Тема закрыта

Причина: 0

Кошки в доме

M@R@Y
А как вы на токсоплазмоз его проверяли?Кровь сдавали7

кровь сдается на хламидии и токсоплазмы,
у нас тоже кошки все домашние были, но тем не менее во время беременности анализ я сдала -с токсоплазмозом организм встречался и во время беременности за кошкой муж убирался и до сих пор за ней туалет только он моет

MAgnolia
во время беременности анализ я сдала -с токсоплазмозом организм встречался

Так значит вам вообще бояться нечего было. Уже не заболеете.(Как и ваш кот. После заражения они сами могут заражать до 6 недель. Потом всё) Я сдала анализ, мой организм не встречался,(я расстроилась). Хочу кота проверить. если и он не сталкивался,надо будет быть внмательнее. у нас этот анализ не делают животным. :(Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 00:19

M@R@Y
у нас этот анализ не делают животным.

все обзвонили? в лечебницах нет, а вот ветстанция или типа того у вас есть? я осенью обзванивала, анализ сказали делают на голодный желудок и на ночь корм убрать :( наша такая обжора

я сама в вет клинике работаю. Мы не делаем. И в городе ни одна клиника не делает. Надо в СЭС обратиться. Может разрешат самой кровь привести кошачью :D . А вообще ща думаю нет смысла.наверное. Всёравно на работе с кошками постоянно %)

M@R@Y
я сама в вет клинике работаю

а глистами от кошки можно заразиться?

MAgnolia

Альтаир

не я серьезно, описторхи интерисуют особенно, а что у них еще может водиться? :(

MAgnolia
не я серьезно

я тоже

MAgnolia

Да. 4 раза в год надо животных обрабатывать.

Альтаир
я тоже

а, я просто рожица с улыбкой не поняла что означает

M@R@Y
Да

а каким конкретно образом? глисты по дому могут ползать или при уборке туалета только?

MAgnolia
в лечебницах нет, а вот ветстанция или типа того у вас есть

Мне на Белинского в ветклинике "Неовит", когда кота на осмотр привозила, предложили сдать анализы на токсоплазмоз. Цену я не узнавала, торопилась.

А вот на счет подстригания когтей, наверное мнения у врачей разные, но мне всегда советовали стричь и я кота своего с детства приучила к этому и очень довольна. Стоит только запустить, он начинает драть все диваны, может за пару раз угол разодрать. Но только подстригу, его ничего кроме чесалки для когтей не интересует. Да и когти не слоятся как раз тогда когда подстрижены, и за одежду мою он не зацепляется когда на руках держу. В общем мне нравится. :)

У одного ветеринара спросили, от куда полностью домашняя кошка, живущая на сухом корме может подцепить токсоплазмоз? ответ порадовал... Да вот у нас в клинике на очередоном осмотре и может :D
Домашние кошки не особо опасны, а вот к уличным во время беременности лучше не подходить, впрочем как и к прочим животным и чихающим людям :D

Talleina
глисты по дому могут ползать или при уборке туалета только? Не глисты, а их яйца. Они выделяются с кало,а так же остаются на шерсти животного. Их не увидите. Просто мойте руки перед едой! К стати глистов можно и на улице подватить,не только от животных.

M@R@Y

Ой, а расскажите пожалуйста, как правильно глистогонить нужно? У меня котику 4 года будет, он домашний. но мы его ни разу не глистогонили, с чего нужно начать?

Юля-пуля
У меня котику 4 года будет, он домашний. но мы его ни разу не глистогонили, с чего нужно начать?

дронтал 1 таблетка на 4 кг веса, даете и смотрите, если вылезут глисты - через 10 дней повторить
а так раза 4 в год надо глистогонить, даже домашних надо, ну хоты бы 2 раза
рыбу сырую дали - вот и глисты. Мух кошка ловит? = глисты и т.д.

M@R@Y
К стати глистов можно и на улице подватить,не только от животных.

Расскажу жуткую вещь. Читала статью, в которой описывалось обследование обычного хлеба, так вот на нем нашли и яца глистов и палочки всякие кишечные и еще много других возбудителей. :( Просто иммунитет наш постоянно борется с многочисленной заразой, вот мы и держимся еще :D

Lenka-Penka
дронтал

с дронталом поаккуратнее, участились случаи подделок

Lenka-Penka
если вылезут глисты - через 10 дней повторить

глисты вылезут при сильной инвазии, а так вы их и не увидете Повторно нужно глистогонить через 10 дней обязательно, т.к. к тому времени созревают яйца, оставшиеся в организме кошки. Перед тем, как глистог-ть, дайте коту с вечера абсорбент (уголь или энтеросгель) и после тоже, чтобы избежать интоксикации продуктами распада глистов.

ну и я свои пять копеек вставлю :)
у меня сейчас 2 кошки, одной 2г, другой 4, и 2 триместр
муж когда ко мне переезжал сразу понимал что я уже с "приданым" в виде котенка (младшей), ну он ей имя помогал в свое время выбирать. И хотя он кошек не очень любит, он больше собачник - сейчас младшая любит его больше чем меня, позволяет живот гладить, слушается
а старшую пришлось срочно забирать от бабушки в феврале всего лишь (она моя была когда-то, и я помню, что заводя ее, я понимала что ответственность все-таки несу за нее) - я объяснила мужу что не могу ее бросить и отдать не могу, он меня понял, хотя я уже совсем беременная была.
а сколько нервов мы с ним потратили пока они притирались и учились мирно жить, уже я предлагала кого-нить отдать, а муж держался))))
мне правда кажется что ему еще их воспитывать и приручать нравилось :) тренировался видимо))))))))

M@R@Y
А как вы на токсоплазмоз его проверяли?Кровь сдавали7 Что за анализ?

В клинике на приеме у врача коту сделали смыв прямой кишки. поцедура не очень приятная для него непосредственно, резульат был известен через 3 дня

Маshик

• мы на белинского сдавали анализСообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 20:35

M@R@Y
Просто мойте руки перед едой!

да мы то моем, а вот у ребенка постоянно руки во рту :(

www.u-mama.ru/news/read_news.php
увидела на сайте статью,
надеюсь, что для мужа она будет еще одним доводом в пользу того, что от кошки - ничего страшного не будет :)
у меня тож дома кот живет, и сейчас, мне кажется, он очень переживает, что скоро он будет не самым главным %O . со своей стороны придется приложить немного усилий и терпения, чтобы кот привык и не чувствовал себя обделенным
а на счет агрессии - так вы ее не вызывайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы