Тема закрыта

Причина: 0

Кошки в доме

finochka
Не могу осуждать мужа, ему действительно пофигу на мою кошку, он не любитель живности. Хочется уладить всё мирно...

Ну брал же он вас с кошкой, правда? Ну вот приданое такое)))
Так если так пойдёт у вас и малыш будет "не любителем живности"...

Nusha82
мне кажется более серьезна ситуация , если кошка агрессивна по отношению к ребенку... но и то можно попробывать воспитать животное, НЕТ???

у меня только один такой случай был на слуху. Соседку беременную еще кот возненавидел просто, до этого нормальный кот был. Она ночью со скалкой по квартире ходила-боялась. Он на нее кидался реально. Отдали потом знакомым :( Ее после родов начал нормально опять воспринимать, ребенка не терпел :(

finochka
Да не, ни разу на улице не была...

не имеет значения Глистов все равно 2 раза в год гнать надо.

finochka
ни разу на улице не была

finochka
спокойная пока и с хорошими манерами.

Вообще не понимаю, в чём суть проблемы %) Кошка для меня - член семьи, поэтому вопросы такие передо мной ваще не встовали. вы же не будете думать, куда девать старшего ребёнка, если он младшего поколачивает :( попробуете эту проблему по-другому решить
можете, единственное, проверить кошку на предмет токсоплазмоза. хотя, домашняя кошка этим вряд ли болеет, ну и туалет убирайте в перчатках...
дело здесь, кажется, не в муже, а в вас и в вашем отношении к СВОЕМУ животному :(
либо это у вас на гармональной почве, бывают у беременных бзики - они зубной щёткой спиртом плинтуса чистят тогда это пройдёт

:D

Vikulizm
бывают у беременных бзики - они зубной щёткой спиртом плинтуса чистят тогда это пройдёт

Vikulizm
они зубной щёткой спиртом плинтуса чистят

о! у меня такое было. Только я спиртом ручки дверные обрабатывала и телефонныы аппарат :D

мы живем у свекрови у них всегда были коты, недавно умер один, завели мелкого я захотела, когда забеременела, просто не стала за ними убирать, и настояла на глистогонке, а так ничем они мне не мешают наоборот успокаивают мурами :) :) :)

Vikulizm
проверить кошку на предмет токсоплазмоза

Если кошка давно живет, то она уже абсолютно безопасна, даже с токсоплазмозом. Т.к. опасно первое заражение во время беременности, а если до, то уже и антитела у вас против него есть и у малыша будут. Мне это гинеколог сказал. Я специально еще у ветеринара консультировалась - есть ли у кошек заболевания, которые опасны для беременных. Так мне кандидат наук сказал, что если кот давно в семье, то нет.
А еще кстати это правда, что если беременная общалась с котами, то у малыша не будет аллергии на шерсть, т.к. этот раздражитель ему уже знаком. А вот если ребенок уже только потом впервые с кошками пообщается, то аллергия у него вполне может появиться.
Так что воспринимайте свою киску как прививку.
А на счет запахов это пройдет. Мне в первом триместре казалось, что у кота отвратительно пахнет изо рта :D, не могла даже переносить когда он вылизывался. Но ничего, все прошло. Теперь кот у меня объект приложения моего материнского инстинкта: таскаю все на руках, показываю предметы в доме, разговариваю, укачиваю и даже было бессознательное желание его к груди приложить. Вот такие беременные заморочки. Хотя кот в восторге :D

Маshик
Теперь кот у меня объект приложения моего материнского инстинкта: таскаю все на руках, показываю предметы в доме, разговариваю, укачиваю и даже было бессознательное желание его к груди приложить. Вот такие беременные заморочки. Хотя кот в восторге

улыбнуло :rose:

Маshик
Хотя кот в восторге

У меня тоже мой пока заместо ляли))) Только вот я переживаю как потом он будет? Заревнует поди?

Я тоже боюсь, что ревновать начнет. Но к нам гости приходили с годовалым ребенком, так как только девочка закричала, кота моего сдуло под ванну и он там весь день просидел. Так что думаю ревность будет не главная проблема, лишь бы на совсем под ванну не переехал жить. :D

Юля-пуля
Заревнует поди?

по своему опыту: с котом как со старшим ребёнком. Главное - не забывать, гладить, от мелочи злобно не отгонять.
Я вот отгоняла на первых порах, сейчас жалею :( ничего бы плохого от него не было, но дошло это токо сейчас

finochka
ребенок и кошка не совместимы

по знаку зодиака не подходят, что ли?

finochka
от кошки много шерсти

хм. От человека тоже не мало.

finochka
кошки лезут к младенцам

зачем?

finochka
антисанитария

Чтобы не было совсем антисанитарии, надо жить в ванне с хлоркой.
В общем, у будущего папы либо нету опыта общения с животными, либо был негативный опыт.
Как вот у родителей мужа - никогда не было живности. На вопросы "почему?" ответа не было... и только потом мама мужа призналась, что когда-то в детстве она задавила во сне котенка и с тех пор у нее страх.
Младший брат с женой подарили родителям киску, живут сейчас припеваючи. Страхи прошли.

Кстати, если кошке когти не забывать стричь, то она для ребенка вообще не опасна. А чтоб не линяла постоянно, стоит подавать витаминки с кальцием специальные. Удивитесь на сколько шерсти в доме меньше станет.

finochka
Да и я с трудом переношу эти запахи...

:shock:
а наполнитель хороший - на вариант?

finochka
Убираю то сразу, ничего не стоит, чтобы развоняться на всю квартиру, НО это же нужно сделать, все равно близко подойти. Кроме меня, этим заняться больше некому.

ну вы же раньше это делали? в чем проблема?
и может, удивлю Вас, но ребенок тоже КАКАЕТ :shock:

finochka
Переживаю еще а если токсоплазмоз, не дай бог....

ну эт ваще глупости!
почитайте здесь на сайте есть отличная статья про это!

А по теме: у родителей кошка сучка-злючка, всех дерет почем зря, родился мой братик, дык она за ним, как за своим детем стала ходить, звать когда он плачет, песни ему петь. Остальных так и драла, его НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО. даже если больно ей он делал. ТАк что кошки тоже понимают, кого можно царапать, кого нет.
мне через месяц рожать, у меня котяра пушистая - припушистая и морской свин. Даже не появилось мысли отдать их куда-то. Кошка лезет, причем прилично, НО мыть пол пару раз в день никто не мешает, кстати, оч неплохая зарядка, наполнитель полностью спасает от запаха. ну ее каки я сразу убираю лопаточкой, как-то даже не задумываясь о запахе. Хотя обоняние капец какое обостренное, чувствую, что у соседей на ужин :D :D :D
Просто есть такое слово НАДО и тут уже не думаешь, приятно тебе это или нет :)
ну а заботу о Свинце морском взял на себя муж, каюсь но не из-за того, что запах мне не нра, а клетка большая и таскать ее с пузом не очень удобно :)

finochka
Как сложно, когда приходится делать выбор

дак а зачем???
вернее, в чем выбор-то?
между ребенком и кошкой? дак его не нужно делать, ваша Ляля будет рада кошаку. Не сразу, канешн, а как подрастет малек :)
или выбор между мужем и кошкой? ну здесь нужно поговорить, по-моему, серьезно и все!
Мой муж тоже не был "за" когда я животных заводила, ну дык здесь "вода камень точит";)

Маshик
Вот такие беременные заморочки

ооо, кстати! у меня знаете какая? мне надоедает, если кошка долго мырчит хотя раньше обожала это!
я ей тогда строго грожу пальцем и она перестает :D мы наши общий язык

так и не поняла в чём несовместимость ребёнка кошки.... все приведённые приины,просто отговорки. А на токсоплазмоз анализ здать можете. У большинства людей результат этого анализа токсоплазмоз в переболевшей форме. Это не антитела, но заболеть вы уже не можете,и это не на что не влияет.

Маshик
Кстати, если кошке когти не забывать стричь, то она для ребенка вообще не опасна

Вот с этим не соглашусь. Кошкам вообще не рекомендуется стрич когти т.к. у них они постоянно обновляются(не как у собак и людей). С подсриженными когтями кошка может начать драть все ещё сльней т.к. её цель эти коготки заточить. ещё они часто начинают слоится. Лучше когтеточка. А ещё лучше если будет царапать малыша, купить мягкие коготки.
У меня кот и собака,и мысли кудато их деть (когда появится ребёнок) даже не возникало.
Если не хотите отдавать кошку,то придётся объяснить мужу, что и у вас есть своё мнение по этому вопросу,и с ним надо считаться. А если хотите,то не надо искать себе оправдания,отдайте и всё..

M@R@Y
А если хотите,то не надо искать себе оправдания,отдайте и всё..

• многа!
    отлично сказано!

У меня кошка дома. Она домашняя совсем, на улицу не ходит никогда. Когда я была беременная, кошке было 3 года. Она очень меня любит, а я ее. Тоже, кстати, укачивала ее на руках, пока ляльку ждала. Кошка ОЧЕНЬ ласковая, никогда не бросается. Даже к чужим людям сразу на колени прыгает и мурчит. Но... Ребенка она невзлюбила с самого начала. Он плачет, а она воет так утробно. Шерсть дыбом. Когда сыну был год, я не уследила таки. На секунду отвернулась, слышу - вопль. Поцарапала ему верхнюю губу. Царапинка тонюсенькая, но очень долго заживала, хоть и продезинфецировали сразу. Остался шрам 1 см. Он побледнел сейчас, но все-равно видно. Ребенку сейчас 6 лет, а кошку он до сих пор шугается, и она его очень не любит. Он только мимо проходит, а она уже лапу поднимает, типа "щас как дам!".
Вопрос избавиться от кошки никогда не стоял, так как в остальном она просто прелесть, но к ребенку я ее ближе чем на 2 метра не подпускаю.

Мы еще до рождения ребенка отвадили кота от будущей детской комнаты. А когда появилась дочь, он был в шоке, особенно когда она ползать начала :D . Бегал от нее как ошпаренный.

Просто Ваш муж нашел удобный предлог избавится от кошки, причина проста - животных он не любит, терпит ее из уважения к Вам. Стоит серьезно с ним поговорить на эту тему, объясните свои чувства, если и так не поймет, то просто примите решение и все. На все последующие "а я же предупреждал", просто говорите "да, предупреждал, и что..." (сумничал называется). а если сравнивать по антисанитарии полностью домашнюю кошку и человека..., то человек более антисанитарен ))))).
У самой кошка всего 2 года, но я поняла, что это животное воспитуемое и понимающее (если быть в воспитании последовательным и главное справедливым). Вообще она очень ко мне привязана, но уверена, что проблемы с ревностью решаемы, и главное здесь мои действия, а не ее поведение. Кстати, многие мужья своих жен тоже к детям ревнуют, здесь тоже поможет только женская хитрость и проницательность.
А во время беременности она всего раза три проявила какие то "особые" знаки внимания: один раз пнула носом ребенка, когда она около живота лежала и он со всей дури ей сладкоспящей в морду заехал (в общем обменялись они любезностями, при этом и я проснулась), один раз обняла живот (в прямом смысле лапами так обняла, морду на него положила и давай мурлыкать), и один раз я смотрела передачу про дыхание в родах и пыталась повторить то, что показывают (дашала), так кошка решила что я рожаю, подбежала ко мне с дикими мяуканьями и начала вылизывать )))))))) А, ну если до беременности она всегда лежала у меня на животе, теперь она себе такого не позволяет.

finochka

Милая барышня, поделюсь и я своим опытом. :)
У нас кот , о-о-очень пушистый от шерсти его просто стреляемся мы тоже в ожидании лялика находимся сейчас
Мы его регулярно стрижем примерно 1 раз в 2-3 месяца, ооочень коротко. есть такой салон "Сандаури" на перекрестке СуриковаХБольшакова.
Там стригут примерно за 1т.р. привозишь кота отдаешь на стрижку и через 1 час забираешь супер-лысика! :D
По поводу заболеваний: мы его возили в ветклинику 3 недели назад, на консультацию с ветеринаром. Врач нам популярно объяснила, что кроме глистов и токсоплазмоза
человеку от кошек ничего не передается. Мы тут же сдали анализы оказалось что ничего такого нет у нашего кота. воот. ну не мудрено - он тока дома находится, на улице и не был никогда.
А на счет того что в кроватку будет залазить - я сомневаюсь, потому что послушный, ну если что - повоспитываем ещё.
А вы не расстраивайтесь, все же до того как вы решили завести ребенка - он вам не мешал. Так и теперь не будет :)

LeSyA))
Врач нам популярно объяснила, что кроме глистов и токсоплазмоза
человеку от кошек ничего не передается.

а кошачий хламидиоз?

MAgnolia
а кошачий хламидиоз? Решающее слово- Кошачий. Всеми вирусными болезнями кошек,болеют только кошки.

LeSyA))
Мы тут же сдали анализы оказалось что ничего такого нет у нашего кота. воот. ну не мудрено - он тока дома находится, на улице и не был никогда. никапельки домашний режим его не защищает от инфекций.
А как вы на токсоплазмоз его проверяли?Кровь сдавали7 Что за анализ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы