Тема закрыта

Причина: 0

Опрос - делали ли вам эпизиотомию (по показаниям и без)

1. делали
  2. были ли показания не знаю, это акушерке решать (сын вроде не крупный родился, в 39 недель, 3690/52)
  3. разрешения не спрашивали, сама почувствовала
  4. ОММ
  5. у меня заживало долго, месяца 3 (но были ещё внутренние разрывы шейки матки и стенки влагалища), сейчас иногда шов "тянет", не больно, но просто ощущаю его. Сидеть нельзя было 4 недели (так врач сказала), но я недели через 2 начала присаживаться чуть-чуть.
  6. когда резали уже состояние было такое, что всё равно - лишь бы всё закончилось быстрее :DСообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 15:31

1.делали
2.да, резкая гипоксия ребёнка+затяжной потужной период
3.предупредили ,что должна за эту схватку полностью родить, поэтому подрежут
4.20-ка
5.ну недели 3
6.когда резали не почувствовала вообще, зашивали не больно, но противно
больше расстраивал дискомфорт от "ходить на раскоряку"
в сексе ну первые раза 3-4 не очень (зашили чо то мне показалось туже-как снова девственность терять) :D

без показаний нет смысле резать-ну и что родите вы скорее-а потом зашивать вас и снова на вас время терять?? где логика?

не делали

нет

2 раза рожала ни разу не делали :rose: чего и вам желаю, дети 3344 и 3950Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 15:45

тож надеялась родить без этой фигни, но вот порезали.
Потужной - всего 5 минут, но говорили, что долго и надо срочно доставать детя %O ... уже когда меня зашивали, акушерка с кем-то по телефону из родовой разговаривала: я, не успеваю всё равно, говорит, старалась быстрее, но не получилось... Охриневала я тогда ... врач говорил ей, что можно подождать, но она разрезала, вроде, врач согласие дала. Тоже предупредили, разрешение не спрашивали. Вот и не знаю, что думать: по показаниям или нет. Доча у меня с личиком опухшим родилась, вроде как и проблемы с потужным, но, может, моно было и обойтись
Резали - вообще не больно, а когда зашивали - я блажила. Вот блин: деть уже рождён, плацента вышла, всё пучком, а меня продолжают мучать, изверги :D не сидела 2 недели (тк порезали только кожу, не мышцы), зажило всё хорошо. К следующим родам буду массаж промежности делать :)
в омм дело было

Не делали. Хотя второй ребенок 4500. Так что, не накручивайте себя заранее

Dju
. Делали ли вам эпизиотомию;
Если да, то:

1. Были ли показания;
  2. Спрашивали ли у вас разрешения;
  3. В каком роддоме;
  4. Как быстро все зажило;
  5. Действительно ли это не больно?

Первые роды:

1. делали
  2. по показаниям: потужной период 40 минут, крупная головка у ребенка
  3. разрешения не спрашивали, но предупредили. Я к этому моменту уже сама просила разрезать быстрее
  4. 27 рд
  5. Через месяц, наверное. Муж, если б не знал, то не нашел бы. Внутренние швы дольше заживали.
  6. Мне скальпелем резали - довольно неприятно, но на фоне всего остального - пустяки
    Вторые роды:
  7. не делали - сама порвалась немного по старому шву.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2009 в 16:03

капец! Месяц заживало, два нельзя сидеть! нафиг-нафиг! Я сама порвалась немного, зашили, с лидокаином не больно совсем, через неделю можно было сидеть, впрочем, раньше и не хотелось и не моглось :D

делали, т.к уже рвалась. Рожала в Первике. Чувствовала, но не больно :) Все окончательно зажило месяца ч/з 3. сидеть можно ч/з месяц

Мне просто не успели, я порвалась сама вся, хотя и плод маленький был около 3 кг. Так что лучше делайте. Ведь ровный разрез заживет лучше и быстрее, чем рваная рана. И вообще я думаю не почувствуете особо.
И зашивают с наркозом. Врач меня долго зашивала часа полтора примерно, и думаю все только потому что не разрезали, а сама порвалась. Рядом со мной рожала девушка, ей делали эпизиотомию, зашили за полчаса-ну максимум минут 40 возможно.

1. Да.
  2. Не знаю, может и были. Головка крупненькая была, наверно врач увидела, что у меня кожа побелела (это перед разрывом бывает) и решила разрезать.
  3. Нет.
  4. 14 РД.
  5. 3 недели не сидела, потом нормально было.
  6. Небольно. Очень сильное было жжение, когда головка прорезалась, но не там, где резали, а в верхней части.
  1. Делали
  2. Показание - большая головка и сказали что разрез быстрее и легче заживает, чем разрыв
  3. Предупредили, щас бум резать
  4. 20
  5. через месяц, но шов чуточку разошёлся, мазала мазью чтобы дальше не поехал. Секс до сих пор как первый раз
  6. Скальпелем, обкололи всё новокаином и разрезали. После схваток - это уже не больно :D . Зашивали долго и неприятно, но терпимо

Элизабет
врач- веселая портняжка, с дивным смехом, шила по живому

было бы смешно, если бы не было так грустно.... :)

а ещё забыла написать про пункт 5
тут ещё ведь зависит от того НАСКОЛЬКО сильно порежут
а также швы внутренние есть или только наружные :)
просто смотрю люди пишут что зашивали долго, а у меня всего 4 стежка было-чо их делать то долго...

Dju

1. Делали ли вам эпизиотомию;

Да

Dju

1. Были ли показания;

гипоксия, долгий безводны + долгий потужной период, дочь врач выдавливал

Dju

1. Спрашивали ли у вас разрешения;

может и да ) хотя вроде нет.. роды сложные были, я между схватками почти засыпала, сиол совсем не было, так что понятия не имею спрашивали ли меня о чем-то

Dju

1. В каком роддоме;

27

Dju

1. Как быстро все зажило;
    недли за 2,5
  2. Действительно ли это не больно

совершенно не почувствовала ни разреза, ни момента когда зашивали

Dju
И шов там не хочу...

его вообще не видно ;) муж даже зная что он есть найти не может :D

Dju
Хочу сидеть после родов! Вот и боюсь, что не смогу нууу с таким настроем точно будут делать ;) я вот говорила себе что все хорошо будет, так все и случилось, родила сама без разрывов...да и вообще если вам скаут что надо делать э. тк ляле плохо, неуели вы откажитесь и упираться будите?

Dju

да
    Если да, то:
  2. Были ли показания;
    ребенок трудно шел, головка была очень крупная
  3. Спрашивали ли у вас разрешения;
    нет
  4. В каком роддоме;
    14
  5. Как быстро все зажило;
    довольно быстро
  6. Действительно ли это не больно?

в родах даже не заметила как сделали, зашивали с обезболиванием.
Второй раз через 6 лет, 14 р/д, порвалась по старому шву, зажило тоже быстро

Dju

нет

оба раза делали. Первый раз, т.к. кровь из носа пошла, второй - видимо рваться сильно начала.
Не спрашивали, говорили между собой - режем! Резали не больно - зашивать - больно. Сидеть нельзя - первый раз - 2 недели, второй - 3. Потом уже не болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы