Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок без регистрации брака

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
  2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
    Учите Кодекс уважаемая!

Тринитишечка

Не. Выучишь одно, далее внесут изменения... и так далее:)

tes
Лично в моей семейной жизни - штамп в паспорте лишь печать, отражающая определенный порядок экономических взаимоотношений между супругами

Здравый подход :)
Просто бесят фразы типа:

Zezka
а что замуж то не берут?))

Как будто тебя на помойке нашли и только проштамповавшись с музчиной ты становишся полноценным человеком %)
А понять что для кого-то это не является супер-пупер целью, видимо заштампованность мозгов не позволяет.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 16:24

rypka
Чеки все нужно складывать в тайную коробочку. Может пригодиться при очень разных обстоятельствах.

А что это даст? На чеке ведь фамилия не ставится...

У меня тоже с папой моей первой дочки мы не были расписаны, но ребенок записан на его фамилию и на сколько я понимаю, с юридической точки зрения она имеет такие же права, как и ребенок, рожденный в законном браке. В наше время в этом нет ничего страшного.

у нас в семье говрится так - важнее наличие семьи, а не наличие документов которые это подтверждают. ну нет у нас предположим денег на свадьбу, а так просто ради галки не видим смысла...что мы кривые какие то что ли? а семью хотим, да и лялю ждем и делаем все друг для друга. а на свадьбу пока нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы