Тема закрыта

Причина: 0

Родовая боль: альтернативный опрос

Джезва
А я с заистью... так еще раз хочется это все пережить!

вага, точно)))

JGh*
спите, милая, спите сколько можете, и если уже не можете, все равно спите

и это верно)))

Никогда не говорила, что это терпимо и не скажу. И никого этим не успокаивала.
Это реально больно. Кому-то терпимо, а мне было очень больно. орала как ненормальная!!! И что? Никто от этого не умер. все живы и мед.персонал тоже. Не понимаю, зачем сдерживать ор, если орётся?
Даже теперь, когда прошло 4 года после рождения дочери, всё равно говорю, что больно, только боли уже не помню.

Mama Aliny
Не понимаю, зачем сдерживать ор, если орётся? затем, что не орать надо. а дышать.

Mama Aliny
зачем сдерживать ор

крик - это выплеск энергии, а она очень нужна при потугах Здорово, что вам сил хватило, а некоторые наорутся, а потом тужиться нормально не могут. А ваще расслабляться надо по возможности, чтобы не было что сдерживать, но это, конеш, идеальный вариант

у меня сил не было орать....столько усилий на "перетерпеть", как там еще орать можно.....

Интересуюсь
а некоторые наорутся, а потом тужиться нормально не могут

эээээээээээ. вот у меня крик помогал только. как схватка так я ее как бы ором из себя выдавливала. и вообще все 18 часов ходила, потому что так удобней было и орала :D . родила за 5 минут потом, потому что так надоело уже тут ходить и орать, быстрее хотелось уже лялю увидеть и сил вполне хватило :)

Vikulizm
А ваще расслабляться надо по возможности, чтобы не было что сдерживать,

Вот вот, оказалось что я сама ребеночка мышцами задерживала при потугах, в итоге схватки длились примерно 4.5-5-ть часов а потуги около 20-30 минут. Все достаточно быстро, немного тежеловато но я изначально настраивалась что будет больно и не легко но все передивем!!!
И как мне говорила подруга, думай о том что завтра будешь спокойно лежать на кровати и кормить дочку :) .
В реальности мне после родов было намного тяжелее чем во время, до этого сутки нечего не ела, а потом еще такая нагрузка большая, вобщем еле с кровати встала а ребенка только часов через 8-мь на руки взяла, боялась уронить

а я не орала, а рычала что-ли, самой потом смешно было когда вспоминала...а еще мед.персонал какой-то попался, одна зашла-тужся потихоньку говорит, ушла; другая зашла-не тужся, тебе еще далеко (а тужит - мама дорогая), и вот так они по очереди-тужся-не тужся. будто я ромашка какая-то...в итоге на живот давили, потому что доча в родовых путях встала и не туда и не сюда-давай на меня орать типа ребенка задушишь, а я уж и не соображала ниче, сил нет, во рту пустыня, а головой так мотала, что потом "гнездо" 2 дня расчесать не могла :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы