Тема закрыта

Причина: 0

Про студентов в роддомах

СВ
Это я
и кесаревом присутствуют студенты,
У меня присутствовали
Это я
дурацкие шуточки, комментарии, лезут с советами, пробуют "пошить", "уколоть" и прочее
просто смотрели

Sumasbrodka
мне кажется, или мы пока рожаем бесплатно? Так что может не будем ставить условия :D

Нам вообще-то медицинская помощь не с неба падает, мы платим налоги из своих доходов. Так что уж качественную медицинскую помощь имеем право получить, без посторонних зрителей.

StiX
у моей знакомой, бывшей студентки медакадемии, на родах присутствовала половина ее группы, включая парней, вот это совпадение блин, в народе это называют полной ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ %O

%O %) Бедная!

Каша Малашина
О каком хорошем отношении врачей к пациентам может идти речь в нашей стране, когда многие врачей просто ненавидят?

Интересно, а почему при лечении зубов студенты не присутствуют или на других операциях? Почему толпы именно на роды ходят? Ведь роды как раз самый естественный процесс из всего, что происходит в больницах.

nickstom
а как они ваших внукав принимать буду??77если вас нельзя посмотреть %)

Ну почему толпами-то ходят? Не понимаю. Ну стал ты акушером, пришел на интернатуру или как там у них называется, уже почти готовый врач. Прикрепили тебя к какому-то врачу, вот и ассестируй, за одним и насмотришься. Почему надо стоять и таращиться толпой? Я вот этого не понимаю.

Это я
при лечении зубов студенты не присутствуют

Да здрасьте! мне брекеты каждый месяц студенты подтягивают/резинки меняют

ВЕДЬМА

АНАНИМ может сам ответить? Она по-моему точно так же начиталась бредовых историй, а не свой опыт рассказывает

Шумелка Мышь
Поэтому когда какая-то девуля-красотуля из студней надменно мне сказала, что я должна раздеться в коридоре %O и в смотровой кабинет зайти то ли в белье, то ли в рубашке ночной - была жестко осажена предложением также раздеться в коридоре перед входом.

Нюкочка
вежливо попрорсила бы удалиться - студентов

А почему? Им же тоже надо учиться.) Все же тут спопом пишут, что это уже почти готовые врачи?

Нюкочка
а врачей, с которыми вместе училась - ничего, они ведь врачи и делают свое дело.

:)

Это я
Ну почему толпами-то ходят? Не понимаю. Ну стал ты акушером, пришел на интернатуру или как там у них называется, уже почти готовый врач. Прикрепили тебя к какому-то врачу, вот и ассестируй, за одним и насмотришься. Почему надо стоять и таращиться толпой? Я вот этого не понимаю.

а вы знаете. что любой врач должен иметь хотя бы общее представление о родах? вот вызовете вы скорую - в роддом ехать, а роды у вас в дороге приключатся. и что? На скорой так-то не акушеры ездят.

Это я
Нюкочка
вежливо попрорсила бы удалиться - студентов Это я
А почему? Им же тоже надо учиться.) Внимательнее читайте! Я написала - студентов, которых я сама учила и мужского пола при этом.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 23:45

Это я

а кто Вам сказал,что на других операциях студентов не бывает?%) чтобы стать интерном нужно 6 лет отучиться в ранге студента. В интернатуре без предварительной практики делать нечего.

rakatanga
АНАНИМ может сам ответить? Она по-моему точно так же начиталась бредовых историй, а не свой опыт рассказывает а кстати

Кот Бегемот
а кто Вам сказал,что на других операциях студентов не бывает? чтобы стать интерном нужно 6 лет отучиться в ранге студента. В интернатуре без предварительной практики делать нечего.
а я думаю, что наш автор просто не знает ничего ни о медицине, ни о роддомах.зато любит порассуждать посталкивать людей лбамиСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 23:39

Нюкочка

вполне вероятно:)

НоТанет
Интересно, а Вы в своей деятельности сразу супер профессионалом родились? И ни разу никаких косяков в вашей деятельности не было???

Здесь на кону жизнь, здоровье и психическое состояние женщины. Не надо с этим экспериментировать. На заводе же после ПТУ ребята приходят учениками мастера, или стажерами в других профессиях, учатся, смотрят. Почему с медиками не так? Почему толпой-то ходят и праздно глазеют?

Дашенька :)
женщины в больницы рожать детей приходят, а не кроликами для экспериментов работать.

+1

Нюкочка

• не нравится-не приходите!а то врачи-плохие, а чуть что - помогите, где же доктор?

Это вы сразу за всех решили?) Люди идут к врачам, а не к толпе зрителей.
Забавно, мужа и родственников хрен пустят в роддом, боятся инфекций, а тут роды, могут быть открытые раны, фигня, что левые всякие люди стоят, присутствие которых совсем не обязательно? Или студенты каждый божий день сдают анализы, флюорографию и прочее?

Наtsя
Rebeline
роженица против, студентов не пустят.

это только если платно рожаешь, а так никто не спросит.

А если женщина начнет орать и биться в истерике с требованиями убрать посторонних?

НоТанет
+100! Можно подумать, доктора силком вас в больницу тащат! Это личная воля каждого. Раньше вот в полях рожали...

А давайте под таким лозунгом что угодно творить? Товар бракованный пришли менять, а Вам в ответ : "Вас что, силком заставили купить его? Не нравится - сами изготовьте. Раньше же сами лен садили, ткали, шили, лапти плели, в проруби белье стирали..." :D

Автор, а вы в роддоме-то были? Рожали? Или так - расуждаете о том, чего не знаете?

Это я

Мадам, вы сами лично рожали ли когда-нибудь в роддоме?

пы сы похоже это Дашенька анонимно сама себя поддерживает :D

Это я
давайте под таким лозунгом что угодно творить? Товар бракованный пришли менять, а Вам в ответ : "Вас что, силком заставили купить его

медицинские услуги, это такие же услуги, за качество которых нужно отвечать. А наши врачи это не привыкли делать, они если что не так так сразу в кусты, друг за друга горой. и правды ни когда не найти. прикрываются словами о низкой з/п и т.д.

rakatanga
Мадам, вы сами лично рожали ли когда-нибудь в роддоме?

пы сы похоже это Дашенька анонимно сама себя поддерживает
вот точно , я так же подумала

rakatanga
похоже это Дашенька анонимно сама себя поддерживает

я например не Дашенька, но в большинстве ее поддерживаю

Аноним
А наши врачи это не привыкли делать, они если что не так так сразу в кусты, друг за друга горой. и правды ни когда не найти. прикрываются словами о низкой з/п и т.д.

при чем здесь это и студенты в роддомах?

вам не напиши анонимно вы ведь разорвете, ярлыков понавешаете, как бабы базарные потом не отмоешся.

мы вообще-то ярлыков не вешали, а честно рассказали свои истории, не скрываясь при том ,а некоторые (Дашенька и это я ) рассуждают о том, чего не видели вообще.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 23:56

рассуждает о том, чего не знает - почитайте ее рассказ о родах и мысли о роддомах. с такими спорить бесполезно (некоторые школы подготовки к родам очень качественно мозги промывают, зарабатывая на дом.родах), пока не случится плохого, так и будет так думать.

Ante
А вот от того, что мне влагалище сшили сикось-накось - еще как убыло( И я бы хотела, чтобы меня сначала спросили, готова ли я, как материал?
после роддома, вы меня извините, пальцем потрогала, плакала 2 месяца - лабиринт, мля(((

Сочувствую(

Velvet
если студент учится принимать роды, где ему практику проходить?

В роддоме, но при условии письменного согласия "подопытного кролика". Я уже писала, что хорошо бы заключать с женщиной договор письменный об этом, за небольшую денежку.
Думаю, желающие были бы. В роддомах есть женщины из области, всякие малоимущие, беженки, эммигрантки и прочие. Некоторые даже детей бросают в роддомах именно по причине бедности. Думаю, вопрос-то копеечный.

Velvet
Мне скоро предстоят роды и если там будут студенты, то не буду чувствовать себя не эксбиционисткой, ни кроликом подопытным. И придумать себе, что это акт эксбиционизма - эт вообще круто %) как в голову-то пришло?

Я бы в такой ситуации тоже себя чувствовала извращенкой, потому что противоестественно, когда на родах на тебя пялится толпа. Вы же какать не садитесь на площади 1905 года или сексом там не занимаетесь?

Дашенька :)
ну дак почему же нельзя юридически урегулировать данный вопрос? и тогда все желающие с радостью бы делились опытом родов, а не желающие спокойно рожали без студентов - это на мой взгляд честнее.
за границей за такие фентеля с толпой студентов можно под суд попасть. +миллион! :rose:

Шумелка Мышь
Где бы Вы ни проходили практику - за Вас отвечает мастер-руководитель-преподаватель... Ответственность несет... Так может, если ты (куратор), видишь, что твой студент Криворучко шьет болгарским крестом человека - может уже приостановить? самому там доделать? послать студента Криворучко потренироваться пока на трупах в кройке и шитье? Нет, мы будем объяснять пациенту - да кто ты такой ваще, как что - так доктора зовешь...

:clap:

Аноним
я считаю что акушерство это должна быть чисто женская профессия + собственный положительный опыт. это мое лично имхо

Я так не считаю, у мужчин крепче психика, они хладнокровнее, не срываются, не нахамят женщине. И сил у них больше, это тоже иногда в родах важно.

Velvet
Тольк так смешно, вы хотите отличную медицину, а практику давать не хотите - МОЛОДЦЫ :clap:
А не хотим показывать, так не надо пенять на нашу медицину ;)
А то медицину-то хотим, но учитесь на других, хитрО, однако ;)

Главный принцип врача должен быть "Не навреди". А большинству женщин присутствие посторонних навредит. Их испуг, растерянность, смущение могут передаться роженице и та зажмется. И что тогда? Кесарить? Не слишком ли высокая цена за "науку"?
Пусть смотрят обучающие фильмы про роды.

Кстати, про практику) Не желаете полетать на самолете с курсантом авиаучилища, который как раз проходит темы пассажирских перевозок?) А почему нет?)) А вы подумайте о своих детях, кто их будет возить в Турцию и Египет?)))))))))

я не против студентов и я все понимаю,что нужно учится и нужно набираться опыта. но я знаю сколько раз в год парни медкики стирают свои халаты и где они в них таскаются.
и вот после этого мне было противно,что когда ко не в палату с двумя недоношеными детками без стука и без предупреждения вламыаается кодла в 10 человек с ржанием ( палата платная, если щас начнут говорить, что платите деньги и ждите уважение к себе.) просто неприятно. мужа не пускают, хотя он готов искупатся в дезрастворе, а вот тут пожалуйста - светлое будущее нашей медицины.

ну и меня у мамы принимали практикантки -акушерки. плечики не повернули, за голову потянули. да, потом в отделении был скандал и всем нагорело, но нам-то легче не стало. у мамы разрывы адские и плохо зашитые -потом месяц в больнице , а я всю жизнь хожу с подвывихом и от того дикой мигренью.

я все никак не пойму, почему если пациент просит уважения и внимания, то это воспринимается в нашей медсистеме как наглость граничащая с личным оскорблением.

Это я
Не желаете полетать на самолете с курсантом авиаучилища, который как раз проходит темы пассажирских перевозок

летать он может и без пассажиров. А принять роды без роженицы - невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы