Тема закрыта

Причина: 0

Опрос - делали ли вам эпизиотомию (по показаниям и без)

Родившие мамочки, откликнитесь, плиз!

Прошу вас ответить на несколько вопросиков (многие пузатики боятся этой процедуры, я вот очень боюсь):

1. Делали ли вам эпизиотомию;
    Если да, то:
  2. Были ли показания;
  3. Спрашивали ли у вас разрешения;
  4. В каком роддоме;
  5. Как быстро все зажило;
  6. Действительно ли это не больно?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

чего боятся? это как десну порезать, щиплет немного :D сори за сравнение, меня уведомили что сейчас сделают, показания: ребенок высоко и будут выдавливать, РД 14, зажило быстро.

мне не делали

Делали, показания были (ребенок шел рукой вперед) не спрашивали,сама не заметила только когда родила уже сказали. В 14-м роддоме. где то месяц заживало. Это вообще не больно, вот я даже не заметила...только процедура зашивания очень неприятная.

только хотела такую же тему создать ,только в форме опроса

МTV
чего боятся?

Хочу сидеть после родов! Вот и боюсь, что не смогу. И шов там не хочу...

1 делали

1. потужный период 1,5 часа безрезультатно. не могла вытужить самостоятельно
  2. :D :D по расписку не спрашивали))) просто предупредили. щас бум резать. я просто щаслива была, ибо уж и не надеялась, что рожу
  3. каменск-уральский перинатальный центр
  4. ммм... ну с месяц вроде сидеть нельзя. а дискомфорт при сексе пропал где-то года через 1,5...... но равняться не стоит - имо, все индивидуально. у меня вообще шейка даже через 1,5 года была вывернута. т.е. окончательно не восстановилась.
  5. неа, не больно вообще. я вообще не заметила, как резали, т.к. одновременно головка ребенка вышла... вот когда зашивали, чувствовалось, но тоже так себе, т.к. уже счастлив безмерно, что все кончилось :)

Мне тоже не делали :)

Ксу
только хотела такую же тему создать ,только в форме опроса

А я не разобралась что-то, как такое сделать.

Можешь сделать, эту как-нибудь прикроем

Dju
И шов там не хочу...

там ниче не видно потом :) слизистые хорошо восстанавливаются)) лучше аккуратный шов, чем порваться по самое нимагу :)

Dju

1. Спрашивали ли у вас разрешения;

да. Но не то чтоб именно спрашивали. Предупредили: если счас сама не сможешь будем делать разрез. Я только головой кивнула - было абсолютно без разницы, только б поскорей всё закончилось.
20-ка.

Элизабет
где то месяц заживало

а может и быстрее, не помню. Швы сделали аккуратно, сейчас совсем не чувствуются.

Элизабет
только процедура зашивания очень неприятная

ну есть немного. Меня долго зашивали, около часа как мне показалось, так что анестезия кончилась и под конец да - неприятно.
А, сидеть еще нельзя было в течение 2-х месяцев.

Элизабет
процедура зашивания очень неприятная

я наркозу попросила :P
в том же 14 с врачами разговаривала, считают что лучше сделать один контролируемый надрез чем потом зашивать множественные разрывы и тем более акушерка видит натяжение тканей (эластичность индивидуальна) в момент родов и поэтому действует в зависимости от этого, а не потому что ей в голову ударило. Автор не нагнетайте себя заранее, все будет гуд. :rose:

Делали
В роддоме г.Заречного, показанием было то, что промежность рваться начала, разрешения не спрашивали, зажило за 2 недели-месяц, в районе шва была боль до ребенкиного года при близости с мужем. когда резали- боли не чувствовала вообще. больновато немного когда зашивали, и чего-то совсем больно когда швы снимали, но тут уж только потому, что врач былая вся такая резкая и грубая.

я сама порвалась, рванные края шили, когда разрезают говорят лучше шьётся :) зажило быстро, сейчас всё как и было
но мне кажется когда тужишься, то абсолютно не чувстввешь порвался ли, разрезали ли там, потому что это на фоне общей картины момента потуг теряется

я рожала в ОММ, во время родов врач сказала, что промежность нехорошоая, т.е. ребенок не пройдет. Но резать не стали, посмотрели пройдет он сам или нет. Он прошел!!!!! У меня был маленький внешний разрывчик, его зашили, седеть мне разрешалось. Мне его обрабатывали марганцем пару раз и сама я дома потом обрабатывала, зажило недели через две-три.

оба раза НЕ делали :)

МTV
тем более акушерка видит натяжение тканей (эластичность индивидуальна) в момент родов и поэтому действует в зависимости от этого, а не потому что ей в голову ударило

Вот если бы так всегда было...

Я вот читала, что делают, чтобы быстрее уже родился ребенок, типа им легче, работы меньше. Это и волнует. По показаниям то я не против.

Еще читала, что 70% с эпизиотомией... ужас, не верится, что так. Вот хочу выяснить.

МTV
Автор не нагнетайте себя заранее, все будет гуд

Неа, я не нагнетаю, я готовлюсь морально :)

Dju
И шов там не хочу...

поверьте через пару месяцев забудете об его существовании

Нет, не делали.

МTV
я наркозу попросила

Ага а мне каким ледокаином что-ли обезбаливали,спрей какой-то, его не надолго хватает, и врач- веселая портняжка, с дивным смехом, шила по живому.И на мои пищания,"ай больно" говорила обнадеживающим голосом,"ничего немножко осталось...потерпи,я ж обезболила" :D

МTV
чего боятся? это как десну порезать, щиплет немного :D сори за сравнение, меня уведомили что сейчас сделают, показания: ребенок высоко и будут выдавливать, РД 14, зажило быстро.

МTV
процедура зашивания очень неприятная

я наркозу попросила :P

МTV
Автор не нагнетайте себя заранее, все будет гуд

:rose:

Мне не делали. Если ребенок некрупный, больше вероятности, что не будут делать.

Я ужасно этого боялась, но меня всё равно разрезали, когда резали не почувствовала почти только защипало немного, а вот когда зашивали пришлось потерпеть, но там было уже всё равно потому, как чудо моё уже родилось. Рожала в 14роддоме, ни кто не спрашивал и не предупреждал. Всё зажило быстро и без осложнений, главное ухаживать за ранкой и соблюдать гигиену. Я после каждого туалета в ванну сразу залазила и мылась.

Делали, крупный плод+высокая степень миопии, окулист написал перед родами в своем заключении необходимость эпизиотомии. Особой боли во время разреза-зашивания не почувствовала, хотя ходить после родов прямо было очень некомфортно, в основном буквой Г.

Рожала три раза не делали, сразу кричала:"Я сама-сама, не режьте только!" Потому не знаю, были ли показания. :) Дети 3650, 3240 и 3890

Dju
Прошу вас ответить на несколько вопросиков (многие пузатики боятся этой процедуры, я вот очень боюсь):

1. Делали ли вам эпизиотомию;
    Если да, то:
  2. Были ли показания;
  3. Спрашивали ли у вас разрешения;
  4. В каком роддоме;
  5. Как быстро все зажило;
  6. Действительно ли это не больно?

Первые роды

1. делали
  2. не знаю, возможно, из-за того, что ребенок был слабым.
  3. нет
  4. 14-й роддом
  5. около 3 недель. Зашили не оч. аккуратно, так что в дальнейшем некоторое время при инт. отношениях с мужем испытывала дискомфорт
  6. не больно. Как зашивали, тоже не почувствовала, т.к было ручное отделение последа, поэтому сделали наркоз.

Вторые роды (партнерские)

1. делали
  2. ребенок шел с ручкой, прижатой к головке
  3. нет
  4. 14-й роддом
  5. не больше 2 недель. Причем оч. аккуратно зашили.
  6. не больно, но когда зашивали - пощипывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы