Тема закрыта

Причина: 0

Родовая боль: альтернативный опрос

Znayka
(их придумали, но не все пользуют, значит, можно и потерпеть).

Мне врач сказал - ну ты же не просто так тут, ты же ради ребенка :) Я прониклась и отстала от него..

Znayka
ну и еще: если бы прям ужоснах как больно, то дур (прасцици), рожающих больше 1 ребенка, не было бы

:D Напомнило - подруга моя, родив дочку, кричала громче всех - да чтоб я! Да еще раз! Да никогда в жизни! Через 7 лет родилась вторая дочь. История повторилась. Только она еще всерьез подумывала перевязать трубы. Сейчас второй доченьке 8, подруга ждет третьего и клянется, что этот точно последний :D ЗЫ: почему-то я ей не очень верю :D

Эрисс
тебе за вторым ишо

а то и за третьим ;)

Znayka
а вы думаете, почему так получилось? Ведь, как правило, вторые роды легче первых?

Вторые роды были быстрее намного, схватки практически не прекращались, ну т.е. я чувствовала так , что у меня одна
большая никогда некончающаяся схватка :D , раскрытие шло очень быстро отсюда такая боль я так думаю, но все можно пережить ;) Третьего ребенка хочу :love:

MaЗайка (ex.Машуля-Зазуля

MaЗайка (ex.Машуля-Зазуля
а может я за 10 лет просто забыла, как первый раз было больно

не я я бы точно такого не забыла :D

Znayka
Ведь, как правило, вторые роды легче первых?

Ну как сказать... Быстрее - да. Но зато схватки чаще и интенсивнее.
Правда, мне 2-е роды показались менее скучными, поскольку рожала с мужем. Вот, кстати, что отрицательного было во время 1-х родов - я рожала без мужа и периодами мне было откровенно скучно И чувствовала себя такой одинокой-одинокой. А во 2-й раз уже была с мужем, и поэтому было значительно лучше.
Но все-таки 3-й раз я уже не хочу рожать.

mashuk
ну честно, я не верю, что у кого-то безболезненно совершенно деть пролез по родовым путям

И тем ни менее такое бывает. Единственный по настоящему неприятный и даже болезненный момент - когда головка вылезает, особенно если при этом акушерка пытается уберечь промежность от разрыва.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 00:54

S_K_B
болезненный момент - когда головка вылезает,

мне в этот момент не было больно, ну может потому что надрез сделали, было ощущение сильного давления...неприятно конечно, но тогда на это внимания не обращаешь. Когда были схватки, подумала на 2-й раз не соглашусь, а если и буду снова рожать т только с кесаревым. А моя подруга, которая 1-й раз сама родила, а 2-й раз кесарили (ребенок ручку вперед выставил), так она сказала-лучше бы я сама родила. Ей кесарево показалось муками адскими, ну после операции. Отходил наркоз и все такое, прокляла говорит все на свете.

ой ну а я беременная вся такая наивная была. Да мол всю планету родили и ничего, все норм будет. за 2 часа рожу и усе :D . за вторым не хочу и не пойду хоть палкой бейти. это же муки адские . мир жесток с нами женщины :D

S_K_B
Единственный по настоящему неприятный и даже болезненный момент - когда головка вылезает, особенно если при этом акушерка пытается уберечь промежность от разрыва.

Вот у всех все по разному, для меня пыткой было последние 2 часа схваток, а когда уже ребенок выходил, то там и вправду как в спортзале, тяжелый физический труд, боли не помню, даже когда надрез делали :)

Акулищща
а когда уже ребенок выходил, то там и вправду как в спортзале, тяжелый физический труд, боли не помню, даже когда надрез делали

ага ага. я так долго в схватках была, что просто смотрела на кресло и мечтала уже на него залезть. а огда я там оказалась, то уже ни че больного не было для меня. я так рада была что через какие то пять минут я наконец рожу и голова когда вылезла наоборот даже прикольным показалось :D , а когда все тело выпало так вообще щекотка по сравнению с тем что было :D

S_K_B
Единственный по настоящему неприятный и даже болезненный момент - когда головка вылезает, особенно если при этом акушерка пытается уберечь промежность от разрыва

не, у меня нормально...

Anka-Manka
это же муки адские . м

Мне, видно, повезло - ничего проблемного, пара часов болит, но ведь периодически, не постоянно... у меня в детстве месячные бвли болезненные - вот одинаково примерно! только при месячных это было без перерывов, я чуть сознание не теряла...

Лильчик

Это не я сказала

S_K_B
И тем ни менее такое бывает.

а как вообще эти люди поняли, что рожают? Готовила суп, что-то между ног стало мешаться, смотрю - голова вылезла? или как???
Я все понимаю, что все грят "не больно", подразумевая - "я думала, будет хуже".

Но беременные-то первый раз эти слова воспринимают буквально! Я вот читала такие вещи и честно думала - что вот я такая вся крутая - подготовлюсь, настроюсь и рожу без боли! Я еще акушерку спрашивала на полном серьёзе - а слушь, вдруг я щас лягу спать и рожу во сне???

Понятно, что беременных надо настраивать тока положительно, но я щщитаю, человек всетки должен быть настроен адекватно. Не надо ждать, что вот я щас дышать научусь и позы разные принимать, и хопанца такая, рожу и не почувствую. Или там - как в спортзале позанимаюсь 3 часа. Ну нифига ето не так...

думала больнее будет, а оказалось вполне терпимо

mashuk
Понятно, что беременных надо настраивать тока положительно, но я щщитаю, человек всетки должен быть настроен адекватно. Не надо ждать, что вот я щас дышать научусь и позы разные принимать, и хопанца такая, рожу и не почувствую. Или там - как в спортзале позанимаюсь 3 часа. Ну нифига ето не так...

+10000000000000!!!
главное настрой, главное настрой . я когда рожать поехала улыбаплась и смеялась. главное же настрой, значит и рожу не больно и прекрасно. блин знали бы вы как я ненавидела этот настрой :( . мне еще обиднее было а от этого еще больнее, ведь меня обманули!!! настрой был а роды от этого легче ну совсем не стали

mashuk

• мульен Все-таки надо быть готовой ко всему, чтобы не было потом

Anka-Manka
    еще обиднее было а от этого еще больнее, ведь меня обманули!!! настрой был а роды от этого легче ну совсем не стали

Мне кажется,кто положительно о родах отзывается рожали несколько часов,но не сутки-двое(имхо опять же)
если в 2 часа мы с врачом рассуждали -рожаю или нет... %) а в 5 у меня ре был на руках-конечно можно потерпеть.Хотя было ТАК больно,что я устала удивляться :D

mashuk
как вообще эти люди поняли, что рожают? Готовила суп, что-то между ног стало мешаться, смотрю - голова вылезла? или как???

я поняла что буду рожать, потому что кровать была подмокшая подо мной, когда утром проснулась
поняла, что воды подтекают
вызвала скорую
спрашивают в скорой - схватки есть? я говорю, не знаю.. наверное, да.. они мне - зачем тогда вызвали нас, едьте сами.. я говорю, так рожу скоро, общественным транспортом не успею доехать.. не верят.. сказала. что воды отошли.. приехали

а когда в роддом приехала, то очень сильно хотелось в туалет по большому.. поэтому настояла, чтобы меня сразу рожать отправили..
мне не верили снова.. настояла, чтобы посмотрели шейку.. она уже была полностью раскрыта
сразу на стол..
вот схватки и начались.. напряжения такие..

так что я поняла что рожаю по описанию из тетрадки с занятий..
воды по описанию поняла
и описание родов, что в туалет сильно хочется, - тоже по тетрадке

Мамзель

а дальше? :)
Деть-то тоже незаметно вылез? :)

деть вылез от потуги.. было ощущение, что я одновременно в туалет хожу по большому и растягиваю себе половые губы каким-то огромным фаллоимитатором
а после доставания головки ребенка вообще не ощущала уже ни растяжения, ни схваток.. тело и послед как-то вышли сами

mashuk
если боли нет, значит, просто родовой деятельности нет...

вот, блин, бред!!! и это аккушерка сказала %) И ещё ходить настаивала... да она-то откуда знает, как конкретной роженице удобнее во время схваток!? Если раскрытие нормально идёт, моно хоть какие позы принимать, и такие есть, которые это раскрытие стимулируют
мне сказали: принимай любое положение, хоть под потолок залезай, ежели сможешь :D Ходить мне больнее было, я быстро отказалась от этой затеи, села на фитбол, все схватки на нём просидела

all
кто положительно о родах отзывается рожали несколько часов,но не сутки-двое(имхо опять же)

я рожала около 20 часов, 10 часов думала, что это реакция на осмотр, пройдёт, схватки были не периодические, я прогулялась вокруг больницы, на обед-ужин сходила, периодически токо замирала и пережидала боль, как при месячных, а последние 10 уже знала, что рожаю, 7 часов интенсивных схваток.
повторюсь: для меня болезненным был осмотр и зашивание шва (благо он не съёмный был), а сам родовой процесс более чем терпимо :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 12:43

Vikulizm
моно хоть какие позы принимать

угу. я когда начинала ходить, то не то что не больнее, а просто совсем пропадали схватки, то есть только замедлять процесс. дело же не в боли, пусть боль, просто чтоб она терпимая, пусть схватка сильная - но на том уровне, что голова ясной остается.

кстати, в первые и вторые роды мне схватки помогали легче переносить совсем разные приемы. в первый раз это было шевеление пальцами ног и мысленное слежение за схваткой, всё это лежа на боку. во вторые - стоя на четвереньках раскачиваться взад-вперед и разговаривать. а то, что в первый раз было хорошо, во второй не катило. ;)

вообще как раз схватки ерунда, переносимо, даже те сильные, что во второй раз были. собственно рожать - вот что мне было сложно и больно за гранью.

дама в зеленом платье
вообще как раз схватки ерунда, переносимо, даже те сильные, что во второй раз были. собственно рожать - вот что мне было сложно и больно за гранью.

как все по разному...когда схватки перешли в потуги-боль прошла совершенно,стало вдруг светло( а то свет в глазах померк :D )
и больше уже боли не было

Cлушайте, двоих родила, а что такое потуги, так и не поняла %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы