Тема закрыта

Причина: 0

Опрос - делали ли вам эпизиотомию (по показаниям и без)

Мне делали разрез, т.к., долго не получалось головку родить. Решили прекаратить мои мучения. Особо не предупреждали, но я поняла по их жестам. Боли особой не почувствовала, наверно больше страх. Лучше и не знать про этот момент, чисто с моральной стороны, тогда и не заметишь. Когда зашивали было чувствительно, но врач долго возился и на мои уговоры побыстрее, отвечал, что я не матрас, а женьщина и все вл мне должно быть прекрасно :D. Я стараль думать о малыше и не обращать внимания на его манипуляции. Роддом 14. А рожала я с мужем, думаю по этому и не сильно распространялись про разрез. Его на время наложения швов попросили выйти, а потом врач объяснил, что мужчинам они подробности не рассказывают, а дальше уже мое личное дело. Не все мол мужчины адекватно реагируют на всякие там швы и разрезы, видимо есть и такие. Судя по времени, затраченному на наложение шва (своих разрывов не было), врач хотел сделать меня как новенькую. Не волнуйтесь, главное легких родов вам и здорового малыша.

ДиМамуля
А рожала я с мужем, думаю по этому и не сильно распространялись про разрез. Его на время наложения швов попросили выйти, а потом врач объяснил, что мужчинам они подробности не рассказывают, а дальше уже мое личное дело. Не все мол мужчины адекватно реагируют на всякие там швы и разрезы, видимо есть и такие. Судя по времени, затраченному на наложение шва (своих разрывов не было), врач хотел сделать меня как новенькую. Не волнуйтесь, главное легких родов вам и здорового малыша

я тоже в 14 и тоже с мужем.
но процедуру разреза он как-то увидел (высокий блин, видно ему из-за моего плеча :D ) . на мои возмущения "нафиг резали" успокоил, что чуть чуть подцепили, сантиметрик-2
пока зашивали он с ребенокм на ручках стоял у окошка в стороне

ДиМамуля
А рожала я с мужем

и я с мужем рожала :) в ОММ, видел ВСЁ :D

ДиМамуля
Роддом 14. А рожала я с мужем, думаю по этому и не сильно распространялись про разрез. Его на время наложения швов попросили выйти, а потом врач объяснил, что мужчинам они подробности не рассказывают, а дальше уже мое личное дело. Не все мол мужчины адекватно реагируют на всякие там швы и разрезы, видимо есть и такие.

Тоже в 14-м рожала. Но мужа не просили выйти.

Ибис
пока зашивали он с ребенокм на ручках стоял у окошка в стороне

У меня муж в это время скорее названивал родителям (вначале своим, потом моим) и сообщал, что родился сын, ну и ес-но его параметры :)

Ну насчет того видел мой муж или нет сам процесс я чета даже и не знаю, а когда меня приводили в прежнюю форму его попросили удалиться. а потом канеш впустили с малышом и со мной побыть :love:. Как вспомню, прям сердце замирает, какие моменты. Очень жаль, что сейчас возможность рожать с мужем в 14 р.д. есть только при заключении контракта. Ой, что-то я отвлеклась от темы...

Делали, неощутимо вообще, мне даже спокойнее стало, когда сказали что разрезали... Погано только потом, ни сесть ни встать, как инвалид :)

НЕ делали. перед потугами я сделала вид адекватного человека и, глядя в глаза акушерке, сказала, что настроена рожать без разрезов и разрывов.

Мне не делали, но в первых родах сама порвалась.

Щастье
не больно вообще. я вообще не заметила, как резали

я не заметила абсолютно, потом сказали, когда шить стали.

S_K_B
в дальнейшем некоторое время при инт. отношениях с мужем испытывала дискомфорт

S_K_B
когда зашивали - пощипывало

1. делали
  2. были, ребенок недоношенный, чтоб не травмировать голову
  3. спрашивали (конечно, скорее предупреждали)
  4. 20 роддом
  5. недели за 3 где-то
  6. не больно совсем

Щастье
    вот когда зашивали, чувствовалось, но тоже так себе, т.к. уже счастлив безмерно, что все кончилось

Dju
Хочу сидеть после родов! Вот и боюсь, что не смогу. И шов там не хочу...

Щастье
лучше аккуратный шов, чем порваться по самое нимагу

+100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы