Тема закрыта

Причина: 0

Про студентов в роддомах

Шумелка Мышь
надменно мне сказала -это конечно ни к чему.- надменно разговаривать. а вот

Шумелка Мышь
и в смотровой кабинет зайти то ли в белье, то ли в рубашке ночной -так это требование санэпидрежима роддома, а не студентка выдумала

Дашенька :)
Ведь как я поняла к большинству они обычно внезапно заваливаются"дружною толпою"? они не по своему жедланию заваливаются, а преподаватель их приводит

Нюкочка
преподаватель их приводит

суть не меняется от этого

Slonenok
они же медики, их учат этому %)

Но я вот прочла в отзывах про роддома о несовсем адекватном поведении таких вот "почти врачей". Одна мамочка написала, что стояли 2 парня, говорили, что мол круто, надо бы на видео снять. Или одна писала .что были сложные роды, а кто-то из студентов на нее выступил: "Женщина, что происходит? Вы вообще рожать собираетесь или нет?" %O
От знакомых мамочек слышала, что они боялись прогнать студентов, что потом персонал на них обозлится или хотели прогнать, но не было сил. Вот лежали и страдали, что на них пялятся.

ну знаете в роддоме это таинством сложновато назвать :D

Я в курсе, что всем надо дома рожать)))))))

Кот Бегемот
ну вообще-то им учиться как-то надо%)

Я же не тренажер? Почему меня должно беспокоить их обучение? Хотят учиться - пусть заключают письменный договор с женщиной при поступлении и платят за это деньги или иным образом заинтересовывают (присутствие врача высшей категории, сервисная палата или что-то подобное).

Ждана
и называть их озабоченными юнцами и посылать матом, странно однако((

Почему странно, если ведут себя неадекватно?

если есть желающие поделиться этим опытом с еще кучкой испуганных практикантов - пожалуйста, но тока с письменного подтверждения.

+1

А про пошить я тоже не сама придумала, тоже одна мамулька писала, что на кесаревом (или на родах разрывы зашивал) один попросился попробовать пошить и так нашил, что она пишет: " До сих пор могу легко найти место. где он "пошил"".

Нюкочка
так это требование санэпидрежима роддома, а не студентка выдумала

Я лежала не в роддоме, а в ОПБ, где ни детей, ни родов... Обычная гинекология по сути своей... Извините, я считаю раздевание до белья в коридоре унижением... и мне все равно кто мне это предложит. В данном случае жесткость реакции была обусловлена именно высокомерным обращением ко мне девочки в полтора раза моложе меня и ничего из себя не представляющей пока еще. Была бы она веждива - получила бы вежливое объяснение, почему я желаю раздеться уже непосредственно в кабинете.

так не ложитесь в клинич.больницы. рожайте платно. лечитесь-тоже. тема должна звучать шире - почему в клин.больницах приходячт студенты?так-то врачи стареют, кем их заменять?теми,кто учился лишь в теории?

суть не меняется от этого

А от чего тогда меняется? Тут все претензии к преподам должны быть, а не к студентам. Причем большинство тоже не в восторге, что им надо пялиться на ваши роды.

Шумелка Мышь
Я лежала не в роддоме, а в ОПБ, где ни детей, ни родов...

ну какая разница?я тоже лежала в дородовом отделении - на дверях смотрового плакат: заходить в рубашке.

Нюкочка
так не ложитесь в клинич.больницы. рожайте платно. лечитесь-тоже. тема должна звучать шире - почему в клин.больницах приходячт студенты?так-то врачи стареют, кем их заменять?теми,кто учился лишь в теории?

Действительно! Итак теории слишком много. А потом удивляются, почему врачи нифига ничего не умеют. Видимо, думают, что одно и тоже, что человек, что крыса. Поверьте, это не одно и то же!!!

все не читала
у меня была толпа студентов, когда шили
и шила меня какая-то коза криворукая до сих пор мечтаю найти и выдернуть ручонки.
Но в это время время мне было глубоко похрену. Разродилась и была счастлива
А спрашивать меня никто не спрашивал (спасибо, .ля, 27 больница и за это!)

Это я
Вот лежали и страдали, что на них пялятся.

%O мда... менталитет как и талант - не пропьешь...

Это я
Я в курсе, что всем надо дома рожать)))))))

ой, я бы сказала наоборот - очень немногим :D

Это я
Я же не тренажер? Почему меня должно беспокоить их обучение? Хотят учиться - пусть заключают письменный договор с женщиной при поступлении и платят за это деньги или иным образом заинтересовывают (присутствие врача высшей категории, сервисная палата или что-то подобное).

+мульон

НоТанет
Причем большинство тоже не в восторге, что им надо пялиться на ваши роды.

согласна, дело не в студентах, а в самой нашей системе, как обучения, так и родовспоможения.

Дашенька :) Вы меня не поняли. Я ни в коем случае не оспариваю Вашу точку зрения. Она имеет право на существование. Но выражения можно выбирать понежнее:) Эксгибиционизм-форма психического отклонения. Вам бы польстило такое сравнение? Думаю,нет. Русский язык так богат,можно найти массу других слов,выражающих Ваше мнение:)

Ante
у меня была толпа студентов, когда шили
и шила меня какая-то коза криворукая до сих пор мечтаю найти и выдернуть ручонки.

Интересно, а Вы в своей деятельности сразу супер профессионалом родились? И ни разу никаких косяков в вашей деятельности не было???

Нюкочка
ну какая разница?я тоже лежала в дородовом отделении - на дверях смотрового плакат: заходить в рубашке.

разница в том, что где-то такие требования могут быть обусловлены необходимостью (кстати, тогда давайе врачи тоже будут им соответствовать), а где-то "тишина должна быть в библиотеке".. Может мы в поликлинике тоже повесим плакат "раздеваться до перед входом в кабинет"?
Если Вам профдеформация не позволяет рассматривать людей не как мясо, то это не обозначает, что так оно и есть на самом деле...

Кот Бегемот
Но выражения можно выбирать понежнее:)

дык и говорю, что если бы рожала с кучей народу вокруг, без желания своего на это, то иначе свои роды как акт

Кот Бегемот
Эксгибиционизм

не назвала бы, но это жесткое определение в отношении других родов не применяю, в общем думаю вы меня поняли :D

согласна, дело не в студентах, а в самой нашей системе, как обучения, так и родовспоможения. знаете, почитайте В.Вересаева"записки врача" - еще в конце 19 века обо всем написано

НоТанет
И ни разу никаких косяков в вашей деятельности не было???

интересное мнение... как же так учат наших замечательных врачей тогда?? т.е. пара тройка косяков допускается? а в отношении себя (как пациента такого врача) вы также рассуждаете?
женщины в больницы рожать детей приходят, а не кроликами для экспериментов работать.

Шумелка Мышь
Если Вам профдеформация не позволяет рассматривать людей не как мясо

это лично мне упрек?еще раз говорю -это были требования санэпидрежима, ну не роддома, так больницы. они вообще-то для вашего блага созданы, а не для врачей!

Нюкочка
еще в конце 19 века обо всем написано

ну мы то живем слава богу в 21 :D а ситуация в отношении некоторых вещей видимо и не думает меняться :D

Нюкочка
они вообще-то для вашего блага созданы

смотря что под благом понимать :D

рожать детей прих

• не нравится-не приходите!а то врачи-плохие, а чуть что - помогите, где же доктор?

Это я
какие-то озабоченные юнцы лезут "позырить" или "пошить",

то есть по вашему эти будущие врачи все озабоченные что ли? Ошибаетесь вы очень, сама стаденткой была, тоже ходили на роды, и уж

Это я
отпускают дурацкие шуточки

точно такого не было, все очень сопереживали роженицам. Зря вы так.

Нежная
незнаю что они там делали

практика это, знаете ли....

Rebeline
роженица против, студентов не пустят.

это только если платно рожаешь, а так никто не спросит.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 18:36

женщины в больницы рожать детей приходят, а не кроликами для экспериментов работать.

Ну а куда тогда пойдут дочери этих женщин или их невестки? Может сами дома у них роды будут принимать? Косяки нигде не допускаются, но, к сожалению, без них совсем не бывает. У меня у самой не совсем удачные роды, грустно, обидно... но не все зависит от медиков. А иногда практиканты лучше самих врачей делают, так как делают по правилам, а врачи со временем их упрощают.

смотря что под благом понимать -предупреждение возникновения инфекций

Нюкочка
а чуть что - помогите, где же доктор?

ну что вы так распереживались? никто же не оспаривает ваш профессионализм и компетентность, но к сожалению как будущим, так и родившим мама чаще многих приходится сталкиваться с вопиющей неадекватностью и некомпетентностью врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы