Тема закрыта

Причина: 0

Навеяли домородцы.....

главное настрой, я рожала в РД, но при этом испытала массу положительных эмоций и была уверенна, что мне всегда окажут своевременную помощь. Если интересно, то вот мой рассказ
www.u-mama.ru/read/article.php

all
Мне интересно,в домашних родах пузырь вообще никогда не прокалывают?

Прокалывают, если есть необходимость.
Чаще всего он лопается сам в процессе.
Вообще-то, пузырь помогает раскрывать шейку матки, при этом защищая головку ребенка от излишнего давления.

K`oti
сайт колыбелька

жуууть!!!

я как вспомню как нам в Ладе пропихивали, что роды это естественно, а врачи гады им мешают, и как там все ужасно в роддоме.... разыгрывали ситуации как в роддоме все и всё мешает родам, бред короче. зомбирование сплошное. тьху.
и никто потом не возьмет на себя ответственность...все эти духовные акушерки... на врача и то сложно что-либо повесить, а на непонятную тетю - тем более, хоть засудись.

Много ли у нас естественного в жизни осталось? непонятная физ. подготовка и здоровье.... и рожать при этом дома....пипец!!!
тем, кому удалось это сделать без последствий - им просто повезло.
Я жалею что даже в роддоме сама рожала!!! а дома я бы просто умерла.

strеlќа
Я жалею что даже в роддоме сама рожала!!! а дома я бы просто умерла.

С таким настроем действительно лучше уж и вовсе не рожать.... %)

Джезва
имеет место мощная физическая

и они успевают ее провести за время беременности? :D :D :D

Джезва
выбор удобной для родов позы, естественное а не стимулированное начало родов

а что, в роддоме этого не бывает?
можно подумать всех поголовно стимулируют и расставляют в неудобные позы. че за бред?

Lusha
главное настрой

strеlќа
разыгрывали ситуации как в роддоме все и всё мешает родам

и цель этих ситуаций - научиться расслабляться в любой обстановке, думать только о родах и о ребенке, ничего дурного здесь не вижу, кажется только польза ;)

xxx
С таким настроем действительно лучше уж и вовсе не рожать....

strеlќа
расставляют в неудобные позы

нет,просто там практически нет выбора позы.

strеlќа
че за бред?

поаккуратней давайте,ага? к чему эти штампы?
я не сторонник,но только потому,что трус :)
для меня роды дома-это как американские горки,карусель(или самолет) :) -супер,супер,супер,но только в том случае,если мне будет гарантировано,что я приземлюсь благополучно :D

xxx
С таким настроем действительно лучше уж и вовсе не рожать....

да что вы говорите тут из за угла?
да, для меня лучше было сделать кесарево, было бы меньше последствий и травм лично у меня. А так - огребла я с большим для моих размеров ребенком.

впрочем тема - ломание копьев. кто как родил - у того такие и впечатления, а впечатления и ощущения невозможно сравнить, ибо все они от разных людей.

strеlќа

полностью вас поддерживаю :)

strеlќа
и они успевают ее провести за время беременности?

Почему нет?
Сюда входит комплекс мероприятий, направленный на облегчение непосредственно процесса родов.

strеlќа
а что, в роддоме этого не бывает?
можно подумать всех поголовно стимулируют и расставляют в неудобные позы. че за бред?

Судя по вашей реплике, вы понятия не имеете о том что такое физиологичная поза в родах, ее влиянии на процесс родов и ребенка.
Могу вам только посочувствовать.

strеlќа
да, для меня лучше было сделать кесарево, было бы меньше последствий и травм лично у меня.

Вот я и говорю, что с таким настроем лучше уж и вовсе не рожать. Моя доча родилась 3.900 при моем росте 158см и весе 56кг (до родов). И ни одного разрыва. Так что....

sintinka
и цель этих ситуаций - научиться расслабляться в любой обстановке, думать только о родах и о ребенке, ничего дурного здесь не вижу, кажется только польза

цель может быть и такая, но все люди по-разному воспринимают. лично для меня это выглядело как желание опорочить роддома и врачей, мол, вот они какие растакие, рожать мешают. На самом деле все не так. И то, что преподавалось на курсах ничего общего не имело с действительностью.
Наверное курсы были не для меня :)

all
нет,просто там практически нет выбора позы.

если имеете в виду именно позу когда уже на столе, то конечно выбора нет. Но по-моему самое ужасное это схватки. А к моменту родов уже фиолетово в какой позе, лишь бы побыстрей.

all
но только в том случае,если мне будет гарантировано,что я приземлюсь благополучно

в том то и дело, что в этой жизни никто ничего вам не гарантирует.

all
Скажите,а как у вас ляль рождался-в пузыре или тот сам лопнул в процессе (я как-то не отразила)?

у меня лопнул сам, уже в потугах

Окунёк
я говорю о ее дежурстве...ведь процесс родов - не предсказуем...

опять дваццать пять:)
у меня не было скорой помощи под окнами
мне она была не нужна
а если бы все пошло не так - поехала бы в роддом, до которого две минуты езды
имхо, большинство ситуевин, когда нужна срочная хирургическая помощь, спровоцировано ненужным вмешательством:(
вот ведь зарекалась не спорить в таких топах

Окунёк
во-вторых: мне ничего не ставили.. потому как был рядом муж и не я говорила не ставить, а муж, твердо и уверенно...так что если надо, берете с собой человека, который так же как и дома может контролировать весь процесс... если надо, можно взять с собой вещи, которые будут вам помогать... у нас была и камера и фотоаппарат с собой... и даже ноутбук...:)

у меня был муж и фотоаппарат:)
может, просто мой муж не из тех, кто четко и решительно говорит "нет" людям с мед. дипломом:)

strеlќа
Наверное курсы были не для меня :)

видимо так, тк я помню, что про домашние роды была 1 лекция на 2 ч, а про роддома 2 лекции по 4 ч каждая и где же здесь агитация? а все ост лекции - про физиологию родов и не медекаметозные варианты лечения и обезболивания

strеlќа
Но по-моему самое ужасное это схватки

если к ним готовиться а не просто ходить на курсы - то нет.

strеlќа
что в этой жизни никто ничего вам не гарантирует.

вот это точно! надо с этим смириться и жить спокойно!

Т.е. на вопросы никто ответить не может...:) или не хочет....

Джезва

еще раз повторюсь.... моя беременность была отличной... диагнозов кроме хронического холецистита в анамнезе не было... все анализы всегда в идеале... мы готовились к беременности и родам... все было идеально... а случилось как случилось... если бы рожала дома, ребенка бы сейчас у нас не было... если бы у Вас такео произошло, Вы себя бы простили???
Да и еще все повторяют про то, что в РД какое-та ужасная обстановка... - не заметила... просто не заметила... а еще потому, что в отличие от Лады в Обыкновенном Чуде например наоборот предоставляют мамочкам выбор, а не зомбируют... и четко объясняют все риски... а к родам в РД готовят хорошо, рассказывают как вести себя, показывают фильмы, рассказывают для чего тот или иной предмет нужен в родильной и почему вот так а не иначе... потому что стирильность должна быть и т.д....

sintinka

ну опять не опять... просто интересно... кто-нибудь задумывался о рисках перед тем как на это решаться.... ну хоть кто-нибудь подумал, что может все не так пойти? у меня был сильнейший стресс после родов, все потому, что пошло все не по сценарию, как я себе это представляла... все потому, что я была очень положительно настроена, была подготовлена, здорова, умела правильно дышать, принимать позы правильные и удобные мне...кстати, чем Вам мешает принять эти позы в роддоме??? :) я спокойно вставала на четвереньки, садилась верхом, муж массировал мне спину, обтирал меня полотенцем... чего там нет, так только ванны... но и это уже в Нижнем Тагиле пратикуется в роддоме...
вообщем, дай бог, чтобы все роды, которые проходят дома, были удачными и со счастливым концом... а главное обдуманными и правильно взвешанными...
но я для себя решила, что лучше рожать в роддоме под присмотром врачей и на экстренный случай чтобы все было рядом, чтобы спасти самое ценное для меня - малыша...

xxx
Вот я и говорю, что с таким настроем лучше уж и вовсе не рожать. Моя доча родилась 3.900 при моем росте 158см и весе 56кг (до родов). И ни одного разрыва. Так что....

и что? причем тут рост? как он влияет на роды? вы рожали ростом? :D :D
Простите, люди, меня понесло.... Может у вас тазик шириной в 2 табуретки (простите за выражение, ничего личного), а у меня в два раза меньше?? как думаете, кому легче рожать? ребенок у меня такой же был.
вы знаете, что такое когда кости расходяцца? И не просто, а очень сильно?
Вес - тем более не показатель. И если чо, мой вес до родов 53 кг а рост 172. теперь представьте меня и себя. так что рост и вес - не показатели, надеюсь вы это понимаете.

А про настрой...это у меня тепереь такой настрой. А до родов был не такой. Так что не надо мне тыкать моим настроем :)

Окунёк
в отличие от Лады в Обыкновенном Чуде например наоборот предоставляют мамочкам выбор

а вы туда в ладу ходили? что то я не припомню всего того что тут живописали %) решение о родах принимала сама изучив не мало лит-ры, а в ладе очень понравилась акушерка. в нашей группе несколько человек отлично родили дома, остальные - ужасно в рд, не хочу проводить паралелей, но все же. в ладовской группе подругип - дома не рожал никто.

Окунёк
чем Вам мешает принять эти позы в роддоме???

вертикальные роды на кушетке или родовом кресле? :D

Окунёк
а не зомбируют

ну что вы право, как дети, ну какое зомбирование, а свои то мозги на что? Получай информацию, да фильтруй.

strеlќа

Ольгу вот ведь не прозомбировали, как ни старались :D

Окунёк
Т.е. на вопросы никто ответить не может... или не хочет....

На какие?

Окунёк
кто-нибудь задумывался о рисках перед тем как на это решаться.... ну хоть кто-нибудь подумал, что может все не так пойти?

Джезва
Поверьте, те кто сознательно решают рожать дома знают о рисках не меньше чем вы, а может быть и больше.

Окунёк
кстати, чем Вам мешает принять эти позы в роддоме???

Рожать вертикально офицально разрешили, вроде, только в одном РД Е-бурга, не так давно.

Натальюшка
полностью вас поддерживаю

спасибо.

Дашенька :)
видимо так, тк я помню, что про домашние роды была 1 лекция на 2 ч, а про роддома 2 лекции по 4 ч каждая

видимо недавно ходили, раз так хорошо все помните, а я давненько, поэтому говорю те впечатления, которые у меня остались в памяти наиболее ярко. чего там по часам и лекциям я уж не помню.

если к ним готовиться а не просто ходить на курсы - то нет.

есть люди, которым готовится бесполезно. :D
еще раз повторюсь - все дело в физиологических особенностях организма. и кивать на это просто глупо, болевой порог у всех разный. И лично я не догадывалась даже что это будет ТАК, а не эдак :)

Джезва
не так давно.

3 года назад и даже раньше точно можно было пойти и рожать вертикально в 14 РД

sintinka
не прозомбировали, как ни старались

да, просто мозги запудрили ненужной инфой. больше на курсы я ни ногой :D :D

strеlќа
еще раз повторюсь - все дело в физиологических особенностях организма. и кивать на это просто глупо, болевой порог у всех разный. И лично я не догадывалась даже что это будет ТАК, а не эдак

очень даже соглашусь, но ведь Лада не виновата в том как вы родили, и как протекали ваши роды, ;) а вы такие отзывы о ней :)

Джезва
Сюда входит комплекс мероприятий, направленный на облегчение непосредственно процесса родов.

это какой? может расскажете? :) я вернусь и непременно почитаю.
может даже в сл раз им займусь :D

Джезва
Судя по вашей реплике, вы понятия не имеете о том что такое физиологичная поза в родах,

конечно нет :D я вообще ни о чем понятия не имею. я просто поспорить зашла, давно знаете ли ничего не писала тут :D :DСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 16:35

Мне кажется, дело может ещё и в том быть, что все люди разные, а именно: кто-то ведомый по жизни, а кто-то лидер. Вот ведомые как раз и пугаются этой ответственности, как же, придётся всё делать самой! Лопатить литературу, физически себя готовить, морально, отличать, что хорошо, что плохо. Это немногим под силу. И хорошо, что девочки такие это понимают и сдаются во власть роддомовских врачей. Хуже - если всё ж пытаются родить дома. Даже почитайте рассказы про злополучную "колыбельку" - сплошь "она сказала, я поверила" и никакой самостоятельности. Вот таким, действительно, рожать дома нельзя.
А дети умирают и в домашних родах, и в роддомах.

нет не ходила, хватило знакомых, которые туда сходили... кстати, некоторые из них, после родов сами так и говорили мне, что в ладе пытаются убедить в необходимости родов дома...

sintinka

именно потому что свои мозги есть и выбрала другую школу..

Джезва
На какие?

перечитайте мой пост... про реанимационный мобиль... про стоимость его... а потом уже вопрос о рисках.... если реанимацоинного мобиля не было.. то Вы не задумывались о рисках.... или не представляли себе реальные риски...

Деньга

соглашусь с вами в первой части .. но полностью не соглашусь со второй частью вашего поста... есть люди ведомые и и лидеры... а еще есть легко внушаемые и как раз наоборот... я как раз выбирала как мне рожать и где... и выбрала наиболее логичное и безопасное для меня решение... и еще раз повторюсь.. попробуйте представить себе мои роды... и Вы поймете, что не все так в шоколаде мождет быть дома... а спасти уже не получится если не будет реанимационного автомобиля под окнами... об
том почему-то никто из рожавших дома до родов не задумывался... как я поняла... хочу просто чтобы, девчонки, которые пойдут рожать, задумались над этим... просто задумались как обезопасить себя и своего будущего малыша...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы