Тема закрыта

Причина: 0

Про студентов в роддомах

ну нашли из-за чего ругаться...какой в этом смысл?Ну не хотите чтоб студенты к вам приходили,заранее подойдите и скажите об этом...знаете ведь что если сами не скажете,то никто не спросит...так уж в наших больицах устроено...а щас что-то доказывать кому-то бесмысленно...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 18:38

Нюкочка

• не нравится-не приходите!а то врачи-плохие, а чуть что - помогите, где же доктор?

+100! Можно подумать, доктора силком вас в больницу тащат! Это личная воля каждого. Раньше вот в полях рожали...

Дашенька :)
как будущим, так и родившим мама чаще многих приходится сталкиваться с вопиющей неадекватностью и некомпетентностью врачей -согласна. но а может поэтому и возникает

неадекватность и некомпетентность врачей. , что у них практики нет?

НоТанет
Раньше вот в полях рожали...

Вот-вот!

Нюкочка
это лично мне упрек?еще раз говорю -это были требования санэпидрежима, ну не роддома, так больницы. они вообще-то для вашего блага созданы, а не для врачей!

Я только одного не понимаю - почему эти требования распространяются только на пациентов? Потому что "для их же блага"

НоТанет

вы в какой сфере, извините? чтоб не напороться..

Это я к тому, что с одной стороны, понимаю, что им практика нужна
с другой стороны, от того, что на меня посмотрят - не убудет.
А вот от того, что мне влагалище сшили сикось-накось - еще как убыло( И я бы хотела, чтобы меня сначала спросили, готова ли я, как материал?
после роддома, вы меня извините, пальцем потрогала, плакала 2 месяца - лабиринт, мля(((

давайте рассмотрим этот вопрос на пальцах, оч просто, чтоб всем все понятно было. Я на данный момент являюсь студенткой, правда не медакадемии. и у нас тоже практика есть. и мы тоже ходим по предприятиям. каждый проходит практику в той сфере, где учится. и если студент учится принимать роды, где ему практику проходить?
Противники студентов, скажите, а вы не проходили практику никогда? вам сразу за теорию дали диплом? и косяков никогда никаких не допускали? и прям забавно слушать про

Дашенька

согласна, дело не в студентах, а в самой нашей системе, как обучения, так и родовспоможения.

а откуда она будет хорошая, если учиться студентам негде?
Мне скоро предстоят роды и если там будут студенты, то не буду чувствовать себя не эксбиционисткой, ни кроликом подопытным. И придумать себе, что это акт эксбиционизма - эт вообще круто %) как в голову-то пришло?
Просто некоторые хотят хороших врачей, но не хотят быть кроликами. Ну типа самые умные, ога? ;)

Ante
и шила меня какая-то коза криворукая

мама рассказывает, после вторых родов ее тоже зашивал студент, говорит очень долго возился, врачи даже смеялись и говорили - ты там лишнего не зашей, а то муж те потом руки оторвет!! когда пришла к геникологу она сказала - УАУ!!! как зашито! сразу видно руку профессионала. Смеялись))

Злобная Барби
гипертрофировать-то

:love: сразу видно своих людей! :D

никто же не оспаривает ваш профессионализм и компетентность так при чем здесь наш профессиноализм? Я-то не акушер, так-то. Но просто такое впечатление, что врачи и студенты СПЕЦИАЛЬНО вредят пациентам. На самом деле это же не так.

НоТанет

ну дак почему же нельзя юридически урегулировать данный вопрос? и тогда все желающие с радостью бы делились опытом родов, а не желающие спокойно рожали без студентов - это на мой взгляд честнее.
за границей за такие фентеля с толпой студентов можно под суд попасть.

Допустим, я согласна, что врачи должны учиться и против студентов ничего не имею (а буду иметь - пойду не в клиническую больницу)... Но. Я что-то опять недопонимаю - вот эти тычки, типа, у кого косяков не бывает... Извините... Где бы Вы ни проходили практику - за Вас отвечает мастер-руководитель-преподаватель... Ответственность несет... Так может, если ты (куратор), видишь, что твой студент Криворучко шьет болгарским крестом человека - может уже приостановить? самому там доделать? послать студента Криворучко потренироваться пока на трупах в кройке и шитье? Нет, мы будем объяснять пациенту - да кто ты такой ваще, как что - так доктора зовешь...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 18:48

ну дак почему же нельзя юридически урегулировать данный вопрос? это к кому вопрос? Мы не юристы и законодатели.

Нюкочка
Но просто такое впечатление, что врачи и студенты СПЕЦИАЛЬНО вредят пациентам. На самом деле это же не так.

• многа
    такое ощущение, что студенты прям такие-сякие хотят навредить. Ну всегда ж так - везде не без урода. Ну кто-то нагрубил или фигню какую-нить сказал, ну чо ж циклится-то на этом??? не ВСЕ такие, далеко не все

Нюкочка
что у них практики нет?

в данном случае думают тока про интерес студентов, а как же женщины?

ок, "Вас понял"(с):)
А вообще...много в нашей медицине косяков,и халатность есть и некомпетентность(как в любой другой профессии). Поэтому надо искать "своего" врача,которому доверитесь,по отзывам,через знакомых...и будет всем щастье:) А среди студентов чаще все же люди попадаются, а не криворукие олени :) чоуш от них как от прокаженных шарахаться:)

в данном случае думают тока про интерес студентов, а как же женщины?

а вам не кажется, что это взаимосвязано? Чем лучше врача научишь, тем он будет лучше женщин лечить

Кот Бегемот
А вообще...много в нашей медицине косяков,и халатность есть и некомпетентность(как в любой другой профессии). Поэтому надо искать "своего" врача,которому доверитесь,по отзывам,через знакомых...и будет всем щастье А среди студентов чаще все же люди попадаются, а не криворукие олени чоуш от них как от прокаженных шарахаться вот именно!

Ante
А вот от того, что мне влагалище сшили сикось-накось - еще как убыло

То есть Вы думаете, что если бы Вас шил уже врач, то такого бы 100% не было бы? И это все ТОЛЬКО из-за того, что шила студентка?

Ante
вы в какой сфере, извините?

Это Вам точно не грозит, как и мне (фуф!)

ну дак почему же нельзя юридически урегулировать данный вопрос? и тогда все желающие с радостью бы делились опытом родов, а не желающие спокойно рожали без студентов - это на мой взгляд честнее.

Вы думаете, будет много желающих?

Когда приехала поступать в приемник ОММ там дежурил мальчик-студент, его попросили нащупать головку ребенка, а он не смог. И ему на мне показывали где голова находится а где ноги. :)
Ну вот на родах мне бы не хотелось выступать перед студентами наглядным материалом, а уж про всякие зашить и подшить я вообще молчу.

НоТанет
То есть Вы думаете, что если бы Вас шил уже врач, то такого бы 100% не было бы? И это все ТОЛЬКО из-за того, что шила студентка?

так о том и речь, что некоторые ученики(студенты) талантливее своих учителей и старательнее, к тому же

Нюкочка
пришли те студенты-мужчины

Нюкочка
врачи-мужчины

вот где собака то зарыта. я считаю что акушерство это должна быть чисто женская профессия + собственный положительный опыт. это мое лично имхо

Velvet

послушайте, если вы не против 10-ти пар глаз у вашей промежности во время рождения ребенка - ради нашей медицины - то прекрасно! но масса тех кто против почему должны страдать? для этого и нужно документальное урегулирование вопроса и тогда и студенты и роженницы и в общем все будут при своем!

Нюкочка
Но просто такое впечатление, что врачи и студенты СПЕЦИАЛЬНО вредят пациентам. На самом деле это же не так.

а кто про это говорит то?

Нюкочка
это к кому вопрос?

это риторический.

Аноним
я считаю что акушерство это должна быть чисто женская профессия

%O
Да с чего бы. Куча отличных врачей-гинекологов - мужчин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы