Тема закрыта

Причина: 0

Навеяли домородцы.....

МышЪ
уже давно там никто никакие спарвки не просит

+100
Более того, в загсах есть спецальная форма для домородцев.

МышЪ
в ЗАГСе хоть как регистрируют

да ну? а правовые основания регистрации?
попробуйте просто так пойти и рождение или смерть зарегить я посмотрю через сколько секунд вас отправят :D

МышЪ

нас отказались регистрировать без справки от педиатра.

Джезва
Более того, в загсах есть спецальная форма для домородцев.

что-то в законодательстве по этому поводу ничего не сказано ;) форма мед. справки о рождении утверждена соответствующим нормативно-правовым актом :rtfm:

Злобная Барби
попробуйте просто так пойти и рождение или смерть зарегить я посмотрю через сколько секунд вас отправят

Именно это я и сделала после рождения ребенка - просто так пришла и зарегистрировала.
Как и все знакомые мне домородцы.
Требуется свидетель, которым может быть к примеру мама или свекровь.
Никакие справки не нужны.
Так что ваш смех неуместен ;)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2009 в 16:28

Злобная Барби
попробуйте просто так пойти и рождение или смерть зарегить я посмотрю через сколько секунд вас отправят :D

спокойно пришел мой муж с другом в кач-ве свидетеля и зарегистрировал дочь, никаких вопросов, они уже привыкшие.

Злобная Барби
что-то в законодательстве по этому поводу ничего не сказано

как раз есть пункт о тех, кто родил НЕ в роддоме, это ведь не обязательно дом свой, мало ли какие в жизни обстоятельства бывают. там паспорт обоих +свидетель и все.

Злобная Барби
что-то в законодательстве по этому поводу ничего не сказано

Сказано, спецом глянула ;)

Злобная Барби
форма мед. справки о рождении утверждена соответствующим нормативно-правовым актом

Регистрация ребенка - это юридический акт, а не медицинский, поэтому любое требование медицинских справок от родителей является незаконным.

Джезва
Регистрация ребенка - это юридический акт, а не медицинский, поэтому любое требование медицинских справок от родителей является незаконным.

однако ни в Ленинском ЗАГСе, и в ЗАГСе ЖД района без справки от врача нас не зарегили. Объяснили так: щас столько детей воруют, у нас негласное распоряжение ФСБ требовать справки.

Алиска

надо было пригрозить заявлением в прокуратуру + их письменное объяснение - сразу бы иначе заговорили.

Дашенька :)
надо было пригрозить заявлением в прокуратуру + их письменное объяснение - сразу бы иначе заговорили.

да как обычно связываться не хотелось с хабалками, а они и пользуются этим. Все равно педиатр к нам приезжал, так что со справкой проблем не было.

Алиска
да как обычно связываться не хотелось с хабалками, а они и пользуются этим. Все равно педиатр к нам приезжал, так что со справкой проблем не было.

вот об этом и был вопрос собственно
кстати насчет хабалок отдельно замечу, что люди несут определенную ответственность за свои действия и, пардон, все эти хождения со свидетелями могут закончиться судом со всеми вытекающими. мне лично вообще не понятно как можно кому-то на слово верить. >Алиска

столько детей воруют

а хабальством отличаются обычно посетители подобных учреждений.
ну это лирика
ответ на свой вопрос я получила - пасиба.

Злобная Барби

посетители ЗАГСА? почему интересно?

Злобная Барби

мы же все там бываем как минимум раз :D

посетители ЗАГСА? почему интересно?

ну не знаю, наверно потому, что им на слово не верят :D
просто не так давно в загсе пытались товарищи получить свидетельство о регистрации смерти. пришли со свидетелем. ну в общем детали разговора с сотрудниками опущу.

Злобная Барби

просто люди все разные, а не тока посетители загсов :D
моему мужу хотели отказать рег-ть дочь под отчеством НикитиШна, сказали типа У НИХ во всех справочниках написано НикитиЧна, а мы так не хотели, не нравится, а они уперлись, хотя приемлимо и так и так, короче пока муж не предложил им письменный отказ в рег-ции написать - они не угомонились... вот им то какое дело было ??? не гусом хидингом же называли! так что все хороши порой.

не гусом хидингом же называли!

:D :D :D
Впрочем, сейчас как только не назовут. Вот недавно про Огнислава узнала.
Хотя это уже совсем не по теме.

Эзетлин
Огнислава

интересно, а яйцеславом никто не пытался назвать? :D
знакомые назвали дочь станислава... стася т.е....

не гусом хидингом же называли!

опять же офф - это случай из Чкаловского ЗАГСа :D

Злобная Барби
опять же офф - это случай из Чкаловского ЗАГСа :D

мне вот интересно - КАК сотрудников загса на такое уломали :D
или ...ЗА СКОЛЬКО?.....

В продолжении темы :) Не для обсуждения, просто ссылочка: замечательная статья на нашем сайте, бесценный опыт сравнения двух подходов к ведению беременности и родов - у нас и в Великобритании. Автору еще раз респект, о чем в отзывах я с удовольствием отписала.
www.u-mama.ru/read/article.php

Женьшень
замечательная статья на нашем сайте

Да, статья чудная и дельная
Тоже хотела ссылку кинуть, да побоялась очередного потока нападок :D

Джезва
Да, статья чудная и дельная
Тоже хотела ссылку кинуть, да побоялась очередного потока нападок :D

точняк!
очень спокойная и интересная статья

Злобная Барби

вы знаете, когда на спокойное замечание, что, мол, по закону я не обязана никому предоставлять справку от педиатра по поводу наличия ребенка (просто замечания, не назидания и тд) на меня вывалили такой ушат помоев относительно воровства детей и вообще сомнений в моей нормальности %) . Поблагодарила за ответ и поехала региться в другой ЗАГС, уже со справкой - просто не хотелось даж со справкой с такой тетей иметь какое-либо дело. Где тут хабальство с оей стороны интересно? :)

а статья и вправду хороша, жаль, что быстро с главной страницы ушла.

мне вот интересно - КАК сотрудников загса на такое уломали
или ...ЗА СКОЛЬКО?.....

госпидя, да не заработать в ЗАГСе на взятках %)
сотрудники ЗАГСа забесплатно уломали родителей пожалеть ребенка %)

Начиталась вчера историй жутких на сайте "Колыбельки":( Уревелась и дочку зацеловала и заобнимала.
Неужели у людей, читавших про такие ДР, еще остаются сомнения, где рожать?

У меня после родов тоже остались сомнения и вопросы об оправданности стимуляции с ходу, прокола пузыря через час после начала стимуляции. Но главное, что я и ребенок живы-здоровы. Ну и фиг с ним, что прокесарили. Зато в ходе родов выяснилось, что были проблемы и просто замечательно, что врачи наугад начали стимулировать, т.к. была инфекция, зеленые воды, угроза жизни ребенка, если бы знали, что дела так обстоят, то надо было бы на 38-й неделе даже вызывать роды. Хотя беременность протекала абсолютно гладко, я даже тоже подумывала о домашних родах. Слава Богу, что не решилась на этот шаг!

Правильно тут уже ранее сравнили ДР с американскими горками или даже рулеткой. Кто-то чудом выиграл и хвалится:"Ай да я!", а другие...(
Жуть! Читала вчера эти рассказы и ясно представила всю растерянность, беспомощность горе-мамаш, а потом ужас от содеянного, от того, что акушерка, которой они доверили самое дорогое, предала их, оказалась невежественной шарлатанкой( Просто волосы на голове шевелятся, как представишь все это( %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы