама Мышка Кто вам это сказал?! %O Про "долгое и тяжелое восстановление"?!

это мне "сказали" всякие разные форумы мамские )

*в общем, я тоже склоняюсь к кесареву, ибо очень уж за жучонка боюсь. но проговорить все "за" и "против" для меня - необходимость.
Жаль вот ещё, что после кесарева пупс будет не сразу со мной :( но если сопоставлять возможные риски в ЕР и эту неприятность...

жжук
но если сопоставлять возможные риски в ЕР и эту неприятность...

Вот правы вы, риск необоснован, не стоит портить себе и ребенку первые годы его жизни лишними болячками..
легких родов и послеродового периода вам! :rose: :love:

жжук
после кесарева пупс будет не сразу со мной

не факт, это смотря какие у вас порядки, максимум через 6-7 часов.

Злобная Барби стимуляцию - это жесть %)

как-то пропустила... а почему жесть? поделитесь, пожалуйста

нибла легких родов и послеродового периода вам! :rose: :love:

спасибо )

жжук
нет, меня напрягает, во-первых, долгое и тяжелое восстановление после КС и неизвестность, кк себя поведут швы в следующих родах. а также всяческие вероятные спайки и т.д.

было хреново только первые дня 2-3. И то хреново было из-за кроватей с сетками, проваливающимися до пола, чем от чего-то другого. Про последующие роды - оно конечно правда, но а так никакого уж особо ужасного восстановления после КС лично у меня не было. Наркоз тоже был общий. Единственное что мож все же поискать рд, где хорошие анастезиологи - местная анастезия - оооч большой плюс даже для пупса вашего - хоть увидите его да к груди приложат!! а так по теме - я за КС пожалуй...

StiX Единственное что мож все же поискать рд, где хорошие анастезиологи - местная анастезия - оооч большой плюс даже для пупса вашего - хоть увидите его да к груди приложат!!

у нас один роддом в городе )) более того, в наш роддом ещё и из соседних городов приезжают. роддом считается очень хорошим, врачи - квалифицированными. вот с анастезиологами пока туго.. а настаивать на эпидуральной в ситуации, зная, что буду второй-третьей пациенткой такого плана у анестезиолога не особенно тянет ) более того, по-моему, сейчас в принципе у нас не делают эпидуральную. так что если уж КС, то общий наркоз.

Я бы доверилась врачам в этом вопросе. В любом случае от них много зависит, как жизнь и здоровье ребенка, так и ваши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы