Тема закрыта

Причина: 0

Кошки в доме

Наверняка, у многих есть животные в доме. Как вы переносите беременность в таком случае? Как потом животные, в частности интересуют кошки, ведут себя после рождения ребеночка?

нормально переносила, после рождения кошка ребенка игнорирует, и ревнует, исхудала бедняжка, а вообще если нет алергии,то для ребенка животные это хорошо!

finochka
папа настаивает, что кошку надо убирать из дома

мой также.
а сама не знаю что делать: у некоторых кошки нормально к детям, а у некоторых кидаются (это из опыта своих подруг)

нормально переносила, только пусть за кошкой убирает будущий папа.кошка на ребенка нормально среагировала, даже звала когда он плакал. потом кошек стало две и ребенок подрос, сейчас очень любит с ними играть. но надо смотреть какая у вас кошка по характеру, если очень ревнивая, то вам решать, но ее реакцию на ребенка вы узнаете только когда приедете из роддома.

finochka
Как вы переносите беременность в таком случае?

Беременность не болезнь, чтоб ее переносить. Наш котик от живота не отходил - ребенку в пузе такие муры выводил :love:

finochka
Наш вот папа настаивает, что кошку надо убирать из дома.. Да и я с трудом переношу эти запахи...

Поиграли и выбросили??? Зачем вообще заводили? Что за безответственность? Ребенком наиграетесь - бабушкам сдадите?

ИМХО, убирать надо только в тех редких (редчайших!) случаях, когда кошка проявляет агрессию к новорожденному. Но это бывает крайне редко. У меня всю жизнь животные, в частности 2 кошки. И два ребенка. И никаких аллергий и проблем совместного существования. Коты спали в кроватке в ногах у лялек, сейчас разрешают себя трепать.
А как же ответственность за тех, кого приручили?!

Марфа Собакина
когда кошка проявляет агрессию к новорожденном

Присоединюсь и пожалуй если аллергия.....
Пахнуть не будет если почаще убирать...

Я уже писала здесь по этому поводу.
Живет у нас кот Васька. Жуткий трус. Принесли домой дочку из РД (это было 6 лет назад) - лежит себе в конвертике на диване, вякает. Васька на шкафу жил. Недели 2, наверное. Настя заплачет - Васька на кухне под стол забивается, глаза - по пятаку, шерсть дыбом. Разве что не трясётся....
Постепенно все нормализовалось.
Прошёл год. Я говорю - смотри, Настя, Васька спит. Отвернулась, потом слышу характерные звуки, заглядываю в комнату - Настя ладошкой по морде его водит и укачивает "а-а-а". А Васька весь зажался, видимо думал, что же дальше будет.
Пол года назад приносим из РД сына. Поверите, Васька уже не забивается на шкафы и на кухню. Взрослый кот, практически не боится. Всего лишь под батареей живет.... :D Алеша сейчас начинает ходить, Ваську увидит - издает громкие гортанные звуки (как индеец) - ну, Васька, по проторенному пути на кухню галопом.
А тут Алеша до Васьки дотянулся, вцепился в шкуру (я рядом стояла - караулила), Васька вырвался, но у Алеши остался клок шерсти. Пошли ручки мыть. А сколько радости на мордашке младшего!!!!!!!!

А вот у родителей кошка - "помесь акулы и собаки пбойцовской порды". Стала старая, на фоне болезней стала очень агрессивной. Пришлось усыпить. Плакали всей семьёй. Она за 11 лет нам родная стала. Но побоялись за детей.

А какие запахи с трудом переносите? Убирать за кошкой надо чаще и никаких запахов не будет!
И чем животное может мешать беременной? Когда ребенок родится, тогда и посмотрите как отреагирует кошка.

А вообще согласна, что надо думать перед тем как заводить животных, что они живые существа, а не игрушки чтобы их вот так просто куда отдавать.

finochka
Да и я с трудом переношу эти запахи

:shock:
какие запахи?

S-Ulia
какие запахи?

и я
Пахнуть не будет если почаще убирать...

:)

ну у нас как раз был тот редчайший случай, когда

Марфа Собакина
кошка проявляет агрессию к новорожденному

но убрать ее из дома? даже в голову не приходило...она же наша старшая дочка, чем она виновата в появлении младшей?
Учили. Воспитывали. Приучали обеих друг к другу...
А чтобы при беременности мышь мне мешала - вообще не замечала...чем она могла помешать?

Многие из нас забывают, что у животных тоже есть душа. Беременность-не повод отдавать своего питомца, это скорее отговорка. Может вы слышали историю об овчарке из Тольятти? Если нет, расскажу..
Как рассказывают жители города, в 1995 году на Южном шоссе Тольятти в автомобильной аварии погибла молодая пара. Вместе с ней в машине находилась собака, которая чудом осталась жива.
Собака так и осталась ждать своих хозяев на месте катастрофы, где в последний раз и видела их живыми. Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин («верный»). Все ждали, что еще немного - и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова выходил на дорогу и ждал своих хозяев. Несколько горожан пытались приютить верного пса, но и у них ничего не получилось - он возвращался на свой пост и ждал хозяина не смотря ни на что. На шоссе пес прожил семь лет. Зимой, летом, в дождь - его никогда не видели спящим. Собака все время вглядывалась в проезжающие автомобили, надеясь увидеть «свой» выбирая при этом только" вишневые девятки", такая машина была у хозяина... Ему вдоль трассы строили будки, он их игнорировал. Каждый день ему привозили еду многие тольяттинцы.
Так пес прожил семь долгих лет, сохранив верность себе и своим хозяевам, которых он так и не дождался.
Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности".

На мой взгляд этот памятник сделан по большому счету не для собаки, а для нас... чтобы мы помнили эту историю , ценили наших любимцев, относились ответственно к преданным мохнатым братьям нашим меньшим......

Надеюсь, эта история изменит ваше отношение ....

у нас тоже была кошка, при беременности вообще не замечала никаких неудобств....когда родила-боялась что начнёт к малышу лезть, прыгать, пару раз её явное любопытство пресекла строго, с тех пор кошечка никак не лезла и не мешала...а потом они стали лучшими друзьями. теперь мы переехали, кошка осталась у родителей, где мы жили., а у нас появился новый друг-котя Савелий) Дружат, играют, деруться, спят вместе и вместе познают мир. Однозначно не отдавайте. Как же своё любимоё дитё пусть и животное отдать то??? не понимаю...

Татьяна Вакалюк
но убрать ее из дома? даже в голову не приходило...она же наша старшая дочка, чем она виновата в появлении младшей?
Учили. Воспитывали. Приучали обеих друг к другу...

:love: :rose:

у нас 2 кошки одной 10 лет, другой 8, ребенку уже годик, живем дружно, кошка аболютно не помеха.

finochka
муж стал категорически против

а почему?

Взрослая кошка
"помесь акулы и собаки пбойцовской порды"

:D смешно
если не агрессивная кошка, то наверно ВСЁ нормуль будет !!! у меня белый перс пушистый - ТРУС тот еще, тоже гадаю как он к лялику отнесется... меня не очень любит (в основном к мужу не ровно дышит :D ), но заметила, когда забеременела, он все к моему пузу пристраивается :love: : то на колени запрыгнет и голову на живот положит, то спать ко мне придет под одеяло и клубочком рядом с пузом уляжется... прикольно!!! :love: мне ветеринар наша сказала, что хорошо что сейчас уже животное дома живет, типа деть будет более устойчив перед аллергией на кошек, а если бы потом отважились завести животное дома, кто его знает как детеныш отреагировал бы... вот так! :)

finochka
что от кошки много шерсти (ну это действительно так),

если животное пушистое, его можно пострич... мы своего перса стрижем 2-3 раза в год (почти на голо :D ), и шерсти нету и коту хорошо не жарко и калтунов нет!!! а что касается

finochka
антисанитария и т.д.

то тут тоже все элементарно: глистогонить животное и прививать, если на улицу ходит... мне кажется более серьезна ситуация , если кошка агрессивна по отношению к ребенку... но и то можно попробывать воспитать животное, НЕТ???Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 17:10

Татьяна Вакалюк
муж стал категорически против

А если вдруг он потом против ребёнка станет?
У нас кот живёт. И мысли не было его куда-то отдать. Он же живой. Я не люблю когда говорят что домашнее животное член семьи - потому что чётко понимаю что близкий человек несоизмеримо дороже. Но действительно мы в ответе за братишков наших меньших.

кот Валька замечательно прожил всю беременность, времени на него хватало... родилась мелочь - мне стало не до него, хотя до этого это был МОЙ кот :( Сейчас доча подросла и я начинаю по-больше времени с ним проводить, но он на меня крысится иногда. Думаю, потихоньку всё войдёт на круги своя :)
очень внимательно отнёсся к дочери, когда из роддома её принесли. постоянно бегал смотреть, кто там звуки издаёт. Сейчас дочь стала его тискать, под моим контролем, конечно. Смотрю, как бы она емц=у больно не сделала, а так кот терпит всё, ни разу на малявку не крысился :)
Вообще, здорово, что в доме есть живность: ляльке веселее будет, познавательно, ещё коты, слышала, провоцируют двигательное развитие. моя, например, как увидит его - пытается дотянуться или доползти :)

Альтаир
Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью "Памятник преданности".

грустно, блин.....

finochka
кошки лезут к младенцам, а это антисанитария и т.д.

С чего они лезут-то? Разные кошки есть, да. Если кошка понимает куда надо ходить в туалет, а куда не надо, неужели она не поймёт что в кроватку нельзя к ляле? Хотя, не раз наблюдала "симбиоз" ляльки и кошки ко всеобщему удовольствию.

Nusha82
то тут тоже все элементарно: глистогонит животное и прививать, если на улицу ходит... мне кажется более серьезна ситуация , если кошка агрессивна по отношению к ребенку... но и то можно попробывать воспитать животное, НЕТ???

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы