Тема закрыта

Причина: 0

Родовая боль: альтернативный опрос

panicaterina
до сих пор на встречных беременных с легким злорадством посматриваю

у меня такая же фигня

panicaterina
до сих пор на встречных беременных с легким злорадством посматриваю

:D :D :D
не думала в этом ключе)))) я на них с сочувствием смотрю - первые полгода вообще к каждой хотелось подойти и сказать: спите, милая, спите сколько можете, и если уже не можете, все равно спите :D

JGh*
спите, милая, спите сколько можете, и если уже не можете, все равно спите

Неа. Мне их не жалко :P - такое приключение (у нас консультация и гинеколог для всех в одном флаконе...Их там без очереди пропускают...Не попадешь )

panicaterina
Нам уже год и три, до сих пор на встречных беременных с легким злорадством посматриваю

А я когда их вижу, так меня так колбасить начинает, как вспомню свои роды, просто жуть, хотя изначально настраивалась на легкие роды. И думаю, что ближайшие лет 10 ни о какой беременности и никаких родах речи быть не может, если вообще когда-нибудь захочу снова на это решится

я про роды ничего не читала и особо то и не знала чего бояться, поэтому мне было не больно, но это только с начала, но потом была сильная боль, но родила быстра, поэтому согласна потерпеть ради второго малыша. :)

Готовилась, настраивалась на позитив, перелопатила кучу пральной литературы, ходила на кусы, освоила техники.
Все мы разные, честно скажу, вот лично мне надо было поменьше слушать, что

Marisska
как себя настроишь-так все и пойдет

потому как я оказалась совершенно не готова к болевым ощущениям такого уровня. Была ошарашена. Контроль, правда, не потряла, спасибо подготовке.
Поэтому - готовиться надо. А так же настраиваться на лучшее. Потому как масса примеров, когда людям не больно в родах. Но все же на всякий случай надо знать, что может случиться сильная боль. И к такому повроту тоже надо быть готовым. Чтобы не зпаниковать, не вырубиться из процесса. Это важно.

1 роды - вариант

Инь
Я не была готова к такой сильной боли

2 роды - нечто среднее между 3-им и 4-м вариантом.

Джезва
А я с заистью... так еще раз хочется это все пережить!

:D
тоже самое )))
у меня смешные были роды.. мы с врачом ржали.. я все просила подождать немного, не смешить, а то рожать пора..
говорю, а самой смешно... одновременно рукой пытаюсь в мешке фотоаппарат найти, чтобы сфоткать их и ребенка со своего ложа.. а схватки мешают.. меня тужит и как на миостимуляции сгибает )))

Рут (белый дракон)
Чем больше человек боится боли, тем ему больнее - это я усвоила с детства.

Marisska
По-моему, как себя настроишь-так все и пойдет.

Я всегда была уверена, что у меня очень высокий болевой порог, спокойно терпела любую боль, плакать от боли - с детства такого не помню. На роды шла радостно и с предвкушением, что рожу быстро и почти безболезненно, что вокруг ток пугают. Часов через 5 схваток я уже ничего не помню - помню 12 часов ночи на циферблате (в родовую в 7 вечера спустилась) и всё... провал, ток отдельные обрывки укол эпидуралки, хамство акушерки, спящие за столом врачи и сознание четко вернулось уже около 4х утра, а в 4,55 родила.
Несмотря на всё это - ещё хочу рожать и думаю, что с первыми родами мне просто не повезло, т. к. там было жуткое нагромождение неудачных обстоятельств...

кхм...честно пыталась выбрать из предложенного, но так и не смогла. Я вдруг осознала что совсем НЕ ПОМНЮ эту боль. Как факт знаю что было больно, но КАКАЯ это боль воспроивести в памяти не могу, хотя прошло то всего 3 мес %)

в первый раз настраивалась на легкие роды - и оказалась не готова к такой боли. (вариант 1)

второй раз настраивалась, что это будет ужас что - боль была не меньшая (ну или не на много меньшая), но эмоционально перенесла гораздо легче. (наверное вариант 4)

в первый раз полтора года жила с мыслью "рожать еще раз? ни за что!", во второй уже на родовом столе "да родить - это не так уж и смертельно".

Рут (белый дракон)
Чем больше человек боится боли, тем ему больнее

Marisska
как себя настроишь-так все и пойдет.

по своему опыту двух родов - абсолютно противоположно настрою было.

дама в зеленом платье
по своему опыту двух родов - абсолютно противоположно настрою было.

Аналогично. Первый раз шла абсолютно спокойная, с хорошим настроем и радостью. Через 10 часов сознание начало меня покидать....в себя пришла после родов, и то не сразу. Тут первый вариант. Второй раз пыталась договориться с врачом, чтоб мне сделали кесарево (ну да, вот такая я дура несознательная) меня благополучно послали, рожать пришлось самой. Если бы я была дома, имела бы все шансы там и остаться, потому как все время ждала повторения той боли... а повторилась она только за полчаса до родов. Так что второй раз все прошло на удивление легко и быстро.

Джезва
оргазма

Не было ни первый, ни второй раз :D

Было ОЧЕНЬ больно, но я примерно так и предполагала, та что усе было терпимо. Зато зубы без анестезии лечить могу:D Опять нет моего варианта:)

Сама боль меня мало волновала ,хотелось лечь, а не позволяли из-за положения плода, простояла все время на коленях (более 12 часов) на полу голом каменном - вот колени болели - это правда, а схватки мне показались не слишком больными, готовилась к худшему...так что 4-й вариант (отметилась)

СаЮля
Сама боль меня мало волновала ,хотелось лечь, а не позволяли из-за положения плода, простояла все время на коленях (более 12 часов) на полу голом каменном - вот колени болели - это правда, а схватки мне показались не слишком больными, готовилась к худшему...

Хе... мне наоборот всю лафу обломали - хотелось схватки пролежать на голом полу, а эти... страусы:D мне простынку все подсовывали:) В следующий раз рожать буду - нужно будет предупредить, чтобы ничего не стелили. Пол холодный - кааааааааааайфффффффффффффффф...........

Инь
Я так и думала, что все совсем не страшно, боль вполне терпимая

Мой вариант. Если б еще персонал роддома хоть каплю повнимательней был, роды ваще были б замечательными

tes
Было ОЧЕНЬ больно

вышла и первое что скзала маме-почему ты мне не сказала,что будет ТАК больно %O %)

Рыся
вышла и первое что скзала маме-почему ты мне не сказала,что будет ТАК больно

Не, я примерно так и предполагала - мне обычно везет, но странно: вот больно было, зато зубы дешевле обходятся:D

Рыся
первое что скзала маме-почему ты мне не сказала,что будет ТАК больно

ха, а у меня мама рожала очень легко все три раза, так что по ее рассказам я и думала, что с моим широким тазом и мелким ребенком, да такой наследственностью, да после такой подготовки в виде литературы и курсов - да я с оргазмом рожу. :D ага, щас. от боли себя не помнила, ниче не соображала. потом мой рассказа о родах изругали, что нельзя так писать, потому что беременные же читают, нельзя их пугать, надо писать исключительно позитивно, а не как я. :D

дама в зеленом платье

а у меня мама вопрос боли както плавно обошла :D :D
а на вопрос ответила-а тебе б легче стало? %)

Была готова ко всему, посещала курсы, знала как работать с болью, с дыханием, но боль оказалась просто нереальная, терпимой никогда бы такое не назвала, умереть хотелось, мозг включился только на кресле..

LexNova
мозг включился только на кресле..

• многооооооооо... а во время схваток только два слова в мозгу стучали "сейчас сдохну, сейчас сдохну..."
    хотя всего 2,5 часа вот таких схваток было, первые полтора часа одна была, потом муж подоспел, бедный %O потом так аккуратненько спрашивал: а мы это когда-нибудь еще делать будем (в смысле секиса)? но оба рады, что рожали вместе, кстати))) без него хуже, я на нем висла и схватки полегче переживались, а то ни лечь, ни встать, подоконник низко чтобы облокотиться... %)

слушайте, а от чего тогда зависит это?
читаю, и не верится, что так бывает :(
жалко вас, девочки.. блииин ..
не то чтобы совсем.. это ведь все прошло..
но все равно..

мне просто не понятно, если это не зависит от наследственности и настроя, то тогда от чего?
я поехала в роддом и поняла, что рожаю только от того, что воды стали подтекать... и хотелось в туалет..
схватки - даже не поняла, что такое.. думаю, они были у меня.. но я так хотела в туалет, что поняла, что рожаю.. пошла и родила на кресле..

и все это длилось пока мама завтракала.. я попросила ее со мной съездить до роддома.. сказала, что скорую вызвала.. она не успела дозавтракать.. а когда вернулась из больницы, где меня оставила, допила кофе.. и я звоню - родила уже

читаю, вижу, что по разному первые и вторые роды проходят.. а бывает, что первые легко, а вторые - так вот тяжело? или можно уже не бояться?

Мамзель
это не зависит от наследственности и настроя, то тогда от чего?

про себя мне кажется

1. от тактики проведения родов. в моем случае задним числом и сравнивая со вторыми считаю, что врачи провели неверно, поторопились.
  2. медицинские вмешательства. примыкает к 1, но всё ж отличается. все эти осмотры, проколы пузыря, клизмы, капельницы, таблетки до и прочее. может конкретно для меня это не было ключевым (в обоих родах уровень вмешательства сопоставим: клизма за 1,5 часа до родов, прокол пузыря за час до родов), но для других - вероятно да.
  3. от анатомических особенностей и порога чувствительности к боли. даже например в целом может болевой порог и достаточно высокий, но конкретно в определенной области чувствительность выше - мне кажется у меня так (это я не только по родам, но и по другим вещам смотрю, что так оно у меня)

Было больно, поскольку рожала под капельницей лежа, но терпимо, рожать все равно понравилось. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы