Тема закрыта

Причина: 0

Навеяли домородцы.....

Окунёк
или не представляли себе реальные риски...

ну так откройте мне глаза;)

Окунёк
в ладе пытаются убедить в необходимости родов дома...

просто люди заведомо настроенные против родов дома так и могут подумать, но знаете, никто из тех кто ходил из моих знакомых - так не подумал. просто там такая услуга предоставляется и они о ней тоже рассказывают и учат как раз тому, чтобы хорошо родить в роддоме!
а если человек взрослый и ответственный - он сам выберет как рожать лучше ДЛЯ НЕГО.

Окунёк
есть легко внушаемые и как раз наоборот

мне кажется, что внушаемость всёж сродни ведомости - ведь в этом случае человек так же "отключает мозг", доверяя другому человеку.

Окунёк
попробуйте представить себе мои роды...

мой бы тоже умер без вмешательства врачей (кс). Но я не против родов дома, если будущая мама уверена в себе, образованна, если она полностью себя контролирует, отдаёт отчёт в своих действиях, (а не "рожаю потому что Манька родила дома и ничего) ну и я верю в такое эфемерное понятие как интуиция :D

Окунёк
об
том почему-то никто из рожавших дома до родов не задумывался... как я поняла...

Да-да, конечно. О безопасности и рисках думают только те, кто рожают в РД ;)
У вас был негативный опыт, сочувствую.
Но может не стоить транслировать его на всех?

Деньга
А дети умирают и в домашних родах, и в роддомах.

И еще неизвестно, где чаще :(
Роды - это в любом случае риск.
Да, в нашей стране нет офицальной статистики, и не скоро будет.
Но даже та, которая есть, подтверждает, что при домашних родах значительно реже возникает потребность в медицинских вмешательствах.
По этому утверждать, что безголовые домородцы не задумываютя о ребенке - абсурдно.

dianИЩa

ну так пытаюсь.. написала уже про свои роды... как еще не знаю.. есть опасность, что все пойдет не так... просто роды - это настолько индивидаульно... что могут быть всякие разные исходы... не смотря на предыдшествующие анализы, здоровье и пр... просто Вам трудно это понять, потому что у Вас все было хорошо... и слава богу... но не надо писать о том, что рожать дома лучше.. не надо об этом так уверенно говорить... как уже писалось, есть легковнушаемые люди,к оторые поверят вам на слово.. а риски реальные могут недооценить... и может случиться уже непоправимое...

Дашенька :)

при этом настаивая всегда на том, что дома рожать лучше? А вам не показалось, что где-то это с родни с платными клиниками, где впаривают свои ненужные совершенно услуги или медикаменты и пр...?

Окунёк
Вы поймете, что не все так в шоколаде мождет быть дома...

Двоякое впечатление от вашего случая. Вроде как спасли врачи ребенка, но в то же время врачи же и прокололли пузырь (сами понимаете, в домашних родах никто прокалывать пузырь не стал).. Поэтому сложно объективно рассуждать, что при др ребенок бы погиб в вашем случае.

Джезва
Но даже та, которая есть, подтверждает, что при домашних родах значительно реже возникает потребность в медицинских вмешательствах.

Джезва
Да, в нашей стране нет офицальной статистики, и не скоро будет.

две противоречивые фразу.. не находите?

откуда Вы то знаете что значительно реже требуется вмешательство медицинское??? откуда? если статистики нет?

Джезва
О безопасности и рисках думают только те, кто рожают в РД

я этого не утверждала... есть люди, которые рожают в роддомах, просто потому что так принято...или другого способа не знают... или так мама сказала и пр. пр.... а есть кто реально оценил положение вещей и принял решение... все! а утверждать, что все кто рожал в РД пдвергли себя и ребенка стрессу? не так ли стали писать те, кто рожал дома?

Деньга

ну сердце то не от прокола пузыря стало останавливаться... просто датчики поставили именно в тот момент... для проверки.... в домашних условиях не диагностировали бы...

Окунёк
вообщем подумала тогда, что первого полюбому рожу в роддоме, а там посмотрю... слава богу что так решила...

Деньга
я верю в такое эфемерное понятие как интуиция

Джезва
Но может не стоить транслировать его на всех?

почему бы его не транслировать всем??? потому что он перечеркивает ваши заведомо положительные роды? Моим случаем хочу предостеречь остальных от необдуманных поступков... еще раз повторю.. я не против родов дома... только сделать это надо правильно,а не так как у нас делается.. все чисто на внушении.... Вы хоть знаете как проходят роды дома в Америке??? все у них замечательно... только врачи блин всегда на стреме и знают что роды начались... та же акушерка, которая с роженицей дома находится, предупреждает 911 об этом на всякий случай... а Вы знаете за сколько минут добирается скорая до больницы в Америке??? таких скоростей у нас еще долго не будет.... просто потому что полоса для спецтехники у них существует, в отличае от нас... а писать еще можно много много много.. так что не надо приводить статистику других стран....

Деньга

:D ну или у нас все делается на интуиции...:) можно и так перефразировать....

Окунёк
две противоречивые фразу.. не находите?

Читайте внимательней.
Нет офицальной статистики в нашей стране.
Зато есть неофицальная и есть статистика других стран, где уровень роддомов лучше, чем у нас.
И даже там, процент беспроблемных домашних родов выше чем в РД.

Окунёк
[cit]Окунёк
а утверждать, что все кто рожал в РД пдвергли себя и ребенка стрессу? не так ли стали писать те, кто рожал дома?

Ссылку, плиз.

вы так любите раздувать из мухи слона, позвольте и я разок. Так вот своей фразой

Окунёк
именно потому что свои мозги есть и выбрала другую школу..

вы хотите сказать, что все, кто выбрал эту школу, простите, без мозгов? Это ли не перебор?

Окунёк
ну или у нас все делается на интуиции... можно и так перефразировать....

Ну я б сказала, если есть малейшее сомнение, червячок какой-нибудь точит, то не нада от него отмахиваться, заедая его положительными историями о родах дома.
Просто тёрки часто возникают о том, что дескать риска нет в роддоме в отличие от др. Есть, да ещё какой :D

Окунёк
потому что у Вас все было хорошо... и слава богу... но не надо писать о том, что рожать дома лучше..

так мы пишем что это лучше ДЛЯ НАС а не вообще, уж тыщу раз говорено! а люди будут принимать решение основываясь на чужом опыте, своих знаниях, здравом смысле и интуиции.

Окунёк
при этом настаивая всегда на том, что дома рожать лучше?

объясню

1. лада одна из двух школ предоставляющих услугу родов дома официально (вернее гласно , офиц.это не урегулировано пока) и имеющая отличную репутацию. естественно они это продвигают, но не навязывают, и зачем идти в школу с такой услугой если рожать дома нет и мвсли? они прогрессивны не только в этом я там получила массу полезной инфы.
  2. некоторые их преподы рожали дома и рассказываю об этом и их опыт тоже интересно послушать, а некоторые рожали дома вторых детей после родов в рд и естественно рассказывают разницу, НО это их ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, как можно что то навязать взрослому человеку???
  3. их акушерка периодически отказывает "хорошим беременным", потому как проводится беседа подробная-почему решили, зачем, а она помиомо акушерки еще и дипломир-й психолог и отличит наверное ответственное решение от решения навеянного модой, чьим то опытом и тп.

Окунёк
    просто датчики поставили именно в тот момент...

сердце слушали датчиком партативным все время каждые полчаса.

Джезва
Ссылку, плиз.

ссылок на статьи в данной теме очень много.. практически любая статья наводит жути на роддома и рассказывает как стремно рожать там, а не дома... не так ли?

sintinka
вы хотите сказать, что все, кто выбрал эту школу, простите, без мозгов? Это ли не перебор?

извините, не хотела так сказать... нет конечно не так... но простите, как надо было ответить на утверждение о том, что все кто рожает в РД ведомые :)

Деньга
Есть, да ещё какой

никто этого не утверждает.... просто борьбу то вижу такую... те кто рожал дома почему-то всегда говорят о том, что лучше ничего нет.... и часто проскальзывает, как вообще можно рожать в наших роддомах... а те кто рожал в роддомах говорят о том, что риски то в родах дома очень большие... не утверждая о том, что их совершенно нет в роддомах...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 18:05

Короче, люди. Все читать уже лень. Я родила в роддоме. Чудесно и замечательно!

Мне никто не впаривал втихаря никаких лекарств, если что и было, только с моего согласия. Мне рассказывали, что на данном этапе можно сделать, к чему это приведет. Я выбирала.
Поэтому о том, что врачи в роддоме - садисты, а роженица - зомби, мне рассказывать баек не надо. Особенно это неприятно слышать от тех, кто в роддоме не бывал. :P
Ребенку тоже никто ничего не впаривал. Про прививки несколько раз спрашивали, буду ли я их ставить.

Знаете, пути господни неисповедимы. Я, как и многие мамашки, была уверена на все 100%, что роды пройдут удачно. Я была к этому готова. Одновременно мне было важно иметь уверенность: если вдруг что, моему ребенку и мне предоставят полную медицинскую помощь. Поэтому я выбрала роддом.
Может, к появлению второго ребенка что-то в моем мозгу поменяется, но пока я намерена лечить зубы в стоматологическом кабинете, а не на дому. Стричься в парикмехерской, а не дома в ванной. Рожать в специально оборудованном для этого месте, а не на матрасике между креслом и телевизором. Хотя, и вторые варианты кого-то устравивают. :)

Машерочка
Я родила в роддоме. Чудесно и замечательно!
Мне никто не впаривал втихаря никаких лекарств, если что и было, только с моего согласия. Мне рассказывали, что на данном этапе можно сделать, к чему это приведет. Я выбирала.
Поэтому о том, что врачи в роддоме - садисты, а роженица - зомби, мне рассказывать баек не надо. Особенно это неприятно слышать от тех, кто в роддоме не бывал.
Ребенку тоже никто ничего не впаривал. Про прививки несколько раз спрашивали, буду ли я их ставить.

Машерочка
Может, к появлению второго ребенка что-то в моем мозгу поменяется, но пока я намерена лечить зубы в стоматологическом кабинете, а не на дому. Стричься в парикмехерской, а не дома в ванной. Рожать в специально оборудованном для этого месте, а не на матрасике между креслом и телевизором. Хотя, и вторые варианты кого-то устравивают

ппксСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 18:02

Окунёк
просто борьбу то вижу такую... те кто рожал дома почему-то весгда говорят о том, что лучше ничего нет.... и часто проскальзывает, как вообще можно рожать в наших роддомах... а те кто рожал в роддомах говорят о том, что риски то в родах дома очень большие... не говорят о том, что их совершенно нет в роддомах...

дык не надо воевать и бороться! просто получается так что домродовцы нападают на СИСТЕМУ в которой быть не хотят и решают быть и жить ИНАЧЕ, но против родивших в рд ничего не имеют...мыж все оттуда девочки! а родившие в рд почему то кидаются такими словами как "безответственность" и тп.....в нас....

Машерочка
Может, к появлению второго ребенка что-то в моем мозгу поменяется, но пока я намерена лечить зубы в стоматологическом кабинете, а не на дому. Стричься в парикмехерской, а не дома в ванной

ну зачем опять все переворачивать???
если не дай Бог с моей второй беременностью будет что то не так или будут там близняхи-двойняхи , тазовое предлежание и тп - то я конечно пойду в больницу! но опять же очень хорошенько подготовлюсь, чтобы появление на свет моего малыша ничто не омрачило!

Машерочка
Я родила в роддоме. Чудесно и замечательно!

Дашенька :)
ну зачем опять все переворачивать???

Где? Кто? Как?

Машерочка
Где? Кто? Как?

:D это я про стоматолога

Уф. Нашла. :D Давно когда-то на "Ю-маме" это выкладывали, не сохранила, теперь пришлось порыскать в глобальной сети.

Без намеков, просто поржать.

Машерочка

Лиса-Алиса
наслушались страшилок на курсах и повторяют их как заклинание

strеlќа
я как вспомню как нам в Ладе пропихивали, что роды это естественно, а врачи гады им мешают, и как там все ужасно в роддоме.... разыгрывали ситуации как в роддоме все и всё мешает родам, бред короче. зомбирование сплошное

Блин, не хотела больше в тему писать. Но обидно слушать такие вещи :( Я ходила в Ладу с первой беременностью и рожала первого ребенка в роддоме! Потому что у меня - своя голова на плечах. Какое зомбирование, какие страшилки? Ну что за детский сад, ей-богу? Нет зомбирования никакого, есть люди, а люди - разные. Кому-то на форуме достаточно прочитать про какого-нибудь врача-гомеопата, и он срочно бежит к нему на прием записываться, ожидая чудес и волшебства от одной пилюльке, а потом темы заводит гневные %) И что? Это означает, что тут на ю-маме этого человека прозомбировали? А другой человек увидит информацию, зацепится, потом перелопатит все на свете, примет разумное, обоснованное решение, и ни о каком зомбировании даже не подумает. Ну честное слово, достали уже с этим "зомбированием" и страшилками

Окунёк
девчата, те что рожали дома... ответьте, пожалуйста, у Вас под окнами на протяжении всех родов стояла и дежурила реанимационная скорая помощь?

Вы сказали, что внимательно прочитали тему. А моего ответа вам кажется недостаточно?

Женьшень
Роды - это процесс, который управляется не мной. И не врачами. Мне страшно стать слишком самонадеянной и уверенной в том, что все зависит только от моего выбора. Да, я фаталистка. В рассказе об этом написано.

Женьшень
"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Есть такая поговорка. Там не любят, когда забывают о том, кто в этом мире главный.

Если нужна расшифровка - таков мой подход: все риски предвидеть не возможно. Если в Небесной канцелярии приняли решение, что мне (лично мне) нужны испытания - я через них пройду. Дома или в роддоме - значения не имеет, и мое решение и реанимобиль под окнами ни грамма не изменят.

strеlќа
и никто потом не возьмет на себя ответственность...все эти духовные акушерки... на врача и то сложно что-либо повесить, а на непонятную тетю - тем более, хоть засудись.

Девушка, милая, за себя и за своего ребенка ответственность несете вы и только вы. И больше никто. Я не знаю, правильно это или неправильно, к сожалению или к счастью, но это - так. Терминология-то какая... повесить... %O

Женьшень
таков мой подход: все риски предвидеть не возможно. Если в Небесной канцелярии приняли решение, что мне (лично мне) нужны испытания - я через них пройду. Дома или в роддоме - значения не имеет, и мое решение и реанимобиль под окнами ни грамма не изменят

Печорин тоже был фаталистом.
чем это кончилось все помнят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы