Тема закрыта

Причина: 0

Про студентов в роддомах

ваще-то неплохо бы до родов сказать врачу : не хочу никаких студентов! когда у меня были роды - я отказалась. а когда кесарево - я ничего против не имела. тем более, что они в стороне только стояли. а когда мне деток загородили, я (видимо под действием наркоза) заорала на них "подвиньтесь, олени, блин, детей из-за вас не видно! врачи хихикали, студенты чот испуганно таращились%)

Sumasbrodka
Вы как физическое лицо там не участвуете. ;)

но как ИП ведь участвую? ;)

вот так
читала

что, будем опять в сотый раз мою статью и мои роды обсуждать?... :D

Velvet
я думаю, можно заранее предупредить, что в этой родовой студентов НЕ ЖДУТ :)
По-моему всегда можно решить все мирным путем :) и если что-то не нравится, то сказть и устранить источник раздражения :)

котёнок™
"подвиньтесь, олени, блин, детей из-за вас не видно! врачи хихикали, студенты чот испуганно таращились%)

:D

котёнок™
олени

очень вежливо. Они наверное по собственной воли в силу своего изращенного ума присутствуют %O
Т.е. у рожиницы есть чувство собственного достоинства, которое нужно холить, а у студентов нет

Дашенька :)
юридически урегулировать данный вопрос

Velvet
мы тоже ходим по предприятиям.

у нас на предприятии заключают договор с учебным заведением на разрешение практики.

что, будем опять в сотый раз мою статью и мои роды обсуждать

я только что прочитала. Статья классная, но как вы можете обсуждать роддом, если вы в нем не были? %OСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 20:03

Natusy12
у нас на предприятии заключают договор с учебным заведением на разрешение практики.

у нас тоже так :)
наш ВУЗ со всеми предприятиями, которые требуют, заключает договор :)
А если кафедра находится прямо в рд, сомневаюсь, что договор нужен :)

Нюкочка
но как вы можете обсуждать роддом, если вы в нем не были?

кстати, поддержу :)
но мне кажется, этот разговор отдельной темой можно выделить :D не к месту он тут будет

Sumasbrodka

вот даж отвечать не буду:)

Нюкочка
как вы можете обсуждать роддом, если вы в нем не были?

напечатала, а потом стерла, чтоб не подливать масло в огонь :)
мониторю дальше :)

опять встряну..

по поводу того , что на Западе бесплатно рожают только бомжи и малоимущие, Вы сильно заблуждаетесь. Слово "клиника" на западе априори подразумевает наличие при этой клинике кафедры со студентами. и человек, при поступлении в клинику подписывает согласие на возможное присутствие студентов при любой проводимой с ним процедуре. Отказ равноценен моментальной выписке из этой клиники. Можете ехать в госпиталь, например, но там Вы не будете застрахованы от присутствия врачей-интернов (это не совсем уже студенты, но еще и не врачи, т.е они тоже учатся). диктовать свои условия можно только в частной больнице, но такие заведения на Западе по карману далеко не всем, так что большинство иностранных граждан (далеко не бомжей и малоимущих) лечится именно в клиниках и в госпиталях. Как видите, Запад в этом смысле недалеко от нас ушел. Различие только в том, что там более развита система медицинского страхования, но это означает , ч то народ там лучше защищен юридически от возможных рисков для здоровья, но никак не от присутствия студентов :D

Добавлю от себя: када беремчатая ходила у гинеколога девочка студентка была - в общем жестковато живот трогала не очень приятно было, ладно хоть мазок не она брала. потом када родила уже в роддоме эта же девчушка утром с доктором ходила на обходе. :)
А другим не особо повезло - студенты разрывы зашивали, коряво и больно очень было. А у знакомой студенты зашивали - уже зашили, врач пришла наорала, что хреново зашили, мол все расползется и сверху еще швов налепила. в общем на обработке швов как глянули - так и ахнули. в общем убрали сразу 7 швов, там говорит еще есть, но мне их не убрать, придется ждать када заживет.

У меня студенты присутствовали, когда я на 30 неделе с подозрением на подтекание в роддом попала - там мне было ваще пофигу, я была в панике, да еще Дидур в лицо грозно кричал :D
И еще один раз когда уже после родов швы обрабатывали.
Считаю так - если роженица не хочет - имеет право потребовать увести студиоузов, но ничего зазорного в этом не вижу. Сама как постоянная пациентка своей сестры-стоматолога считаю, что студенты обязательно должны иметь практику, нельзя научиться лечить зубы, принимать роды по учебникам.
Естественно речь идет о вменяемых студентах, без идиотских шуточек и неадекватного поведения

Варварка
Естественно речь идет о вменяемых студентах, без идиотских шуточек и неадекватного поведения -так большинство таких и есть

Лиса-Алиса
напечатала, а потом стерла, чтоб не подливать масло в огонь а чего напечатала-то?

У меня на родах была группа студентов. Были видать младшие курсы. Одна девочка только отсчитывала время между схватками, она очень серьёзно отнеслась к практике. А остальные походу испугались и стояли поодаль меня, но тут же, в родовой. И если бы не они, то ко мне ни кто бы не подходил, водичку не подносил. После того как я родила ребенка, лежала ждала, когда "родится" плацента, так врач еще у них умудрился экзамен принять, грузил их вопросами, на которые они отвечали. Потом они меня поздравили с удачными родами и ушли. А я осталась лежать, т.к меня зашивали. Акушерка была не в духе. ОНи видать терпеть не могут этих студентов

Когда я рожала первого ребенка и лежала уже в родовой пришли ко мне 2 студента( девушка и парень )давление померять.Я дала ей руку,а она посмотрела на нее,там от капельниц,которые мне делали когда на сохранении лежала,остались рубцы и вот она у меня спрашивает тебе хоть ребенок то нужен.А мы с мужем долго забеременеть не могли и ребенок был долгожданный и когда я услышала такое меня затрясло и я матом заорала на нее.Парень испугался на дувку эту тоже стал,что ты че такое говоришь,руки в ноги взяли и убежали.Больше ко мне они не приходили.Вот она от недостатка лет и может еще чего решила,что я наркоманка раз рубчики на руке остались,а я потом в таком состоянии еле успокоилась.Так что силу своего ума показывать надо заранее продумав все не грести всех под одну гребенку.А студентам я считаю вобще надо бумагу подписывать,чтоб с роженицами в диалог не вступали,пусть молча ходят и смиотрят,если практикаа нужна.

я фигею
и кто громче всех истерично вопит с пеной у рта? Дашенька блин! Тетка, которая дома рожала!

Мадам! Для того чтобы о чем-то рассуждать вот так, нужно как минимум иметь опыт в этой области, а не тыкать всех носом в инетные страшилки

аноним
чтоб с роженицами в диалог не вступали,пусть молча ходят и смиотрят,если практикаа нужна.

примерно так и было. я когда ее попросила подать бутылку с водой она так испугалась и застеснялась... может тоже ЦУ были выданы: смотреть и молчать :)

у меня на родах студент упал в обморок))) поймали, чуть не грохнулся, побелел))
я не против их. ко мне не лезли. смотрели канеш, спрашивали чета) но не мешали

у меня лично на родах студентов не было
накануне моего кесарева в соседней палате лежала девочка молоденькая со схватками, врачам было некогда, рядом с ней 12 часов дежурил мальчик студент, который сам чуть не плакал от жалости, он не отходил от нее ни на шаг, держал за руку все время и пить подносил и в туалет на себе почти таскал.. а врачам до фанаря было, они чаи гоняли

ну и принимали меня студенты) то есть меня у мамы)) она ими руководила)))) один пристал с вопросом, что мол чувствуете? в попу вставь зонтик и открой. почти то же))))))

но то, что мамы не шлют их матом куда подальш

так мамы понимают, что студент может и пригодиться, например

Таганай
зато потом они мне и водичку подали и телефон достали, и на каталке под головухалатик подложили

Sumasbrodka
То я не то что была не против, а даже требовала практиканта, чтобы его за руку дер

ну и так далее

StiX
у моей знакомой, бывшей студентки медакадемии, на родах присутствовала половина ее группы, включая парней, вот это совпадение блин, в народе это называют полной

ну это конечно пипец! Я вот специально пошла рожать в роддом, где меня никто не знает :D
Вообще я когда была студенткой, помню что мы старались вести себя максимально тактично, женищны в патологии вообще по моему радовались когда мы приходили и лялечек выслушивали, скучно видимо им там и внимания не хватает. Но согласна, что согласия женщины нужно спросить - все разные, кому-то по фигу, а для кого-то это вообще психологическая травма.

тут есть хоть одна кто может сказать: Я была против присутствия студентов на моих родах. Я сказала об этом врачу, но студентов все равно привели. Я была против чтобы студенты проводили со мной медицинские манипуляции, но меня все равно зашивал/смотрел/ставил укол студент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы