Тема закрыта

Причина: 0

Про студентов в роддомах

Это я
но она боялась их выгнать

ключевое слово

Это я
общем, ощущение было, что мы побывали на семинаре в качестве нагляднего материала да еще и отчитывались тут перед всеми.

а возразить пытались?
вы че все блин один отросток в одно место засунут, сидят трясутся: "А вдруг меня потом за это?...", зато потом пошипеть анонимно в инете горазды
у меня подруга во время схваток матом выгнала студентов, появившихся на пороге палаты, и ничего- врачи на ципочках ходили, слова против никто не сказал

Дашенька :)
в сша например такого нет,

вот так
В США из-за каждой мелочи в суд идут! Но это совсем не значит, что их врачи лучше наших! Езжайте туда рожать, в чем проблема??

В Швеции практиканты толпами не ходят. ОДИН практикант прикреплен к ОДНОМУ врачу и следует за врачом все время, пациент всегда предупреждается и имеет право согласиться или отказаться от присутствия практиканта. Практиканты в Швеции не сбиваются в стаи и не бегают из палаты в палату - в одной середину процесса застанут, в другой, если повезет, к началу поспеют... Нормальная практика, многому научит...

Sumasbrodka
Хирурги сразу после института идут резать

Нет, после анатомички.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 01:11

я рожала без студентов, никто ко мне в промежность кроме знакомой акушерки и знакомого же врача не заглядывал. но вот абсолютно уверена, что будь там хоть 10, хоть 100 студентов, ну никак бы они не отвлекли бы меня от родов, от моего ребеночка. да хоть на площади 1905 года рожу, лишь бы с дитем все хорошо было. и вот такого бы точно не было:

Это я
было стыдно, неудобно, очень отвлекало от процесса родов, но она боялась их выгнать, чтобы врачи на нее не орали. Из-за того, что она зажалась и стала переживать по поводу студентов, у нее затормозилась родовая деятельность и это привело к проблемам в родах.

имхо, тут проблема в голове роженицы, а не в студентах.

единственное, что прикасаться бы пожалуй к себе не позволила студентам / ну там зашивать и пр/. для того и есть знакомая акушерка и знакомый врач.

Это я
с пассажирами-то реалистичнее

а думаете не летают? вполне вероятно, что летают стажеры, но опытный пилот всегда присутсвует в экипаже.

Лиса-Алиса
имхо, тут проблема в голове роженицы, а не в студентах

не испытываю негатива к студентам, наверное потому, что реально от них была только помощь. Никакого негатива. ТОлько внимание.Ну любопытно конечно им было, но это понятно. Мне так то тоже много чего было любопытно. Вот и делились друг с другом - они со мной теорией - я сними ощущениями. :) Я думаю, что в конечном итоге все зависит от врача. Рыба гниет с головы. Если врач позволяет относится к роженице как к мясу то и студенты при нем могут позволить и поорать и приколоться, а при хорошем враче студенты шустрят на подхвате - только пятки сверкают. И это ей богу не лишнее. Особенно когда рожают сразу несколько человек и рук реально не хватает, а оставаться одной не хотца.
Искренне благодарна двум девочкам-студенткам, которые в моих родах были на практике. Надеюсь что у них все вбудущем сложится удачно в карьере и они не растеряют своего доброго отношения к пациентам, чуткости и внимательности. :)

bonni

да,это страшно. А самое страшное,что и хорошие врачи иногда ошибаются. Поэтому и говорю,что это лотерея. Неточная наука медицина. А если запрещать студентам учиться,она будет еще более неточной. Такое у меня имхо.

Кот Бегемот
А если запрещать студентам учиться,она будет еще более неточной хороший итог темы :)

Кот Бегемот

Согласна.

Оборотень Uma
Искренне благодарна двум девочкам-студенткам, которые в моих родах были на практике.

Я тоже благодарна студентке, которая поддерживала мою маму во время родов, когда она меня рожала :D Правда, меня непосредственно уже опытная акушерка принимала.

С трудом верится, что студенты прикалываются и отпускают непритяные шуточки в родовых. сколько общалась со студентами-медиками, отношение трепетное у всех к этому процессу.

Да и вообще приоритеты должны быть расставлены :что важнее - ребенка родить или на студентов среагировать? Прям увидели студентов и изсмущались все, аж рожать перестали. %) я вот щас подумала, что к потугам столько народу ко мне в родовую набежала, что даже и не могу сказать, сколько их там было. хз, может и студенты затесались. Я все равно только на акушерку и врача реагировала.

Лиса-Алиса
Да и вообще приоритеты должны быть расставлены :что важнее - ребенка родить или на студентов среагировать? Прям увидели студентов и изсмущались все, аж рожать перестали. я вот щас подумала, что к потугам столько народу ко мне в родовую набежала, что даже и не могу сказать, сколько их там было. хз, может и студенты затесались. Я все равно только на акушерку и врача реагировала.

• Тоже подумала-когда в родах, мне было глубоко пофиг, кто и где там стоит и куда смотрит. Просто не до того было, я там не отдыхала, а детя рожала.

Лиса-Алиса
Прям увидели студентов и изсмущались все, аж рожать перестали да , кто хочет родить - тот и при студентах родит.

ко мне в родовую зашла санитарка, протерла там что-то и такая:" что ноешь? еб..ся так умеете, а рожать нормально нет". мне было так фигово, что я на нее и внимания не оьратила.
так что я против санитарок вот пойду скажусь)))))))0 нефиг саниатрок в родовые пускать! рожать всем в грязи!а то ходят хамки вскяие рожать мешают! чистоту, понимаешь, навоят!

йа Лисо
ко мне в родовую зашла санитарка, протерла там что-то и такая:" что ноешь? еб..ся так умеете, а рожать нормально нет". мне было так фигово, что я на нее и внимания не оьратила.
так что я против санитарок вот пойду скажусь)))))))0 нефиг саниатрок в родовые пускать! рожать всем в грязи!а то ходят хамки вскяие рожать мешают! чистоту, понимаешь, навоят! а так мы уже обсуждали, что мужчины такого себе не позволяют. как правило, а вот женщины - да

йа Лисо

:D пральна! Гнать их всех ихними же швабрами!

А вы что, не знали. что самый главный врач в любой больнице - это санитарка? :D

Нюкочка

я догадывалась:D

У меня на родах была одна девочка-практикантка, помню ее глаза как блюдца. %O По-моему, ей тогда даже хуже, чем мне было. :D

rakatanga
а возразить пытались?

Пытались, но врач сказала, что у нас дело пустяковое, сейчас напишет и все. А между делом успевала всякие левые вопросы задавать. А студентов она похоже не могла выгнать, она им под диктовку что-то вещала еще до нашего прихода. Но эту ситуацию с родами не сравнить. Это так, к слову вспомнила.

Нюкочка
Я вообще-то не акушерство преподаю, да и во время родов собственных преподавать сложно, знаете ли :)

А какая разница? Тут же некоторые призывают всем радеть за качество обучения будущих врачей) Вы разве не радеете за будущих коллег?)

Нюкочка
Ну вы же ведь против студентов вообще. А я всего лишь сказала, что вежливо попросила бы выйти конкретно мужчин. Хорошо, Вы перед своими коллегами по работе (мужчинами) стали бы рожать?

Да я уже высказала свою позицию. Я не стала бы рожать ни при студентах, ни при ремонтниках, ни при коллегах и т.д. Только при тех, кто непосредственно принимает участие в родовспоможении)

Лиса-Алиса
имхо, тут проблема в голове роженицы, а не в студентах.

И чё теперь делать?) Всем идти голову лечить вместо того, чтобы рожать?)

Лиса-Алиса
к потугам столько народу ко мне в родовую набежала, что даже и не могу сказать, сколько их там было. хз, может и студенты затесались

:D :D Там наверное и ремонтники и коллеги и прочие затесались))))

Нюкочка
кто хочет родить - тот и при студентах родит.

А есть такие, кто родить не хочет?) А чего они хотят? до конца жизни беременными ходить?))
Вы прямо как печально известная горе-акушерка Ермакова говорите) Она, когда ее спрашивают о случаях детской смертности и инвалидности в домашних родах, которые она принимала, отвечает: "Эти женщины не хотели рожать. Им не нужен был ребенок".

Это я
в домашних родах,

• так я не за домашние роды как раз! не надо передергивать

Это я
кто хочет родить - тот и при студентах родит.

• я имела в виду -
    если у женщины есть задача-родить. то она рожает, а если у нее цель - поспорить с кем-то или доказать свою исключительность - то это ее личное дело.

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 02:11Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 02:12

Это я
И чё теперь делать?) Всем идти голову лечить вместо того, чтобы рожать?)

Здоровая голова еще никому не помешала.

Это я
Да я уже высказала свою позицию

• а я - свою . И не надо за это на меня нападать. Я никому свое мнение не навязываю!

Это я
Вы разве не радеете за будущих коллег?)

можно радеть разными способами, не надо утрировать и переходить на личности

Это я
Тут же некоторые призывают всем радеть за качество обучения будущих врачей)

нееееее... лично я призываю не оценивать отношение к себе людей,ориентируясь на чужие негативные случаи или заранее приравнивать молодость и неопытность к бесчеловечности. Не более. "Изгнать бесов" в белых халатах с конспектами никогда не поздно, ИМХо. Будут напрягать - попросите уйти, уйдут. Ну, а вдруг помогут реально? ;)

Оборотень Uma
Будут напрягать - попросите уйти, уйдут я вот тоже все никак не пойму - почему нельзя попросить-то? Или кому-то отказали в ответ на такую просьбу?

Нюкочка
Это я
в домашних родах,

• так я не за домашние роды как раз! не надо передергивать

Я не про домашние роды, я предположение, что женщина не хочет рожать)

Нюкочка

Написать письмо В игнор В друзья В адресную книгу
Это я
Вы разве не радеете за будущих коллег?)

можно радеть разными способами, не надо утрировать и переходить на личности

А по-моему в этом топе уже все перешли на личности) Уже и Дашеньку обсудили и у меня про мой опыт выспросили)
Вы просто сами себе противоречите. С одной стороны пишите, что важнее всего женщине в родах рожать и не думать больше ни о чем и тут же пишите, кого бы оставили, а кого выгнали из родовой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы