Тема закрыта

Причина: 0

Навеяли домородцы.....

Дашенька :)

роды - это просто для тетенек дембельские рассказы какие-то... :D

capibara

:D :D :D точняк

capibara
роды - это просто для тетенек дембельские рассказы какие-то...

:D дак давно уже известно, что мужчина может бесконечное количество раз рассказывать о службе в армии, а женщина - о своих родах))))))
А вобще, девчата, давайте просто РОЖАТЬ... неважно где-дома, в роддоме... главное- рожать :) красивых, здоровых и умных детей!
И пусть у них будут счастливые, здоровые и богатые родители!!!
С Новым годом всех!!!

Лисс
А вобще, девчата, давайте просто РОЖАТЬ... неважно где-дома, в роддоме... главное- рожать красивых, здоровых и умных детей!
С Новым годом всех!!!

Присоединяюсь !))))
С наступающими прадниками всех!)))) :rose:

Машерочка
Sole
Армавир
Что такого особенного получат дети, выращенные по "альтернативному пути"?

Они получат все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше. Они получат любовь, заботу и полноценную жизнь без придуманных запретов, надуманных правил и навязанных чужих мнений.

Будьте вежливы, а?! За что и бьюсь.

уже комментировала это. попытайтесь читать то что написано, а не то что придумали сами.

Ray
Sole
они получат все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше. Они получат любовь, заботу и полноценную жизнь без придуманных запретов, надуманных правил и навязанных чужих мнений.
суть еще раз:
немного больше СВОБОДЫ от ограничений (это я расшифровываю, т.е. не отучение от рук, приучение к соске, спать отдельно с рождения и тп... ) + любовь, заботу (и далее по тексту...) Типа как и все остальные дети. надеюсь теперь понятно?

ну и с наступающим всех! :rose:Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 13:36

Женьшень
Любая мама - герой. Она выносила Человека, дала ему Жизнь, она и ее малыш - они Победители! И это настоящее Чудо, фантастика, и за это я преклоняюсь перед всеми матерями, совершенно не важно, где и как они рожали.

Так что - счастливого всем нам родительства!

Лисс
А вобще, девчата, давайте просто РОЖАТЬ... неважно где-дома, в роддоме... главное- рожать красивых, здоровых и умных детей!

• миллион :love:

Хрюндель
а с другой - явное нежелание "домородцев" видеть и другую сторону луны . Откуда такой вывод? >Хрюндель что и в роддоме уже сейчас могут минимизировать врачебное вмешательство.

Ключевое слово - "могут"! А могут и ничего этого не делать... Самое прискорбное, что никакими деньгами это не определяется, а только предпочтением конкретной дежурной смены, пгодой на Марсе и размером личной неприязни к роженице. Люди, которые рожают дома, в большей степени управляют ситуацией. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Хрюндель
но если можно подстелить соломки в виде квалифицированной медицинской помощи "в случае чего", при этом создать себе благоприятные условия в виде присутствия мужа, наличия врача, которому ты доверяешь и т.д. Ага. И второй презерватив на свечку, на всякий случай надеть...
К сожалению, даже это не дают никакой гарантии благополучного исхода. Решившиеся рожать дома крискам пдходят ничуть не менее взвешенно, потому риски системы родовспоможения стараются если не искючить, то хотя бы минимизировать.
Хрюндель
спор ни о чем.

Предмет спора есть... И мнения есть.Так что ничего не меняется.

Julochka
Моя мама вынашивала меня вообще без проблем, все было отлично, приехала рожать на 41 неделе в 20 РД, в последний момент я из головного предлежания ловко перевернулась поперек. Итог - экстренное кесарево. Вопрос: что бы было в такой ситуации в домашних родах? В интернете выкладывалось ыидео с домашних родов с тазовым предлежанием... Ни мама, ни малыш не умерли. :) Странно, да ведь?!

Julochka
Домородцы с первым ребенком для меня, очевидно, со своими тараками в голове, излишняя самоуверенность и протест против традиционной устоявшейся медицины! Но дело ваше, вам отвечать за самонадеянность. Перед кем? Повтоюсь: если на сотню историй о счастливых родах в родоме придётся 2-3 трагичных - это риск.Если в этой сотне в 90 случаях и окситоцин и ребёнка унесли на сутки, т.е. всё по страшилкам - это риск. Если новорожденному младенцу делают прививку, с возможностью летального исхода - это тоже риск... Роды дома позволяют избежать только этих рисков, и несут в себе свои специфические риски... Взвещивают и выбирают из двух зол меньшее каждые родители самостоятельно.
Ну а раз уж тема закончилась всеобщим шампанским, то и я вас всех поздравляю! :rose: :love:

Мурлыська

ну вот, опять за рыбу деньги...

Лиса-Алиса

угу. даж продолжать разговор неохота..

Мурлыська
Перед кем? Повтоюсь: если на сотню историй о счастливых родах в родоме придётся 2-3 трагичных - это риск.Если в этой сотне в 90 случаях и окситоцин и ребёнка унесли на сутки, т.е. всё по страшилкам - это риск. Если новорожденному младенцу делают прививку, с возможностью летального исхода - это тоже риск... Роды дома позволяют избежать только этих рисков, и несут в себе свои специфические риски... Взвещивают и выбирают из двух зол меньшее каждые родители самостоятельно.

да с чего вы взяли что каждые роды в роддоме окситоцинят?Каждому ребенку ставят прививку?Хочешь?будет!Нет?-пишешь отказ и не поставят эту прививку.Какой же это риск?????А вт рожать дома из-за своих каких-о амбиций - вот это риск ИМХО.Тем более не ставить ребенку прививки ИМХо,вот это все риск,на него каждая из нас идет своими мозгами,только вот про медицину не ндо говорить о рисках,они это все давно схавали и выс**ли :D

Лиса-Алиса

я уже шестой день мониторю эту "рыбу-деньги" ;) Даже и не вмешиваюсь ибо все равно бесполезняк :)
Всех с Наступающим!!!

Мурлыська
Julochka
Моя мама вынашивала меня вообще без проблем, все было отлично, приехала рожать на 41 неделе в 20 РД, в последний момент я из головного предлежания ловко перевернулась поперек. Итог - экстренное кесарево. Вопрос: что бы было в такой ситуации в домашних родах?
В интернете выкладывалось ыидео с домашних родов с тазовым предлежанием... Ни мама, ни малыш не умерли. :) Странно, да ведь?!

понимаю что темка уже померла, но вдруг автор поста прочтёт и ответит, а вы уверены что тазовое предлежание и когда ляль лежит поперёк это одно и тоже? %)

Izotop
понимаю что темка уже померла, но вдруг автор поста прочтёт и ответит, а вы уверены что тазовое предлежание и когда ляль лежит поперёк это одно и тоже?

не автор, но отвечу, что вещи это абсолютно разные, однако тактика у них схожа - оперативное родоразрешение. особенно в случае с поперечным предлежанием.

Злобная Барби

ни фига подобного... при тазовом совершенно спокойно можно самой разродиться, а при поперечном - не-а...

capibara
при тазовом совершенно спокойно можно самой разродиться

да не вопрос, только стоит ли?

Злобная Барби

так умеючи то, чо бы нет...

Злобная Барби

не автор, но отвечу, что вещи это абсолютно разные, однако тактика у них схожа - оперативное родоразрешение. особенно в случае с поперечным предлежанием.

да я тоже думаю что разное вообще ,по-этому и удивилась,(всё остальное меня видимо в теме не удивило :D ) но согласна с capibara, что с тазовым то рожают сами и случаи такие не редкость-но это их выбор, или не знание что ребёнок так лежит, но вот как самой поперёк родить %) а дети то они такие, в последний момент могут и в пуповине закрутиться и перевернуться, и ладно ножками вниз, но поперёк...

capibara
при тазовом совершенно спокойно можно самой разродиться, а при поперечном - не-а...

Тазовые разные бывают. При большинстве роды возможны.

tes

tes
Тазовые разные бывают. При большинстве роды возможны.

ну то что разные я догадываюсь, так же впрочем, что если домашней акушерке не понравиться таз, скажет иди в роддом
написано же уже не раз ,что мол если что не так домашние акушерки отправляют в роддом, если заранее не так, тоже говорят в роддом, получается берут заранее только тех, у кого ниже шансы на косяки, вот и косяков меньше, а в роддоме всех подряд, получается там и косячных больше и исходов таких же..вроде всё закономерно..

а про большинство это вы загнули, я не спорю, что таких нет вообще, истории известны разные истории :)
НО всё таки у обычной женщины с обычным! тазом и обычным ребёночком в весе 3,5-4,0 кг шансы на появление здорового ребёнка и не пострадать самой будут выше, если не рисковать :)
)

Izotop
но вот как самой поперёк родить

акушерка смотрит ведь положение ребенка(это кстати руками можно проверить ведь, где голова и где ножки), и если он развернется поперек то однозначно поедут в роддом. Фанатизма в домашних родах не должно быть, и, как правило, не бывает :)

кстати, а кто выписывает медицинское свидетельство о рождении при домашних родах?

Злобная Барби
кстати, а кто выписывает медицинское свидетельство о рождении при домашних родах?

Никто :)
А для чего оно?
Из поликлиники врач приходит, в загсе регистрируют...

Джезва
А для чего оно?

Вообще на его основании в ЗАГСе и регистрируют :)

Злобная Барби

в ЗАГСе хоть как регистрируют
уже давно там никто никакие спарвки не просит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы