Тема закрыта

Причина: 0

Ну почему вы не слушаете врачей, когда говорят что уже пора в РД???!!!

Понимаю конечно, что моя тема скорей всего вызовет осуждение, но тем неменее..
Частенько встречаю в этом разделе темы: пора ли в РД, уже 40/41/42 неделя, схваток нет, в РД не хочу и т.п., девочки, я конечно понимаю ваш страх, сама имею уже двоих деток, но тем неменее прошу, прислушивайтесь пожалуйста к врачам!!!!!Не стоит слушать всех, кто вам подпитывает ваш страх РД-ма, поймите вы только отвественны за жизнь и здоровье вашего ребенка, ВЫ!!!!!!!Многие просто не придают, или попросту не знают последствий таких засиживаний и гаданий дома, рожаю или не рожаю....Приведу два примера,может и зря, но думаю после этого кто то задумается
у меня родственники работают в РД, так вот в эти выходные рассказали ужасный случай, женщина, имеющая уже двоих детей (1-кесарево,2-самостоятельные роды) ожидающая третьего лялю, шла 41 неделя, она дома ждала схваток. потом на скорой с сильнейшими болями приехала в рд, и чего дождалась?!?! то что у нее шов от 1 кесарева разошелся и ребеночек выпал в брюшную полость и погиб!!!мамашку еле спасли.
второй пример расскажу о себе, с первым ребенком тоже всё сидела дома выжидала до 41 недели, когда же, когда же, в рез-те сил уже не было ждать, народные стимуляции никакие не помогали, поехала в РД, прокололи пузырь, поставили окситоцин, рожала 12 часов и 40 минут потуги, ребеночек крупный и переношенный, косточки уже все отвердели, головка с трудом подстраивалась под родовые пути, в рез-те сильная гипоксия и ее последствия, лечили до года, почти тоже самое со вторым ребенком, немного попроще- в рд приехала в 40 недель, тоже сама, без схваток и т.п., вообщем все что было в обоих родах- слабая родовая деятельность, и не дождалась бы я дома никаких схваток, и до чего бы довело сидя дома неизвестно, не надо сидеть и ждать у моря погоды, никто вас не будет без показаний стимулировать, врачи не церберы, которым лишь бы упечь в патологию для галочки, у них и так полно другой работы, я прошу будьте разумны, не стоит всегда и во всем пологаться на природу и советы форумчан, у всех все по разному, всё индивидуально, дай бог чтоб у вас и ваших лялек все было хорошо, надеюсь что моя тема кому нибудь поможет преодолеть страхи, вернет к разумности и всё будет хорошо. Помните, что только ВЫ отвественны за свою жизнь и жизнь вашего малыша, без согласия и показаний вас никто не будет стимулировать чего так бояться многие...

Olcha
без согласия и показаний вас никто не будет стимулировать чего так бояться многие...

ага, только вот меня в 40 недель домой уже не отпустили, уложили там спать, с утра- видимо чуток пробка начала отходить- в 5-6 утра, и меня сонную на кресло и пузырь прокололи :( сразу пошли частые и больные схватки, витоге вообщем 12 часов без вод и экстренное кесарево :( так то все хорошо с ялей, но считаю что если б не этот прокол- был бы шанс родить самой..а так второй ребенок- тоже уже кесарево...
вообщем то я с вами согласна- все решает ситуация- просто маме надо дружить с головой...что иногда сложно, особенно в роддоме под давлением врачей...вообще и врачи у меня всегда были хорошие, вот только не прощу что пузырь с дуру согласилась проткнуть :( спросоня то....

полностью Вас поддерживаю, я сама поехала в роддом когда мне показалось будто воды отходят (роды то ведь первые, боялась каждого движения в животе, и постоянно держала руку на пульсе). Ну приехала чуть раньше в роддом, провела там недельку в патологии - ничего страшного, отдохнула, набралась сил и вперед, с песней!

Olcha
моя тема скорей всего вызовет осуждение,

Я с вами полность согласна. Что лучше заранее лечь в роддом, чем тебя на скорой помощи повезут с хватками.
Я тоже сначала хотела дождаться схваток дома, но получилось так что меня прямо из консультации увезли и я лежала еще неделю. Сначало плакала, хотела домой, а потом поняла. Что под наблюдением врачей гораздо спокойней и мне и моим родственникам.
Потому что не раз слышала, что у некоторых отшоли воды, а они и не заметили и всякой такое.....

ИМХО: ехать в РД нужно, если есть проблемы или подозрение на них. а если нет, то нече там делать раньше времени.

С кесаревым ждать дома схваток по-моему оч. глупо и опрометчиво :(

Olcha
Помните, что только ВЫ отвественны за свою жизнь и жизнь вашего малыша

+100
а не девочки с форума

Olcha
никто вас не будет без показаний стимулировать

к сожалению, будут. Миллион примеров. А молодые мамочки часто боятся ослушаться врача, и не возражают.

В вопросе ехать/не ехать нужно слушать только себя и бэби :)

SH_AL
что у некоторых отшоли воды

ну и что. в некоторых странах принята практика, что до недели после отхождения вод ждут родов.

Stepanamama
С кесаревым ждать дома схваток по-моему оч. глупо и опрометчиво

это да

Rebeline
В вопросе ехать/не ехать нужно слушать только себя и бэби

хорошо сказано. +1

я тоже хорошо что в рд приехала пораньше. Почуствовала что-то не ладно- что-то похожее на схватки. В итоге оказалась слабая родовая и на следующий день началась отслойка плаценты. Хорошо что всё это в рд происходило. Хотя в РД меня ждали еще почти через неделю

Olcha
шла 41 неделя, она дома ждала схваток. потом на скорой с сильнейшими болями приехала в рд, и чего дождалась?!?! то что у нее шов от 1 кесарева разошелся и ребеночек выпал в брюшную полость и погиб!!!мамашку еле спасли.

:( :( :(
Ну зачем Вы?! Я после кесарева... теперь всю следующую Б буду бояться, что рубец разойдется :( :( :(
а если беремняшки впечатлительные прочитают?! %)

Olcha
никто вас не будет без показаний стимулировать

Я ваще очень послушная пациентка была,врачам доверяла-и не зря!!!

Meta
до недели после отхождения вод ждут родов.

%O %O %O %O %O

Тоже пример в вашу копилку. :(
Знакомая моя ждала 3 ребенка - врачи ложили в больницу (+ возраст был уже 42 года). Она отказалась.
Ночью началось кровотечение - оказалась отслойка плаценты. Прокесарили, но было уже поздно.
Ребенка не спасли.
Вот если бы она лежала в больнице.. :(

родила на 41 неделе
сама, без стимуляций.. легко, без разрывов, быстро
не жалею, что ждала
все в порядке..
проблемы у тех возникают, кто соглашается на всякие стимуляции врачами или народными методами

Olcha
у всех все по разному, всё индивидуально

+1

если здоровья нет и беременность дается с трудом.. природа не дает забеременеть, выносить и прочее.. всякие угрозы..
тогда уж доверяйтесь врачам.. раз так хочется вопреки всему родить

Olcha
поймите вы только отвественны за жизнь и здоровье вашего ребенка, ВЫ

вот именно!>Olcha

второй пример расскажу о себе, с первым ребенком тоже всё сидела дома выжидала до 41 недели, когда же, когда же, в рез-те сил уже не было ждать, народные стимуляции никакие не помогали, поехала в РД, прокололи пузырь, поставили окситоцин, рожала 12 часов и 40 минут потуги, ребеночек крупный и переношенный, косточки уже все отвердели, головка с трудом подстраивалась под родовые пути, в рез-те сильная гипоксия и ее последствия, лечили до года, почти тоже самое со вторым ребенком, немного попроще- в рд приехала в 40 недель, тоже сама, без схваток и т.п., вообщем все что было в обоих родах- слабая родовая деятельность, и не дождалась бы я дома никаких схваток, и до чего бы довело сидя дома неизвестно,

может гипоксия, слабая родовая деятельность и пр. неприятности от того, что роды стимулировали???? вы не задумывались, что лечили вы ребенка от того, что не дали ему возможность родится мягко и в положенный ЕМУ срок!!!

Olcha
без согласия и показаний вас никто не будет стимулировать чего так бояться многие...

неправда! будут! а если будешь отказываться - такими страхами напугают, сама будешь умолять...вы ж сами рассказываете - приехала без схваток - поставили окситоцин...зачем? если вы хотели просто быть под присмотром врачей, т.е. лежать и ждать самостоятельного начала родов?

TincaTinca
а если беремняшки впечатлительные прочитают

вот и хорошо, не будут дома до

Olcha
сильнейшими болями

куковать!

Meta
до недели после отхождения вод ждут родов.

вы ничо не путаете. неделю после отхождения пробки разве что
через неделю без вод там уже и рожать некого.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 14:58

Meta
ну и что. в некоторых странах принята практика, что до недели после отхождения вод ждут родов.

Девушка, да пусть что хотят в других странах, то и практикует.... Когда воды отошли, ребенок остается не защищен от инфекции.

Мамзель
если здоровья нет и беременность дается с трудом.. природа не дает забеременеть, выносить и прочее.. всякие угрозы..
тогда уж доверяйтесь врачам.. раз так хочется вопреки всему родить

ну чоуш вы так. Если провести опрос, то большинству хотя бы раз за беременность угрозу ставили... Что ж теперь, крест поставить на ребенке? Не очень приятно чета прочитать такое - я после ЭКО

У меня наоборот было. Я со слезами на глазах просилась в роддом 3 раза в 40, 41 и 42 недели. У меня матка в тонусе часто была, но из-за того что шейка незрелая мне постоянно говорили, что рано. Когда на 42-ой недели наконец-то взяли, то спокойно сообщили, что завтра сделают кесарево, ибо плод крупный, я перехаживаю и все такое. Упросила попробовать родить сама, в результате после 5-ти часов схваток все-таки сделали операцию. Раскрытие только на 3 пальца, а последние 2 часа схватки по минуте были через минуту.
А положили бы вовремя, подготовили бы шейку зарание, так может быть и сама бы родила.
Просто тогда 14 на чистку был закрыт и паталогия переполненная.

А что ужасного в стимуляции??? Силком никто не заставит делать.А вообще врач смотрит,узи плода,старение плаценты,обвитие пуповиной..да имного факторов,где уже нужно применять род.стимул.А чего ждать на 40-42 нед??

Meta

учитывая, что воды обновляются постоянно - это нормально:) во многих цивилизованных странах до 5 см открытия шейки м - это еще не роды и в роддоме делать нефик! во многих странах женщина приходит на первое УЗИ в 22-30 недель и не стоит ни на каком учете до этого момента, если у нее нет хронических заболеваний...а мы все паталогию у беременных лечим и лечим...и пофик что все в норме, положено 22 препарата прописать беременной за все 40 недель - вот и прописываем! положено в 40 недель рожать, вот мы и суем туда палочки ламинарии, окситоцин колим, а потом жалуемся - слабая родовая деятельность...аха, учесть если что в начале Б. все дюфастон покушали - какая ж тут деятельность, если матка ни дня не сокращалась по-нормальному...если уж тренеровочные схватки гармонами гасят %) а потом деток лечим...зачем?

adelisha
может гипоксия, слабая родовая деятельность и пр. неприятности от того, что роды стимулировали???? вы не задумывались, что лечили вы ребенка от того, что не дали ему возможность родится мягко и в положенный ЕМУ срок!!!

Моя история, воды отошли а схваток не было - стимуляция - и никто не спрашивал согласна или нет, в итоге слабая родовая, гипоксия и кесарево. задумывалась о том, что может это все из-за стимуляции.... Но уж как случилось так случилось, сейчас у нас все хорошо ттт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы