Тема закрыта

Причина: 0

Про студентов в роддомах

Дашенька :)
если есть желающие поделиться этим опытом с еще кучкой испуганных практикантов - пожалуйста, но тока с письменного подтверждения

мне кажется, или мы пока рожаем бесплатно? Так что может не будем ставить условия :D
А в 40-ом РД в родовых на окнах нет ни жалюзи, ничего - тоже попросим шторки повесить, чтобы Вас никто не увидел :D

Sumasbrodka

потому так много кто рожает дома, в ближайшем зарубежье или платят лично на карман дохтору, чтобы все таки не превращать такое чудо как роды - в акт эксгибиционизма.

Таинство это когды вы рожаете дома, вдвоем с мужем. А когда около вас стоит врач, акушерка, анастезиолог, неанотолог, то это уже публичность :D
И лично для меня пара студентов ужаса не вызовет. Им учиться надо.
Я когда рожала мне было глубоко наплевать, кто меня в этот момент видит.

зачем же Вы так... Представьте,что все женщины начнут рассуждать,как Вы. И что? Откуда профессионалов-акушеров будем брать? Где они учиться будут? Кто те же домашние роды принимать будет?

Ждана
письменного подтверждения для этогоне надо

вообще если в наименовании ЛПУ присутствует слово "клиническая" автоматически это означает, что в данном заведении помимо лечебного происходит и процесс обучения и студенты - это его неотъемлемая часть, так что если уж решили группе показать роды, то их покажут.

не превращать такое чудо как роды - в акт эксгибиционизма.

что ж так гипертрофировать-то %)

Кот Бегемот
Представьте,что все женщины начнут рассуждать,как Вы. И что?

ну судя по данному топу такого никогда не случится :D

сейчас вроде студенты только в 27. У меня схватки как раз днем шли, вообще мне было глубоко фиолетово - в меня залезла куча людей, то зав отделением зайдет пошарит, то акушерка, то еще каки-то люди в белых халатах, мне было по барабану, только мешали)))) студентка одна была, спокойная молодая девочка, пришла, грит давайте с вами посчитаем частоту схваток, ну давайте, я ей говорила когда начало и конец, а она засекала. Ничего, очень даже кстати было.

Кстати, присутствие у вас на родах студентов - это еще не самое страшное))) у моей знакомой, бывшей студентки медакадемии, на родах присутствовала половина ее группы, включая парней, вот это совпадение блин, в народе это называют полной ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ %O

Злобная Барби
что ж так гипертрофировать-то %)

ну для меня это именно так выглядит, а кому то по барабану - все люди разные ;)

у меня студенты стояли в последний раз,одну я припахивала развлечь меня и попить дать,а второй когда зашивала врач брызгал ледокаином.Мне было глубоко плевать есть они или нет,разрешение дала на присутствие потому что надо же где-то им учиться :)

StiX
у моей знакомой, бывшей студентки медакадемии, на родах присутствовала половина ее группы, включая парней, вот это совпадение блин, в народе это называют полной ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ %O

:D да уж....

Кот Бегемот
Кто те же домашние роды принимать будет?

;) :D

может, я не имею права высказывать свое мнение, т.к. сама врач, и тоже студенткой ходила и училась, присутствовала на родах, но эти женщины, к которым мы на практике приходили, были нам рады. врач ведь не стоит все время родов около женщины, а нас они не отпускали, мы им помогали правильно дышать, делали массаж и тд . ни одна не была против. когда я сама рожала - мне было все равно, меня волновало только, чтобы не пришли те студенты-мужчины, которых я сама учила (я преподаю в мединституте) или врачи-мужчины,с которыми я училась вместе. остальное меня не интересовало. :)

Девочкия сама была студенткой и мы ходили на роды и неоднократно. Не знаю, кто вам попадается, но у нас не было людей, которые бы позволили себе какие-нибудь шутки или вообще любые высказывания на родах. Наоборот, было очень трепетное отношение! Помнится, когда мы первый раз попали на роды, многие плакали просто от переполняющих чувств, даже мальчики. А как еще учиться? Очень обидно всегда слушать такие агрессивные нападки на врачей и студентов! О каком хорошем отношении врачей к пациентам может идти речь в нашей стране, когда многие врачей просто ненавидят?

ну согласитесь некорректно называть роды тех,кто рожал со студентами, "актом эксгибиционизма":) будем толерантнее:) акушерка,принимавшая Ваши роды, стала акушеркой, тоже благодаря чьему-то "эксгибиционизму",не так ли?:)

а как они ваших внукав принимать буду??77если вас нельзя посмотреть %)

хотя уже после первых родов в послеродовом у меня был врач - мой однокурсник. ну и что теперь? не умерла от смущения как-то. :)

Нюкочка
были нам рады

про что я и говорю,все хоть не одна я была,а студентка меня разговорами отвлекала,мы смеялись :)

Каша Малашина
Девочкия сама была студенткой и мы ходили на роды и неоднократно. Не знаю, кто вам попадается, но у нас не было людей, которые бы позволили себе какие-нибудь шутки или вообще любые высказывания на родах. Наоборот, было очень трепетное отношение! Помнится, когда мы первый раз попали на роды, многие плакали просто от переполняющих чувств, даже мальчики. А как еще учиться? Очень обидно всегда слушать такие агрессивные нападки на врачей и студентов! О каком хорошем отношении врачей к пациентам может идти речь в нашей стране, когда многие врачей просто ненавидят? полностью согласна

мы с подругой рожали в соседних родовых,я родила на 10 минут раньше ее.Когда я родила,врач сказала студикам,типа все идите,здесь смотреть больше нечего,в соседней родовой идут роды,давайте идите туда :D

Студенты мне на кесаревом не попались, но что мне уже не понравилось, когда лежала в 40й на сохранении - это толпы их, курящих на крыльце в халатах... Что-то рановато они себя начинают мнить спасателями жизни, которых не касаются правила... Поэтому когда какая-то девуля-красотуля из студней надменно мне сказала, что я должна раздеться в коридоре %O и в смотровой кабинет зайти то ли в белье, то ли в рубашке ночной - была жестко осажена предложением также раздеться в коридоре перед входом.

Злобная Барби

Кот Бегемот
Представьте,что все женщины начнут рассуждать,как Вы. И что?

ну судя по данному топу такого никогда не случится :D

Нюкочка
мне было все равно, меня волновало только, чтобы не пришли те студенты-мужчины, которых я сама учила (я преподаю в мединституте) или врачи-мужчины,с которыми я училась вместе. остальное меня не интересовало. :)

а если бы пришли - каково бы было?

Каша Малашина
когда многие врачей просто ненавидят?

ну дык тока некомпетентных, и не ненавидят, а не воспринимают скорее.

Шумелка Мышь
девуля-красотуля из студней надменно мне сказала, что я должна раздеться в коридоре и в смотровой кабинет зайти то ли в белье, то ли в рубашке ночной - была жестко осажена предложением также раздеться в коридоре перед входом.

100очков!

Нюкочка
мне было все равно, меня волновало только, чтобы не пришли те студенты-мужчины, которых я сама учила (я преподаю в мединституте) или врачи-мужчины,с которыми я училась вместе. остальное меня не интересовало.
а если бы пришли - каково бы было? вежливо попрорсила бы удалиться - студентов. а врачей, с которыми вместе училась - ничего, они ведь врачи и делают свое дело.

Нюкочка
хотя уже после первых родов в послеродовом у меня был врач - мой однокурсник. ну и что теперь? не умерла от смущения как-то.

Кот Бегемот
ну согласитесь некорректно называть роды тех,кто рожал со студентами, "актом эксгибиционизма":)

это для МЕНЯ (повторюсь уже) это так воспринимается, и еще раз повторюсь - такие вещи должны происходить только с письменного согласия роженницы и ни в коем случае в сложных родах внезапно. И вот интересно каков бы был процент желающих? Ведь как я поняла к большинству они обычно внезапно заваливаются"дружною толпою"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы