Тема закрыта

Причина: 0

Навеяли домородцы.....

strеlќа
Вот я - ни за что не буду рожать дома, хоть сто раз повторите мне что это естественней.

Ваше право.
Но к примеру, те девочки, которые регулярно пишут мне в личку и просят рассказать что и как и поделиться инфой про домашние роды, думают по другому :)
За последние два дня, в связи с "топовостью" данной темы мне пришло аж 5 подобных писем... о чем-то это говорит...

strеlќа
не поняла. а кто в роддоме родил - это неестественное родительство? поясните, в чем оно заключается плиз.

Машерочка
У попа была собака... (с)

+100000
Тихо сползла под стол :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Естественное_родительствоСообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 11:14

Джезва

бесполезно объяснять людям, которые даже в смысл слов не вникают.. что значит естественное родительство, что есть не естественное??? или те, кто родил в РД не естественные родители??? просто кому-то было удобно дать такое определение.. типа виртуальная реальность.... такое понятие есть, но в природе такого явления не существует.... вот и все...

даже более вам скажу.... не может быть не естественного родительства... если Вы прочтете что понимают под данным определением люди, которые дали это определение, то поймете, что таких родителей не существует, еслине считать родителями тех, кто отказался от детей... роды дома лишь малая часть этого определения....

Джезва
ru.wikipedia.org/wiki/

Элементы естественного родительства:

Домашние роды
Длительное грудное вскармливание
Частое ношение на руках и в слинге
Совместный сон матери и младенца
Педагогический прикорм
Так называемая естественная гигиена новорожденного, отказ от подгузников
Естественное закаливание.

А теперь читаем внимательно:
Хотя многие мамы используют все элементы естественного родительства, некторые выбирают только те пункты, которые им подходят.

так что как ни крути - все родительство так или сяк естественное.

Джезва
Бесполезно что-то объяснять людям

Окунёк
не может быть не естественного родительства...

+многа.
пока не появится термина "искуственное родительство" (чтобы было с чем сравнить) я отказываюсь воспринимать естественное :D потому что оно все естественное.

Джезва
мне пришло аж 5 подобных писем... о чем-то это говорит...

это говорит лишь о том, что всегда найдется некий маленький процент людей готовых пойти на риск.

strеlќа
это говорит лишь о том, что всегда найдется некий маленький процент людей готовых пойти на риск.

По юмамской статистике их примерно 4%.

Цитата отсюда:>Джезва

ru.wikipedia.org/wiki/

"К естественным методам можно также отнести принцип невмешательсва в процесс беременности и родов, минимальное использование лекарственных средств, отказ от неоправданной вакцинации и др. Важным элементом системы естественного воспитания является совместное пребывание матери и новорожденного ребенка сразу после родов".
Ну и? Все это у меня было в роддоме. Чего противопоставляться?

Окунёк
просто кому-то было удобно дать такое определение.

+1, а именно - Сирзам. Определение неадекватное, т.к. выстраивает полюса "естественные" (дома) - "не естественные" (в роддоме). И потому обидное, равно как фразы типа "девочки, рожавшие в роддомах, не ощущали ничего подобного... видимо их заставляли тужиться на довольно ранней стадии потуг, когда они только начались и еще не столь ощутимы..." (Дашенька)

Sole
Армавир
Что такого особенного получат дети, выращенные по "альтернативному пути"?

Они получат все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше. Они получат любовь, заботу и полноценную жизнь без придуманных запретов, надуманных правил и навязанных чужих мнений.

%)
Будьте вежливы, а?! За что и бьюсь.

ну что я скажу, девы...
топик произвел этакое двойственное впечатление - с одной стороны каждый имеет право рожать как ему заблагорассудится - хоть в роддоме, хоть дома, хоть в поле, хоть в воде, хоть на борту космического корабля, а с другой - явное нежелание "домородцев" видеть и другую сторону луны - что и в роддоме уже сейчас могут минимизировать врачебное вмешательство. мне не ставили окситоцин. да, пузырь прокалывали, но это и в домашних родах бывает. пуповину перерезали после окончания пульсации, приложили ребенка к груди сразу же, после родов после обмера-обвеса сразу отдали ребенка, мы и не расставались с ним до выписки. никакого дискомфорта, что я рожала не дома, я не испытала. глазки ребенку обрабатывали фурацилином, не было никакого альбуцида (мамадорогая, откуда у дашеньки эта страшилка? несколько раз упоминает в каментах к своему рассказу, что в роддомах обрабатывают ребятенкам глаза АЛЬБУЦИДОМ!!!) во время потуг мне периодически предлагали на корточки сесть, как при вертикальных родах, но МНЕ было комфортно лежа (представьте себе!!!). и только в конце самом водрузили на кресло, там и родила ваще мигом. Не было здесь навязчивого врачебного вмешательства, была поддержка со стороны врача и особенно акушерки, остались самые благостные воспоминания.
девочки-домородцы, не могу отделаться от ощущения, что даже при самых лучших роддомах вы бы рожали дома, не было бы врачебного вмешательства - нашли бы еще какие-то причины (кровать не по фэн-шуй или окна выходят на запад), думаю, не все, но многие из вас. имхо - что это во многом не сознательный выбор, а результат внушения, желания выделиться или еще каких-то глубоко психологических моментов.
Конечно, роды - процесс естественный, но если можно подстелить соломки в виде квалифицированной медицинской помощи "в случае чего", при этом создать себе благоприятные условия в виде присутствия мужа, наличия врача, которому ты доверяешь и т.д. - домашние роды расцениваю только в виде протеста, скрытого или явного. К тому же сейчас, когда рожают не по 10 детей, половина из которых умирала - кто в родах, кто в младенчестве - как это было в России в прошлом веке, а по 1-2 ребенка, цена ошибки увеличивается. имхо, имхо, имхо.
ну и наконец, домашние роды - только малая часть философии естественного родительства, и отнюдь не самая основная, по моему мнению. спор ни о чем. обеим сторонам - поменьше агрессии, Дашеньке - перстать бояться АЛЬБУЦИДА и ОКСИТОЦИНА, и вообще пису-пис.

Дашенька :)
вертикальные роды на кушетке или родовом кресле?

Даш, вы видимо не в курсе, что и такое диво-дивное в городских роддомах практикуют довольно-таки давно.

Машерочка
Может, к появлению второго ребенка что-то в моем мозгу поменяется, но пока я намерена лечить зубы в стоматологическом кабинете, а не на дому. Стричься в парикмехерской, а не дома в ванной. Рожать в специально оборудованном для этого месте, а не на матрасике между креслом и телевизором. Хотя, и вторые варианты кого-то устравивают.

+ мульен

тазовое предлежание

Вот вам еще одна история о том, что в жизни все непредсказуемо, а уж в родах.... и подавно. Моя мама вынашивала меня вообще без проблем, все было отлично, приехала рожать на 41 неделе в 20 РД, в последний момент я из головного предлежания ловко перевернулась поперек. Итог - экстренное кесарево. Вопрос: что бы было в такой ситуации в домашних родах? Можете, конечно, кричать что в то время не было УЗИ и КТГ особо, но такая же ситуация прошла и в августе этого года с одной девушкой из ю-ссобщества.

Хрюндель
девочки-домородцы, не могу отделаться от ощущения, что даже при самых лучших роддомах вы бы рожали дома, не было бы врачебного вмешательства - нашли бы еще какие-то причины (кровать не по фэн-шуй или окна выходят на запад)

Рожала в РД сама без окситоцина, без прокола пузыря, без обезболивания, без альбуцида ребенку, активно вела себя в родовой, сидела-стояла-лежала так как мне удобно, на кресло перевели уже в потугах, родила через 15 минут, да с эпизиотомией, но оправдана она у меня на 100% - таз малюсенький, 3940 кг не порвав меня на британский флаг в жизнь бы оттуда не вылезли. Ребенка приложили сразу же, унесли на обработку и тут же обратно на грудь в роддовую, все 5 дней вместе на одной кровати, грудь по требованию. И прошу заметить все это абсолютно БЕСПЛАТНО!
Домородцы с первым ребенком для меня, очевидно, со своими тараками в голове, излишняя самоуверенность и протест против традиционной устоявшейся медицины! Но дело ваше, вам отвечать за самонадеянность.
Армавир + 1000

Злобная Барби
тьфу, да и смысла не было в спорах. все равно никто никому ничего не докажет.
отвратная тема изначально причем все это понимают, но спорят все-равно %)

Julochka

Хрюндель

• много!

Хрюндель

Люблю такие посты, респект!

Разрешите немножко отрезюмировать?
Почему на эту тему всегда разгораются дискуссии (в которых я обычно не принимаю участия, ограничиваясь ссылкой на свой рассказ про сравнение двух родов, где я все, что могла, уже сказала. Но нынче, видимо, звезды так сошлись, что я включилась :) ). Так вот, почему?

Категоричность. Вот причина. Как я уже говорила,

Женьшень
Любая категоричность - это гарантия того, что когда-нибудь человеку с этой категоричностью придется расстаться.

Агрессивно настроенная на домашние роды девочка может уехать на экстренное кесарево (я знаю такой случай), или родить малыша, который 20 минут будет балансировать на грани жизни и смерти (и такой случай я тоже знаю, и, кстати, это не редкость для домашних родов, и акушерки об этих случаях честно рассказывают). Но точно так же и наоборот! Никто ведь не оспаривает нехорошие случаи, происходящие в роддомах? И тут не предсказать, куда именно стелить соломки. Это мое глубокое убеждение, именно поэтому я всегда пытаюсь оставлять у себя в голове некий люфт для альтернативного мнения.

Да, у рожавших дома порой проскальзывает некая аура избранности и исключительности, есть это, есть И в этой теме были посты, не буду листать сейчас и цитировать, но вы поняли, о чем речь. Это, разумеется, вызывает протест и споры со стороны тех, кто рожал в роддоме. Но ведь и наоборот! Одно дело, когда человек просто сказал: нет, роды дома - это не для меня. Это его личный выбор, и его нужно уважать! Но другое дело, когда человек огульно называет всех "домородцев" безответственными, зомбированными людьми, которые думают только о себе. Тут тоже была парочка таких постов, и тоже не буду рыться и искать их. Согласитесь, это может быть как минимум обидно, ведь большинство родивших дома подошли к своему выбору не без труда, миллион раз взвешивая "за" и "против". И, разумеется, "домородцы" тоже начинают спорить.

Еще один важный момент, касающийся естественного родительства. Я даже боюсь себе представить, насколько может быть горько и обидно читать эти наши рассуждения тем, кто волею Судьбы родил своего малыша через кесарево сечение. И что? Этим родителям можно поставить крест на своем естественном родительстве? Зачем их так обижать? Пять лет назад, когда я ходила на курсы с первой беременностью, и в моей любимой "Ладе" была такая как минимум недоработка в занятиях (вроде бы, сейчас они исправились): очень много информации было по важности и нужности естественных родов и совсем не говорилось о кесаревых и кесарятах. И девочки, родившие через кесарево, потом реально мучались чувством вины, считая, что они что-то сделали не так.

Любая мама - герой. Она выносила Человека, дала ему Жизнь, она и ее малыш - они Победители! И это настоящее Чудо, фантастика, и за это я преклоняюсь перед всеми матерями, совершенно не важно, где и как они рожали.

Так что - счастливого всем нам родительства! И с наступающими праздниками :rose:

Машерочка

strеlќа

Маленькая королева
скучно уже стало

точно!

Злобная Барби

Джезва

Окунёк

Армавир

Девоньки! Новый год на носу! :pozdr3: Может проникнемся праздничной атмосферой и перестанем переливать из пустого в порожнее то, а???? :pozdr3:
С Новым годом всех!!!! Пусть девоньки именно ВАШИ роды пройдут так именно ВАМ хочется, с теми людьми и в той атмосфере где хочется только вам и где вам комфортно и безопасно, и рождаются только ЗДОРОВЫЕ и СЧАСТЛИВЫЕ детишки! :love:

Мониторила на досуге темку .

Женьшень

К поклонникам доморождения не отношусь, но
люблю твои посты нежно, как ,пожалуй, единственно здравые и адекватные среди постов мам , родивших дома (имхо)( никому не в обиду) :love:Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 10:46

Женьшень
Я даже боюсь себе представить, насколько может быть горько и обидно читать эти наши рассуждения тем, кто волею Судьбы родил своего малыша через кесарево сечение. И что? Этим родителям можно поставить крест на своем естественном родительстве?

нисколько не обидно :), смешно просто, что человек считает, что он может "располагать" :). У меня выбора не было, иначе как "неестественным" :D способом я вообще родить не могла. На ознакомительном занятии в Ладе спросила "а мне вообще стоит к вам ходить?" - получила однозначное да, рассказ про кесарево (причины, процесс, последствия и их преодоление), на индивид. консультацию по поводу "недомама, если не сама родишь" ходила, та же Лена меня успокаивала и говорила, что я молодец :). В соседнем топе многа смеялась, читая как "естетственные" дети в годовалом возрасте часами сидят перед компом %). Родить здоровой тетке без врача - это ни разу не подвиг, и не сложно это, т.к., абсолютно согласна с домородцами, это процесс естественный, а вот разумно выстроить свою жизнь с детенышем, отношения с ним, тем более, если ребенок небеспроблемный - вот это уже труд, вот тут надо мозгов больше, чем для того, чтоб не позвонить в 03. и результат этого процесса оценивается не через 2 месяца после родов, а лет эдак через 20.

я своего младшенького максимально естественно в роддоме родила :D - водичка в пять утра потекла, схватки небольшие начались, я целый день дома копошилась, прибиралась, еду готовила, потом среднего в ШР повела и на последнем занятии почувствовала, што совсем пора... мужа вызвала, он меня в двадцатку привез, меня там пока оформляли, я чуввствую - уже все... в родзал подняли, на стол положили и врачиха на меня как коршун налетела" третьи роды, а мозгов нет совсем, о ребенке не думает, длительный безводный перилд, он уже там задохнулся и посинел весь..." , стоит у меня за головой и верещит, а меня уже тужит не подеццки, я ей таким приказны тоном, - так прекратилит истерику, на свое место прошли и за работу! короче ровно пятнадцать минут я на столе провела до рождения... а она все никак потом успокоится не могла... надо, говорит было сразу в пять утра скорую вызывать! это притом, што родила я в восемь вечера... я ей говорю - штобы целый день тут ывши причитания слушать? мне и дома неплохо было... вот такие, млин, естественные роды получились! :D по апгар родился на 9-10

Сюрпрайз
как ,пожалуй, единственно здравые и адекватные среди постов мам , родивших дома (имхо)( никому не в обиду)

Ну вооот,пока я сочиняла,вы все и написали... :)
Женьшень-респект!Спокойно,лаконично,рассудительно

Женьшень

Gretel

И всех-всех-всех с наступающим НГ! Мир, дружба, жвачка!

Женьшень

согласна во всем.... виной всему категоричность... если у меня и сквозило между делом, что-то подобное... извиняюсь.... никого не отела обидеть... видать я отношусь к тем, кому действительно обидно и у кого единственно возможным решенмием было кесарево...
Всех с Новым Годом!

Женьшень
Разрешите немножко отрезюмировать?

Женечка молодец

Женьшень
Любая мама - герой. Она выносила Человека, дала ему Жизнь, она и ее малыш - они Победители! И это настоящее Чудо, фантастика, и за это я преклоняюсь перед всеми матерями, совершенно не важно, где и как они рожали.

+мильон!
Всех с праздником! :dance2:

Хрюндель
Дашеньке - перстать бояться АЛЬБУЦИДА и ОКСИТОЦИНА, и вообще пису-пис.

:D :D :D

Женьшень
Так что - счастливого всем нам родительства! И с наступающими праздниками :rose:

capibara
я своего младшенького максимально естественно в роддоме родила :D

очень приятно кстати читать вот такие истории! одна моя приятельница кстати тоже недавно родила без единого укола (не успели :D ), дык на нее врачи как на диковинку смотреть ходили :D ну а на самом деле жизнь такая штука-никогда не знаешь как повернется...и чем, поэтому приятно читать позитивные истории как эта и многие другие! это вселяет уверенность и оптимизм!

Окунёк
согласна во всем.... виной всему категоричность... если у меня и сквозило между делом, что-то подобное... извиняюсь...

присоединяюсь

Окунёк
Всех с Новым Годом!

<span class="emoji-smile sm-gif sm-pozdr2" data-emoji=" :pozdr2: "></span>

я бы и второго, и третьего с удовольствием дома рожала, но муж шибко против... он у меня биолог и сильно всяких осложнений боится... "многие знания - многие печалм..."Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 11:37

capibara
я бы и второго, и третьего с удовольствием дома рожала

ну у вас и в рд неплохо получается :D

а вообще создал бы кто нить тему про положительные и естественные роды в рд! думаю многим бы интересно было, но тока без споров, а просто почитать-проникнуться

Ах, какой позитив!!!
Слушайте, по-моему, это станет самой позитивно завершившейся темой про домашние роды :D :rose:
Вот еще под чем подпишусь всеми руками и ногами:

Gretel
результат этого процесса оценивается не через 2 месяца после родов, а лет эдак через 20.

Мне когда окружающие говорят про то, что мы типа молодцы, что двоих подряд родили и еще про третьего думаем, я всегда отвечаю: выносить, родить - много ума не надо. И первый год прожить - только терпение и любовь. А вот дальше начинается настоящая работа. И чем взрослее человек - тем она сложнее.
Так что - главное - желаю всем будущим и состоявшимся родителям, чтобы удалось вырастить своих деток Настоящими Человеками.

Женьшень
желаю всем будущим и состоявшимся родителям, чтобы удалось вырастить своих деток Настоящими Человеками.

это точно цель всех мам! и главное желание на лбой новы год! :love:

и правда , роды - это всего лишь малюсенький этап, шажок, а впереди целая жизнь с куда более серьезными испытаниями!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы