Тема закрыта

Причина: 0

Родовая боль: альтернативный опрос

дама в зеленом платье

1. от тактики проведения родов. в моем случае задним числом и сравнивая со вторыми считаю, что врачи провели неверно, поторопились.
  2. медицинские вмешательства. примыкает к 1, но всё ж отличается. все эти осмотры, проколы пузыря, клизмы, капельницы, таблетки до и прочее. может конкретно для меня это не было ключевым (в обоих родах уровень вмешательства сопоставим: клизма за 1,5 часа до родов, прокол пузыря за час до родов), но для других - вероятно да.
  3. от анатомических особенностей и порога чувствительности к боли. даже например в целом может болевой порог и достаточно высокий, но конкретно в определенной области чувствительность выше - мне кажется у меня так (это я не только по родам, но и по другим вещам смотрю, что так оно у меня)

В моем случае все три пункта неверны. 1 и 2 пункт отпадают, 3 писала выше.
От чего зависит - мне пока непонятно. Мама моя рожала 3 раза, каждый раз был намного легче, чем предыдущий. Я видимо в нее.... Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 11:15

Я не помню, что я себе представляла... было нормально (между схватками я дрыхла, врачи фигели ;) ), токо последние 20 минут больновато, ну и потуги в начале сдерживать тяжело (не больно, физически напряжно и боялась ляле повредить), как токо сказали, что моно рожать... понеслась
Рожали с мужем, он в восторге полно, подсказывал мне как дышать, очень помогало
Меня не схватки напрягли, а осмотр на кресле на зашивание шва :( Я, понимаешь, родила уже, лялю взвешивают, а ко мне подбирается тётка с иглой :shock: блажила помню громко :D

дама в зеленом платье
от анатомических особенностей и порога чувствительности к боли

я вообще боли боюсь (зубы, кровь сдавать и тд). Но это разрушительная боль, организм дырявят, сверлят, он ваще не для того природой создавался %) А родовая боль созидательна она означает раскрытие и приближение лялика, это нормально для женского организма, он для этого и создан ;)
поэтому не парьтесь по поводу своего болевого порога, сравнить родовые ощущения (схватки) с другими, по-моему невозможно ;)

при схватках было ужасно больно спину (поясницу), но швы бесят больше, обработку и снятие швов никогда не забуду, а вот роды уже забыла (3,5 мес. назад родила), сейчас уже про второго думаю, но мысль о том, что старые швы расходятся приводит в ужас...а говорят, что когда старые швы зашивают вообще пипец!!!

Девочки, вот спаисбо вам... Я чет старалась сильно не думать, а тут почитала вас, не знаю, что и думать... Теперь боюсь

Znayka
Теперь боюсь

Ну и зря. Никто не знает, как ваш организм себя поведет ;) я с девочкой лежала в роддоме, она родила за час и потом долго удивлялась - "а че должно было быть больно, да?" %O

Даже не знаю какой вариант выбрать - 3 или 5.
Боли как таковой не было, но все таки ощущения во время схваток были не из самых приятных. Массаж помогал, особенно во время 2-х родов в исполнении мужа
Ну и потом, когда первые потуги надо было сдерживать, тоже было трудновато. Т.е. не больно, а именно трудно.
В общем, остановилась все-таки на 5 варианте.

alita(bonni)
она родила за час и потом долго удивлялась - "а че должно было быть больно, да?"

у меня приятельница родила 15 февраля этого года. Приехали в роддом с раскрытием 6 см, родила через 2,5 часа. Все ждала, когда быдет больно. Хорошо, что приехала ваще))))) Могла бы и дома родить)))) Я как-то на позитив настраиваюсь, да и кесарево возможно в моем случае, я и попросить могу, чтоб прокесарили и прокесарят (я после ЭКО). Так-то настраивалась сама родить, теперь вот думаю, а надо ли...

Znayka
) Я как-то на позитив настраиваюсь,

Вот это правильно.

Znayka
а надо ли...

Ну как я понимаю, рожать еще не завтра? Там ближе к родам видно будет. Меня с самого начала настраивали на кесарево, а за неделю до родов сказали давай сама попробуй. Родила сама и нисколько об этом не жалею. Да, было больно и т. д. НО - ребенок того стоит. ;)

Лильчик
а говорят, что когда старые швы зашивают вообще пипец!!!

Ммм? Мне делали эпизотомию и во время 1-х родов, и во время 2-х. Так во 2-й раз зашили очень аккуратно, зажило быстро. И если после 1-х родов с мужем в постели первое время было... эээ... некомфортно из-за швов... То после 2-х родов все было отлично, будто и не было швов.

alita(bonni)
рожать еще не завтра?

не завтра, но послезавтра точно))) Через 3-4 недельки. Меня и врач мой настраивает на самостоятельные роды, говорит, молодец, так и настраивайся, а если что - пересмотрим этот вопрос в процессе))))

Znayka
Меня и врач мой настраивает на самостоятельные роды, говорит, молодец, так и настраивайся, а если что - пересмотрим этот вопрос в процессе))))

Молодец врач! Главное-держать ситуацию под контролем. А всяких страшилок поменьше читать ;)

Znayka
чет старалась сильно не думать, а тут почитала вас, не знаю, что и думать... Теперь боюсь

я беременная такие темы даже не открывала))))
если месячне проходили болезненно, то ,думаю, и схватки перетерпеть легко.

Znayka
Я как-то на позитив настраиваюсь

я себя утешала, что беременным еще никто не остался :D
надо просто расслабиться ;)
все будет ГУД

В 1-е роды- Я думала, будет больнее, а оказалось очень даже ничего
А вот во 2-ые- Я не была готова к такой сильной боли :( хотя вроде должно быть наоборот, а вот так

Таганай
если месячне проходили болезненно

вот нет, никада никаких болей не было, тока настроение могло быть не всегда адекватным))))

Таганай
что беременным еще никто не остался

Это точно)))) Просто вот вроде стараюсь думать, что все будет хорошо и прятно, но потом почитаю ченить, типа этого топа и думаю: вот девочки так настраивались, а потом ниче не помнят от боли, типа не подготовились к такой боли... Если настраиваться на хорошее, то боль может застать тебя врасплох, а если ожидать боли, то так и будет. Замкнутый круг %)

Инь
Я думала, будет больнее, а оказалось очень даже ничего

это про первые роды

Инь
Я не была готова к такой сильной боли

это очень мягкло сказано про мои вторые

VaSIlika

Kaktusina

а вы думаете, почему так получилось? Ведь, как правило, вторые роды легче первых?

Kaktusina
В 1-е роды- Я думала, будет больнее, а оказалось очень даже ничего
А вот во 2-ые- Я не была готова к такой сильной боли хотя вроде должно быть наоборот, а вот так

Это пром меня

Znayka
Ведь, как правило, вторые роды легче первых?

На мой взгляд они не легче, а быстрее, интенсивнее, а посему больнее, а может я за 10 лет просто забыла, как первый раз было больно :D

Znayka
Znayka

вы подите вон из этой темы, гражданочко :D Ибо вредно

Мамзель
мне говорили на курсах, что это похоже на работу в тренажерном зале - тяжело, потеешь, но кратковременно и безболезненно

да ну как безболезненно???
вот не верю... Мне то же самое на курсах напели, и я честно пыталась всякими способами боль убрать (душ, массаж и т.п.), и как только мне становилось хорошо и небольно, акушерка говорила, что надо встать походить - если боли нет, значит, просто родовой деятельности нет...
ну честно, я не верю, что у кого-то безболезненно совершенно деть пролез по родовым путям %О Я верю, что болевой порог может быть разным, и кому-то вполне терпимо... Но небезболезненно это палюбас, если не обезболивать медикаментозно!

Mitte
вы подите вон из этой темы, гражданочко

позна, я уже прочитала тут ВСЕ

первый раз пришла рожать... начались схватки - подумала вот фигня - вытетерплю)) ага,как же)) потом орала и маму звала)) ну я думаю что это из за того, что я была совсем одна и сосредоточилась только на боли... да и деть 4кг))
второй раз уже знала,что меня ждёт и была на это настроена...но всё приключилась неожиданно)) не доходила(( вся боль была в пояснице, рожала под капельницей и наблюдала появление насвет 3 малышей)) так что пока шла схватка - орала,потом болтала с соседкой по палате)) да и врачи частенько заглядывали, а вовремя потуг было вообще не больно, но доча мелковата - 3 кг)) так что главное слушать врачей)) и поддержу мнение, что со вторым ребёнком роды легче))

Mitte
Znayka
вы подите вон из этой темы, гражданочко Ибо вредно

:D вот это же хотела сказать, да постеснялась ;)

mashuk
и кому-то вполне терпимо...

вот-вот. может потому что я привыкла к тянущей боли в месячные. потому схватки и не смертельными казались

mashuk
да ну как безболезненно???
вот не верю...

и я вот не верю %)
ко мне на первых родах врач заглядывет, мол, как тут у нас дела
я, жалуюсь - больна очень,
он грит, а ты ждала, что щекотно будет? добрый такой дядька
кароч, больно оба раза
ответила -

Инь
Я так и думала, что это очень больно

офф - боящимся беременным. Мне лично со страхом помогло справится следующее - вспомнить толпу - на концерте, параде и проч. Так вот, всех этих людей, каждого в отдельности, родили женщины, раз все рожают, то и я смогу, примерно как-то так :D

утро_в_лукошке
Так вот, всех этих людей, каждого в отдельности, родили женщины

Да я и щас так думаю. И еще есть мысль, которая меня согревает: если бы было прям нестерпимо больно, то давно бы уж придумали стопицот препаратов (их придумали, но не все пользуют, значит, можно и потерпеть). ну и еще: если бы прям ужоснах как больно, то дур (прасцици), рожающих больше 1 ребенка, не было бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы