Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок без регистрации брака

Zuuu
ни одного ужасного момента.

юридического. Только моральные аспекты - например нетактичные родственники или знакомые без берегов.

Zuuu
как тогда ребенка оформляют? просто на маму записывают?

если просто на маму, тогда отец не имеет никаких прав. и фактически даже есть, то юридически он пустое место. Если папа имеет желание быть полноценным папой - тогда через дополнительную бумажку из ЗАГСа - свидетельство об установлении отцовства.

irina_A
отвечу, вдруг поверите
берут, но я жмот - не хочу делиться с детьми мужа от предыдущих браков

а это мысль

Zezka
подолью масла в огонь: а что замуж то не берут?))

может и берут))) жду когда мне предложение красивое сделает любимый, самой как-то тему поднимать эту не хочется,
ибо и так все в общем-то нравится

Zuuu
может и берут))) жду когда мне предложение красивое сделает любимый, самой как-то тему поднимать эту не хочется,

так можно и до пенсии прождать. не все мужчины инициативные.

Zezka
подолью масла в огонь: а что замуж то не берут?))

А может вопрос по другому стоит - в мужья не берут? ;)

Zezka
так можно и до пенсии прождать. не все мужчины инициативные

Ну не для всех женьщин штамп в паспорте - это цель жизни :D

Zuuu
а как объясняете малышу, почему у папы и у мамы разные фамилии? не по теме конечно, но любопытно..

А почему они должны быть одинаковые? %O
Масса людей в браке живут с разными фамилиями.

Единственная серьезная сложность - распиливание имущества при разбегании. А так - все обычно.

Джезва
Ну не для всех женьщин штамп в паспорте - это цель жизни

Я прям вся обиделась:) Лично в моей семейной жизни - штамп в паспорте лишь печать, отражающая определенный порядок экономических взаимоотношений между супругами:) Чтобы не вспоминать, на чьи деньги купили ноут, а на чьи - мышу к нему:)

Джезва
А может вопрос по другому стоит - в мужья не берут?

ну а зачем жить с человеком, который "недостоин" быть твоим мужем?)

ой как же я люблю эту тему! Где моя любимая темка про гражданский брак? пошла ф поиск

Zezka
ну а зачем жить с человеком, который "недостоин" быть твоим мужем?)

а в чем разница то? что гражданским, что зарегистрированным люди-то живут одинаково!

Тринитишечка
а в чем разница то? что гражданским, что зарегистрированным люди-то живут одинаково!

юридически- не совсем. и если честно, знаю некоторых тетенек которые живут "гражданским" браком и комплексуют от этого... хотя вроде комплексовать не из-за чего.

Zezka
юридически- не совсем.

Только в случае развода. А жизнь от штампа точно не меняется.Даже с юридической точки зрения. А имущество можно оформлять 50/50. И завещания в пользу друг друга написать. Все юридически вы приравнены к зарегистрированному браку.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 16:01

Тринитишечка
А имущество можно оформлять 50/50.

квартиру допустим можно. с машиной например посложнее... какие-то еще более мелкие вещи-практически не реально...

Тринитишечка
А имущество можно оформлять 50/50.

Неееееееееееееееее... это лишние телодвижения. В ЗБ - все приобретаемое каждым супругом априори является собственностью обоих, хоть тайком делай, хоть нет. В ГБ - такое невозможно.

tes
Единственная серьезная сложность - распиливание имущества при разбегании

ой я вас умоляю.... :D а штамп он так уберегает и гарантирует ,что распиливания не будет,просто 150%

Zezka
знаю некоторых тетенек которые живут "гражданским" браком и комплексуют от этого...

нуу это их личные мозговые тараканы....

tes
это лишние телодвижения.

ой а Вы не поверите СКОЛЬКО их буить в случае развода официяльного %) а ттак разбежались и усе ;)

Рыся
ой я вас умоляю.... а штамп он так уберегает и гарантирует ,что распиливания не будет,просто 150%

Он уберегает и гарантирует, что не ты будешь доказывать право на холодильник, а ОН будет доказывать твое отсутствие права. Это куда удобнее:)

tes
все приобретаемое каждым супругом априори является собственностью обоих, хоть тайком делай, хоть нет.

Если приобретено на деньги заработанные в браке. Можно например приложить расписку, что тебе эти деньги мама (папа, троюродный дядя) дал и Законная жена (муж) не будут иметь право на "совместно-нажитое имущество.

Zezka
с машиной например посложнее... какие

Каждый покупает себе машину.

Рыся
ой а Вы не поверите СКОЛЬКО их буить в случае развода официяльного а ттак разбежались и усе

:D зависит от того, сколько и чего кто притащил:) А также - от честности противоположной стороны:)

Тринитишечка
Если приобретено на деньги заработанные в браке. Можно например приложить расписку, что тебе эти деньги мама (папа, троюродный дядя) дал и Законная жена (муж) не будут иметь право на "совместно-нажитое имущество.

Нифига подобного. Кто бы не ДАЛ ДЕНЬГИ, то что НА НИХ куплено является совместной собственностью (любимая моя тема для разговоров). А вот то, что тебе подарили - другое дело.

tes
Он уберегает и гарантирует, что не ты будешь доказывать право на холодильник

Если вы вступая в брак (начиная жить) с мол челом заранее готовитесь к разводу - тогда точно регистрировать отношения и покупать как можно больше имущества. Кроме того рядом со мной никогда не было, нет и (ттт) не будет мужика, который в случае развода будет со мной холодильники и поварешки делить.

Тринитишечка
Если вы вступая в брак (начиная жить) с мол челом заранее готовитесь к разводу - тогда точно регистрировать отношения и покупать как можно больше имущества. Кроме того рядом со мной никогда не было, нет и (ттт) не будет мужика, который в случае развода будет со мной холодильники и поварешки делить.

Ох, сударыня, вам не понять моих юридических тараканов... так-то - переход на личности означает отсутствие у стороны логических аргументов:D

tes
Кто бы не ДАЛ ДЕНЬГИ, то что НА НИХ куплено является совместной собственностью

Вы очень далеки от этого вопроса. Смотрите судебную практику. Реальный случай. Муж отсудил у жены квартиру доказав, что для приобретения квартиры его родители продали загородный коттедж, приложив все подтверждающие документы (расписку данную им родителям, о том что он берет эти деньги на приобретение квартиры) договор продажи коттеджа родителями. И жене отказали в "законном праве" на "совместно нажитое" имущество.

tes
вам не понять моих юридических тараканов

инфу смотри.

Тринитишечка

Читай фразу.

tes
вам не понять моих юридических тараканов

:D

Тринитишечка

Значит, адвокат подвел.

Что тут спорить. Чеки все нужно складывать в тайную коробочку. Может пригодиться при очень разных обстоятельствах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы