Тема закрыта

Причина: 0

Про студентов в роддомах

Аноним

а не надо коряво цитировать, я же потом еще написала, что студентов бы попросила удалиться, а врачи - ну и что теперь делать,? в итоге мой однокурсник меня же лечил в послеродовом. и вообще - женщины-акушерки, и врачи ,если еще и не рожавшие, часто оказываются более грубыми по отношению к роженицамСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 18:59

Наtsя
сразу видно своих людей!

+100!

Шумелка Мышь
за Вас отвечает мастер-руководитель-преподаватель... Ответственность несет... Так может, если ты (куратор), видишь, что твой студент Криворучко шьет болгарским крестом человека - может уже приостановить? самому там доделать? послать студента Криворучко потренироваться пока на трупах в кройке и шитье? Нет, мы будем объяснять пациенту - да кто ты такой ваще, как что - так доктора зовешь...

Так этот вопрос ведь не к студенту, ведь так??? ;)

Аноним
вот где собака то зарыта. я считаю что акушерство это должна быть чисто женская профессия + собственный положительный опыт. это мое лично имхо

С одной стороны согласна, но все же многие мнения, что мужчины- гинекологи даже лучше...

АннаВанна
отличных врачей-гинекологов - мужчин

Мое мнение, что самые лучшие врачи - мужчины!

Нюкочка
Чем лучше врача научишь, тем он будет лучше женщин лечить

но не путем нарушения прав человека, а они на лицо, просто эти права нигде не закреплены к сожалению, потому и не урегулирован данный вопрос. канечно нужна практика, НО она должна соотноситься с правом женщины на спокойные роды и если она себя чувствует достаточно уверенно и готова показать как там и что студентам - то почему бы и нет??? роды - это интимный процесс, а не общественное собрание!

НоТанет
Вы думаете, будет много желающих?

вот не знаю, но судя по кол-ву лояльных в данном топе - они будут. тока если бы ко мне толпа нагрянула - я бы отвлеклась от родов и направила бы их обратно очень быстро , но тогда - где же здесь гарантия благополучных родов то? каждая ли женщина может расслабиться и сконцентрироваться, когда помимо необходимого медперсонала, еще и куча студиков????

Нюкочка
вообще - женщины-акушерки, и врачи ,если еще и не рожавшие, часто оказываются более грубыми по отношению к роженицам

НоТанет
что мужчины- гинекологи даже лучше...

+10000
С благодарностью вспоминаю своего врача из патологии

Наtsя
Мое мнение, что самые лучшие врачи - мужчины!

Мне тоже так кажется, хотя сама их дико стесняюсь. Особенно молодых! :)

Дашенька :)
толпа нагрянула - я бы отвлеклась от родов и направила бы их обратно очень быстро , но тогда - где же здесь гарантия благополучных родов то? каждая ли женщина может расслабиться и сконцентрироваться, когда помимо необходимого медперсонала, еще и куча студиков????

Подруга рожала как раз с толпой студентов. Были от начала и до конца! По ее словам, в самый ответственный момент она про них и не вспомнила!

НоТанет
дико стесняюсь

:)
А я абстрагируюсь

но не путем нарушения прав человека, а они на лицо, просто эти права нигде не закреплены к сожалению

врачи во всем мире так учаться. Платно - ставь условия, бесплатно - извините.

Это я
озабоченные юнцы

Это я
матом этих оленей?

студиков

Нда уж.... о каком уважении идет речь %)

Арвин
в самый ответственный момент она про них и не вспомнила!

ну это клево конечно! а что ей оставалось? :D естественно любая женщина будет максимально абстрагироваться от ситуации, но мне было бы как минимум неприятно и администрация роддома бы потом получила по полной. поэтому все же надо такие моменты заранее обговаривать.

Sumasbrodka
врачи во всем мире так учаться

как? нарушая права?
в сша например такого нет, все на бумагах обсуждается, и если вдруг что не так - добро пожаловать в суд!

послушайте, если вы не против 10-ти пар глаз у вашей промежности во время рождения ребенка - ради нашей медицины - то прекрасно! но масса тех кто против почему должны страдать?

да, я не против ;) и те, кто против могут отказаться :) или сделать как вы ;) вы свой выбор сделали, к чему полемика и утрирование ;)
Тольк так смешно, вы хотите отличную медицину, а практику давать не хотите - МОЛОДЦЫ :clap:
А не хотим показывать, так не надо пенять на нашу медицину ;)
А то медицину-то хотим, но учитесь на других, хитрО, однако ;)

в сша например такого нет

и в бесплатных клиниках ;) Хирурги сразу после института идут резать :D

Velvet
А то медицину-то хотим, но учитесь на других, хитрО, однако

• мульонСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 19:11

в сша например такого нет, все на бумагах обсуждается, и если вдруг что не так - добро пожаловать в суд!

В США из-за каждой мелочи в суд идут! Но это совсем не значит, что их врачи лучше наших! Езжайте туда рожать, в чем проблема??

Velvet
Тольк так смешно, вы хотите отличную медицину, а практику давать не хотите -

ну так и давайте эту практику - в чем проблема то???

Velvet
А то медицину-то хотим, но учитесь на других, хитрО, однако ;)

интересная позиция - типа терпите унижение ради блага чтоль? вот точно по этому пути не ходила и не пойду!

Sumasbrodka
и в бесплатных клиниках

там очень развита система мед.страхования, поэтому бесплатные клиники тока для бомжей, малоимущих и т.п.

Velvet
и те, кто против могут отказаться :)

как показывает куча статей - не могут

вот так
Но это совсем не значит, что их врачи лучше наших!

я не врачей сравниваю, а подход.

поэтому бесплатные клиники тока для бомжей, малоимущих и т.п.

так, а у нас почему возмущаетесь? У нас родовспоможение бесплатно. Не хотите студентов- платите. А то, извините хотите и рыбку съесть и штаны не замочить.

терпите унижение

А в чем унижение-то? Ну зашли они, посмотрели.. Знаете, лучше действительно сосредаточится на родах и на ребенке, нежели накручивать себя "ходют тут, смотрют"... Никакой пользы это ни вам ни ребенку не принесет

Sumasbrodka
Не хотите студентов- платите. А то, извините хотите и рыбку съесть и штаны не замочить.

а вы что наши средний класс с их бомжами сравниваете? :D
естественно все кто может найти 20-40 тыщ на роды - это делают, а остальные то что - не люди? их уважать не надо? я считаю что и так масса процедур в рд унизительны - но еще до кучи в самый разгар родов кого то приглашать...

Арвин
Никакой пользы это ни вам ни ребенку не принесет

а посторонние люди принесут? почему такое отношение к женщинам то?

Арвин
А в чем унижение-то?

а по вашему это нормально???

а вы что наши средний класс с их бомжами сравниваете?

А вы считаете, что у бомжа нет чувство собственного достоинства. Просто говорю, если за вас платят, то не совсем корректно ставить условия тому кто за вас платит ;)
ЗЫ. Я платила за роды - студенты были (так как не каждый день такие роды), зашили великолепно.

А что ненормального? Не хотите толпу, рожайте дома в полнейшем одиночестве! Вот и будет вам таинство! Никаких посторонних!!!

ну так и давайте эту практику - в чем проблема то???

Проблемы никакой нет, также как и вы принимаю участие в дискуссии :)
А практику дам, не переживайте ;)

интересная позиция - типа терпите унижение ради блага чтоль? вот точно по этому пути не ходила и не пойду!

и правда унижение-то в чем?

как показывает куча статей - не могут

а это уже, простите, сами виноваты :) возможность отказаться ЕСТЬ

Арвин
А в чем унижение-то? Ну зашли они, посмотрели.. Знаете, лучше действительно сосредаточится на родах и на ребенке, нежели накручивать себя "ходют тут, смотрют"... Никакой пользы это ни вам ни ребенку не принесет

• многа

Арвин
А в чем унижение-то?
а по вашему это нормально???

ответ-то где?
По-моему, нормально:) ведь эт не "посторонние люди", а будущие врачи :) появление ремонтников во время родов, конечно, намного более этично ;) :D

Sumasbrodka

ну так в том ваше и мое отличие - в отношении к этому - дак почему бы не спросить и не получить офиц разрешение или отказ? а налоги кто платит на которые эти самые больницы содержаться???

Арвин
Не хотите толпу, рожайте дома в полнейшем одиночестве! Вот и будет вам таинство! Никаких посторонних!!!

именно так и поступила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы