Тема закрыта

Причина: 0

Про студентов в роддомах

Зайчиха
я все никак не пойму, почему если пациент просит уважения и внимания, то это воспринимается в нашей медсистеме как наглость граничащая с личным оскорблением

так это как раз не воспринимается как оскорбление. Мы и говорили о том. что если женщина не хочет присутствия студентов, то надо просто об этом предупредить - и все. а почему мужа-то в платную палату не пускали? %O

Sumasbrodka
если за вас платят, то не совсем корректно ставить условия тому кто за вас платит ;)

Дашенька :)
налоги кто платит на которые эти самые больницы содержаться???

+1

Sumasbrodka
ФФОМС и ТФОМС - предприятия :D[/cit
А предприятие откуда берет деньги? Ему из зарабатывают работники и налоги он платит с их з/л, а не по собственной доброй воле.

[cit]Sumasbrodka
Или думаете услилий на разгон студентов понадобиться больше, чем на разгон ремонтника? Разные слова произноятся?

Ну ремонтника, думаю, муж Дашеньки бы выставил, если бы она только шепнула. А в родовой ей пришлось бы агрессивно и твердо потребовать, а потом еще переживать недовольство окружающих и думать, не испортило ли это отношение мед. персонала. Так, Дашенька?

эх... У меня другой риторический вопрос,почему полученный однажды негативный опыт автоматически перекладывается на ВСЮ медицину? Обидно за хороших добросовестных врачей и за толковых молодых ребят,которые стремятся стать хорошими врачами..

Нюкочка

потому что был обьявлен карантин по грипу ( не будем уточнять ,что они его обьявили в октябре , а мы родились в мае. потом с сестрами пообщалась и они мне сказали.что эта бумажка у них,чтоб по отделению лишние не шатались.)

Кот Бегемот
почему полученный однажды негативный опыт автоматически перекладывается на ВСЮ медицину?

Х з я лично боюсь повторения негативного опыта или другого проявления, поэтому сразу отношусь ну очень настороженно....

Кот Бегемот
Обидно за хороших добросовестных врачей

У них же на лбу не написано, что они хорошие....

Зайчиха

Ну сочувствую

Кот Бегемот
эх... У меня другой риторический вопрос,почему полученный однажды негативный опыт автоматически перекладывается на ВСЮ медицину? Обидно за хороших добросовестных врачей и за толковых молодых ребят,которые стремятся стать хорошими врачами.. вот мне тоже интересно, особенно, когда даже однажды этого опыта не было?Зайчиха, это не к вам!Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 00:25

Кот Бегемот
эх... У меня другой риторический вопрос,почему полученный однажды негативный опыт автоматически перекладывается на ВСЮ медицину? Обидно за хороших добросовестных врачей и за толковых молодых ребят,которые стремятся стать хорошими врачами..

+1

Я думаю вопроса бы не возникало если бы вваливалась не толпа а всего пара человек любого курса

Кот Бегемот

потмоу что голова у меня болит каждый день уже восемь лет подряд.

я верю в конкретных врачей, что они хорошие, а вот в общем не верю. из моего класса мед закончило 22 человека и я верю, что они там штаны не просиживали. а вот какая тебе попадется медсестра или акушерка или лаборант или врач на скорой или на участке - вот тут у меня большие сомнения и всяческие предвзятости.

Sumasbrodka
есчо раз повторюсь, Федеральный и Территориальный Фонды Медицинского страхования финанссируются за счет Единого социального налога, плательщиком которого являются юридические лица и индивидуальные предприниматели. Вы как физическое лицо там не участвуете. ;)

Забавная точка зрения) Я уже выше ответила)
Интересно, с такой точкой зрения Вы в старости и к пенсии каждый месяц будете относиться, как к подачке Христа ради?)) Принесли - спасибо, не всю принесли - ну и на этом спасибо, неожиданно, сюрприз просто, не принесли вовсе - ну и не особо надеялась, не я же отчисления делала в Пенсионный фонд:) Так?)))

котёнок™
подвиньтесь, олени, блин, детей из-за вас не видно! врачи хихикали, студенты чот испуганно таращились%)

:D

Дашенька :)
что, будем опять в сотый раз мою статью и мои роды обсуждать?... :D

Когда кончаются аргументы, переходят на личности)))

Нюкочка

да ладно. уже год и восемь моим детка. а вот бутылка вина, сыр, кило винограда и халатная медсестра делают чудеса с нашей системой. папа посмотрел на деток, подержал их за лапки и понял, что месяц его тасканий в больницу не зря.

Зайчиха
да ладно. уже год и восемь моим детка. а вот бутылка вина, сыр, кило винограда и халатная медсестра делают чудеса с нашей системой. папа посмотрел на деток, подержал их за лапки и понял, что месяц его тасканий в больницу не зря. Ну вот и хорошо! :) У меня тое мужа в больницу (роддом) не пускали - оба врачи, а студенты ходили! Ну и что? Ничего, дождался выписки. Правда, мы были доношенные и выписались через 5 дней.

Аноним
вам не напиши анонимно вы ведь разорвете, ярлыков понавешаете, как бабы базарные потом не отмоешся.

зато тявкать анонимно мы все горазды

Зайчиха

вы или мама ваша выссказывались против этого?

мама ничего в тот момент ничерта в этом не смыслила и только тогда когда пошла волна с разборками завотделения с персоналом смекнула,что что-то не так. а мне рентгент сделали только лет в 9 , где и выяснили, а до этого списывали на эпиготовность, дистанию и ещё хрен знает что. время вышло (

Кот Бегемот
человек, при поступлении в клинику подписывает согласие на возможное присутствие студентов при любой проводимой с ним процедуре

Вот о чем я и говорю! Человек ПОДПИСЫВАЕТ СОГЛАСИЕ, ДОБРОВОЛЬНО.

sntagil
А другим не особо повезло - студенты разрывы зашивали, коряво и больно очень было. А у знакомой студенты зашивали - уже зашили, врач пришла наорала, что хреново зашили, мол все расползется и сверху еще швов налепила. в общем на обработке швов как глянули - так и ахнули. в общем убрали сразу 7 швов, там говорит еще есть, но мне их не убрать, придется ждать када заживет.

%O

Варварка
Дидур

Это кто? Фамилия такая?

аноним
Я дала ей руку,а она посмотрела на нее,там от капельниц,которые мне делали когда на сохранении лежала,остались рубцы и вот она у меня спрашивает тебе хоть ребенок то нужен.А мы с мужем долго забеременеть не могли и ребенок был долгожданный и когда я услышала такое меня затрясло и я матом заорала на нее.Парень испугался на дувку эту тоже стал,что ты че такое говоришь,руки в ноги взяли и убежали.Больше ко мне они не приходили.Вот она от недостатка лет и может еще чего решила,что я наркоманка раз рубчики на руке остались,а я потом в таком состоянии еле успокоилась.Так что силу своего ума показывать надо заранее продумав все не грести всех под одну гребенку.А студентам я считаю вобще надо бумагу подписывать,чтоб с роженицами в диалог не вступали,пусть молча ходят и смиотрят,если практикаа нужна.

Офигеть! Бальная на всю голову девушка! Точно надо их наставлять, чтобы молчали и улыбались.

Таганай
я когда ее попросила подать бутылку с водой она так испугалась и застеснялась... может тоже ЦУ были выданы: смотреть и молчать :)

Она просто впервые увидела говорящего подопытного кролика :D (Простите, если обидела, это не к Вам лично относится, просто не удержалась пошутить)

йа Лисо
в попу вставь зонтик и открой. почти то же))))))

Класс! Вот теперь я знаю, как объяснить. что чувствуешь, когда ребенок опускается) А то не находила подходящего сравнения.

rakatanga
Да здрасьте! мне брекеты каждый месяц студенты подтягивают/резинки меняют

Не повезло( Я хожу в областную стоматологию, студенты ни разу не приходили в кабинет.

Это я
Не повезло(

я так не считаю
делают все аккуратно, абсолютно не больно и отвечают на все вопросы

bonni

я тут выше уже писала...лень искать. Повторюсь. Если есть время и возможность,надо искать "своего" врача. По отзывам,через знакомых... Чтобы не возникало подозрений в его некомпетентности и т.д. Много косяков в нашей медицине,я не спорю. Но здоровье-то бесценно. Мы ищем хорошую школу или садик для ребенка,ищем в магазинах продукты получше,посвежее... Так почему бы ради своего здоровья не попытаться найти хорошего врача?

Зайчиха
undefined

Я Вам искренне сочувствую. От подобного никто,к сожалению,не застрахован на 100%

Кот Бегемот
Если есть время

А если его нет, идешь к тому, кто есть, и не факт, что врач окажется квалифицированным...

bonni
А если его нет, идешь к тому, кто есть, и не факт, что врач окажется квалифицированным...

+1

bonni

Нюкочка

Девочки, спасибо конечно, но мне сочувствовать не надо. я вполне жива и кое-как здорова.

Нюкочка
Внимательнее читайте! Я написала - студентов, которых я сама учила и мужского пола при этом.

А какая разница?) Вы, как препод, тем более должны быть заинтересованы в качестве своих студентов) Какая Вам разница, какого они пола?) Вы же не собираетесь с ними потом романтические отношения завязывать?)))

Нюкочка
Автор, а вы в роддоме-то были? Рожали? Или так - расуждаете о том, чего не знаете?

rakatanga
Мадам, вы сами лично рожали ли когда-нибудь в роддоме?

Была, рожала у знакомого врача. Мне повезло, студентов не было, так как был выходной. Но там и так бегают-снуют врачи, акушерки, медсестры, если бы еще и студенты были, я просто выгнала бы их.

У меня близкая подруга рожала в том же роддоме, что и я. Рассказывала, что стояло несколько студентов, ей было стыдно, неудобно, очень отвлекало от процесса родов, но она боялась их выгнать, чтобы врачи на нее не орали. Из-за того, что она зажалась и стала переживать по поводу студентов, у нее затормозилась родовая деятельность и это привело к проблемам в родах. Родить-то родила, но тяжело, долго и ребенка выдавливали, вытаскивали.

И как-то с ребенком мы ходили в детскую больницу, к специалисту, у которого мы на учете состояли, ребенку было месяцев 6. Заходим - в маленьком кабинете сидят человек 8-9 студентов и что-то пишут. Врач попросила ребенка раздеть, подняла и всем показала наши проблемки( Потом стала нас расспрашивать о ребенке, задавать вопросы про режим питание и прочее. Хотя это ее профиля совсем не касалось. Это дело педиатра. В общем, ощущение было, что мы побывали на семинаре в качестве нагляднего материала да еще и отчитывались тут перед всеми. Потом еще она ребенка положила на кушетку, стала рассказывать-показывать, проверять рефлексы (тоже не ее профиль совсем). Еле отпустила нас. Мы там минут 40 точно пробыли. Хотя обычно прием минут 10 занимал. Не очень приятно было(

Зайчиха
мужа не пускают, хотя он готов искупатся в дезрастворе, а вот тут пожалуйста - светлое будущее нашей медицины.

+1, я тоже уже об этом писала
ко мне тоже мужа не пускали, а в палаты студенты заходили(

Зайчиха
у мамы разрывы адские и плохо зашитые -потом месяц в больнице , а я всю жизнь хожу с подвывихом и от того дикой мигренью.

Зайчиха
я все никак не пойму, почему если пациент просит уважения и внимания, то это воспринимается в нашей медсистеме как наглость граничащая с личным оскорблением.

Потому что у нас считается, например, что смерть - это состояние, в которое впадает больной, с целью побольнее насолить врачу)))

А если серьезно, то меня тоже угнетает такое отношение у людей к врачам, что им можно все, а ты радуйся, если не сдох.

И цеховая порука, сколько историй о том, что люди судятся с врачами, а ничего доказать не могут. Потому что карточки подчищают, результаты анализов подменяют и прочее.

Нюкочка
летать он может и без пассажиров. А принять роды без роженицы - невозможно.

Но с пассажирами-то реалистичнее!) Пуст ьсмотрят обучающие фильмы, если в роддоме они тоже просто стоят и смотрят. В чем отличие-то?

Зайчиха

Да я собственно сама получила много

bonni
негативного опыта

Это я
они тоже просто стоят и смотрят. В чем отличие-то? выше почитайте! Они не просто смотрят - они УЧАТСЯ!

Это я
А какая разница?) Вы, как препод, тем более должны быть заинтересованы в качестве своих студентов) Какая Вам разница, какого они пола?) Вы же не собираетесь с ними потом романтические отношения завязывать Я вообще-то не акушерство преподаю, да и во время родов собственных преподавать сложно, знаете ли :) Ну вы же ведь против студентов вообще. А я всего лишь сказала, что вежливо попросила бы выйти конкретно мужчин. Хорошо, Вы перед своими коллегами по работе (мужчинами) стали бы рожать?

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 01:07

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 01:12Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 01:27

bonni

может и попадется. А может и нет. Лотерея. Она не только в медицине.

Кот Бегемот
может и попадется. А может и нет. Лотерея

Только когда на кону жизнь твоего ребенка, страшно становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы