Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок без регистрации брака

Подскажите, пожалуйста, какие в этом отрицательные стороны? Друзья напугали, говорят, что очень и очень плохо, если родители ляльки не состоят в законном браке %) а в интернете не нашла ни одного ужасного момента.
И еще вопрос в комплекте - как тогда ребенка оформляют? просто на маму записывают?

Zuuu

и что же тут такого ужасного интересно??? :D алименты если че будет платить и так.
а оформлять можно н апапу если хотите и даже его фамилию можете дать ребенку.

Поскольку у меня у самой будет малыш в незарегистрированном браке, то не вижу в этом ничего страшного :)
Главное, чтобы его любили!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 13:34

да че вы слушаете всех подряд, мы вот тоже не зареганые и ни че живем и лялю ждем с нетерпением. Меня, например не напрягает тсутствие штампа в паспорте, а в случае чего не собираюсь удерживать любимого человека ребенком. А регистрировать вместе придете, папа даст офицальное согласие и впишут его в свидетельство о рождении и дадут его фамилию если вы захотите ;)

У моей подруги дочь на нём записана,замуж не собирается,живут

Нашему ребенку 6 лет живем не расписаны, ребенок имеет папину фамилию ;)

Zuuu
И еще вопрос в комплекте - как тогда ребенка оформляют? просто на маму записывают?

Либо на маму, либо папа приходит вместе с мамой в загс пишет заявление, что признает отцовство, ребенка региструют на маму и папу и одновременно к свидетельству о рождении выдается свидетельство об установлении отцовства. Потом периодически нужен этот документ (для оформления загран паспорта и всякой другой фигни). Во втором случае права ребенка приравнены к ребенку, рожденному в зарегистрированном браке. В первом случае вы будете мамой одиночкой.

Чего тут плохого то, не пойму??????

спасибо за ответы!

Not-ka

точно, я тоже не запаривалась нисколечко, пока друзья панику не навели))) главное ж чтоб любовь и взаимопонимание были!

Scrollka
да че вы слушаете всех подряд

тока друзей ;)

Настюня
Чего тут плохого то, не пойму??????

Разве может юыть что-нить плохого в рождении ребенка? Все хорошо.

Тринитишечка
Во втором случае права ребенка приравнены к ребенку, рожденному в зарегистрированном браке. В первом случае вы будете мамой одиночкой.

а что за разница в правах ребенка матери одиночки и ребенка в полноценной семье?

Настюня
Нашему ребенку 6 лет живем не расписаны, ребенок имеет папину фамилию

т.е. по сути никакой разницы и нет в том, чтобы расписываться/не расписываться :)
а как объясняете малышу, почему у папы и у мамы разные фамилии? не по теме конечно, но любопытно..

Zuuu
что за разница в правах ребенка матери одиночки и ребенка в полноценной семье?

что за разговоры? полноценная не полноценная? :D Семья она любая полноценная и полноценность ее не зависит от штампа в паспорте.
Одинокая мама имеет какие-то льготы (мизерные, копейки), но в случае развода (расхода точнее) вы не будете иметь права на алименты на ребенка. Опять же в случае развода одинокая мама имеет преимущество (например не надо согласия отца на любые манипуляции с ребенком, на выезд заграницу например).

Zuuu
а как объясняете малышу, почему у папы и у мамы разные фамилии?

Ну сомневаюсь, что вопрос будет острым для ребенка. Можно и замуж выйдя не менять фамилию, скажите что ваша фамилия вам очень нравится и все.

У меня 1-я дочь так родилась, кроме волокиты в документах, ничего особенного. просто для свид. о рождении нужно ваше присут. и мужа., ну типа этого проблемы.

А что тут такого?Мы живём так.Ляль записана на папу.Не напрягает. ;)

СофийкаЧ
кроме волокиты в документах, ничего особенного

ага,только это.и то.....не смертельно..... :)

Zuuu
как объясняете малышу, почему у папы и у мамы разные фамилии? не по теме конечно, но любопытно

Тринитишечка
Можно и замуж выйдя не менять фамилию, скажите что ваша фамилия вам очень нравится и все

есть одноклассница... замуж вышла, свою фамилию оставила ... дочь записана на фамилию отца

ну вот и замечательно, успокоили меня :love: :)
всем спасибо!

Zuuu
т.е. по сути никакой разницы и нет в том, чтобы расписываться/не расписываться
а как объясняете малышу, почему у папы и у мамы разные фамилии? не по теме конечно, но любопытно..

Т.к. ребенок у меня не маленький уже, то он знает, что у нас с папой просто не было свадьбы еще, но она обязательно будет и он сможет на ней побывать! :)

Разницы за 6 лет я не почувствовала

подолью масла в огонь: а что замуж то не берут?))

Zezka
а что замуж то не берут?))

отвечу, вдруг поверите ;)
берут, но я жмот - не хочу делиться с детьми мужа от предыдущих браков

Тринитишечка
Либо на маму, либо папа приходит вместе с мамой в загс пишет заявление, что признает отцовство, ребенка региструют на маму и папу и одновременно к свидетельству о рождении выдается свидетельство об установлении отцовства.

У сына фамилия папы и свидетельство об установлении отцовства. Проблема может возникнуть в том, что если не дай бог с папой разойдетесь, везде надо будет его разрешение получать - на вывоз ребенка за границу, всякие справки с работы папы на получение пособий и т.д.

Мы вот например тянули, сначала не знаю почему. Жить начали, думали позже поженимся, потом сынуля родился, не до того было, а теперь..... свадьбу хочется красивую, а это не малых денег стоит, поэтому ждемссс лучших времен :D

Я бы в таком случае записала бы дитя на себя,считалась бы матерью одиночкой,льготы бы хоть какие-то были.Садик например.А если папа был против,так и женился бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы