Тема закрыта

Причина: 0

Ну почему вы не слушаете врачей, когда говорят что уже пора в РД???!!!

Джезва
к уверенности надо еще мозг подключать.

повторюсь - в случае отказа от КС, которое советует врач, это не уверенность. а САМОуверенность. немного разные вещи.
если в мозгу есть умение фильтровать и анализировать информацию и кое-какие медицинские познания - флаг в руки.
но помимо врачей ошибиться могут и сами в себе уверенные пациенты

SH_AL
лишь бы мать хорошо гигиену соблюдала.

ладно, оставим тему гигиены, ибо для вас она заключается только лишь в подмывании...ок

SH_AL
Вы почиатйте анатомию, строение женского организма, а именно ту часть откуда беруться дети.
Околоплодные воды, защищают ребенка от поподания инфекций и вирусов и из организама матери, а так же выполняют еще кучу всяких функции...

от чего??? от попадания вирусов из организма матери???

SH_AL
И ковырялись они там, не потому что им делать нечего, они тем самым смотрят в каком состоянии шейка матки, как ведет себя матка....

зачем??? объясните зачем смотреть состояние ш.м. если мы просто лежим в роддоме и ждем естественного наступления родов...ЗАЧЕМ???????

adelisha
учитывая, что воды обновляются постоянно - это нормально во многих цивилизованных странах до 5 см открытия шейки м - это еще не роды и в роддоме делать нефик! во многих странах женщина приходит на первое УЗИ в 22-30 недель и не стоит ни на каком учете до этого момента, если у нее нет хронических заболеваний...а мы все паталогию у беременных лечим и лечим...и пофик что все в норме, положено 22 препарата прописать беременной за все 40 недель - вот и прописываем! положено в 40 недель рожать, вот мы и суем туда палочки ламинарии, окситоцин колим, а потом жалуемся - слабая родовая деятельность...аха, учесть если что в начале Б. все дюфастон покушали - какая ж тут деятельность, если матка ни дня не сокращалась по-нормальному...если уж тренеровочные схватки гармонами гасят а потом деток лечим...зачем?

Полностью согласна!!! Браво!!!!

Olcha
второй пример расскажу о себе, с первым ребенком тоже всё сидела дома выжидала до 41 недели, когда же, когда же, в рез-те сил уже не было ждать, народные стимуляции никакие не помогали

Гипоксия появилась не на ровном месте. Про себя любимую скажу - в сорок недель сходила к врачу, получила направления на КТГ и допплер, после чего, убедившись, что все ОК и даже более того - получила благословение на "подождать" еще на две недельки.

Olcha
у меня родственники работают в РД, так вот в эти выходные рассказали ужасный случай, женщина, имеющая уже двоих детей (1-кесарево,2-самостоятельные роды) ожидающая третьего лялю, шла 41 неделя, она дома ждала схваток. потом на скорой с сильнейшими болями приехала в рд, и чего дождалась?!?! то что у нее шов от 1 кесарева разошелся и ребеночек выпал в брюшную полость и погиб!!!мамашку еле спасли.

Так-то это могло произойти и на 30, и на 20 недельке...

Olcha
Многие просто не придают, или попросту не знают последствий таких засиживаний и гаданий дома

знают, но упрямо повторяют

Rebeline
В вопросе ехать/не ехать нужно слушать только себя

adelisha
о почитайте сколько щас эти таблетки ВЫДАЮт в ж/к для профилактики

adelisha
но зачем простите после 30 недель у нас беременные гормоны жрут пачками?

adelisha
согласитесь?

да я со всем соглашусь :) просто каждая ситуация индивидуальна и нужно голву включать самому...а не все могут и не всегда, это с опытом приходит

adelisha

Джезва

девушки, слав богу, что у вас все обошлось!!!!!!!!Слав богу что у вас все прошло хорошо, слав богу, что вас ваша интуция не подвела и т.д. и т.п., но почему вы то свое мнение так навязываете и так без того обеспокоиным беременяшкам, сидите дома, нечего там делать в РД, врачи ничего не могут кроме как простимулировать и прокесарить...ведь у вас обошлось, у другого может и не обойтись!!!

adelisha

конкретно про себя, я нисколько не жалею, что меня стимулировали, не было бы лучше моему ребенку, я ж написала что ребенок родился крупный и переношенный (уже на 41 неделе) кости все уже отвердевать стали, головка не могла принять ту форму чтоб легче было идти по родовым путям, плюс воды уже были с меконием, и плацента была вся в кольцинатах, и вот с этим бы я ходила бы дома и ждала у моря погоды, когда мой ребенок по сути медленно умирает, причем в течение всей беременности у меня была угроза невынашивания, а потом преждевременных родов

Olcha
и плацента была вся в кольцинатах

Допплер не делали, пока сидели - вот и получилось так.

мама
если в мозгу есть умение фильтровать и анализировать информацию и кое-какие медицинские познания - флаг в руки.

+10000000000

tes
Так-то это могло произойти и на 30, и на 20 недельке...

могло, не спорю, но она же видимо прислушалась к себе, а не к врачам

tes
Про себя любимую скажу - в сорок недель сходила к врачу, получила направления на КТГ и допплер, после чего, убедившись, что все ОК и даже более того - получила благословение на "подождать" еще на две недельки.

я про себя тоже скажу, что за неделю до первых родов делала УЗИ, где сказали никакого крупного ребенка, плацента 2 степени, сердцебиение отличное, ребенок ждет своего времени, вот и вы ждите, не торопитесь, через 4 дня все таки уехала в РД, что было, уже писала

Olcha
я про себя тоже скажу, что за неделю до первых родов делала УЗИ, где сказали никакого крупного ребенка, плацента 2 степени, сердцебиение отличное, ребенок ждет своего времени, вот и вы ждите, не торопитесь, через 4 дня все таки уехала в РД, что было, уже писала

УЗИ или допплер? Что КТГ давало?
PS: так-то у меня роды 36 часов шли. Просто - с голодухи слабая была:D

Olcha
могло, не спорю, но она же видимо прислушалась к себе, а не к врачам

А к кому ей было прислушиваться в аналогичной ситуации на более раннем сроке? Кроме того - вы говорили с той женщиной? Отчего вы так уверенно судите о ее мотивах?

Джезва
А почему вы свое навязываете?!

у меня нет мнений по поводу сдешних беременных, тех кто просит совета ждать или не ждать, да как им поступить, я не их врач, и что то им советовать не собираюсь
я призываю чтобы таких самоуверенных как вы меньше слушали, а слушали себя и врача который наблюдает беременность и знает все особенности, изъяны и имеет хоть какое то представление о течение и исходе беременности

моя история. Шла 40 неделя. Срок родов ставили 11 ноября. 7 ноября мне показалось что отходят воды. Я вызвала скорую и меня увезли в 40 РД. Врач посмотрела и сказала, что пузырь еще не лопнул, полежи подожди может начнешь рожать. Эта фраза мне как то не понравилась. ДУмаю ну что я буду там вылеживать, пойду домой. У меня еще есть 3-4 дня в запасе. Полупьяные врачи подписали мой отказ от госпитализации и указали на дверь, через которую я благополучно вышла с мужем. 10 ноября у меня закровила, и вот тут то решила не вызывать скорую (дабы не увезли меня в тот же 40 РД), а поймать такси, и с мужем уехали в 20РД, где я спокойненько родила свою дочку.

tes
УЗИ или допплер? Что КТГ давало?

все показатели были в норме
по поводу той женщины, я ее лично не знаю, и уверенно не сужу о ее мотивах, я рассказала то, что знаю, что она сидела дома до 41 неделе, по направлению в патологию не поехала, ждала дома схваток, и не дождалась, что то додумывать я не хочу, всё это я написала, как пара пример, что не стоит пускать все на самотек

Olcha
по поводу той женщины, я ее лично не знаю, и уверенно не сужу о ее мотивах, я рассказала то, что знаю, что она сидела дома до 41 неделе, по направлению в патологию не поехала, ждала дома схваток, и не дождалась, что то додумывать я не хочу, всё это я написала, как пара пример, что не стоит пускать все на самотек

Вот и не надо додумывать.

вообщем надеюсь хоть кто то сделал выводы, модератор прошу закрыть тему

Olcha
девушки, слав богу, что у вас все обошлось!!!!!!!!Слав богу что у вас все прошло хорошо, слав богу, что вас ваша интуция не подвела и т.д. и т.п., но почему вы то свое мнение так навязываете и так без того обеспокоиным беременяшкам, сидите дома, нечего там делать в РД, врачи ничего не могут кроме как простимулировать и прокесарить...ведь у вас обошлось, у другого может и не обойтись!!!

ну начнем с того, что Вы не в курсе как было у нас;) как раз-таки вы навязываете свое мнение: сдайтесь в руки врачам, ни о какой личной ответственности в принятии решения вы на самом деле не говорите!

Olcha
я ж написала что ребенок родился крупный и переношенный (уже на 41 неделе) кости все уже отвердевать стали, головка не могла принять ту форму чтоб легче было идти по родовым путям

крупный ребенок - это не показание для медицинского вмешательства! так же как и узкий таз...твердые кости черепа - сделствие приема кальция (таблетки), закальцинированность - плацента фильтрует все вредные вещества, всю химию, в том числе и таблетки - вот вам и результат:

Olcha
плацента была вся в кольцинатах

Джезва
никогда не вредно

бывает и наоборот ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы